Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
У русского драматурга Чехова есть четыре прелестных этюда для театра о Доме, где разбиваются сердца, три из которых - "Вишневый сад", "...полностью>>
'Документ'
Для целей настоящей Концепции взято определение качества продукции, услуги (далее продукции), данное Международной организацией по стандартизации (ИС...полностью>>
'Программа'
Мощным средством анализа данных Excel является надстройка Solver (Поиск решения). С ее помощью можно определить, при каких значениях указанных влияющ...полностью>>
'Урок'
Мотив – побуждение к активности в определённом направлении. Мотив появляется, если человек видит способ удовлетворения потребности. Люди различаются ...полностью>>

Правила предоставления в 2009 году субсидий на покрытие убытков

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением мэра

города Архангельска

от 10.04.2009 № 144

ПРАВИЛА

предоставления в 2009 году субсидий на покрытие убытков

ОАО "Архангельский речной порт", возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении

1. Настоящие Правила устанавливают условия и порядок предоставления в 2009 году субсидий на покрытие убытков ОАО "Архангельский речной порт", возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении в навигацию 2009 года по речным линиям, согласно приложению № 1 к настоящим Правилам.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением в 2009 году субсидий на покрытие убытков ОАО "Архангельский речной порт", возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении, осуществляется за счет и в пределах средств, выделенных в 2009 году на эти цели из областного бюджета городскому бюджету.

3. Субсидии на покрытие убытков ОАО "Архангельский речной порт", возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении (далее - субсидии), предоставляются из расчета возмещения фактических убытков, определяемых как разница между доходами и экономически обоснованными затратами ОАО "Архангельский речной порт" от перевозки пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении с учетом уровня рентабельности в размере пяти процентов.

4. Предоставление субсидий ОАО "Архангельский речной порт" осуществляется на основании договора на осуществление перевозок пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении в навигацию 2009 года, заключаемого мэрией города с ОАО "Архангельский речной порт".

5. Для определения и обоснования размера убытков, возникающих в результате перевозки пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении, ОАО "Архангельский речной порт" обязано вести раздельный учет доходов и экономически обоснованных затрат по перевозкам пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении и другим видам деятельности.

Доходы и экономически обоснованные затраты, связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении, определяются ОАО "Архангельский речной порт" в соответствии с Отраслевой инструкцией по составу затрат и калькуляции себестоимости работ и услуг предприятий основной деятельности речного транспорта, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 08 марта 1993 года № ВА-6/152, и с учетом особенностей, установленных настоящими Правилами.

6. Не позднее 12 мая 2009 года ОАО "Архангельский речной порт" представляет в управление транспорта и связи мэрии города прогноз убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении, на 2009 год (далее - прогноз) в двух экземплярах по форме согласно приложению № 2 к настоящим Правилам.

Общий размер убытков, включенных ОАО "Архангельский речной порт" в прогноз, не должен превышать объем средств, предусмотренных на эти цели областным законом от 03 декабря 2008 года № 637-32-ОЗ "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Показатели прогноза должны соответствовать аналогичным показателям, учтенным департаментом по тарифам и ценам Архангельской области при расчете ожидаемого размера убытков от перевозки пассажиров и багажа во внутримуниципальном сообщении в навигацию 2009 года (далее - ожидаемый размер убытков).

Управление транспорта и связи мэрии города в течение 10 календарных дней со дня поступления прогноза проводит его проверку на соответствие ожидаемому размеру убытков и его показателям.

В случае несоответствия представленного прогноза ожидаемому размеру убытков и его показателям управление транспорта и связи мэрии города возвращает прогноз ОАО "Архангельский речной порт" для доработки.

ОАО "Архангельский речной порт" в срок, установленный управлением транспорта и связи мэрии города, устраняет замечания и повторно представляет прогноз в управление транспорта и связи мэрии города.

Управление транспорта и связи мэрии города после проверки представленного ОАО "Архангельский речной порт" прогноза и в случае отсутствия замечаний делает отметку о проверке и направляет его на согласование в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству.

Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в течение 5 календарных дней со дня поступления прогноза проверяет и согласовывает прогноз. Один экземпляр согласованного прогноза служба заместителя мэра города по городскому хозяйству направляет в ОАО "Архангельский речной порт".

7. Ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, ОАО "Архангельский речной порт" представляет в управление транспорта и связи мэрии города следующие документы:

а) отчет об использовании средств на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении, по форме согласно приложению № 3 к настоящим Правилам (далее - Отчет);

б) заверенные копии путевых журналов по судам, задействованным на обслуживании внутримуниципальных речных линий.

Одновременно с Отчетом за первый отчетный период ОАО "Архангельский речной порт" дополнительно представляет в управление транспорта и связи мэрии города заверенные копии документов:

о перечне причалов и понтонов, используемых для обеспечения перевозки пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении;

об установлении стоимости проезда на внутримуниципальных речных линиях;

о перечне пассажирских переправ и закрепленных на них судов;

об установлении нормативов распределения затрат по содержанию вспомогательных судов по подразделениям пассажирского районного управления ОАО "Архангельский речной порт";

о порядке распределения доходов и затрат от эксплуатации вспомогательных судов и вспомогательных производств;

о порядке распределения доходов и затрат по управлению и обслуживанию производством;

о порядке распределения доходов и затрат между муниципальным образованием "Город Архангельск" и администрацией Архангельской области по пригородному вокзалу, причалам, отстойному пункту и мастерской пассажирского районного управления ОАО "Архангельский речной порт", резервным судам, в том числе сдаваемым в аренду или используемым для экскурсионного обслуживания. Настоящий документ до подписания должен быть направлен в управление транспорта и связи мэрии города на согласование.

Ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, ОАО "Архангельский речной порт" представляет в управление транспорта и связи мэрии города Отчет о доходах и себестоимости работ в основной деятельности речного транспорта по форме № Б-3, утвержденной департаментом речного транспорта 18 января 1993 года по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации (далее - форма № Б-3).

Управление транспорта и связи мэрии города вправе при проверке Отчета и формы № Б-3 запросить у ОАО "Архангельский речной порт" иные документы, необходимые для определения и подтверждения правильности расчета размера убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении (далее - заявленные убытки).

Отчет за декабрь 2009 года представляется ОАО "Архангельский речной порт" не позднее 15 марта 2010 года.

8. В течение 5 дней со дня получения от ОАО "Архангельский речной порт" документов, перечисленных в пункте 7 настоящих Правил, управление транспорта и связи мэрии города проверяет документы и правильность расчета размера заявленных убытков.

В случае, если представлены не все документы или в этих документах отсутствует информация, необходимая для определения и подтверждения правильности расчета размера заявленных убытков, а также в случае выявления ошибок в расчетах управление транспорта и связи мэрии города возвращает документы ОАО "Архангельский речной порт".

ОАО "Архангельский речной порт" в течение 10 дней со дня получения документов устраняет допущенные нарушения и представляет все необходимые документы в управление транспорта и связи мэрии города.

При представлении ОАО "Архангельский речной порт" всех предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил документов управление транспорта и связи мэрии города направляет в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству Отчет, подписанный начальником управления транспорта и связи мэрии города, представленные ОАО "Архангельский речной порт" документы и ежеквартально - форму № Б-3.

9. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в течение 5 дней с даты получения Отчета и прилагаемых к нему документов проверяет их, формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его с Отчетом, подписанным начальником службы заместителя мэра города по городскому хозяйству, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города (далее - департамент финансов).

10. Департамент финансов в установленном им порядке осуществляет перечисление денежных средств на лицевой счет службы заместителя мэра города по городскому хозяйству, открытый в Отделении по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области (далее - Отделение).

11. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству представляет в Отделение договор с ОАО "Архангельский речной порт" на осуществление перевозок пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении в навигацию 2009 года, платежные документы на перечисление субсидии на счет ОАО "Архангельский речной порт", открытый в кредитной организации, и Отчет.

12. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент транспорта и связи Архангельской области отчеты об использовании средств на покрытие убытков ОАО "Архангельский речной порт", возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении.

13. Контроль за правильностью расчета заявленных ОАО "Архангельский речной порт" убытков осуществляется управлением транспорта и связи мэрии города и службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в порядке, установленном пунктами 7 - 9 настоящих Правил.

14. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству, контрольно-ревизионное управление мэрии города вправе проводить проверки (ревизии) ОАО "Архангельский речной порт" на предмет правильности и обоснованности размера заявленных ими убытков.

Проведение плановых проверок контрольно-ревизионным управлением мэрии города может осуществляться не чаще одного раза в год.

15. Для проведения проверки (ревизии) ОАО "Архангельский речной порт" обязано представить проверяющим регистры бухгалтерского учета, расчеты, первичные учетные, сводные учетные и иные необходимые документы, подтверждающие правильность и обоснованность формирования доходов и затрат при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении.

16. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству вправе приостановить перечисление субсидии до окончания сроков проведения проверок (ревизий), проводимых в соответствии с пунктом 14 настоящих Правил.

О принятом решении служба заместителя мэра города по городскому хозяйству извещает ОАО "Архангельский речной порт".

Решение о приостановлении перечисления субсидии ОАО "Архангельский речной порт" принимается в случае, если документы, представленные ОАО "Архангельский речной порт", не соответствуют требованиям, установленным настоящими Правилами.

17. В случае установления по результатам проверок (ревизий), проведенных в соответствии с пунктом 14 настоящих Правил, фактов неправильного определения ОАО "Архангельский речной порт" размера заявленных убытков, в том числе и в случае представления им документов, содержащих недостоверную информацию, излишне перечисленная субсидия:

а) подлежит зачету службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в счет предстоящих платежей, а оставшаяся невозмещенной после проведения зачета сумма излишне перечисленной субсидии подлежит возврату ОАО "Архангельский речной порт" в городской бюджет;

б) подлежит возврату в городской бюджет при установлении указанных фактов по окончании 2009 года.

Излишне перечисленная субсидия возвращается ОАО "Архангельский речной порт" в городской бюджет в срок, указанный службой заместителя мэра города по городскому хозяйству или контрольно-ревизионным управлением мэрии города в предложениях по устранению выявленных нарушений.

________________

Приложение № 1

к Правилам предоставления

в 2009 году субсидий на покрытие

убытков ОАО "Архангельский речной

порт", возникающих в результате

государственного регулирования

тарифов на перевозку пассажиров

и багажа водным транспортом

во внутримуниципальном сообщении

ПЕРЕЧЕНЬ

речных линий внутреннего водного транспорта на 2009 год

во внутримуниципальном сообщении

Наименование речной линии

Основание субсидирования

Архангельск - Житовая кошка - Кегостров

Государственное
регулирование тарифов

Соломбала - Лесной порт - л/з 14

Государственное
регулирование тарифов

Л/з 22 - л/з 23 - л/з 24

Государственное
регулирование тарифов

Соломбала - Хабарка

Государственное
регулирование тарифов

Кузнечевский л/з - Экономия - Реушеньга - Еловка

Государственное
регулирование тарифов

______________________

Приложение № 2

к Правилам предоставления в 2009 году субсидий на покрытие убытков ОАО "Архангельский речной порт", возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом во внутримуниципальном сообщении

ПРОГНОЗ

убытков ОАО "Архангельский речной порт", возникающих

в результате государственного регулирования тарифов

на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом

во внутримуниципальном сообщении, на 2009 год

(тыс. руб.)

1
квартал

2
квартал

3
квартал

4
квартал

Итого

Доходы, всего

- от перевозки пассажиров

- от перевозки грузов и багажа

- от других видов перевозки

- от других видов деятельности

- в том числе ледокольная
кампания

Затраты

Расходы на оплату труда

Рацион бесплатного питания

Единый социальный налог

Топливо и эл. энергия

Материалы и смазка

Амортизация

Ремонт

Прочие расходы

Итого прямых расходов

Распределяемые расходы:

- вспомогательные суда

- подразделения пассажирского
районного управления

- другие вспомогательные
подразделения организации

- управление и обслуживание
производства

Всего расходов

Расходы по ледокольной кампании

Всего расходов с учетом
ледокольной кампании

Рентабельность

Всего затрат

Финансовый результат

Получено из бюджета

Недостаток, избыток бюджетных
средств



Скачать документ

Похожие документы:

  1. С. А. Вахруков закон ярославской области об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов Принят Ярославской областной Думой 200 года Статья

    Закон
    2) общий объем расходов областного бюджета на 2010 год в сумме 42100793 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 1054460 тыс. рублей, и на 2011 год в сумме 40849042 тыс.
  2. Постановлением Администрации Курской области от 25. 10. 10г. №498-па среднесрочного финансового плана Курской области на 2011-2013 годы. Проект закон

    Закон
    Заключение Контрольно-счетной палаты Курской области на проект закона Курской области «Об областном бюджете на 2011 год» подготовлено в соответствии с нормами и положениями Бюджетного кодекса РФ (далее по тексту БК РФ), законами Курской области: от 14.
  3. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №44 (645), 16 ноября 2009 г

    Информационный бюллетень
    12.00 Пресс-конференция, посвященная проведению в Санкт-Петербурге «Недели паркура» и международного фестиваля паркура (пресс-центр ИТАР-ТАСС - Садовая ул.
  4. Отчет по Плану социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2009 год по реализации Программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2005-2009 годы за 2009 год № п/п

    Публичный отчет
    Стратегия социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года утверждена законом Удмуртской Республики от 09.10.2009 г. №40-РЗ
  5. Исключительные права на представленные обзоры принадлежат ао "Консультант Плюс"

    Обзор
    Данные обзоры еженедельно подготавливаются специалистами АО "Консультант Плюс" и содержат аннотации к документам, введенным в информационный банк КонсультантПлюс:ВерсияПроф.

Другие похожие документы..