Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В современном народном хозяйстве и промышленности широко используется большой парк гидравлических машин, работа которых состоит во взаимном преобразо...полностью>>
'Документ'
Целями из задачами изучения дисциплины является воспитание гражданственности и национальной идентичности; развитие способности понимать историческую ...полностью>>
'Документ'
В своей работе предприятие предусматривает применение новейших компьютерных технологий в области рекламы, для чего намечено приобретение следующего об...полностью>>
'Справочник'
См. также: Справочник по Конвенции МДП, описание Транзитной системы МДП; резолюции, касающиеся Конвенции МДП, приведенные по Справочнику по Конвенции...полностью>>

Лечение в Израиле

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Лечение в Израиле

Высокий уровень израильской медицины известен по всему миру: в стране производятся сложнейшие анализы и диагностические процедуры, выпускаются очень качественные лекарственные препараты, а также успешно развиваются совершенно новые виды альтернативной медицины, основанные на высоких технологиях. Израильское здравоохранение располагает современными лечебными учреждениями, совершенной аппаратурой, а также, пожалуй, наибольшим в мире числом врачей на душу населения.

Мертвое море — самый популярный лечебный курорт страны. В общей сложности там работает более десяти дерматологических заведений, они успешно лечат многие кожные заболевания, артропатии и хронические артриты.

Вдоль пустынных, местами скалистых берегов расположено большое количество термальных источников и залежей лечебных грязей.  Все это в сочетании с прекрасным солнечным сухим климатом и чистым воздухом делает побережье Мертвого моря курортом мирового значения.
Нашим предкам издавна были известны целебные свойства климата и на-сыщенной минеральными веществами воды Мертвого моря.
Лечение в курортной зоне Мертвого моря в корне меняет наше представление о лечебном процессе. Здесь наибольшая, по сравнению с другими водными бассейнами,  концентрация соли и минералов. Необычайно высокие качества гидро-генных сульфидов и других полезных минералов привели к тому, что Мертвое море превратилось в созданный самой природой целебный источник. Бром способствует расслаблению нервной системы, магний повышает тонус и освежает кожу. Пре-бывание человека в расслабленном состоянии в столь целебном источнике бла-готворно влияет на весь организм.
Почти все пациенты, приезжающие на курорты Мертвого моря, быстро аккли-матизируются,  чувствуют себя комфортно и в дальнейшем стремятся продолжить здесь свое лечение.
Почему лечение на Мертвом море приобретает все большую популярность? Что заставляет больных приезжать сюда со всего мира? Почему именно здесь был создан Международный центр по лечению таких болезней, как псориаз, астма, а также различные ревматические заболевания?

Это объясняется следующим:

Во-первых, поскольку Мертвое море находится  на 396 метров ниже уровня Мирового океана, воздушные потоки образуют над ним, своеобразный фильтр, через который проходят солнечные лучи только полезного действия. Поэтому в отличие от других мест, где больные могут проводить на солнце лишь короткие промежутки времени, на Мертвом море это можно делать по 8 часов в день.
Во-вторых, в районе Мертвого моря воздух свободен от загрязнений и аллергоидных примесей и содержит в 10-20 раз больше брома,  чем в любом другом месте,  что положительно влияет на нервную систему.
В-третьих, питьевая вода в этом районе имеет высокую концент-рацию селена -элемента, подавляющего рост клеток, имеющих тенденцию к аномальному развитию.
В-четвертых, вода Мертвого моря содержит 33% солей и  минералов.

Посетив Мертвое море, вы насладитесь замечательной природой – ведь это край вечного лета, 330 солнечных дней в году, - ощутите живое дыхание истории. Ваш визит в Израиль не будет полноценным без посещения Мертвого Моря и отдыха на его побережье.

Физические характеристики Мертвого моря

  • Высота: 396 м. ниже уровня моря

  • Длина:     78 км

  • Ширина:  15 км

  • Площадь:  1 015 кв.км

  • Средняя глубина на юге:    6.4 м

  • Средняя глубина на Севере: 185 м

  • Температура:  11-40С

  • Количество осадков (ср) 51 мм

  • Атмосферное давление: 800 мм 

  • Плотность воды  1.19

  • Концентрация соли  33%   
    (4% в Средиземном море)

Данные о погоде

Месяц

Средняя температура

Влажность

Осадки

Кол-во дождливых дней

минимум

максимум

%

мм

Январь

13.9

21.5

57

9.7

3.4

Февраль

13.6

21.2

45

8.7

2.9

Март

17.9

27.0

42

7.7

2.5

Апрель

19.2

29.6

40

1.8

0.5

Май

23.5

34.5

36

1.2

0.5

Июнь

26.9

38.2

33

-

-

Июль

28.2

39.2

34

-

-

Август

29.9

39.5

40

-

-

Сентябрь

27.6

36.3

40

-

-

Октябрь

24.3

33.0

41

3.3

0.5

Ноябрь

18.8

28.7

45

3.9

1.7

Декабрь

13.8

23.5

41

9.7

2.6

 

 

 

ИТОГО

46.2

14.6



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Израиль и иордания: долгий путь к миру

    Документ
    Для того, чтобы проследить весь долгий и трудный путь к миру между Израилем и Хашимитским королевством Иордания с самого начала, нужно вернуться к моменту возникновения самого королевства, точнее, государственного образования, ему предшествовавшего.
  2. Лечение стабильной стенокардии

    Документ
    Стабильная стенокардия - распространенное и инвалидизирующее заболевание. За последние годы была выяснена ее патофизиология и достигнуты значительные успехи в диагностике и лечении.
  3. Лечение микроспории

    Документ
    Антропонозная микроспория в нашей стране очень редка. Возбудители микроспории - антропофильные микроспорумы (Microsporon fen-ugineum) - поражают роговой спой эпидермиса и волосы; отличаются высокой контагиозностью.
  4. Медицинский туризм

    Документ
    Медицина Израиля признана одной из лучших в мире и отличается высоким профессионализмом медицинского персонала. По мировой статистике, в Израиле один из самых высоких показателей продолжительности жизни, что является  лучшей иллюстрацией
  5. Руководство министерства и иные представители мчс РФ 3 Российская Бизнес-газета (Москва), №49, 23. 12. 2008, вымогателю перекроют кислород 3

    Руководство
    Вести ИГТРК (Иваново), 19.12.2008 17:30, ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА ПОДВЕЛИ СЕГОДНЯ ЧЛЕНЫ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЛАСТИ 14

Другие похожие документы..