Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Контрольная работа'
Движется по дороге торговый караван. Купцы везут в город свой товар. Уже не один день они в пути. Устали, да и товар хочется продать быстрее. Первый р...полностью>>
'Документ'
Имена этих двух художников связывало множество нитей. Это и личная симпатия, повлекшая за собой дружбу, и общность эстетических позиций, и творческое...полностью>>
'Документ'
1.1. Настоящее Положение о мерах по снижению рисков, связанных с профессиональной деятельностью АКБ «Инвестбанк» (ОАО) на рынке ценных бумаг (далее -...полностью>>
'Документ'
Если в паре соседних чисел справа число меньшее, меняем местами числа пары. Обрабатываем так выбранные пары массива, после чего наибольшее число окаж...полностью>>

Российская федерация архангельская область (2)

Главная > Решение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРОДВИНСК»

РЕШЕНИЕ

от

30.10.2008

№ 123

г.Северодвинск Архангельской области

О внесении изменений в Положение

о премии имени М.В. Ломоносова

муниципального образования «Северодвинск»

В целях уточнения Положения о премии имени М.В. Ломоносова муниципального образования «Северодвинск» Совет депутатов Северодвинска

решил:

1. Внести изменения в Положение о премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск», утвержденное решением Совета депутатов Северодвинска от 28.09.2006 № 109, изложив его в прилагаемой редакции.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

3. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на комиссию по социальным вопросам Совета депутатов Северодвинска (Т.И.Макурова).

Мэр Северодвинска

А.Н. Беляев

Приложение

к решению Совета депутатов Северодвинска

от 28.09.2006 № 109

(в редакции от 30.10.2008 № 123)

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИИ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СЕВЕРОДВИНСК»

Общие положения

Премия имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск» учреждается в целях поощрения значимых достижений научного, производственно-технического, творческого и прикладного характера в муниципальном образовании «Северодвинск», способствующих повышению имиджа Северодвинска.

1. Организаторы конкурса работ на соискание премии имени М.В. Ломоносова

Организацию и проведение конкурса работ на соискание премии имени М.В.Ломоносова осуществляет Администрация Северодвинска.

2. Требования к участникам конкурса

2.1. Премия имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск» вручается физическим и юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования «Северодвинск» и внесшим значимый вклад в развитие науки, техники, культуры, литературы и искусства, образования, охраны здоровья населения, производства товаров народного потребления и услуг.

2.2. К рассмотрению принимаются печатные труды, произведения искусства, материальные результаты интеллектуальной и производственной деятельности.

2.3. На соискание премии могут быть представлены:

- работы в области науки, техники, экологии, кораблестроения и океанотехники за высокие результаты в научно-исследовательской и опытно-конструкторской разработке и практическом внедрении новых методов и технологий, опубликованные не менее чем за год до представления;

- научные работы, представляющие значимый вклад в решение проблем профилактики и сохранения здоровья населения, опубликованные не менее чем за два года и при условии, что их результаты реализованы на практике не менее чем за шесть месяцев до истечения срока приема работ;

- работы в области социальных наук, образования, литературы и искусства - после их опубликования не менее чем за год до представления;

- фирменные (марочные) товары народного потребления, объеди­ненные идеей «Сделано в Северодвинске», которые выделяются среди конкурентов, создают свой образ, подчеркивают позицию и уникальность, в процессе производства которых были использованы современные технологии, то есть являющиеся брендом Северодвинска.

3. Конкурсная комиссия

3.1. Работы, представленные на соискание премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск», рассматриваются комиссией, утверждаемой постановлением Мэра Северодвинска. Комиссия состоит из представителей Администрации и депутатов Совета депутатов Северодвинска, представителей научной и творческой общественности.

3.2. Конкурсная комиссия проводит экспертную оценку материалов в соответствии с требованиями настоящего Положения.

3.3. В работе комиссии принимают участие члены комиссии, утвержденные поименным списком в распоряжении Мэра Северодвинска. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствуют не менее 2/3 ее состава. Замена членов конкурсной комиссии допускается на основании доверенности руководителя организации, которую представлял выбывший член конкурсной комиссии.

3.4. Решение конкурсной комиссии по результатам обсуждения заявленных работ принимается открытым голосованием, простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является мнение ее председателя.

3.5. Конкурсная комиссия вправе в случае наличия достаточного числа примерно равноценных и значимых работ принять решение о дополнительном разделении (выделении) номинаций и присуждения отдельных премий (например, отдельно по номинации «Наука» и по номинации «Техника»). В этом случае общая сумма премии, предусмотренная п.7.3 Положения, распределяемая по номинациям, соответственным образом уменьшается.

3.6. Конкурсная комиссия вправе принять обоснованное решение о неприсуждении премии по отдельным номинациям. В этом случае общая сумма премии, предусмотренная п.7.3 Положения, распределяемая по номинациям, соответственным образом увеличивается.

3.7. По результатам работы комиссии секретарем оформляется протокол с указанием перечня работ, представленных на соискание премий имени М.В.Ломоносова, результаты проведенного конкурса среди соискателей, решение конкурсной комиссии по определению лауреатов. Решения, предусмотренные пунктами 3.5 и 3.6, отражаются в итоговом протоколе.

3.8. Конкурсная комиссия в случае возникновения ситуаций, предусмотренных пунктами 3.5 и 3.6, вправе обратиться к Мэру Северодвинска о перераспределении размера премии.

3.9. После принятия решения о победителях конкурса среди соискателей и передачи итогового протокола в Управление межрегиональных и общественных связей деятельность конкурсной комиссии считается законченной.

4. Порядок и сроки предоставления кандидатур и материалов на конкурс

4.1. Правом выдвижения соискателей премии имени М.В.Ломоносова обладают:

- Администрация Северодвинска;

- Совет депутатов Северодвинска;

- коллективы предприятий, учреждений, организаций и их подразделений независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности;

- общественные и некоммерческие организации.

4.2. Документы на соискание премии представляются в сроки, утвержденные постановлением Мэра Северодвинска.

4.3. Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе на соискание премии имени М.В.Ломоносова:

- заявка на соискание премии имени М.В.Ломоносова. В титульном листе указываются название конкурса; номинация премии; название конкурсной работы; наименование и юридический статус организации–заявителя; фамилии, имена, отчества членов авторского/творческого коллектива с указанием руководителя коллектива; контактная информация, включающая: юридический и фактический адрес организации-соискателя, номера телефона и факса, адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество руководителя организации, а также контактная информация (тел./факс, адрес электронной почты) автора/руководителя творческого коллектива заявленной работы. Количество соавторов работы – членов творческого коллектива не должно превышать 5 человек;

- представление (развернутое обоснование от организации, учреждения или коллектива, которые выдвигают кандидата на соискание премии, содержащее краткую характеристику работы; определяющее ее теоретическое или прикладное значение, отмечающее новизну и значимость полученных результатов);

- не менее двух отзывов от организаций или специалистов, компетентных в прилагаемой области знаний;

- в случае если научная работа представляется на соискание Ломоносовской премии Северодвинска повторно, и ранее премия работе соискателя не присуждалась, то необходимо указать год (годы) предыдущего представления, а в материалах, характеризующих научную работу, необходимо отразить новые результаты, полученные со времени предыдущего представления;

- соискатели в номинации «бренд Северодвинска» кроме документов, указанных в пункте 4.3 (первый и второй дефис), представляют сертификаты соответствия товара, дипломы, грамоты и другие знаки отличия по результатам участия в региональных, межрегиональных и всероссийских конкурсах и выставках (если имеются), а также рекомендации органов Роспотребнадзора, Ростехрегулирования, Академии проблем качества и др.

4.4. Работы, имеющие звание лауреата премии имени Ломоносова других уровней, могут участвовать в конкурсе на соискание премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск».

4.5. Все материалы подаются в одном экземпляре в Управление межрегиональных и общественных связей (164501, г. Северодвинск, ул. Советская, д.55, каб. 221; тел.552876, тел/факс 551292).

5. Перечень номинаций конкурса

Устанавливается в целом 5 премий, которые ежегодно вручаются в каждой из следующих номинаций:

- в области науки и техники;

- в области литературы, искусства и культуры;

-в области образования;

- в области здравоохранения и социальной политики;

- брэнд Северодвинска.

Повторно премии имени М.В. Ломоносова не присуждаются.

6. Процедуры отбора победителей конкурса

6.1. Все работы соискателей рассматриваются конкурсной комиссией.

6.2. Основными критериями для определения победителя конкурса являются: научный, экономический и социальный эффект, возможность практического применения работы.

6.3. Комиссия до принятия решения может использовать различные формы оценки работ: направить поступившие материалы на экспертную оценку в любую компетентную организацию или специалисту в соответствующей области знаний, провести публичную презентацию работ соискателями.

6.4. При проведении публичной презентации заявленных работ:

- соблюдается очередность, установленная секретарем конкурсной комиссии;

- представление работ соискателей проводится в присутствии членов конкурсной комиссии, заинтересованных лиц и представителей СМИ.

6.5. Голосование по представленным презентациям осуществляется по критериям, обозначенным в пункте 6.2 настоящего Положения. Оценка проводится по 3-х бальной системе. Результат соискателя определяется по сумме баллов, полученных работой.

При равенстве баллов работ в одной номинации проводится второй тур конкурсного отбора. Решение о проведении второго тура принимается конкурсной комиссией.

6.6. Оценочные листы сдаются секретарю, итоговый протокол оформляется в день заседания и подписывается всеми членами конкурсной комиссии.

7. Присуждение премии

7.1. Решение о присуждении премии соискателям принимается Мэром Северодвинска по представлению конкурсной комиссии.

7.2. Решение о присуждении премии имени М.В. Ломоносова, как правило, ежегодно приурочивается ко дню рождения М.В.Ломоносова – 19 ноября. Вручение премии имени М.В. Ломоносова осуществляется в День российской науки.

7.3. Сумма премии составляет 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей. Премиальный фонд выплачивается из средств местного бюджета. Премия между членами творческого коллектива распределяется в соответствии с внесенным в работу творческим или трудовым вкладом по представлению руководителя коллектива.

7.4. Физическим и юридическим лицам, удостоенным премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск», присваивается звание «Лауреат премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск» и вручается диплом лауреата премии имени М.В.Ломоносова и специальный знак «Лауреат премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск». Описание диплома и специального знака лауреата премии имени М.В.Ломоносова утверждается постановлением Мэра Северодвинска. Участникам конкурса, не ставшим лауреатами, вручается свидетельство участника конкурса на соискание премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск».

8. Организационно-техническое обеспечение конкурса

Организации-соискатели и организаторы солидарно несут расходы по организационно-техническому обеспечению проведения конкурса (изготовление и рассылка рекламно-информационных материалов о конкурсе, проведение торжественной церемонии награждения лауреатов, изготовление дипломов и специального знака «Лауреат премии имени М.В.Ломоносова муниципального образования «Северодвинск» и призов, приобретение цветов и пр.). Соискатели-физические лица освобождаются от уплаты регистрационного взноса.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Российская федерация архангельская область (3)

    Решение
    общий объем расходов местного бюджета на 2013 год в сумме 3 830 164,9 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 118 445,6 тыс. рублей, и на 2014 год в сумме 3 982 178,6 тыс.
  2. Российская Федерация Архангельская область (1)

    Документ
    На основании заключений межведомственной комиссии от 09.03.2011 № 2, № 1, №3, № 5 о признании многоквартирных домов № 39, № 46, № 48 по ул.Республиканской, № 42 по ул.
  3. Российская Федерация Белгородская область департамент образования, культуры и молодежной политики белгородской области (2)

    Документ
    Департамент образования, культуры и молодёжной политики области направляет для использования в работе и принятия соответствующих мер информацию о выявленных нарушениях в деятельности расположенных на территории области образовательных
  4. Об утверждении программы Архангельской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы

    Программа
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,
  5. Программа Архангельской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников

    Программа
    Программа Архангельской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы (далее – Областная программа).

Другие похожие документы..