Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Кодекс'
1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Трудовым Кодексом Республики Беларусь, нормативными актами по вопросам оплаты труда Президента Р...полностью>>
'Документ'
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2007 г. № 329-ст с датой введения в действие 1 января 2008 г. ...полностью>>
'Документ'
ОБОРУДОВАНИЕ: портрет С.Есенина, презентация по творчеству С.Есенина, музыкальные произведения на его стихи, документальная видео хроника, мультимедий...полностью>>
'Документ'
Ускорение развития амбулаторно-поликлинических учреждений предусматривает всемерную интенсификацию их деятельности на основе внедрения прогрессивных ...полностью>>

Предыдущие конференции

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРЕДЫДУЩИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

І, ІІ и ІІІ – юбилейная, посвященная 140-летию со дня рождения В. И. Вернадского, конференции были проведены в г. Кременчуг Полтавской области в 2001, 2002, 2003 годах соответственно. Во время работы І конференции в Кременчуге была открыта мемориальная доска в честь В. И. Вернадского и В. В. Докучаева. В рекомендациях ІІІ конференции прозвучали предложения многих докладчиков о необходимости перехода к практической реализации ноосферной концепции В. И. Вернадского – созданию ноосферных региональных зон.

Во время работы ІV конференции в с. Омельник Кременчугского района, проводившейся по инициативе Кременчугской районной госадминистрации, был открыт памятный знак с мемориальной доской В. И. Вернадскому. В 2005 году в городе Кременчуге открыт памятник выдающемуся ученому.

V – ХІІ международные конференции (2005 – 2010) приобрели общенаучный имидж, свойственный научной деятельности В. И. Вернадского. В связи с этим Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского взял на себя инициативу и организацию прогрессивных научно-практических идей по устойчивому развитию регионов. Этими конференциями заложен фундамент рассмотрения и решения проблем устойчивого развития регионов через призму биосферно-ноосферных идей В. И. Вернадского.

МЕсто проведения

Конференция состоится в Кременчугском национальном университете имени Михаила Остроградского. Кременчуг расположен на берегах Днепра и находится на расстоянии около 300 км на юго-восток от Киева. В этом году городу исполняется 440 лет. Современный Кременчуг является региональным промышленным и научно-культурным, динамично развивающимся центром. Географическое расположение города, интересная история, гостеприимность и доброжелательность его жителей – наиболее привлекательные особенности Кременчуга. Любезно приглашаем к участию в конференции с надеждой, что она оставит незабываемые впечатления в вашей памяти.

АДРЕС ОРГКОМИТЕТА

Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского, научно-исследовательская часть, ул. Первомайская, 20, г. Кременчуг, Полтавская обл., Украина, 39600.

Факс: (05366) 3-60-00. Контактный телефон: (05366) 3-62-17.

E-mail: v-nik@kdu.edu.ua.; nich@kdu.edu.ua

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОЛТАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ

КРЕМЕНЧУГСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМЕНИ МИХАИЛА ОСТРОГРАДСКОГО

УНИВЕРСИТЕТ МАТЕЯ БЕЛА В БАНСКОЙ БЫСТРИЦЕ (СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА)

КРЕМЕНЧУГСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

и н ф о р м а ц и о н н ы й л и с т о к

«ИДЕИ АКАДЕМИКА ВЕРНАДСКОГО

И НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ»

«Человечество своей жизнью стало единым целым. Нельзя безнаказанно идти против единства всех людей как закона природы. Исторический процесс на наших глазах коренным образом меняется. Это новое состояние биосферы, к которому мы, не замечая того, приближаемся, и есть „ноосфера”. В ней человек может и должен перестраивать своим трудом и мыслью область своей жизни, перестраивать коренным образом по сравнению с тем, что было раньше».

«Человеческое общество и природа вступили в состояние противоречия. Мы, нижеподписавшиеся, представляя часть мирового научного сообщества, предупреждаем все человечество о том, что нас ожидает. Необходимы кардинальные перемены в нашем служении Земле и жизни на ней, если мы хотим избежать огромных человеческих страданий и непоправимого ущерба нашему общему дому на этой планете».

«Что такое ноосфера и почему

нам о ней важно знать»

21 июля 1943 г.

«Предупреждение

человечества учёными»

18 ноября 1992 г.

ХІІІ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

(свидетельство о регистрации УкрИНТЭИ № 485 от 27.08.2010)

29 – 30 сентября 2011 г.

Кременчуг, Украина

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Кременчугская земля, как вся Полтавщина, да и Украина в целом, глубоко связана с жизнью и научной деятельностью академика Владимира Ивановича Вернадского – выдающегося ученого и мыслителя, организатора и первого Президента Украинской академии наук, идеи которого ООН положила в основу выхода из глубокого кризиса цивилизации. Именно Кременчуг представляет собой связующее звено в цепи его научных экспедиционных исследований, результатом которых является концепция биосферы с главным ее фактором – живым веществом, а также освобождение понятия «жизнь» от философских и религиозных наслоений, придание ему значения физического явления и включение в круг таких характеристик Вселенной, как материя и энергия.

Приглашаем вас принять участие в работе ХІІI Международной конференции «Идеи академика Вернадского и научно-практические проблемы устойчивого развития регионов», продолжающей общую традиционную тематику внедрения биосферно-ноосферных идей В. И. Вернадского в современную науку и образование, а также административно-хозяйственную деятельность с целью обеспечения устойчивого развития регионов.

НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

1 Научно-практические проблемы устойчивого развития регионов

(руководители секции: Анатолий Луговой, Владимир Онищенко, Елена Адамович):

  • проблемы управления регионами с учетом их устойчивого развития;

  • стратегическое планирование экономического развития регионов;

  • инновационные стратегии экономического развития;

  • инновационные процессы, их возникновение и развитие;

  • стимулирование возникновения и поддержка развития инновационных процессов.

2 Экономическая составляющая устойчивого развития (руководители секции: Николай Хоменко, Алла Касич, Ольга Маслак, Андрей Почтовюк):

  • индикаторы устойчивого развития: теория и практика;

  • роль цивилизованного бизнеса в реализации стратегии устойчивого развития;

  • проблемы планирования устойчивого развития регионов;

  • роль локального управления в устойчивом развитии;

  • вовлечение бизнеса в природоохранную и природовосстанавливающую деятельность на региональном уровне;

  • межгосударственное сотрудничество в области формирования открытой международной экономической системы в контексте ноосферогенеза;

  • эколого-экономическая экспертиза инновационных проектов с привлечением ученых региональных ВУЗов.

3 Естественнонаучные проблемы и управление экологической безопасностью регионов (руководители секции: Владимир Шмандий, Владимир Никифоров, Татьяна Козловская):

  • общая экология и гидроэкология;

  • биогеохимия и почвоведение;

  • экология микроорганизмов, растений и животных;

  • созология и заповедное дело;

  • эколого-токсикологические исследования компонентов биосферы;

  • экологическая безопасность и экологические риски;

  • технологии обращения с отходами;

  • охрана и рациональное использование водных ресурсов;

  • охрана атмосферного воздуха от антропогенного влияния.

4 Социально-гуманитарная составляющая стратегии устойчивого развития (руководители секции: Тамара Поясок, Валентина Сергиенко,Тамара Плаксий, Александр Игнатенко):

  • генеза социального развития регионов;

  • аксиологические основы формирования ноосферного сознания;

  • здоровье нации как доминанта устойчивого развития;

  • моральный императив как компонент самоорганизации регионов;

  • человек, природа и общество в новой философской картине мира;

  • стратегия правовой культуры в устойчивом развитии регионов;

  • роль образования в устойчивом развитии;

  • история становления, развития и перспективы самоорганизации регионов;

  • историко-краеведческие исследования деятельности В. И. Вернадского.

5 Глобальные изменения (руководитель секции: Валентина Пидлиснюк):

  • глобальные экологические изменения и устойчивое развитие;

  • изменения климат;

  • меры по предотвращению изменений климат;

  • меры по адаптации к изменениям климат;

  • роль образования в политике реагирования на изменения;

  • роль разных групп населения;

  • роль экологического менеджмента;

  • альтернативные источники энергии.

УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ

К участию в ХІІI Международной научно-практической конференции приглашаются государственные служащие, ученые и преподаватели научных учреждений и высших учебных заведений, аспиранты, магистранты, педагоги и представители бизнеса. Заявки на участие и тезисы присылайте по адресу оргкомитета до 5 сентября 2011 г. Рабочие языки конференции: английский, украинский и русский. Объем тезисов до 2 страниц (шрифт TNR 12, интервал 1, поля по 2 см). Возможно мультимедийное сопровождение докладов. Организационный взнос (150 грн.) включает затраты на издание материалов конференции и проведение экскурсии на катере по Днепру. Питание и проживание за свой счет.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Конференцией Сторон Конвенции и Советом Глобального экологического фонда, приведенным в приложении к решению iii/8, Совет гэф готовит и представляет доклад

    Доклад
    В соответствии с меморандумом о договоренности (МоД) между Конференцией Сторон Конвенции и Советом Глобального экологического фонда, приведенным в приложении к решению III/8, Совет ГЭФ готовит и представляет доклад на каждом очередном
  2. Конференции-семинара «Вопросы, возникающие при применении законодательства об административных правонарушениях» весьма актуальна для правоприменителей Тверской области, поскольку возникающие в практике вопросы применения норм Коап РФ требуют разрешения. Такого рода конференция проводилась областным

    Семинар
    Тема конференции-семинара «Вопросы, возникающие при применении законодательства об административных правонарушениях» весьма актуальна для правоприменителей Тверской области, поскольку возникающие в практике вопросы применения норм
  3. Конференция проходит при поддержке: Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

    Документ
    Некоммерческое партнерство «Партнерство содействия деятельности фирм, аккредитованных Российским обществом оценщиков», объединяющее более 450 юридических лиц, создано в 2 г.
  4. Конференция состоится 14-15 апреля 2011 года в подмосковном пансионате

    Документ
    ООО «ТОиР Консалт» приглашает главных специалистов – механиков, энергетиков, метрологов предприятия, а также представителей проектных групп по внедрению АСУ ТОиР принять участие в Третьей Российской межотраслевой конференции:
  5. Конференция «Модернизационные механизмы развития малого и среднего бизнеса Северо-Кавказского федерального округа» прошла в Кисловодске 27 мая 2011 года.

    Документ
    Конференция «Модернизационные механизмы развития малого и среднего бизнеса Северо-Кавказского федерального округа» прошла в Кисловодске 27 мая 2011 года.

Другие похожие документы..