Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
Областной конкурс школьных сочинений «Моя будущая семья» организуется и проводится министерством образования Рязанской области в рамках реализации ме...полностью>>
'Курсовой проект'
Среди прочих богатств, которыми дано владеть человеку, самое ценное, несомненно, земля. От того, как бережем ее, насколько умело, рачительно хозяйств...полностью>>
'Рабочая программа'
Учебный план специальности подготовки дипломированных специалистов 230201 "Информационные системы в технике и технологиях" (ГИН), квалификац...полностью>>
'Документ'
Русь, откуда ты?" - вот вопрос, который не раз ставил перед собой автор, как, несомненно, ставит всякий русский или вообще человек, интересующийс...полностью>>

Книга Зоар

Главная > Книга
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Основы Каббалы

Настоящий сборник состоит из четырех частей-книг и является основным для начинающих свое знакомство с наукой Каббала. Желающий раскрыть причины и цель существования мира и человека, найдет здесь ответы на множество своих вопросов. И, в первую очередь, – ответ на главный вопрос человека: «В чем смысл моей жизни?»

Автор предлагает рассмотреть наиболее острые проблемы существования человека в ракурсе каббалистического исследования мира. Перед читателем разворачивается панорама строения системы мироздания. Стройный порядок творения спускается сверху вниз от мира Бесконечности до нашего мира, зарождая и определяя на каждой ступени своего развития, принципы и механизмы, определяющие законы природы. Дойдя до нашего мира, это развитие заканчивает свой путь, и здесь уже начинается личный путь человека в самостоятельном и сознательном подъеме по ступеням постижения первопричин и законов Вселенной.

Книга написана живым и образным языком, она захватывает и увлекает, позволяя человеку прикоснуться к основам мира и самого себя.

Книга Зоар

Основа каббалистической литературы, древнейший первоисточник каббалистического знания сегодня становится одной из главных книг на книжной полке современного человека. Написанная своеобразным, метафорическим языком, она обогащает мировосприятие человека и существенно расширяет его кругозор. Она приближает его к пониманию основ строения мироздания, делая их неизмеримо более реальными и ощутимыми. Глобальный характер проблем современной цивилизации, объединяющий всех жителей земли, требует системного подхода к тандему «мир и человек». Восприятие их как единой сущности характерно для книги Зоар. Законы управления Вселенной, которые давно исследованы учеными-каббалистами и которые сегодня робко нащупывает современная наука, – заложены в основе этой книги. Жизнеутверждающий тон ее текстов, объемный и поражающий своим великолепием мир, раскрывающийся читателю, – удивительны. Эти и многие другие чудесные особенности этой книги дают понять даже впервые открывшему ее, почему автор дал ей такое имя - Книга Зоар, «Книга сияния».

(сокращенный вариант 1)

Основа каббалистической литературы, древнейший первоисточник каббалистического знания сегодня становится одной из главных книг на книжной полке современного человека. Метафорический язык ее описаний обогащает мировосприятие человека и существенно расширяет его кругозор. Глобальный, объединяющий всех жителей земли, характер проблем цивилизации требует системного подхода к тандему «мир и человек». Восприятие их как единой сущности характерно для книги Зоар. Жизнеутверждающий тон ее текстов, глубочайший уровень созерцания мира – удивительны. Эти и многие другие чудесные особенности этой книги дают понять даже впервые открывшему ее, почему автор дал ей такое имя: Книга Зоар, «Книга сияния».

(сокращенный вариант 2)

Основа каббалистической литературы. Метафорический язык ее описаний обогащает мировосприятие современного человека, существенно расширяет его кругозор. Книгу Зоар характеризует так недостающий нам подход к миру и человеку в нем как к единой сущности.

Жизнеутверждающий тон ее текстов и глубочайший уровень созерцания мира – удивительны. Все это дает понять даже впервые открывшему эту книгу, почему автор дал ей такое имя: Книга Зоар, «Книга сияния».

Развитие души

Душа, Высший свет... Понятия, принадлежащие религии и мистике. Как они совмещаются с научными выводами ученых-каббалистов о том, что единственный материал творения - это желание получить наслаждение? Ответ на этот вопрос находится в данной книге. Неутолимое желание найти смысл и цель своего существования в этом мире, раскрыть причины множества метаморфоз, происходящих в жизни… Вам знакомо такое желание? Оно называется «душа». Это желание человека раскрыть «последнюю» истину невозможно успокоить и погасить, оно не дает забыться в житейских радостях и невзгодах, его не заглушить привычными удовольствиями и суррогатами истины. Тому, в ком оно пробудилось, остается одно – найти науку, которая раскроет ему строение мироздания и поможет найти свое место в нем.

В книге собран материал, описывающий этапы развития души и поиска ее предназначения в мироздании. Читателю демонстрируются классические источники каббалистической литературы, один из которых перевод отрывка из древнейшей «Книги Создания» – «Сeфeр Ецира».

Создание мировой души

Изучение природы и взаимосвязей законов мироздания показывает, что все люди являются частицами единой целостной системы – «Общей души». Но как это влияет на жизнь обычного человека? В чем проявляется связь между частицами системы-души? Наука Каббала отвечает на эти вопросы и предоставляет практическую методику постижения основ мироздания и перехода человека на качественно иной уровень существования и познания окружающей реальности.

Эту же задачу поставили перед собой участники Международного конгресса по Каббале осенью 2003 года. Более тысячи человек из 25 стран мира собрались вместе, чтобы сосредоточиться на вопросах, касающихся духовного будущего человечества. Их беседы и занятия по изучению оригинальных каббалистических источников с учителем – ученым-каббалистом, профессором Международной академии Каббалы, Михаэлем Лайтманом, ответы на сущностные вопросы о строении мира и о роли человека в нем – все это составило собой уникальный материал по духовному развитию человека, представляемый вниманию читателя в книге «Создание мировой души».

(сокращенный вариант)

Выход на уровень безграничного познания окружающей реальности, постижение основ мироздания – такую задачу поставили перед собой участники Международного конгресса по Каббале осенью 2003 года. Более тысячи человек из 25 стран мира собрались на десять дней на севере Израиля, чтобы вместе разобрать вопросы, касающиеся духовного будущего человечества. Их беседы и занятия по изучению оригинальных каббалистических источников с учителем – ученым-каббалистом, профессором Международной академии Каббалы, Михаэлем Лайтманом, ответы на сущностные вопросы о строении мира и о роли человека в нем – все это составило собой уникальный материал по духовному развитию человека, представляемый вниманию читателя в данной книге.

Духовный поиск

Когда тускнеет острота всех прежних видов поиска – партнера, места под солнцем, положения в обществе или преходящих истин, и все чаще встает вопрос о смысле всех поисков в целом, это значит, что пришла пора самого важного из них. Поиск духовного является сущностной потребностью зрелой личности познать смысл своей жизни и цель существования мира. Величайшие мыслители всех эпох, изучая психологические и философские аспекты жизни человека, пытались объяснить феномен духовного поиска.

Книга «Духовный поиск» не содержит абстрактных размышлений высокой философии. В ней рассматриваются вопросы человека, который не согласен удовлетворить духовный голод лишь теоретическими, философскими рассуждениями. Желая выйти за пределы тесной клетки своего сознания, найти духовный мир и ощутить его всем своим существом, он приходит к науке Каббала. Следуя по пути духовного поиска, незримый герой, которым становится сам читатель, задает каббалисту вопросы о человеческой природе, свободе выбора, мотивации своих действий и причинах происходящего в окружающем его мире.

В книге представлены основные предметы исследования науки каббала: структура, материал и цель мироздания, место и роль человека в мире, возможности перехода к безграничному и цельному восприятию окружающей реальности. Раскрытие взаимосвязей всех частиц мироздания рождает в человеке заботу о судьбах окружающих людей, что создает из «двуногого прямоходящего» Человека. Наука Каббала дает практическую инструкцию, без которой такое превращение невозможно.

Учение Десяти Сфирот

Книга составлена на основе материалов учебного курса, прочитанного профессором Международной академии Каббалы, ученым-каббалистом Михаэлем Лайтманом, по фундаментальному каббалистическому источнику «Учение Десяти Сфирот».

«Учение Десяти Сфирот» – основной учебник по науке Каббала. Он соединяет в себе глубочайшее знание двух великих каббалистов – Ари (XVI в.) и Бааль Сулама (Й. Ашлага, XX в.). Читателю предлагаются комментарии на 1, 3 и 9 части этой уникальной, не имеющей аналогов книги, представляющей абсолютно полную картину мироздания и зарождения в нем основ для появления человека, гармонии взаимосвязей всех частей в устройстве мира и пути, по которому человек может ее достичь.

Богоизбранность

Что такое Богоизбранность? В чем она заключается? Каким образом в реальности физического мира, действующего по определенным и неизменным законам, существует народ, выбранный Богом? И почему этот избранный народ на протяжении всей истории своего существования не перестает страдать и быть гонимым и преследуемым?

Волна антисемитизма и террора, прокатившаяся по всему миру, начиная с сентября 2000 года, снова подняла на поверхность эти и многие другие сущностные вопросы, связанные с судьбой еврейского народа и его предназначением в мире. Пытаясь понять смысл происходящего, израильские журналисты обратились с вопросами к ученому-каббалисту Михаэлю Лайтману. Из их бесед составлена предлагаемая книга.

Михаэль Лайтман дает каббалистическое объяснение смысла человеческих страданий, изложенное в книгах величайших каббалистов прошлого, и направляет взгляд читателя в сторону свободы выбора и нового, широкомасштабного и глубокого познания окружающей реальности. Он описывает систему единой души – духовного объекта, строение которого определяет законы существования различных народов в нашем мире. Книга полна красочных примеров, пропитана динамикой современной жизни и заботой о человеке и мире, в котором он живет.

Последнее поколение

Ученый-каббалист Михаэль Лайтман знакомит русского читателя с уникальными статьями величайшего каббалиста XX века – Бааль Сулама (Й. Ашлага). Краткий курс лекций М. Лайтмана, представляющий основные законы и принципы каббалистической модели мироздания, подготавливает читателя к входу в новый мир, захватывающее путешествие по которому, он совершит, читая статьи Бааль Сулама.

Материальное и духовное, тело и душа, духовные рождение и смерть – за этими метафизическими параллелями, описываемыми в «Плодах Мудрости», следует научное, рациональное исследование принципов общества «Последнего поколения»: законы общественного развития, диалектика Гегеля, нигилизм Ницше и экономические теории Маркса; капитализм, социализм и фашизм как переходные стадии развития эгоистического общества. В чем состояла ошибка построения коммунизма в России и киббуцного движения в Израиле? Что такое альтруистический коммунизм, и как построить общество справедливости, равенства и единства? Все эти вопросы стали предметом анализа великого каббалиста прошлого столетия.

В начале 30-х годов, видя надвигающуюся катастрофу Второй мировой войны, Бааль Сулам выходит к людям с призывом открыть каббалистические книги и изменить свою жизнь не путем тяжелых лишений и страданий, а путем духовного постижения устройства мира и осознания возможности существования в нем в гармонии с природой и во взаимной любви между людьми. Бааль Сулам открыто заявляет о необходимости создания нового общества, построенного на основе духовных законов, где высшей целью всех его членов является раскрытие Творца.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Книга зоар аннотация    Книга «Зоар»

    Книга
    Книга «Зоар» – основная и самая известная книга из всей многовековой каббалистической литературы. Хотя книга написана еще в IV веке н.э., многие века она была скрыта.
  2. Книга зоар содержание: Предисловие к книге «зоар»

    Книга
    1. Мое желание в этом предисловии выяснить некоторые, вроде простые, вещи, потому что руки всех касаются их, и много чернил пролито, чтобы их выяснить.
  3. М. Лайтман- предисловие к книге «зоар»

    Документ
    1. Мое желание в этом предисловии выяснить некоторые, вроде простые, вещи, потому что руки всех касаются их, и много чернил пролито, чтобы их выяснить.
  4. Предисловие к книге "Зоар"

    Документ
    1. Мое желание в этом предисловии - прояснить некоторые простые, на первый взгляд, вещи, объяснить которые пытались практически все, и много чернил было пролито для этого.
  5. Книга Разиэля (приблизительно 1100 г.)

    Книга
    Имя восходит к именам трёх шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили; первый и второй - инкуб и суккуб. В роли суккуба Л. выступает и в еврейской традиции: она овладевает мужчинами против, их воли с целью родить от них детей.

Другие похожие документы..