Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Изложение'
Курс представляет собой систематизированное изложение эволюции западной экономической науки в XX веке. В нем рассматриваются основные тенденции разви...полностью>>
'Образовательная программа'
принципу развивающего образования, целью которого является развитие ребенка; сочетает принципы научной обоснованности и практической применимости (со...полностью>>
'Документ'
а) Шли они – и целая страна, радостная, прекрасная, солнечная, простиралась под ними: и каменистые горбы острова, который почти .весь лежал у их ног,...полностью>>
'Методичні рекомендації'
У навчальних закладах формування у учнів властивостей свідомого і обов’язкового виконання встановлених правил безпеки в навчально-виробничому процесі...полностью>>

Результаты олимпиад в 2011 – 2012 учебном году

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Результаты олимпиад в 2011 – 2012 учебном году.

Окружающий мир.

1 класс.

Фамилия, имя

Кочнев Александр

Остроумов Алексей

Калинина Наташа

Смотрина Екатерина

Костроминова Александра

Юнусова Арина

Ганин Александр

Шаманаев Александр

Остапенко Никита

Баженов Роман

Место в параллели

1 место

2 место

3 место

4 место

Задания

класс

1 В

1 А

1 А

1 В

1 Г

1 Б

1 Г

1 Д

1 Д

1 Б

Max количество баллов за ответ - 9

4

3

3

3

3

3

2

2

1

1

1

Найди друга каждой из четырёх сестриц: весне, лету, зиме, осени. (одежда детей соответствует одному из времён года)

4

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2

Какого листа нет в гербарии? (то дерево раскрасить).

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

3

Раскрась то, что всегда бывает только жёлтого цвета. (цыплёнок)

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

4

Зачеркни те предметы, которые не относятся к природе.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

1

5

Загадки: (нарисовать отгадку)

А) Ног нет , а хожу.

Рта нет, а скажу

Кому спать,

когда вставать. (будильник)

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

Б) Зубов много, а не кушает.

(расчёска, пила)

2

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Литературное чтение.

1 класс.

Фамилия, имя

Завьялов Александр

Калинина Наташа

Кочнев Александр

Ганин Александр

Ерминин Игорь

Ишимов Александр

Чернышова Екатерина

Голованова Диана

Григорьева Софья

Борисов Артём

задания

класс

1 Б

1 А

1 В

1 Г

1 Д

1 В

1 Д

1 А

1 Г

1 Б

баллы/место

1 место

2 место

3 м

5 м

6 м

7 м

8 м

9 м

1.1

На рисунках в квадратиках расставь номера по порядку так, как развивалось действие в сказке.

4

4

4

4

4

4

4

4

-

2

1

1.2

Подчеркни название этой сказки:

А. Колобок. Б. Теремок.

В. Зайкина избушка. Г. Лиса, заяц и петух.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

2.

Составь поезд. Расставьте вагоны по порядку так, чтобы получился стих.

4

2

4

4

1

1

1

1

2

1

-

3.

Подчеркни правильный ответ.

*У лисы избушка – ледяная, а у зайца -…?

а. каменная

б. лубяная

в. соломенная

г. стеклянная

1

1

1

-

1

1

1

-

-

1

1

Какого поросёнка не было в сказке «Три поросёнка»?

а. Ниф - нифа

б. Нюх – нюха

в. Наф – нафа

г. Нуф – нуфа

1

1

1

1

1

1

-

-

-

1

-

Как называют лису в русских народных сказках?

а. Лиса Петровна б. Лиса Ивановна

в. Лиса Патрикеевна г. Лиса Алексеевна

1

1

-

-

-

-

1

-

-

-

-

4.

Раскрась квадратики одинаковым цветом у героев из одной общей сказки.

6

6

5

4

6

5

3

4

6

2

1

ИТОГО

18 баллов

16

16

14

14

12

11

10

9

8

3

Окружающий мир.

2 класс.

Фамилия, имя

Симонова Тамара

Терпинова Кристина

Лазар Дарья

Шишкина София

Ходыкин Андрей

Устьянцева Алина

Сопегин Илья

Лим Татьяна

Иванова Екатерина

Редкошеева Полина

Витковская Милана

Насибари Олег

Место в параллели

1 место

2 место

3 место

4 место

5 место

6 место

7 место

9 место

Задания

класс

2 В

2 А

2 В

2 Б

2 Г

2 Б

2 Г

2 А

2 Б

2 Г

2 А

2 В

Max количество баллов за ответ - 19

17

14

14

13

12

12

11

9

9

8

8

7

1

Что относится к живой природе? (дерево, камень, вода)

1

1

1

1

1

1

-

1

1

-

1

1

1

2

Для жизни животных и растений необходимы:

А) мясо, фрукты, сок;

Б) рыба, овощи, кисель

В) солнце, воздух, вода

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

1

1

1

3

Как птицы помогают деревьям?

А )вьют гнёзда;

Б) съедают плоды;

В) спасают от вредителей

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

4

Как называются большие группы, образуемые птицами перед отлётом в тёплые края? (стадо, компания, стая)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

5

Сколько ног у паука? (4, 6, 8)

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

-

6

Что находится в мыльном пузыре?

(мыло, воздух, вода)

1

1

1

1

1

-

-

-

-

11

-

-

-

7

Как называется твёрдое состояние воды? (пар, снег, лёд)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

8

Какую из перечисленных машин можно назвать специальным транспортом? (Легковая машина, трамвай , машина скорой помощи)

1

1

1

-

1

1

1

1

1

3

1

1

1

9

Прочитай названия животных. Подчеркни в каждом ряду название того животного, которое является «лишним». Объясни своё решение.

  1. корова, медведь, коза. (дикое животное)

  2. 2. соловей, воробей, летучая мышь, сорока. (все птицы, мышь – животное)

  3. 3. жаба, уж, лягушка (змея)

6

6

3

5

3

4

3

2

2

-

-

2

3

10

Какой окраски листья у осины и берёзы? (красные, жёлтые)

2

2

-

-

-

-

-

-

-

1

-

-

-

11

Растёт ли дерево зимой? (нет)

1

1

1

1

1

1

1

-

1

-

1

1

-

12

Как определить возраст дерева? (по кольцам на срезе)

-

-

1

-

-

-

1

1

-

-

1

-

-

13

Какая птица не вьёт гнёзда и не высаживает птенцов? (кукушка)

-

-

1

1

1

-

-

1

-

-

-

-

Литературное чтение.

2 класс.

Фамилия, имя

Редкошеева Полина

Чешейко Светозар

Лазар Дарья

Шишкина Софья

Терпинова Кристина

Лебедев Степан

Симонова Тамара

Дьячкова Майя

задания

класс

2 Г

2 А

2 В

2 Б

2 А

2 Б

2 В

2 Г

баллы/место

1 место

2 место

3 место

1.

1. Подчеркни правильный ответ.

*У лисы избушка – ледяная, а у зайца -…?

а. каменная б.лубяная

в. соломенная

г стеклянная

1

1

1

1

1

1

1

1

1

*Какое из этих имён – ласковое название лесного зверя?

а. Сашка

б. Мишка

в. Алёшка

г. Пашка

1

1

1

1

1

1

1

1

1

* Какого поросёнка не было в сказке «Три поросёнка»?

а. Ниф - нифа

б. Нюх – нюха

в. Наф – нафа

г. Нуф – нуфа

1

1

1

1

1

1

1

1

1

* Кто написал сказку «Красная шапочка»?

а. Г.Х. Андерсен

б. Ш. Перро

в. братья Гримм

г. А. Толстой

1

-

1

1

-

1

-

-

-

* Как называют лису в русских народных сказках?

а. Лиса Петровна

б. Лиса Ивановна

в. Лиса Патрикеевна

г. Лиса Алексеевна

1

1

1

1

-

1

-

-

1

* Как звали почтальона из Простоквашино.

а. Бочкин

б. Игрушкин

в. Печкин

г. Шарик

1

1

1

1

1

1

1

1

1

* Как звали начальника умывальников?

а. Мойбездыр

б. Тридодыр

в. Твойдодыр

г. Мойдодыр

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2.

Отгадай загадку. Напиши отгадку.

* Кто это?

Толстокожий, толстогубый, а во рту четыре зуба.

Если он раскроет пасть, можно в обморок упасть. бегемот

1

1

1

1

-

-

1

-

-

*Одежду всем дала , а сама всегда гола. игла

1

1

-

-

-

1

-

-

-

*Над землёй трава, под землёй голова. Репа, редис, морковь, свёкла, редька, турнепс

6

-

1

1

-

-

-

-

-

*Растёт зелёный кустик. Дотронешься – укусит. крапива

1

-

1

-

1

1

1

1

1

3.

Шарада. Запиши слово.

Первое – нота, второе – нота тоже,

А в целом на горох похоже. Фа-соль

3

-

3

-

-

-

-

-

-

4.

Закончи пословицу.

Век живи, век учись.

1

1

1

-

-

-

1

-

-

Один в поле не воин.

1

1

-

-

-

-

-

-

-

5

Напиши ответ.

* Каким необычным способом путешествовали:

Незнайка и его друзья на воздушном шаре.

1

1

-

-

1

-

-

1

-

Винни – Пух за мёдом на воздушном шарике.

1

1

-

-

1

1

-

1

-

Дюймовочка в тёплые края на ласточке.

1

1

-

1

1

-

-

1

-

6.

К какому литературному жанру относится это:

(подчеркни правильный ответ)

*Ра-ра-ра – начинается игра! Шу-шу-шу, как красиво я пишу!

а. чистоговорка

б. скороговорка

в. поговорка

г. пословица

1

1

-

-

1

-

1

-

-

*Любишь кататься, люби и саночки возить.

а. чистоговорка

б. скороговорка

в. поговорка

г. пословица

1

1

1

1

1

-

-

-

1

*На дворе – трава, на траве – дрова.

а. чистоговорка

б. скороговорка

в. поговорка

г. пословица

1

1

1

1

1

1

1

1

-

7.

*Болтлив, как сорока.

а. чистоговорка

б. скороговорка

в. поговорка

г. пословица

1

1

1

1

1

-

1

-

-

ИТОГО

28

17

17

13

13

11

11

10

8

Окружающий мир.

3 класс.

Фамилия, имя

Голубев Алексей

Подкорытов Олег

Баклаева Анастасия

Лазуков Виталий

Чернавских Николай

Репникова Алина

Демьянова Юля

Кайгородцев Артём

Романов Максим

Левченко Данил

Липлавк Маргарита

Байгитлина Настя

Место в параллели

1 место

2 место

3 место

4 место

5 место

6 место

7 место

8 место

9 место

Задания

класс

3 А

3 А

3 А

3 Б

3 Б

3 В

3 В

3 В

3 Г

3 Г

3 Г

3 Б

Min

количество баллов за ответ - 15

13

11

10

10

9,5

9

9

8

8

7

6

5

1

К какому царству относятся организмы, состоящие в основном из шляпки и ножки? (растения, животные, грибы)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2

Какое свойство воды используют, когда кладут соль в суп? (прозрачность, отсутствие вкуса, способность растворять некоторые вещества)

1

1

1

1

1

-

1

1

1

-

-

-

-

3

Кто не является птицей? ( ястреб, пингвин, летучая мышь)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

4

Какое вещество может быть твёрдым, жидким, газообразным? (камень, древесина, вода)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

5

Что помогает человеку сохранить полученную информацию? (мышление, воображение, память)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

6

Какая вода испаряется быстрее? (тёплая, холодная, горячая)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

7

Без чего человек не сможет прожить несколько минут? (пища, вода, воздух)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

8

Чем отличаются деревья от кустарников? (количеством стволов)

1

0

1

-

0

-

-

-

-

-

-

-

-

9

Что получают изо льна?

Min

1

2

2

-

1

-

-

-

-

-

-

1

-

10

Назовите части растений.

1

1

-

1

-

1

-

-

-

-

-

-

-

11

Какая птица выкармливает птиц зимой? (клёст)

1

1

-

-

-

1

-

-

-

-

-

-

-

12

Кто раньше появляется весной летучие мыши или насекомые? (насекомые)

1

1

-

1

1

-

1

1

-

1

1

-

1

13

В какой строчке, верно указаны животные, обитающие в Арктике?

А) верблюды, сайгаки, жирафы.

Б) лоси, рыси, олени.

В) моржи, тюлени, киты.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

Литературное чтение.

3класс.

Фамилия, имя

Подкорытов Олег

Чернавский Николай

Душкин Владислав

Ширихина Александра

Воронина Ольга

Демьянова Юля

Репникова Алина

Хабиббулин Никита

задания

класс

3 А

3 Б

3 Б

3 Г

3 А

3 В

3 В

3 Г

баллы/место

1место

2место

3 место

4место

5место

6

1.

Подчеркни правильный ответ.

*Кого из этих лиц нельзя назвать сказочным персонажем?

а. Ивана – царевича

б. Бабу – ягу

в. Дюймовочку

г. Скатерть-самобранку

1

1

-

1

1

1

1

-

-

*Какое из слов не обозначает корабль?

а. парусник

б. фрегат

в. крейсер

г. авиалайнер

1

1

-

-

-

-

1

1

1

*Какой город славится «поющими» животными?

а. Москва

б. Бремен

в. Петербург

г. Париж

1

1

-

1

1

-

1

-

-

*Что значит выражение «медвежья услуга»?

а. услуга лучшего друга

в. услуга знакомого медведя

б. неумелая услуга

г. услуга незнакомого медведя

1

1

1

1

1

1

1

1

1

*Какой из этих сказочных героев улетел на луну?

а. Чипполино

б. Незнайка

в. Карлсон

г. Вини – Пух

1

1

1

1

1

1

1

1

1

*Чебурашка был:

а.диким зверем

б. неведомой зверушкой

в.волшебным предметом

г. домашним животным

1

-

-

1

-

1

1

1

1

*Что значит выражение «водой не разольёшь»?

а. очень грязные, не отмыть

б. очень твёрдые, не размягчить

в. очень дружные, не поссоришь

г. очень спокойные, не рассердишь

1

1

1

1

1

1

1

1

1

*Кто это? То рыжая, то серая, а названьем белая.

а. зайчиха

б. лисица

в. белка

в. куница

1

1

1

1

1

1

1

1

-

*Кто написал сказку «Снежная королева»?

а. Г.Х. Андерсен

б. Ш. Перро

в. братья Гримм

г. А. Толстой

1

1

1

-

1

1

1

1

1

2.

Кто из героев сказок говорил такие слова. Напиши героя и название сказки.

Кара – барас! Мойдодыр, К.И. Чуковский «Мойдодыр».

2

-

-

-

-

-

-

-

-

Сусака, масака, лэм, рэма, гэма! Гингема, А.Волков «Волшебник Изумрудного города».

2

-

-

-

-

-

-

-

-

Мутабор! Калиф, В. Гауф «Калив – аист».

2

-

-

-

-

-

-

-

-

Сим-сим, откройся! Али-баба, Арабская народная сказка «Али – баба и 40 разбойников».

2

1

-

-

2

-

-

-

-

3.

3. Запиши, в каких животных превращались:

Князь Гвидон муха, комар, шмель

3

3

2

-

3

-

-

3

-

Великан - Людоед льва, мышь

2

2

-

2

-

2

-

-

1

Гадкий утёнок лебедя

1

1

1

-

-

1

-

1

1

4.

Вспомни и запиши литературные произведения в названии, которых есть цвет. (Например: Золотая антилопа.)

более 1

3

2

2

2

2

1

1

2

5.

Закончи пословицу.

* Что с возу упало, то пропало.

1

1

1

1

1

1

-

1

1

Век - живи, век – учись.

1

1

1

1

1

1

1

1

-

Один в поле не воин.

1

1

-

1

-

1

-

-

-

6.

Отгадай шараду. Напиши ответ.

Когда мы знаем человека, ему слог первый говорим.

Второй - в прудах лягушки скажут летом,

А целое – в деревне мы едим. Ты - ква

3

-

3

-

-

-

-

-

-

7.

Напиши, из какой сказки эти строчки и кто их автор.

У меня зазвонил телефон.

-Кто говорит?

-Слон.

-Откуда?

-От верблюда… К. Чуковский. Телефон.

2

1

2

2

1

-

1

-

1

8.

Угадай слово и запиши его:

СМОР1А смородина

1

1

1

1

-

1

1

-

-

ИТОГО

от 32 баллов

22

18

17

17

16

14

14

12

Окружающий ми

4 класс.

Фамилия, имя

Амбрушкевич Екатерина

Чеботарёв Константин

Розенталь Роберт

Шредер Артём

Солонинин Андрей

Юровских Александра

Просветов Данил

Давыдов Кирилл

Грачёв Данил

Тропина Ксения

Шелков Влад

Харичкина Вика

Сабурова Кристина

Серёдкин Роман

Гумбатов Влад

Пласткова Юля

Место в параллели

1 место

2 место

3 место

4 место

5 место

6 место

7 место

Задания

класс

Min

количество баллов за ответ - 20

15

15

13

13

12

12

12

11

10

10

10

9

9

9

8

8

1

Ты вымыл пол в классе. Почему через некоторое время он стал сухим? (вода впиталась в поверхность пола, вода с поверхности пола испарилась, вода осталась на подошвах обуви учеников, которые ходили по классу)

1

-

1

1

-

1

1

1

1

1

1

1

-

1

1

-

1

2

Установи соответствия и соедини стрелками правильные ответы.

(пресмыкающиеся – животные питаются насекомыми, живут в воде и на суше.

Насекомые – животные могут передвигаться по-разному: летать, бегать, прыгать, они беспозвоночные.

Млекопитающие – живут на воде и суше.

Земноводные – эти животные живут в воде и на земле.

Рыбы –

Птицы- тело этих животных покрыто перьями, большинство из них способны летать, они питаются насекомыми.)

5

3

3

5

5

3

3

4

4

3

3

5

4

5

4

5

3

3

Почему многие растения пустынь имеют вместо листьев колючки или шипы?

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

-

-

4

Куда лицом обращена головка подсолнечника в полдень? (юг)

1

1

-

1

-

1

-

-

-

-

1

-

-

1

-

-

-

5

Из чего изготавливают манную крупу? (пшеницу)

1

-

1

-

-

-

1

-

-

-

-

-

1

-

-

-

-

6

Как вывести цыплят без наседки?

( в инкубаторе)

1

1

1

1

-

1

-

1

-

-

-

-

-

-

-

1

-

7

Подчеркни, что такое горизонт? (Всё нас окружающее, видимое вокруг нас пространство, все постройки вокруг, вся природа вокруг)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

1

-

1

8

Подчеркни верное определение линии горизонта. (линия видная на горизонте, всё видимое пространство, воображаемая линия, где поверхность Земли как бы сходится с небом, всё нас окружающее)

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

1

-

-

9

Подчеркни, в каком направлении от Москвы расположены Уральские горы. (на востоке, на западе, на севере, на юге)

1

1

1

-

1

-

1

-

1

1

-

-

-

-

1

--

1

10

Подчеркни лишнее среди частей реки. (приток, исток, русло, устье)

1

-

-

-

-

-

1

-

-

-

1

-

1

-

-

-

1

11

Подчеркни сколько на Земле материков. (шесть, два, восемь, три)

1

1

1

-

1

-

1

1

1

1

-

-

1

1

-

-

-

12

Подчеркни причину смены дня и ночи. (вращение Земли вокруг Солнца, вращение Земли вокруг своей оси, вращение Луны вокруг Земли, не знаю)

1

1

1

-

1

1

1

1

-

1

-

1

-

1

-

-

-

13

Что можно приготовить из лопуха? (веер, крышу для шалаша, мазь, зонт от солнца и дождя, поделки, лекарство, пирог, флаг, шляпу, отвар, настой, гербарий)

Min 3

5

4

3

3

3

1

2

2

1

2

1

1

-

-

1

1

Литературное чтение.

4 класс.

Фамилия, имя

Юровских Александра

Казанцева Дарья

Чеботарёв Константин

Розенталь Роберт

Афонцева Алиса

Шредер Артём

Ватолина Елизавета

Просветов Даниил

Новожилов Данил

Сабурова Кристина

Овчинников Данил

Завершинский Алексей

задания

класс

4 А

4 Г

4 Г

4 В

4 Г

4 А

4 Б

4 Б

4 В

4 Б

4 А

4 В

баллы/место

4

1

Какой сказки нет у А.С. Пушкина?

а. Сказки о медведихе. б. Сказки о золотом петушке.

в. Сказки о Царевне – лягушке. г. Сказки о рыбаке и рыбке.

1

-

1

1

-

-

-

1

1

-

-

-

-

Кто написал сказку «Бременские музыканты»?

а. Г.Х. Андерсен б. Ш. Перро

в. братья Гримм г. А. Толстой

1

1

1

-

-

1

1

1

-

-

1

1

-

Кто написал сказ «Серебряное копытце»?

а. А.С. Пушкин б. П.П. Бажов

в. Д.Н. Мамин - Сибиряк г. А. Толстой

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

1

-

Какого роста был мальчик в известной сказке братьев Гримм?

а. с ноготок б. метр с кепкой

в. с километр г. с пальчик

1

1

1

1

1

1

-

1

1

-

-

1

-

Кто из них не был писателем?

а. Толстой б. Носов

в. Чарушин г. Чайковский

1

1

1

1

1

-

1

1

-

1

1

-

1

Кто из них не был поэтом?

а. Есенин б. Барто

в. Пришвин г. Заходер

1

1

1

-

1

1

1

-

-

1

-

1

-

Что от страха уходит в пятки?

а. душа б. речь

в. кровь г. память

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

1

1

2.

Запиши одним словом, что значит выражение :

«зарубить себе на носу» запомнить

1

1

-

1

1

1

1

1

-

1

1

-

1

«бить баклуши»? бездельничать

1

1

1

1

1

1

-

-

1

-

1

-

-

«душа нараспашку» открытость

1

1

-

1

1

1

-

-

-

-

-

-

-

«точить лясы» болтать

1

1

-

1

1

1

-

-

1

-

-

-

-

«игра не стоит свеч» бесполезное, не выигрышное дело

1

-

-

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

3.

Подчеркни правильный ответ.

*Как называется стихотворение произведение без рифм?

1. белый стих 2. красный стих

3. чёрный стих 4. полосатый стих

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

1

-

*Как называется цепь событий, которые развиваются в произведении?

1. эпиграф 2. сюжет

3. пролог 4. эпилог

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

1

1

1

*Напиши жанр этого литературного произведения :

Листья в поле пожелтели,

И кружатся, и летят,

Лишь в бору, поникши, ели

Зелень мрачную хранят…. стихотворение

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

4.

Установи соответствия и соедини стрелками:

В. Даль - «Девочка Снегурочка» Д.Н.

1

-

1

1

-

1

1

-

-

1

1

-

-

Мамин – Сибиряк - «Алёнушкины сказки»

1

1

1

1

-

-

-

-

-

1

-

-

-

С. Аксаков - «Аленький цветочек»

1

1

1

1

-

1

-

-

1

1

-

-

-

В. Гаршин - «Лягушка – путешественница»

1

-

1

1

1

-

1

-

-

1

-

-

-

5.

. Допиши слова в названиях рассказов Л.Н. Толстого.

* «Аку ла.»

1

1

1

-

1

1

-

1

-

1

-

-

-

*«Косточка»

1

1

1

-

1

1

-

-

-

-

-

-

-

* «Лев и собачка».

1

-

1

-

1

-

-

-

1

-

-

-

-

* «Прыжок»

1

1

1

-

1

1

-

-

-

1

1

-

-

6.

Николай Носов написал юмористический рассказ, а Корней Иванович –

весёлое стихотворение. Но оба этих произведения имеют одинаковое название. Как они называются? Фантазёры.

1

-

-

-

1

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Зачеркни лишнее.

Данила – мастер, старик Кокованя, Серый Волк, Девочка Дарёнка, Машенька, Хозяйка медной горы, Серая шейка, Огневушка – Поскакушка – всё это герои сказов П.П. Бажова.

3

3

3

2

-

1

2

2

-

-

-

-

1

8.

Прочитайте отрывки и напиши, к какому жанру литературы они относится.

*А, вы, друзья как не садитесь,

Всё в музыканты не годитесь…

*Плутовка к дереву на цыпочках подходит,

Вертит хвостом с вороны глаз не сводит… басня

1

1

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

-

9.

Определи и запиши жанр литературного произведения:

« За горами, за лесами,

За широкими морями, не на небе, на земле

Жил старик один в селе…» сказка

1

1

1

1

1

-

1

1

1

-

-

-

-

10

Отгадай шараду. Напиши ответ.

Когда мы знаем человека, ему слог первый говорим.

Второй - в прудах лягушки скажут летом,

А целое – в деревне мы едим. ТЫ – КВА.

3

3

-

1

3

-

-

-

-

-

3

-

-

ИТОГО

32

26

24

22

22

19

14

13

11

10

10

7

4




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Учебно воспитательной работе гоу сош №1114 за 2010 2011 учебный год цель анализа учебно-воспитательной работы: оценка деятельности учителей гоу сош №1114 разработка целей для годового плана на 2011-2012 учебный год

    Публичный отчет
    совершенствование работы начальной школы, вступающей на новую ступень своего развития (методическая тема начальной школы - «Начальная школа на этапе апробации Федеральных государственных стандартов нового поколения»);
  2. Учебный план 60 начального общего образования моу «Средняя общеобразовательная школа пос им. К. Маркса» на 2011-2012 учебный год 60

    Основная образовательная программа
    Основная образовательная программа начального общего образования разработана в соответствии с требованиями Закона РФ «Об образовании», Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (утверждён
  3. Учебный план. Учебный план моу сош №7 г. Баксана на 2011- 2012 учебный год.  

    Доклад
    В школе имеются 17 учебных кабинетов, спортзал, библиотека, столовая, медицинский кабинет, 36 компьютеров, 2 интерактивные доски, 4 телевизора, ксерокс, ноутбук, автоматизировано рабочее место библиотекаря.
  4. План работы школы на 2011 2012 учебный год

    Реферат
    10. Усовершенствование модели научно-методической службы, обеспечивающей развитие педагогического мастерства учителя, повышение его мотивации самосовершенствования.
  5. План работы педагогического коллектива 2011/2012 учебный год

    Календарно-тематическое планирование
    Вечерняя школа всегда осуществляла компенсаторные и адаптивные образовательно-воспитательные функции, хотя и считалась подсистемой непрерывного образования взрослых.

Другие похожие документы..