Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Среднестатистический человек, пусть даже сам очень далекий от совершенства, склонен проецировать свое стремление к идеалу, также как и свое представл...полностью>>
'Документ'
Целью курса дисциплины «Инвестиционный анализ» является получение целостного представления о теоретических и практических навыках инвестиционного ана...полностью>>
'Документ'
Социокультурный этап развития общества, характеризующийся стремительным научно-техническим прогрессом, глобальной информатизацией, повышением роли ин...полностью>>
'Сочинение'
Представьте себе ситуацию: родителям каждого новорождённого ребенка в роддоме сообщают, к чему он предрасположен и какие у него есть задатки. Человек...полностью>>

Александра Невского стал бывший премьер-министр и министр иностранных дел России, а ныне президент Торгово-промышленной палаты академик Евгений Примаков

Главная > Диплом
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Александр Невский - покровитель дипломатов

Первым лауреатом новой общественной премии для дипломатов имени
Александра Невского стал бывший премьер-министр и министр иностранных дел России, а ныне президент Торгово-промышленной палаты академик Евгений Примаков.

Премия "Александр Невский" была учреждена в 2007 году Центром
национальной славы (ЦНС) по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В начале декабря 2008-го попечительский совет премии решил, что Святейший и должен стать ее первым лауреатом. Патриарх умер, и теперь золотой знак N 1 и диплом будут переданы в музей.
- Я тронут вдвойне, узнав, что первым этой наградой был награжден
Святейший Патриарх Алексий II, которого мне довелось близко знать, - сказал Евгений Примаков. - Это высочайшая награда для меня. Таким образом оценили вклад Торгово-промышленной палаты в укрепление отношений с зарубежными странами, не только экономических, но и дипломатических.

Председатель попечительского совета программы "Александр Невский" Владимир Якунин заметил, что программа стартовала еще до появления телепроекта "Имя Россия". "Победа в этом проекте святого князя Александра Невского свидетельствует, что в обществе созрела потребность в таких героях", - сказал Якунин. Теперь новая общественная премия в пяти номинациях будет вручаться ежегодно 6 декабря - в день памяти святого благоверного князя Александра Невского. Он считается небесным покровителем российской дипломатии с 1725 года. 11 февраля состоится награждение еще 8 лауреатов премии, отличившихся на дипломатическом поприще.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (73)

    Документ
    ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ, УГОЛОВНОМУ, АРБИТРАЖНОМУ И ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ: ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ВСЕМ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛИ.
  2. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (14)

    Документ
    0 . 005, 1 :00:00 17 Пресса 17 ДО ПЕРВОЙ КРОВИ. 17 Известия, 08.0 . 005, №9 , Стр. 1 17 ХАРТИЯ ЧЕСТНЫХ "ТАРЕЛОК" 19 Коммерсантъ, Фаризова Сюзанна, 08.
  3. Россия между «норд-остом» и бесланом (1)

    Реферат
    Как известно, в России всегда существовали извечные русские вопросы: кто виноват? что делать? и кому на Руси жить хорошо? Последнее десятилетие сформулировало такие же извечные русские ответы с некоторой поправкой на время:
  4. Россия между «норд-остом» и бесланом (2)

    Реферат
    Как известно, в России всегда существовали извечные русские вопросы: кто виноват? что делать? и кому на Руси жить хорошо? Последнее десятилетие сформулировало такие же извечные русские ответы с некоторой поправкой на время:
  5. Ссср клим Дегтярев Александр Колпакиди

    Документ
    На протяжении своей истории советская разведка меняла название более десяти раз (от Иностранного отдела ВЧК–ОГПУ–НКВД до Первого главного управления КГБ и Службы внешней разведки РФ), однако всегда, во все времена, оставалась лучшей в мире.

Другие похожие документы..