Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
“Книга перемен” (“И цзин”) — одна из древнейших книг китайской цивилизации. Без преувеличения можно сказать, что она является самым удивительным интел...полностью>>
'Публичный отчет'
Отчет о публикациях в Уральской региональной прессе по проблеме коррупции и организованной преступности (Курганская область, Тюменская область, Ханты...полностью>>
'Конспект'
Современная концепция канцерогенеза получила название концепции онкогена. Основополагающие положения ее были сформулированы еще в 1981-1985 гг. Этому...полностью>>
'Документ'
Бизнес становится динамичнее, поэтому для того чтобы специалисты быстрее принимали качественные решения им нужны эффективные инструменты для доступа и...полностью>>

Одной из самых торжественных и величественных истин, которые открывает нам Библия, является истина о Втором пришествии Христа, которым завершится великое дело искупления человечества

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Одной из самых торжественных и величественных истин, которые открывает нам Библия, является истина о Втором пришествии Христа, которым завершится великое дело искупления человечества.

Перед тем как расстаться со Своими учениками, Спаситель утешил их в печали, заверив, что придет опять: «Да не смущается сердце ваше… В доме Отца Моего обителей много… «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе» (Ин. 14:1-3).
Ангелы, задержавшиеся после вознесения Христа на Елеонской горе, повторили ученикам обетование о Его возвращении: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:11). И пророк с острова Патмос говорит: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око» (Откр. 1:7).

Пророчество не только предсказывает цель пришествия Христа и то, как оно будет осуществляться, но и указывает на признаки, по которым люди могут узнать его приближение.

Иисус говорит: «И будут знамения в солнце и луне и звездах» (Лк. 21:25). «Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мк. 13:24-26).

Иоанн Богослов так описывает первые знамения – предвестники Второго пришествия: «Произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» (Откр. 6:12). «И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои» (Откр. 6:13)

Мы видим, что в этих текстах есть 3 события:

1 событие: Произошло великое землетрясение.

В 1755 году произошло одно из самых разрушительных землетрясений, когда-либо отмеченных в истории. Хотя оно и стало известным как Лиссабонское землетрясение, действие его распространилось на большую часть Европы, Африки и Америки. Оно ощущалось в Гренландии, Вест-Индии, на острове Мадейра, в Швеции и Норвегии, Великобритании и Ирландии. Оно охватило территорию не менее четырех миллионов квадратных миль. В Африке толчки были так же сильны, как и в Европе. Большая часть Алжира была разрушена, а недалеко от Марокко земная бездна поглотила деревню с ее восемью или десятью тысячами жителей. На побережья Испании и Африки обрушилась огромная волна, смывшая города и опустошившая целые области.
В Испании и Португалии ощущались чрезвычайно сильные толчки. Рассказывали, что на Кадис устремилась волна, достигавшая в высоту 20 метров. Горы, «самые высокие в Португалии, содрогались до самого основания; вершины некоторых из них разверзлись, образовав кратеры вулканов, из которых извергалось пламя; огромнейшие скалы обрушились на близлежащие деревни»
В какие-нибудь шесть минут погибло около 60 тысяч человек. Море вначале отступило, обнажив песчаные отмели, а затем поднялось на 16-18 метров выше своего обычного уровня.  Как потом установили, в тот роковой день погибло около 90 тысяч человек.

/wiki/Лиссабонское_землетрясение

2 событие: и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь«

Спустя 25 лет явилось другое знамение, упомянутое в пророчестве, – затмение солнца и луны. Удивительнее всего было то, что это событие произошло в предсказанное некогда время. Беседуя с учениками на Елеонской горе, Иисус описал период скорби для Церкви – 1260 лет папского преследования, сказав, что эти дни будут сокращены; Он упомянул также и о некоторых событиях, которые произойдут перед Его пришествием, и указал время свершения первых из них: «После скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего» (Мк. 13:24). Период 1260 дней или лет окончился в 1798 году. За четверть столетия до этой даты преследования почти полностью прекратились. После гонения, по словам Христа, должно было произойти затмение солнца. 19 мая 1780 года это пророчество исполнилось.

«Мрачный день 19 мая 1780 года, когда странная тьма заволокла все небо Новой Англии (Америки), остается единственным в своем роде и в высшей степени таинственным и неразгаданным феноменом«.

Один из очевидцев в штате Массачусетс так описывает это событие:
«Ясным утром взошло солнце, но вскоре оно скрылось за тучами, которые опускались все ниже и ниже. Эти мрачные и зловещие тучи временами прорезывали вспышки молний; прокатился гром, и пошел небольшой дождь. К девяти часам утра тучи поредели и приняли бронзово-желтый, или медный оттенок, так что земля, скалы, деревья, здания, вода и люди – все казалось совершенно изменившимся в этом необычном таинственном свете. Спустя несколько минут огромная черная туча заволокла все небо, за исключением узкой полосы на горизонте, и сделалось так темно, как это обыкновенно бывает летом в девять часов вечера…
Ужас, волнение и какой-то благоговейный трепет постепенно овладевали людьми. Женщины стояли у дверей своих жилищ и молча вглядывались в темноту; мужчины возвращались с полевых работ; плотники складывали свои инструменты; кузнецы покидали кузницы; торговцы закрывали лавки. Из школ отпустили домой дрожащих от страха детей. Путники останавливались на ближайших фермерских дворах. У всех на бледных, дрожащих устах и в сердце был один и тот же вопрос: «Что будет?» Казалось, что неслыханной силы ураган собирается разразиться над страной, что настал конец всему.
Зажглись свечи, и огонь в камине горел так же ярко, как и в осеннюю безлунную ночь… Куры усаживались на насест и засыпали, скот прижимался к ограде пастбищ и жалобно мычал, лягушки квакали, птицы пели свои вечерние песни, и всюду летали летучие мыши. Но люди-то знали, что до наступления ночи было еще далеко…
Особенно темно было в двенадцатом часу дня». «Во многих местах страны в полдень было настолько темно, что без свечи невозможно было ни разглядеть циферблат часов, ни пообедать, ни выполнять домашние дела…
В темноту погрузились огромнейшие территории – от Фалмаута на востоке… до отдаленных западных границ Коннектикута и Олбани. На юге тьма распространилась по всему морскому побережью, а на севере – над самыми дальними американскими поселениями».
За час или два до захода солнца кромешная тьма рассеялась, небо частично прояснилось, выглянуло солнце, хотя густой, черный туман по-прежнему заслонял его. «После захода солнца небо вновь заволокло тучами, и стало очень быстро темнеть. Темнота ночи была такой же необычной и устрашающей, как и темнота дня; несмотря на полнолуние, ничего нельзя было различить без горящих светильников, свет которых еле-еле пробивался через непроглядную тьму, подобную египетской непроницаемой тьме, и был почти не виден из соседних домов». Один из очевидцев так рассказывает: «Я не мог отделаться от ощущения, что даже если бы каждое небесное светило скрылось за завесой густейшей тьмы или же совсем погасло, то и тогда окутавший землю мрак не был бы столь непрогляден». В девять часов вечера взошла полная луна, но «она не рассеяла этой кромешной, смерти подобной тьмы». После полуночи мрак исчез, и стало видно, что луна имеет цвет крови.

Этот день, 19 мая 1780 года, вошел в историю как «мрачный день». Описание этого события очевидцами вторит Божьим словам, записанным пророком Иоилем за двадцать пять столетий до их исполнения: «Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил. 2:31).

/wiki/события 19 мая 1780 аномальное астрономическое явление

3 событие: И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

Это пророчество исполнилось с поразительной и впечатляющей точностью 13 ноября 1833 года, когда выпал великий метеоритный дождь. Вряд ли человек когда-либо наблюдал столь величественную и грандиозную картину падающих звезд. На протяжении нескольких часов «все небо над Соединенными Штатами освещал огненный фейерверк! Никогда еще в этой стране не было такого небесного явления, оно привело одних в неописуемый восторг, а других ввергло в неописуемый ужас и смятение». «Величественность и великолепие этого зрелища все еще свежи в памяти многих… Самый сильный дождь не мог бы сравниться по силе и интенсивности с этим потоком метеоритов, расчерчивающих небо на востоке и на западе, на севере и на юге и производящих потрясающее впечатление. Все небо, казалось, пришло в движение… Это зрелище, как сообщалось в журнале профессора Силлимана, наблюдалось во всей Северной Америке… При совершенно ясном и безоблачном небе с двух часов ночи до наступления полного рассвета по всему небосводу была видна непрерывная игра ослепительно сверкающих небесных тел».
«Никакими словами нельзя описать великолепие этого зрелища… кто не был его очевидцем, тот даже и представить не может себе всю его славу. Создавалось впечатление, будто все звездное небо сконцентрировалось в одной точке, у самого зенита, и оттуда с молниеносной быстротой во все стороны расходились световые стрелы, и конца им, казалось, не будет: тысячами они сменяли друг друга, как будто бы были специально приготовлены для этого». «Вряд ли можно сделать более удачное сравнение, чем со смоковницей, роняющей незрелые смоквы во время сильной бури»
В Нью-Йоркском коммерческом журнале за 14 ноября 1833 года была напечатана большая статья об этом чудесном явлении. Ее автор утверждал: «Ни один ученый или философ не писали еще, я думаю, о таком событии, какое произошло вчера утром. В настоящее время мы, может быть, и затрудняемся дать точное определение этому происшествию, но восемнадцать столетий назад пророк точно предсказал падение звезд, что и сбылось в самом буквальном смысле этого слова».

/wiki/ 12-13 ноября 1833 Звездопад

Таким образом, произошло одно из тех последних знамений Его пришествия, относительно которых Иисус наставлял Своих учеников: «Когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24:33)

Христос повелел Своему народу наблюдать за знамениями Своего пришествия и радоваться предвестникам грядущего Царя. «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше«. Он указал Своим последователям на распускающиеся весной деревья: «Когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето; так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие» (Лк. 21:28, 30, 31).

Второе пришествие Христа неизбежно. Близок час, когда всем воздается по заслугам. Иисус на протяжении столетий ждал Своих детей. Теперь настал час возвращения. В Откровении это описывается следующим образом: «И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове Его золотой венец, и в руке его острый серп» (Откр. 14:14). Это видимое глазу событие, «всякое око узрит», говорится в Писании, как «молния исходит от востока и видна бывает даже до запада» (Мф. 24:27). Он будет видим для всех. Он явится не в одной лишь Европе, или только в Соединенных Штатах, или только в Южной Америке. Он явится не некоторым, в одной какой-то комнате, подобно духу. Он не будет творить чудеса целительства где-то в одном уголке земли. Второе пришествие Христа не будет тайным и негласным. Он вернется. И хотя многие вопиют в отчаянии, так как боятся Его присутствия, другие же, воздев руки к небесам, воскликнут: «Вот он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Ис. 25:9).



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Великая борьба предисловие

    Документ
    ПредисловиеГлава 1. Разрушение ИерусалимаГлава 2. Гонения в первые столетияГлава 3. ОтступничествоГлава 4. ВальденсыГлава 5. Джон УиклифГлава 6. Гус и ИеронимГлава 7.
  2. Елена г. Уайт великая борьба между христом и сатаной ellen g. White the great controversy

    Документ
    До грехопадения Адам свободно общался со своим Творцом, но грех лишил человечество этого высокого преимущества. Однако планом искупления предусмотрено восстановление связи жителей земли с Небом.
  3. Елена Уайт (1)

    Документ
    До грехопадения Адам свободно общался со своим Творцом, но грех лишил человечество этого высокого преимущества. Однако планом искупления предусмотрено восстановление связи жителей земли с Небом.
  4. Доктор Роберт Шенк всемирно известен в среде ученых-библеистов своими важнейшими работами по библейскому богословию, которые используются в семинар

    Семинар
    Приложение А. Места в Новом Завете, подтверждающие правильность учения об условной безопасности, и перечень мест, по мнению Чефера, "неверно истолкованных" приверженцами учения Арминия
  5. Дэн Браун Утраченный символ

    Документ
    Огромное спасибо трем дорогим друзьям, с которыми я имел счастье работать: редактору Джейсону Кауфману, литагенту Хайди Ланге и консультанту Майклу Радделу.

Другие похожие документы..