Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Бухгалтерский учет в обязательном порядке ведется на любом предприятии независимо от его организационно-правовой формы и сферы деятельности. Основные...полностью>>
'Лекция'
Прокурорский надзор за точным и единообразным исполнением законов в Российской Федерации, согласно Конституции РФ и Федерального Закона «О прокуратур...полностью>>
'Урок'
Вы познакомились с бессмертной комедией Д.И. Фонвизина «Недоросль». Теперь вам выпало счастье увидеть эту комедию в постановке Московского Малого дра...полностью>>
'Документ'
Численность студентов по состоянию на 01.10.2010 г составила 257 человек, в том числе по специальности 2502210 «Лесное и лесопарковое хозяйство» 153 ...полностью>>

О проведении международного конкурса кофе

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА КОФЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Конкурс проводится в рамках проведения VIII Всемирного фестиваля чая и кофе.

  1. Цель конкурса - объективная оценка и отбор лучших образцов кофе, выявление лучших производителей, содействие улучшению качества поставляемого в Россию кофе. К участию в конкурсе допускаются юридические лица, связанные с производством или торговлей кофе и имеющие соответствующие права на эту деятельность.

  2. Конкурс проводится по всем номинациям при условии, если в номинации принимает участие не менее 3 предприятий, организаций, фирм.

  3. Организатор конкурса - ООО «Всемирный фестиваль чая».

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ.

2.1. На конкурс могут быть представлены любые бренды кофе, отвечающие требованиям нормативных документов Российской Федерации, причем юридические лица должны иметь доверенность на право участия в конкурсе от предприятий, производящих этот вид продукции.

2.2. Международный конкурс кофе проводится по следующим номинациям:

- Натуральный жареный кофе в зернах, сорт премиум;

- Натуральный жареный кофе в зернах, сорт высший;

- Натуральный жареный кофе в зернах, сорт первый;

- Натуральный жареный кофе в зернах, декофеинизированный;

- Натуральный жареный кофе в зернах, ароматизированный;

- Натуральный жареный кофе молотый, сорт премиум;

- Натуральный жареный кофе молотый, сорт высший;

- Натуральный жареный кофе молотый, сорт первый;

- Натуральный жареный кофе молотый, декофеинизированный;

- Натуральный жареный кофе молотый, ароматизированный;

- Натуральный растворимый кофе, класса премиум;

- Натуральный растворимый порошкообразный кофе;

- Натуральный растворимый гранулированный (агломерированный) кофе;

- Натуральный растворимый сублимированный кофе;

- Натуральный растворимый кофе, декофеинизированный (порошкообразный, гранулированный и сублимированный);

- Натуральный растворимый кофе, ароматизированный (порошкообразный, гранулированный и сублимированный);

- Растворимый кофейный напиток 2 в 1;

- Растворимый кофейный напиток 3 в 1.

2.3. На конкурс представляются образцы продукции, имеющие качественные удостоверения, сертификаты соответствия.

2.4. Участник дегустационного конкурса допускается к процедуре дегустации образцов кофе только при условии полной и своевременной финансовой оплаты.

3. ОЦЕНКА И ПРИСУЖДЕНИЕ НАГРАД.

  1. Экспертная оценка продукции, выставленной на конкурс, производится специальной дегустационной комиссией (жюри), формируемой Оргкомитетом VIII Всемирного Фестиваля чая и кофе. В жюри входит группа дегустаторов кофе (3-5 человек) и президиум, включающий председателя, заместителя председателя и секретаря.

  2. Члены президиума в дегустационной оценке кофе не участвуют, а контролируют работу группы экспертов и обслуживающего персонала, а также следят за соблюдением правил экспертной оценки, правильностью подсчета максимального балла и выносят окончательное решение о представлении к награждению.

  3. Присуждение медалей (наград) осуществляется по каждой номинации и дается образцам, получившим максимальную оценку. В случае равенства балловой оценки по результатам дегустации в одной номинации, проводится повторная дегустация спорных образцов.

3.4. Жюри по итогам Международного конкурса кофе присуждает протестированной продукции награды следующего достоинства:

- Grand Prix и Диплом «Grand Prix»;

- Золотая медаль и Диплом I степени;

- Серебряная медаль и Диплом II степени;

- Бронзовая медаль и Диплом III степени;

- Диплом «Участник Международного конкурса кофе».

3.5. Большая Золотая медаль (Grand Prix) присуждается образцу, получившему Золотую медаль в номинации «натуральный жареный кофе в зернах, сорт премиум». В случае, если в указанной номинации золотые медали получили два и более образца, для выявления абсолютного победителя проводится повторная дегустация этих образцов.

  1. Оргкомитет Всемирного фестиваля чая и кофе предоставляет право фирме- производителю при получении на конкурсе «Международный конкурс кофе» Большой Золотой (Grand Prix), Золотой, Серебряной или Бронзовой медали размещать на товарной упаковке продукта логотип полученной медали с указанием года вручения.

  2. Оргкомитет Всемирного фестиваля чая и кофе по итогам Международного конкурса кофе присуждает специальные дипломы в следующих номинациях:

  • «За лучшую упаковку кофейной продукции»;

  • «За лучшую рекламу кофейной продукции»;

  • «За возрождение кофейной промышленности в России»;

  • «За активное участие в проведении Международного конкурса кофе».

4. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБРАЗЦОВ.

  1. Для участия в конкурсе необходимо не позднее 29.04.2011 г. предоставить образцы продукции для дегустации и заполнить заявку с подробным указанием реквизитов заявителя и наименований образцов по номинациям.

  2. О результатах рассмотрения заявки заявителю сообщается в течение недели со дня ее получения.

  3. Продукции, выставляемой на конкурс, необходимо предоставить:

- для натурального жареного, молотого, растворимого кофе - не менее 3-х упаковок от 50 грамм и более каждого наименования согласно выбранным номинациям;

- для кофейных напитков - не менее 300 грамм каждого наименования.

4.4. Поступившие образцы переходят в собственность Оргкомитета и возврату не подлежат.

5. ПРОВЕДЕНИЕ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА.

  1. Организаторы Международного конкурса кофе проводят дегустацию методом кодирования образцов с предъявлением дегустационного образца без опознавательных знаков производителя.

  2. Дегустация производится "в закрытую" группой кофетестеров комиссии, производитель образцов не сообщается до подведения итогов дегустации в целом. Президиум проверяет правильность заполнения дегустационных листов и визирует их подлинность. При разногласиях между кофетестерами в оценке, президиум вправе назначить повторную дегустацию. Анонимность производителя при этом сохраняется. Результаты работы жюри оформляются специальным протоколом, подписываемым членами президиума.

  1. Каждый член конкурсной комиссии заполняет дегустационный лист, в котором указывает свои Ф.И.О., номер предъявленного образца, оценки качества по 5-балльной шкале, ставит свою личную подпись.

  2. Оценка определяется суммированием индивидуальных оценок качества по каждому образцу и делением этой суммы на количество кофетестеров.

  3. Награждение победителей Международного конкурса кофе проводится в торжественной обстановке, с дегустацией продукции победителей гостями мероприятия, при участии средств массовой информации, общественных, коммерческих и других организаций.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Положение о проведении международного конкурса кофе общие положения

    Конкурс
    1.2. Цель конкурса – объективная оценка и отбор лучших образцов кофе, выявление лучших производителей, содействие улучшению качества поставляемого в Россию кофе.
  2. Положение о проведении Международного конкурса «Лучший продукт-2010» Общие положения

    Конкурс
    Международный конкурс «Лучший продукт-2010» проводится Минсельхозом России во время работы 16-й международной выставки продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо-2010» 08–12 февраля 2010 г.
  3. Регламент и программа проведения международной научно-практической конференции «Межнациональные отношения в Москве, в России в целом и на постсоветском пространстве: проблемы и перспективы» 13-16 декабря 2011 г

    Регламент
    Пленарное заседание международной научно-практической конференции «Межнациональные отношения в Москве, в России в целом и на постсоветском пространстве: проблемы и перспективы»:
  4. Конкурс проектов Ассоциации выпускников Президентской программы Проект «Современный ремесленник успешный предприниматель»

    Конкурс
    Развитие предпринимательства и сохранение традиционных культурных ценностей – два из основных факторов, необходимых для обеспечения экономической и социальной стабильности развития общества.
  5. Международная Книга предлагает Вашему вниманию очередной каталог книжных новинок по художественной литературе, философии, религии, истории, политике и праву, экономике, научно-технические издания и прочим рубрикам (5)

    Книга
    Международная Книга предлагает Вашему вниманию очередной каталог книжных новинок по художественной литературе, философии, религии, истории, политике и праву, экономике, научно-технические издания и прочим рубрикам.

Другие похожие документы..