Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Рабочая программа'
Рабочая программа составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования направления подготовки...полностью>>
'Лекция'
Защита состоится « » 2009 года в часов на заседании диссертационного совета ДМ 220.058.02 при ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственна...полностью>>
'Программа'
Целью изучения дисциплины является освоение теории и методики архивоведения, деятельности государственных архивов, базовых принципов классификации до...полностью>>
'Книга'
3. Раздвигаются рамки ветхозаветной церкви, включением в царство Мессии и тех, кто прежде не имел входа в него, по чисто здешним признакам (“соотечест...полностью>>

«Применение пэвм в прогнозировании экономических явлений и процессов, при разработке бизнес-плана»

Главная > Бизнес-план
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство высшего и общего образования РФ

Пермский государственный технический университет

Березниковский филиал

Документ  является демонстрационной версией

Узнать примерную цену полной версии (нажмите кнопку Ctrl и щелкните ссылку)

Узнать свою цену.  Приложите этот файл (нажмите кнопку Ctrl и щелкните ссылку)

(нажмите кнопку Ctrl и щелкните ссылку)

КУРСОВАЯ РАБОТА

по курсу: «Экономика инвестиционной деятельности»

по теме:

«Применение ПЭВМ в прогнозировании экономических явлений и процессов, при разработке бизнес-плана»

Выполнил:

Проверил: Ковшов В.С.

Березники,

Содержание

Теоретическая часть 4

Введение 4

Потенциальные возможности компьютерных технологий 4

Проблема управления процессом компьютеризации 5

Список использованной литературы 8

Теоретическая часть

Введение

Среди важнейших достижений во всех отраслях промышленного и непромышленного производства в 20 веке стала компьютеризация. Компьютерная революция имеет особенности, на которые стоит обратить внимание. Каждая из них рассказывает о применении компьютеров в сфере управления, прямо или косвенно дает рекомендации менеджерам компаний, которые столкнулись с трудностями в применении компьютерных технологий.

Потенциальные возможности компьютерных технологий

С точки зрения технических достижений, компьютерная революция в сфере бизнеса превзошла все ожидания. С точки зрения экономических затрат на внедрение компьютерных технологий, нужно отметить, что в каждой компании выделяются различные средства на данные цели.

Успех в области компьютеризации принято определять по критериям, выработанным для каждой компании отдельно. Принимая во внимание большое количество переменных, включенных в анализ, любые жесткие стандарты в определении успеха компьютеризации будут неизбежно содержать элементы произвольности. В связи с этим необходимо учитывать успешность компьютеризации в целом, принимая во внимание такие факторы, как доход на инвестиции в компьютерные технологии, перспективы, а также удовлетворенность руководителя состоянием компьютеризации.

Результаты исследований показывают, что, с точки зрения прибыльности, компьютеризация почти во всех компаниях сталкивается с реальными трудностями.

Большинство компаний уже успешно компьютеризировали основную часть их рутинного делопроизводства и форму ведения бухгалтерского учета. Многие руководители отмечают, что компьютеры оказали сильнейшее влияние на ключевые действия компаний. Многие компании продвинулись до компьютеризации технологических операций.

В качестве примера возьмем фирму «РВБ-Тур», использующую в своей деятельности специализированный программный продукт для турфирм, который называется Voyage Office Pro. Это наиболее полная из существующих компьютерных программ - версия описания процесса делопроизводства и бухгалтерии для работы туристских фирм. Программа необходима как наиболее современный инструмент организации и ведения работы с клиентами и партнерами фирмы, а также для получения статистических и аналитических данных деятельности туристской фирмы. При работе с программой можно использовать следующие режимы:

  • работа с клиентом: подбор тура из списка «пакетов услуг», подбор и калькуляция индивидуального тура для клиента, бронирование пакета услуг, заключение и ведение договоров и дополнительных документов, статистика оплат клиента.

  • работа с партнерами: закупка услуг - гостиницы, авиакомпании и т.д.; автоматическое формирование прайс-листов фирмы на основании условий контракта с поставщиками услуг; система продажи «пакета услуг» фирмам-агентам; подготовка стандартных и индивидуальных «пакетов услуг» для каждого партнера, контроль поступления заявок и оплаты от агентов; использование нескольких методик при расчетах (предоплата, оплата по факту и т. д.).

  • описание: маршрутов, отелей, предоставляемых услуги т. д.

  • ведение баз данных фирм: полный учет информации о партнерах или клиентах (анкеты, договоры, заявки туристов, реквизиты партнеров и т.д.).

  • калькуляция туров: производится с учетом всех нюансов (сезонных скидок, доплат, особых условий и т. д.).

  • получение аналитических отчетов о работе фирмы: заполняемость и прибыльность рейсов, направлений и т. д.; общая прибыльность работы фирмы.

Проблема управления процессом компьютеризации

Типичный финансовый план, как правило, учитывает основную часть расходов на компьютерные нужды, но поскольку организационная структура, штатное расписание и условия оплаты компьютерного персонала значительно отличаются в разных компаниях, то попытки сформулировать стандартные критерии для включения расходов на компьютеризацию в смету компании, способны привести к неэффективным результатам. То количество средств, которое каждая конкретная компания выделяет на внедрение компьютерных систем, никогда не будет выявлено путем исследования среднестатистических данных или статей расходов конкурирующих фирм. Объем средств может быть определен только с учетом конкретной ситуации, стратегии и ресурсов компании, включая глубину и многогранность ее опыта в области компьютеризации.

Для туристских компаний на российском рынке компьютерные издержки являются довольно постоянной величиной в распределении затрат. Приблизительно 35% от общих компьютерных издержек расходуется на оборудование; 30 - на оплату персонала; 15 - на адаптацию программного обеспечения и поддержку его в рабочем состоянии. Оставшиеся 20 % расходуются на развитие нового программного обеспечения и на обучение персонала работе с ним. Эти средства подвергаются оперативному контролю со стороны менеджеров. Влияние инвестиций на будущее компании огромно: фактически в них лежит ключ к стратегическим успехам или неудачам в области компьютеризации. Если руководители не выделяют эти средства в отдельную статью и не понимают природу ресурсов, которые они инвестируют, развитие компьютеризации не будет иметь четких целей и позиция компании на рынке будет легко уязвима.

Если говорить более конкретно, проблема управления процессом компьютеризации в том виде, в каком она стоит перед руководителями туристских компаний сегодня, заключается скорее в правильном выборе направления развития, нежели в оценке текущей эффективности. Ключевой вопрос должен быть не «как мы поступаем сейчас?», а «к чему мы придем в будущем?».

Ранее прогресс в области компьютеризации был ограничен в основном усовершенствованием бухгалтерского учета, и для руководства фирм, казалось, не имело смысла утруждать себя разработкой программного компьютерного обеспечения специально для туристской деятельности. Если сотрудник выполнял свою задачу, то никто за пределами его отдела не беспокоился относительно того, как он справлялся с работой. Теперь, когда процесс внедрения компьютерных технологий в бухгалтерский учет уже давно закончен, особенно актуальным стал вопрос – «что же далее?». Многие из предлагаемых альтернатив кажутся достаточно сложными и дорогостоящими, чтобы заслужить одобрение руководителей, так как их эффективность остается по-прежнему неопределенной. Нет реальных гарантий прибылей или доказательств того, что предлагаемые меры являются наилучшими в настоящий момент.

Высшему руководству следует жестко ставить вопросы относительно любого предложения по развитию и внедрению компьютерных систем, поскольку оно несет ответственность за принятие окончательного решения, способного в корне изменить будущее компании.

Список использованной литературы

  1. Томсон А.А., Стрикленд А.Д. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: учебник для ВУЗов/ под ред. Л.Г.зайцева, М.:банки и биржи, ЮНИТИ, 1998

  2. Шеремет В.В. Управление инвестициями. Том 2., под ред. В.М. Павлюченко-М.: Высшая школа, 1998

  3. Фатхутдинов Р. А., Стратегический менеджмент. Учебное пособие.- М.: ЗАО «Бизнес школа», Интел синтез, 1997

  4. Виленский П.Л., Лившец В. Н., Орлова Е. Р., Смоляк С. А. Оценка эффективности инвестиционных проектов. Серия «Оценочная деятельность». Учебно- практическое пособие.- М.: Дело, 1998

  5. В.М. попов. Финансовый бизнес –план. Учебное пособие.-М.: Финансы и статистика, 2000

  6. Старков Ю. В., Ковшов В.С., Тимофеев В.И. Экономическая оценка инвестиций: Метод. Пособие/ПермГТУ-Пермь, «Пресса», Березники, 2001

  7. Российская газета 30.05.1995. О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Закон РФ от 21.04.1995

  8. www.itravel.ru,



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Тема Научные основы экономического анализа

    Исследование
    1. с исследованием экономических процессов в их взаимосвязи, складывающихся под воздействием объективных экономических законов и факторов субъективного порядка;
  2. Тема Экономический анализ: основы теории и практики

    Исследование
    1. с исследованием экономических процессов в их взаимосвязи, складывающихся под воздействием объективных экономических законов и факторов субъективного порядка;
  3. Курс лекций кандидата экономических наук, доцента толмачёва олега Михайловича по дисциплине: «информационно-документационное обеспечение предпринимательства (малого бизнеса)» Введение

    Курс лекций
    Переходный период в экономической истории РоссииXXвека привел к существенным изменениям межхозяйственных связей и самого содержания управленческой деятельности, которая с неизбежностью требует рационализации всего комплекса работ
  4. Основная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки 080100 Экономика (2)

    Основная образовательная программа
    1.1. Основная образовательная программа бакалавриата, реализуемая Ульяновской государственной сельскохозяйственной академией по направлению подготовки «Экономика» и профилю подготовки «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» представляет
  5. Отчет по результатам самообследования факультета социологии по направлению: 050400 Социально-экономическое образование Профиль: 050405 Социология

    Публичный отчет
    1.2. Нормативно-правовое обеспечение реализации образовательной программы профессиональной подготовки по направлению «050400 – Социально-экономическое образование», профиль: «050405 – социология».

Другие похожие документы..