Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Закон'
. Україна здійснює юрисдикцію щодо злочинів, зазначених у статті Конвенції, у випадках, передбачених пунктом статті Конвенції....полностью>>
'Документ'
В истории общественной мысли пореформенной России вопрос о путях сближения образованного общества с народом особую актуальность приобретает с середин...полностью>>
'Доклад'
«Трасферт зарубежных моделей рыночного механизма освоения научных достижений в российскую аграрную экономику как фактор повышения инновационной активн...полностью>>
'Документ'
7. Кузьміна С.Л. Філософія освіти як предмет історико-філософських досліджень – Режим доступу: http: www.library.ukma.kiev.ua/e-lib/NZ/NZV63_2007_phi...полностью>>

Автоматика к котельному оборудованию

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

АВТОМАТИКА К КОТЕЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Уважаемые Заказчики! Предлагаем Вам варианты комплектов автоматики к паровым котлам КЕ, ДКВр (твердое топливо) производства Бийского котельного завода.

Комплекты автоматики удовлетворяет следующим нормативным документам: СНиП П-35-76 "Котельные установки", "Правила устройства электроустановок", "Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов". Комплекты автоматики обеспечивают выполнение следующих функций:

- измерения и сигнализации основных параметров работы котла:

  • давление пара в барабане котла,

  • давление воздуха в воздуховоде к котлу,

  • разрежение в топке котла,

  • уровень в барабане котла,

  • температура уходящих газов,

  • расход пара от котла;

- автоматическое регулирование процесса горения, которое включает регулирование подачи топлива в топку котла в зависимости от давления пара в барабане котла, автоматическое регулирование соотношения топливо-воздух, автоматическое регулирование разрежения в топке котла;

- автоматическое регулирование уровня воды в барабане котла;

- срабатывание технологических защит на останов котла при:

  • повышении давления пара в барабане котла,

  • понижении давления воздуха к котлу,

  • уменьшении разрежения в топке котла,

  • отклонении уровня в барабане котла,

  • исчезновении напряжения в цепях защиты,

  • аварийном останове дымососа и вентилятора;

- дистанционное управление исполнительными механизмами котла;

- дистанционное управление вентилятором, дымососом, задвижкой на паропроводе;

- дистанционное управление забрасывателями №1, №2, решеткой, вентилятором возврата уноса;

- регистрацию расхода пара от котла, уровня воды в барабане котла.

Вариант 1.

Основные элементы комплекта автоматики на базе регуляторов Минитерм-300:

  1. Щит управления (габаритные размеры 600х600х2200мм), в котором установлены микропроцессорные регуляторы Минитерм-300, аппаратура автоматики безопасности, светосигнальная арматура отклонения технологических параметров, установлен регистрирующий прибор А100, пусковая аппаратура исполнительных механизмов ПБР-3А, измерители температуры и давления 2ТРМ1, АДН, АДР.

  2. Преобразователи давления с электрическим выходом типа КРТ-5, ДМЭР-МИ,

ДМЭУ-МИ, а также исполнительные механизмы МЭО-100/25-0,25у-87.

  1. Отборные устройства импульсов давления воздуха, разрежения в топке, давления пара, уровня воды в барабане, а также сужающее устройство и конденсационные сосуды для измерения расхода пара от котла.

Срок изготовления комплекта автоматики 15-20 дней.

Вариант 2.

Основные элементы комплекта автоматики на базе регуляторов Минитерм-400:

  1. Щит управления (габаритные размеры 650х750х350мм), в котором установлены микропроцессорные регуляторы Минитерм-400, аппаратура автоматики безопасности, светодиодная индикация отклонения технологических параметров, установлен электронный самописец Т17М2 с возможностью передачи информации по интерфейсу RS485 на устройство «верхнего уровня», датчики АДН, измерители температуры и давления 2ТРМ1.

  2. Преобразователи давления с электрическим выходом типа ДМЭУ-МИ, ДМЭР-МИ, АДН, АДР.

  3. Отборные устройства импульсов давления воздуха, разрежения в топке, уровня воды в барабане котла, а также сужающее устройство и конденсационные сосуды для измерения расхода пара от котла. Исполнительные механизмы МЭО-100/25-0,25р-99, МЭО-40/63-0,25р-01 установлены на подставки для удобства сочленения с регулирующими устройствами.

  4. Комплект технической документации.

Срок изготовления комплекта автоматики 20-30 дней.

Вариант 3.

Основные элементы комплекта автоматики на базе регуляторов Минитерм-450:

  1. Щит управления (габаритные размеры 600х600х2200мм), в котором установлены микропроцессорные регуляторы Минитерм-450, аппаратура автоматики безопасности, светодиодная индикация отклонения технологических параметров, установлен электронный самописец РМТ-49Д с возможностью передачи информации по интерфейсу RS485 на устройство «верхнего уровня», датчики АДН, измерители температуры и давления 2ТРМ1.

  2. Преобразователи давления с электрическим выходом типа Метран-43, Метран-45, Метран-100.

  3. Отборные устройства импульсов давления воздуха, разрежения в топке, уровня воды в барабане котла, а также сужающее устройство и конденсационные сосуды для измерения расхода пара от котла. Исполнительные механизмы МЭО-100/25-0,25у-99к, МЭО-40/63-0,25у-01 установлены на подставки для удобства сочленения с регулирующими устройствами.

  4. Комплект технической документации.

Срок изготовления комплекта автоматики 30 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Информация о комплекте поставки автоматики предоставляется по запросу. Окончательная стоимость комплекта автоматики определяется после заполнения Заказчиком опросного листа.

Предлагаем Вам выполнить проект привязки комплекта автоматики к проекту котельной, произвести монтажные пуско-наладочные работы, комплектацию монтажными материалами.

По всем дополнительным вопросам просим обращаться к Вашему персональному менеджеру.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правила организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей рдпр 34-38-030-92

    Документ
    ИСПОЛНИТЕЛИ Ю. В. Трофимов, М. И. Каплуновский, Г А. Уланов, Ю. П. Косинов, Б. А. Майский, Я. Е. Розенцвит, М. А. Сиданов, В. М. Карлинер, Ж. А. Ошерова (ЦКБ Энергоремонт), В.
  2. Правила организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей со 34. 04. 181-2003

    Документ
    Исполнители Ю.В. ТРОФИМОВ, В.М. КАРЛИНЕР, И.Г. БАРГ, Е.А. РИВИН, В.П. ОСОЛОВСКИЙ, Л.И. АЛЬБЕРТИНСКИЙ, Ю.В. РАЕВСКИЙ (ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС»), Е.Н. ГОРЕВ (ОАО РАО «ЕЭС России»)
  3. И организации рассматривают вопрос о независимости от центрального теплоснабжения и организации отопления от собственной котельной, либо другого источника тепла

    Документ
    В настоящее время почти все предприятия и организации рассматривают вопрос о независимости от центрального теплоснабжения и организации отопления от собственной котельной, либо другого источника тепла.
  4. Котельные установки (согласно снип ii-35-76)

    Документ
    1.1. Настоящие нормы и правила должны соблюдаться при проектировании новых и реконструируемых котельных установок (котельных) с паровыми, водогрейными и пароводогрейными котлами, независимо от производительности, с давлением пара
  5. Инструкция по проектированию крышных котельных desing instruction on boiler room

    Инструкция
    Инструкция по проектированию крышных котельных с использованием в качестве топлива природного газа содержит дополнительные требования к действующим нормативным документам при размещении источников теплоты на крышах зданий.

Другие похожие документы..