Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Казанкова, К. В. Фитоморфный миф в поэтике Г. Г. Маркеса / К. В. Казанкова  Вестник Челябинского государственного университета. 2010. – № 21. – С. 2...полностью>>
'Документ'
Людмила: Сегодня я отвечу на ваши вопросы. Многие из присутствующих здесь на протяжении последних дней просили у меня консультативной встречи. Ваши в...полностью>>
'Реферат'
Российский государственный педагогический университетимени А.И ГерценаПсихолого-педагогический факультетКафедра социальной педагогике и социальной раб...полностью>>
'Инструкция'
1.1. Инструкция предназначена для персонала государственных производственных объединений и производственных энергетических объединений Минэнерго СССР...полностью>>

Методика лечебного голодания по Бухингеру

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Метод голодания по системе Бухингера

 Метод голодания по системе доктора Бухингера существует более 100 лет. Суть метода - в переориентации обмена веществ на так называемое внутреннее питание. Организм получает питательные вещества из собственных жировых запасов, пищеварительный тракт во время голодания отдыхает. В связи с этим изменяются функции других органов и гормональный статус организма. Благодаря чему организм Jбновляется и оздоравливается.

Инфраструктура клиники Бухингера

Выполненый в лучших традициях Баухауз, главный корпус клиники открывает великолепный вид на Боденское озеро. В этом здании находится администрация клиники, магазин, касса, салон-красоты, ресторан бальнеологическое отделение, комната главного врача, а также диагностическое отделение.
На территории клиники находятся несколько корпусов для проживания: Villa Belgrano, Villa Larix, Villa Fichtenau, Rkvilla
Пациенты клиники Бухингер окружены заботой медицинского персонала. Предусмотрено круглосуточное обслуживание. День  пациента начинается со взвешивания и обсуждения результатов, затем прямо в комнату каждому приносят  чай из лекарственных трав. К тихому часу вас ждет заботливо приготовленный сверток с одеждой и подогретая грелками кровать. В клинике делаютвсе, чтобы обеспечить пациентам максимальное расслабление.

В клинике Бухингер к услугам пациентов:

1) Школа кулинарии
2) Бассейн 
3) Фитнес-центр 
4) Гимнастический зал
5)Теннисный корт 
6) Сауна 
7) Лаборатория и диагностическое отделение 
8) Косметический салон и парикмахерская
9) Ресторан 
10) Бар 
12) Мастерская 
13) Комната для медитации 


Методика лечебного голодания по Бухингеру

Лечебное голодание, на котором специализируется клиника Бухингер, является индивидуально назначаемым режимом питания, который поддерживается углеводным питанием (фруктовые соки, овощи и овощной бульон) из расчета примерно 250 ккал в день. Этот рацион может дополняться по мере надобности белком в виде молочных продуктов и продуктами, содержащими большое количество витаминов.

В отличие от традиционных "голодных диет" при лечебном голодании пациент не испытывает сильного голода. Собственно, и не голодает. Потому что в связи с перестройкой обмена веществ организм питается в основном за счет собственных запасов и поддерживается вышеописанным рационом.

По Бухингеру, голодание - это не просто прекращение еды. Это полное изменение образа жизни. Человек уходит из повседневности, отказывается от «ядов удовольствий», как кофе, алкоголь и сигареты и от отвлекающих воздействий, таких, как телевизор. Вместо этого он уходит в природу и посвящает свое время себе самому.

Эффективность лечебного голодания

Настроение улучшается вплоть до эйфории. Поводом к этому является насыщение мозга серотонином (гормоном счастья). Пациент чувствует легкость, бодрость, мышление становится более острым и четким. Давление понижается, сердцебиение становится спокойнее, дыхание глубже. Воспалительные процессы в организме минимизируются, продукты обмена, и ядовитые вещества усиленно выводятся через печень, почки, кожу и легкие. Клетки регенерируются, в связи с чем голодание дает ощутимый и внешне заметный омолаживающий эффект. Даже репродуктивная способность увеличивается, а стремление к сексу после курса лечения существенно возрастает.

О пациентах, которым прописано лечебное голодание, заботится высокопрофессиональная команда медиков, диетологов, психологов, психотерапевтов, специалистов по лечебной физкультуре и специалистов, которые учат пациентов здоровому образу жизни и культуре питания.

Хайнц Фарнер, ученик Бухингера, формулировал основную мысль лечебного голодания таким образом: «Голодание - это самое сильное воззвание к собственным силам регенерации, как физически, так и психически».

Лечебное голодание является в Бухингере основной, но не единственной терапевтической формой.

 Интегрированная медицина в клинике Бухингер

Лечение силами природы и научная медицина не исключают друг друга, а гармонично дополняют в этой клинике. В диагностике используются стандартные медицинские методы, для чего дополнительно привлекается к сотрудничеству клиника Уберлингена.

В терапии предпочитаются почти исключительно методы классического лечения силами природы (наряду с лечебным голоданием - специфическое питание, движение, массажи и купания, фитотерапия и психотерапия), нетрадиционная медицина (гомеопатия, китайская медицина и Аюрведа), а также психосоматическая медицина. Искусство интегрированной медицины состоит в том, чтобы свести эти различные медицинские формы к рациональному целому.

Движение, физиотерапия и массаж - часть методики Бухингера

Дифференцированная программа физического движения является так же одной из базовых идей методики лечения в клинике «Бухингер». Ежедневно проводимые путешествия, безмолвные прогулки, водная гимнастика и фитнес являются такой же частью программы, как йога, су-джок, тай-чи и танцы. Так же предлагаются индивидуальная лечебная гимнастика, мануальная терапия, дыхательная гимнастика и индивидуальные тренировки.

Массажи и разные виды ванн так же входят в программу лечения. Среди них – рефлексотерапия и массаж ног, дыхательная гимнастика, туй-чи, шиацу, аюрведический массаж и звукотерапия.

Большой фитнес-центр с панорамным видом Боденское озеро предназначен для индивидуальных тренировок. Великолепный ландшафт Боденского озера располагает к игре в гольф, занятиям парусным спортом и велосипедной езде. Бассейн с подогревом на открытом воздухе предлагает насладиться плаванием в любой сезон. Лечебное голодание и движение идеально подходят друг другу!

 Диетическое питание в клинике Бухингер

Тем, кто не может или не хочет голодать, в клинике предложат диетическое питание на основе натуральной полноценной кухни от низкокалорийной диеты на 800 ккал до полноценного питания 2000 ккал. В вопросе питания все зависит от индивидуальной ситуации пациента, и рацион подбирается индивидуально.

В учебных кухнях и на кулинарных курсах в клинике пациентов учат готовить здоровые и вкусные блюда самостоятельно.

Клиника Бухингер имеет сертификат как учебная диетическая клиника.
Психотерапия и культурные программы в клинике Бухингер

В цельной терапевтической программе клиники психотерапия – равноправный участник. Как физическими тренировками (дыхательная гимнастика, йога и пр.), так и психотерапией врачи клиники пытаются восстановить важный для здоровья психический баланс.

Разнообразная культурная программа способствует установке особенной „терапевтической атмосферы“. В рамках этой программы проводятся концерты - от классики до джаза и литературные вечера. Сюда же можно отнести курсы по рисованию, рукоделию и вокалу. Ежедневно по вечерам в клинике транслируются фильмы на разных языках.

Педагогика здоровья: новый образ жизни по Бухингеру

Посещение клиники Бухингер только тогда дает продолжительный эффект, если после этого, дома прививается новый образ жизни. Разнообразная здоровая педагогическая программа в клинике служит именно для этого. Сюда относятся медицинские доклады на разные темы. Во время пребывания в клинике можно проводить практические опыты по приготовлению здоровых полноценных блюд, обучиться различным методикам расслабления, а также большому количеству двигательных техник, от йоги до плавания, от пилатеса до сальсы.

Быстро ли восстанавливается потерянный вес?

Нет, если для правильного восстановления вы даете себе достаточно времени. Ни в коем случае после голодания нельзя давать полный старт и набивать желудок. В идеальном варианте в первую неделю после голодания надо соблюдать спокойный дневной ритм и продолжать процедуры, которые проводились во время голодания.

Лечение в клинике Бухингера

Курс лечения в клинике составляет от двух недель. Предлагаются также курсы трех- или четырехнедельного лечения. Подзарядиться энергией Вы можете взять разгрузочный «тайм-аут» на выходные. Стоимость двух недельного курса лечения от 3450 евро.

В программу лечения входит:

• Размещение (без курортной таксы);
• Медицинская программа (обследование при приеме и выписке, составление терапевтического плана и т.д.);
• Прием врача 2 раза в неделю;
• Два полных массажа тела в неделю;
• Два специальных массажа в неделю.
• Клиника предлагает также дополнительные услуги в зависимости от пожеланий пациентов.

Подробную информацию о предлагаемых программах, их стоимости и продолжительности, категориях предлагаемых номеров и датах тематических недель/

Медицинское обследование – «chek-up»

Весь спектр медицинских диагностических услуг может быть проведен в клинике Buchinger, либо организован в сотрудничестве с местными специалистами. Общий список мед. диагностики  может быть определен самостоятельно, а также совместно со специалистом. Результаты  будут предоставлены пациенту в письменном виде. Все пакеты обследования включают результаты диагностики в письменном виде их обсуждение и дальнейшие  рекомендации по терапии.

Особое внимание следует уделить предлагаемому клиникой аллерго тесту на различные виды пищевых продуктов. С результатами диагностики, Вы также получите сборник с индивидуальными рецептами из полезных именно для ВАС продуктов.
В клинике разработана специальная программа для курильщиков «Stop smoking», которая проводится под наблюдением врача обладающего дополнительной квалификацией в сфере преодоления табачной зависимости.
Вкусная и здоровая еда по Бухингеру

Buchinger предлагает творческую, органическую кухню для гурманов, вкуснаую и здоровую еду в качестве альтернативы голоданию. Это исключительно вегетарианская кухня, для приготовления блюд используются только свежие, 100% органического происхождения ингредиенты, приготовленные "а-ля минуты" в самых разнообразных видах.

Питание в день (800-2400 ккал - это возможно):
• Вегетарианский wholefoods
• сокращение диеты (800-1200 ккал)
• индивидуальные специальные диеты

Кулинарная академия "а ля Buchinger" 

Вы  желаете продолжить курс здорового питания и дома? Узнайте о здоровых способах  приготовления  пищи на Buchinger  уроках или отправьте вашего шеф-повара в Buchinger  на обучение.
Юбер Hohler и его команда научат вас, как готовить натуральную еду для гурманов на дому!

 “Buchinger suitcase”

Одно из удовольствий голодания является то, что Вам нужно брать с собой совсем не много вещей.
Поэтому не следует упаковывать слишком много! Стиль Buchinger удобная  и практичная одежда. Имейте в виду, что Ваш организм чувствителен к холоду во время голодания.

Целебное воздействие добровольного голодания настолько удивительно, что Отто Бухингер называл его «операцией без ножа». Поэтому даже для здоровых людей регулярное голодание является лучшей профилактикой и омолаживающей терапией.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. В. Г. Черкасов голодание ради здоровья Издание второе, дополненное москва «советская россия» 1988 Содержание Предисловие Введение Часть По закон

    Закон
    Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена интересному и важному вопросу о лечении ряда психических и соматических заболеваний методом дозированного голодания, или, точнее, – разгрузочно-диетической терапии (РДТ).
  2. В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья" Ростов-на-Дону, Редакция журнала "Дон", 1990 г. Содержание Предисловие Введение Часть По закон

    Закон
    Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена интересному и важному вопросу о лечении ряда психических и соматических заболеваний методом дозированного голодания, или, точнее, - разгрузочно-диетической терапии (РДТ).
  3. Геннадий Дмитриевич Бердышев Теория и практика голодания ради здоровья и долголетия Киев

    Документ
    Питание является одним из основных факторов внешней среды, оказывающих влияние на состояние здоровья, работоспособность, на физическое и умственное развитие человека и его потомства.
  4. Библиотека сайта golodanie-da

    Документ
    Разгрузочно-диетическая терапия (лечебное голодание) и редуцированные диеты: будущее, прошлое, настоящее (по материалам секции 9-го Международного Славяно-Балтийского научного форума «Санкт-Петербург – Гастро-2007»)Традиционно было

Другие похожие документы..