Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Настоящее пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Технологии профессионально-ориентированного обучения» цикла повышения кв...полностью>>
'Документ'
В настоящее время происходят качественные изменения российской системы профессионального образования в духе принятых в 2 году концепции общеевропейск...полностью>>
'Документ'
00 7 Шапка-ушанка меховая из овчины облагороженной черного цвета, с верхом из сукна черного цвета 700,00 8 Шапка-ушанка меховая из овчины необлагороже...полностью>>
'Документ'
Студенты и преподаватель были приглашены на заключительные мероприятия фестиваля в Москву в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Карпова Маша, Ляпуно...полностью>>

[Текст]: сб тез докл. Межвуз студ науч практ конф., Екатеринбург, 19 нояб. 2009 г. / Гоу впо «Рос гос проф пед ун-т.». Екатеринбург, 2009. 93 с

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО «Российский государственный

профессионально-педагогический университет»

Учреждение Российской академии образования «Уральское отделение»

Актуальные ПРОБЛЕМЫ

ЗДОРОВЬЕформирования у

детей, подростков и молодежи

Сборник тезисов докладов

Межвузовской студенческой

научно-практической конференции

19 ноябрь 2009 г., Екатеринбург

Екатеринбург

2009

УДК 37.032 (081)

ББК Ч31.055 я431

А43

Актуальные проблемы здоровьеформирования у детей, подростков и молодежи [Текст]: сб. тез. докл. Межвуз. студ. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 19 нояб. 2009 г. / ГОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т.». – Екатеринбург, 2009. – 93 с.

Сборник включает тезисы докладов Межвузовской студенческой научно-практической конференции «Актуальные проблемы здоровьеформирования у детей, подростков и молодежи» 19 ноября 2009 года, г. Екатеринбург.

Представлены публикации, рассматривающие широкий круг современных проблем физического воспитания в образовании, организационные и образовательно-просветительские аспекты здоровьеформирования. Рассматриваются методология, конструктивные подходы, образовательные инициативы здоровьеформирующего образовательного процесса и оздоровительной работы для различных возрастных и социальных групп населения.

Предназначен для преподавателей и студентов педагогических вузов и колледжей, руководителей и педагогов образовательных учреждений.

Ответственные за выпуск: канд. пед. наук, доц. Т. В. Андрюхина,

канд. пед. наук, доц. Н. В. Третьякова

© ГОУ ВПО «Российский государственный

профессионально-педагогический

университет», 2009


СОДЕРЖАНИЕ

Агафонов С.В., Третьякова Н.В. Дополнительное образование специалистов сферы физкультурно-оздоровительных услуг как фактор развития корпоративной культуры организации ……………………………

6

Азева Е., Строшкова Н.Т. Проблемы развития координационных способностей у младших школьников ………………………………………

11

Андрюхина Т.В., Петелина М. Специфика адаптивной физической культуры для лиц с отклонениями в интеллектуальном развитии ……………..........................................................................................................

13

Анисимова Ю.Г., Аверин М.И., Щепелина Е.В. О Проблеме курения медицинских работников ………………………………………………..

17

Ахмадянова Т.А., Строшкова Н.Т. Комплексный подход в организации спортивного отбора в группы начальной спортивной подготовки в ДЮСШ …………………………………………………………………………

20

Балмашев В.С., Ростова А.А. Силовые упражнения, как средство сохранения и укрепления здоровья младших школьников ………………...

21

Вьюгова Е.С., Чиркова А.С. Физическая подготовка в жизни студента как залог успешного будущего ………………………………………..

23

Грошева К.С., Кропотухина О.С. Игровая реабилитация на базе баскетбола пострадавших с нарушениями двигательной функции нижних конечностей ……………………………………………………………………

25

Гурьев С.В., Деркач И. Об эффективности использования информационных компьютерных программ в образовательном процессе студентов факультета физической культуры …………………………………

27

Гурьев С.В., Деркач И.О. О подготовке студентов факультета физической культуры к использованию информационных компьютерных технологий в профессиональной деятельности ……………………………

31

Деменьшин А.С., Сапегина Т.А. Внедрение здоровьесберегающих технологий в воспитательную работу школы ………………………………

33

Журавлев С.Л., Безуглова Л.П. Влияние уровня развития культуры мышления тренера на результат его деятельности …………………………

36

Заглодина Т.А., Уфимцева Н.Ф. Рекреативные технологии как средство формирования здорового образа жизни молодежи в процессе социального воспитания ………………………………………………………

38

Заматайло О. Бараковских К. Сажина Н.С. Демографическая ситуация и состояние здоровья населения в г. Екатеринбурга ………………

40

Карташева К., Игнатенко Е. Адаптивная физкультура как социальный феномен ………………………………………………………………

43

Курносова Д.В. Развитие координационных способностей у детей с умственной отсталостью …………………………………………………......

45

Лубнина Н., Строшкова Н.Т. Проблемы компетентности тренеров-преподавателей в учреждениях дополнительного образования ………

48

Миронова Г.Л. Ханевская Г.В. Деменьшина К.С. Физкультурно-оздоровительные технологии – одно из основных направлений образовательного процесса …………………………………………………………….

51

Михеева В.В., Л.Н. Попов Из опыта работы МОУ СОШ № 167 по сохранению и укреплению здоровья учащихся …………………………....

54

Неустроева Е.Н., Чиркова А.С.Релаксация как метод реабилитации студентов факультетов физической культуры ………………………...

55

Перевозчикова Е. Н., Строшкова Н.Т. Исследование координационных у детей 8-10 лет, занимающихся фанк- аэробикой ……………..…..

58

Подаруева К.Г., Сапегина Т.А. Адаптационные возможности физических упражнений на нейрокоррекционных занятиях ……………………

60

Попушой Я, Тужикова М. Девятайкина Е. В. Возможности стандартизированной методики «Оценка пищевого статуса» …………………

62

Проскурнина К.С., Кропотухина О.С. Дефизкультуризация или почему люди не занимаются физической культурой ………………………

65

Пузина О. Балмашев В.С. Исследование влияния уровня силовой подготовленности на состояние осанки у девочек младшего школьного возраста ……………………………………………………………………..…

67

Рогалева Л.Н., Ю. Изгагина Исследование мотивации учебной деятельности студентов-спортсменов ……………………………………….…..

68

Романова Л.А., Мягкоступова Т.В. Влияние дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой на здоровье девушек 15-17 лет ………………..

71

Савина Н.В. Воспитание здорового образа жизни у подростков, посещающих клубы по месту жительства ……………………………………...

73

Салов М.А., Сидоров С.Г. Социальная роль развития баскетбола среди студентов

76

Сорокин А.Ф., Хозяинова Т.К. Состояние развития детского футбола в городе Екатеринбурге в 2009 году …………………………………...

79

Третьякова Н.В., Неустроева Е.Н. Методика использования технологии проектного обучения как средства формирования профессиональных компетенций студентов …………………………………………….

81

Фефелова О.М., Терешкин А.Ф. О проблеме оценки эффективности работы физкультурно-спортивных сооружений ……………………….

85

Ханевская Г.В. Коростелев В.А. Прис Е.В. Потребность в здоровьесберегающих технологиях в образовательном процессе Вуза ………

87

Чусовитина С.А., Тягунова О.В. Об адаптивной физической культуре ……………………………………………………………………………..

91

Дополнительное образование специалистов сферы

физкультурно-оздоровительных услуг как фактор

развития корпоративной культуры организации

Агафонов С.В., Третьякова Н.В.

Российский государственный профессионально-

педагогический университет, Екатеринбург

Образование определяется как категория, обозначающая деятельность и результат обучения, и как процесс развития. В первом случае это получение систематизированных знаний, умений и навыков, обучение, просвещение, совокупность знаний, полученных в результате обучения. Во втором – процесс развития и саморазвития личности, связанный с овладением социально значимым опытом человечества, включающим в себя знания, умения, творческую деятельность и эмоционально-ценностное отношение к миру. Но это же понятие можно понимать как рождение, формирование, получение определенного вида, формы, образа, приобретение новых качественных характеристик, преобразование существующих состояния и менталитета в новые. Как писал Дистерверг Ф.А.В.: «Образование никогда не составляет нечто законченное и завершенное, оно вечно образующееся и живое, что нельзя представить без деятельности, движения, приращения» [2, стр. 269 – 270].

Примерно до середины ХХ века и педагогика и психология охватывали своими исследованиями в основном лишь детский возраст, лишь иногда юный. Ученые полагали, что достаточно подробно исследовать процессы обучения в детском, самом благодатном для образования возрасте и экстраполировать эти закономерности на весь жизненный процесс обучения человека [3, стр. 6].

Только во второй половине ХХ столетия возникла необходимость в продолжении или возобновлении обучения значительной массы взрослых людей. И тогда стало ясно, что те принципы обучения, которые за много веков выработало человечество и сконцентрировало в педагогической науке, не всегда эффективны для обучения взрослых людей.

За рубежом все большие масштабы получают общеобразовательная и общекультурная, или общеразвивающая подготовка взрослых. В развитых странах мира осознали, что для эффективной производственной деятельности человек должен не только хорошо владеть профессиональными навыками, но и быть достаточно развитым в культурном, нравственном, психологическом отношениях, он должен в полной мере ощущать себя полноценной личностью, полноправным членом общества, общины, семьи.

Основные цели и определяемые ими функции образования взрослых сводятся к удовлетворению потребностей личности, общества, экономики [4, с. 39]: личности – в самосовершенствовании; общества – в формировании социально активной и адаптирующейся к реалиям жизни личности; экономики – в подготовке компетентного, эффективного работника.

Конечной целью образования взрослых является формирование личности активно, компетентно и эффективно участвующей в экономической, социальной и личной жизни.

В связи с постоянным внедрением новшеств в рабочий процесс организаций физкультурно-оздоровительной сферы деятельности возникает необходимость учить сотрудников. Необходимость обучения сотрудников возникает перед организациями еще и потому, что набрать новых сотрудников с соответствующей квалификацией зачастую гораздо более затратно в материальном плане, что усугубляется тем фактом, что основные цели идеалы, и ценности нового сотрудника должны соответствовать существующей корпоративной культуре.

Начало нового столетия характеризуется невиданными темпами, с которыми происходят изменения в политике и экономике мира и каждой отдельной страны. В этих условиях основными факторами успеха предприятий сферы обслуживания являются, наряду с конкурентоспособностью и рентабельностью, гибкость, адаптивность и способность к постоянному развитию.

Социально-психологический комфорт и вероятность работы одного сотрудника в организации довольно длительное время определяется не только размером заработной платы, но и принятия им корпоративной культуры данного учреждения.

Выделяют ряд компонентов корпоративной культуры: осознание себя и своего места в организации (одни культуры ценят сокрытие работником своих внутренних настроений, другие поощряют их внешнее проявление; в одних случаях независимость и творчество проявляются через сотрудничество, а в других – индивидуально); коммуникационная система и язык общения (использование устной, письменной, невербальной коммуникации, применение средств связи и степень открытости коммуникации); внешний вид, одежда во время работы (разнообразие униформ и спецодежды, деловых стилей, опрятность, косметика, прическа и т.п.); что и как едят люди, привычки и традиции в этой области (организация питания работников, включая наличие или отсутствие специальных мест на предприятии; люди приносят с собой еду или посещают кафетерий внутри или вне организации; дотация питания; периодичность и продолжительность питания; едят ли работники разных уровней вместе или отдельно и т.п.); осознание времени, отношение к нему и его использование (степень точности и относительности времени у работников, соблюдение временного распорядка и поощрение за это); взаимоотношения между людьми (по возрасту и полу, статусу и власти, опыту и знаниям и тому подобное; степень формализации отношений; получаемая поддержка; пути разрешения конфликтов); ценности (набор ориентиров о том, что такое хорошо и что такое плохо) и нормы (набор предположений и ожиданий в отношении определенного типа поведения) – что люди ценят в своей организационной жизни (свое положение, титулы или саму работу и так далее) и как эти ценности сохраняются; вера во что – то и отношение или расположение к чему – то (вера в руководство, успех, в свои силы, во взаимопомощь, в этичное поведение, справедливость; отношение к коллегам, клиентам и конкурентам, злу и насилию, агрессии и другие; влияние религии и морали); процесс развития работника и обучение (бездумное или осознанное выполнение работы; полагаются на интеллект или силу); трудовая этика и мотивирование (отношение к работе и ответственность по работе; разделение и замещение работы; чистота рабочего места; качество работы; рабочие привычки; оценка работы и вознаграждение; карьерные продвижения); социально-психологический климат организации и отдельных ее подразделений. [1, c. 248 – 249].

Как видно из перечня основных элементов корпоративной культуры предприятия, одним из них является развитие и обучение сотрудников.

В современной педагогической науке на этот счет имеется дополнительного профессионального образования или непрерывного образования, которые предполагают получение образования лицом уже имеющим базовую профессию.

Непрерывное образование осуществляется на уровнях: индивидуальности, педагогической системы, образовательной системы и социума в целом [5, с. 52-54].

На уровне индивидуальности непрерывное образование осуществляется в рамках социализации, адаптации и интеллектуального саморазвития человека, то есть: 1) происходит последовательное усвоение определенной системы ценностей, норм, знаний; 2) происходит постепенное формирование оптимального алгоритма познавательной деятельности индивида; 3) происходит становление менталитета индивида.

На уровне педагогической системы непрерывное образование осуществляется путем воспроизводства, изменения и развития закономерностей, теории и методологии воспитания и обучения человека и состоит из следующих компонентов: 1) воспроизводство, изменение и трансформация потребности, тенденций общественного развития, культурных ценностей, мировоззренческих особенностей, требований, необходимых качеств, предъявляемых современному члену общества; 2) воспроизводство, изменение и развитие представлений о сущности знания, социально одобренной идеальной модели образованного человека и успешного специалиста, многообразных научных знаний, умений, навыков, опыта, ментальных привычек, накопленных человечеством и актуальных для становления будущего члена общества; 3) воспроизводство, изменение и развитие собственно педагогического знания, педагогического мастерства и опыта, то есть законов, по которым происходит процесс усвоения знаний, умений, навыков, методов, принципов и способов учебно-воспитательного воздействия на учащегося, методики и методологии педагогической деятельности.

На уровне образовательной системы процесс непрерывного дополнительного образования включает следующие компоненты: 1) воспроизводство, изменение и развитие образования как государственно-общественного института с учетом конкретно-исторических требований, сконцентрированных в совокупности социально-экономических, политических, нравственно-правовых и культурных потребностей общества в образованных и развитых людях; 2) воспроизводство, изменение и развитие соответствующей инфраструктуры, которая способна удовлетворить потребности общества в культурном духовно-развитом человеке, специалисте высокого уровня и образовательном процессе, отвечающем требованиям функциональности, управляемости и адаптивности; 3) воспроизводство, изменение и развитие образовательной системы, способствующей индивидуально-личностному самодвижению учащегося, раскрытию способностей, дарований, талантов, интересов, формированию особых психологических качеств, помогающих устранять в индивидуальных сознании и умениях закостеневшие клише и стереотипы первичного мышления и сформировать индивидуальный алгоритм познания.

Таким образом, понятие дополнительного (непрерывного) образования в том виде, в каком оно понимается в современной науке – как «образование длиною в жизнь», - это красивая игра слов, так как непрерывность предполагает постоянство возобновления, а образование – появление чего-то нового на базе существующего ранее, но потерявшего свою актуальность, формирующего новы образ известного объекта, объекта, подобного известным, или неизвестного объекта.

Направляя сотрудников для получения дополнительного образования, переподготовку, повышение квалификации организация несет некоторые материальные затраты. Но современные руководители понимают, что сотрудники, прошедшие обучение и повысившие свою квалификацию могут дать предприятию гораздо больше как в материальном плане, так и в плане развития предприятия и его корпоративной культуры.

Библиографический список

1. Виханский, О.С., Наумов, А.И. Менеджмент – М.; Изд-во МГУ, 1995.

2. Дистерверг, Ф.А.В. Руководство для немецких учителей. – М., 1913.

3. Змеев, С.И. Андрагогика: основы теории и технологии обучения взрослых. – М.: ПЭРСЭ, 2003. – 207с.

4. Змеев, С.И. Основы андрагогики: учебное пособие для вузов. М.: Флинта: Наука, 1999 – 152с.

5. Римарева, И.И. Непрерывное образование – определение, структура, специфика, проблема.//Психология и соционика межличностных отношений, №4, 2004, с. 51–59

6. Педагогический энциклопедический словарь /Гл. ред. Б.М. Бим-Бад. – М. : Большая Рос. энциклопед., 2003. – 528 с.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. [Текст]: сб тез докл. VI межвуз студ науч практ конф., Екатеринбург, 18 нояб. 2010 г. / Фгаоу впо «Рос гос проф пед ун-т.». Екатеринбург, 2010

    Документ
    Валеопедагогические проблемы здоровьеформирования детей, подростков, молодежи, населения [Текст]: сб. тез. докл. VI Межвуз. студ. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 18 нояб.
  2. Государственная комплексная программа научных исследований «Теоретико-методологические основы устойчивого инновационного развития социально-ориентированной экономики Республики Беларусь» («Экономика и общество») 12

    Программа
    2.1 Государственная комплексная программа научных исследований «Теоретико-методологические основы устойчивого инновационного развития социально-ориентированной экономики Республики Беларусь» («Экономика и общество»)
  3. Библиографический указатель новых поступлений в рнмб март апрель 2011 г

    Библиографический указатель
    В указатель включены библиографические описания отечественных и зарубежных книг, электронных документов, диссертаций, защищенных в Республике Беларусь.
  4. Отчет о результатах самообследования специальности 030501 «юриспруденция» Саранск 2008

    Публичный отчет
    При подготовке к комплексной оценке деятельности и проведении самообследования Саранского кооперативного института (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центрсоюза Российской Федерации
  5. Спортивное право

    Образовательная программа
    Понкин И.В., Соловьев А.А., Гребнев Р.Д., Понкина А.И. Спортивное право: Образовательная программа магистерской подготовки по направлению 030900 «Юриспруденция»: Учебно-методический комплекс / Комиссия по спортивному праву Ассоциации юристов России.

Другие похожие документы..