Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Урок'
Цели: формирование навыков комплексного анализа текста; углубление знаний обучающихся о целостном восприятии фактов языка в единстве фонетики, орфоэп...полностью>>
'Документ'
Союз журналистов Республики Алтай предлагает серию материалов к 65-летию ПОБЕДЫ в помощь организаторам патриотического воспитания молодежи, которые б...полностью>>
'Документ'
Курс «Методики преподавания русского языка» ставит целью подготовить студентов в усвоении ими теории обучения школьников русскому языку и в овладении...полностью>>
'Документ'
Про внесення змін до Порядку формування роздрібного тарифу на електроенергію для споживачів (крім населення і населених пунктів) ліцензіатами з поста...полностью>>

Памятка туриста (3)

Главная > Памятка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ЗАО «Континенталь АГ»

Россия, Москва, 127051,

Большой Каретный пер. д.22/1,

тел: +7 (495) 780-0588

факс: +7 (495) 609-09-82

e-mail: info@

www.

ПАМЯТКА ТУРИСТА

КОРОЛЕВСТВО ТАИЛАНД

Географическое положение

Таиланд - государство на Индокитайском полуострове в Юго-восточной Азии. Площадь - 514 тыс. кв км. Граничит на севере и западе с Мьянмой, на северо-востоке - с Лаосом, на юго-восто­ке - с Камбоджей, на юге - с Малайзией.

Климат тропический, муссонный, с высокой относительной влажностью. Жаркий сезон с марта по июнь, дождливый июнь-октябрь, прохладный с ноября по март.

Среднегодовая температура в Бангкоке около +28...29°С. Высо­кая влажность.

Часовой пояс в зимний период опережает московское время на 4 часа. С последнего воскресенья апреля по последнее вос­кресенье сентября - на 3 часа.

Столица г. Бангкок, население 8 млн. чел.

Язык официальный язык - тайский, в общении с иностранцами английский.

Население около 70 млн. человек, в основном тайцы. Религия Буддизм 90%, король Таиланда считается покровителем всех буддистов мира. В малой степени представлены мусульмане, христиане, индуисты. В стране полная свобода вероисповедания. Время полета Москва - Бангкок9.50ч., Бангкок- о.Пхукет1.50ч.

Правила въезда - выезда

Для въезда на территории Таиланда необходима тайская виза. По­лучить ее можно в Москве, а также в аэропорту прибытия. Само­стоятельное получение визы происходит по предъявлению паспор­та (срок действия не менее б месяцев). Необходимы 1 фото (3x4) и заполненная визовая анкета на английском языке (бланк анкеты берется в окошке «Visa on Arrival»). Стоимость визы 25$ США взр./ реб., даже если он включен в паспорт одного из родителей. По при­лету Вы получаете визу на 15 дней, после чего она продлевается в Иммиграционных службах еще на 10 дней (1900 бат/48 долларов) Разрешен беспошлинный ввоз: 200 шт сигарет, 50 шт сигар или 250 г табака, 1 л спиртных напитков, фотоаппаратов, кинока­мер - по одному предмету каждого наименования, 5 неэкспо­нированных фотопленок, 3 видеокассеты, предметов и вещей личного пользования - в пределах потребностей. Запрещен ввоз: продуктов животного и растительного происхождения, литературы непристойного содержания; оружия и боеприпасов - без разрешения Департамента полиции или местного муници­палитета; некоторых видов животных и рыб, некоторых видов фруктов, овощей и растений. Лица, провозящие наркотики, приговариваются к пожизненному заключению или смертной казни. Запрещен вывоз: золотых слитков; старинных статуй Буд­ды (кроме шейных медальонов и небольших статуэток, которые вывозятся в ручной клади); драгоценных камней; платиновых украшений; слоновой кости и любых изделий из кожи и кости охраняемых животных; марок; антиквариата. Для вывоза из­делий народного творчества требуется экспортная лицензия Департамента искусства. Ее может выдать магазин, в котором сделана покупка. Таможня в аэропорту Бангкока довольно ло­яльна. Ввоз любой валюты не ограничен. Декларация заполня­ется в самолете на английском языке на сумму более 10 тыс. $ США. Ввоз национальной валюты - не более 2 тыс. батов. Вывоз ввезенной валюты неограничен, национальной - не более 500 батов. Туристам сертификате прививках не требуется. При вво­зе домашних животных необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке от бешенства.

Аэропортовый сбор

На международных рейсах, взимается аэропортовый сбор в размере 500 батов, внутренних рейсах 50 батов. Сбор не взи­мается с пассажиров, не покидающих зал транзита и продолжа­ющих полет стыковочном рейсом, и детей до 2 лет.

Деньги

Денежная единица - таиландский бат. Время работы банков с 08.00 до 15.30 в рабочие дни, в них наиболее выгодный курс. Су­ществует сеть обменных пунктов, они работают с 08.30 до 20.00, однако курс в них менее выгоден. В некоторых обменных пунктах не принимают американские сто-долларовые купюры 1990 и 1993 г. выпуска. В крупных городах и туристских зонах к оплате прини­маются основные кредитные карты: Visa, American Express, Master Card и другие.

Транспорт

В Таиланде разветвленная сеть междугородних автобусов. При переездах на дальние расстояния можно воспользоваться ноч­ными пассажирскими поездами. В Бангкоке можно использо­вать городские автобусы, а также проехать на лодке по реке. Такси TAXI-METER возят пассажиров по счетчику, мототакси - опла­та по договоренности. Рекомендуем в Бангкоке взять визитную кар­точку отеля (или спички) с указанием адреса гостиницы на тайском языке. Обязательно попросите таксиста включить счетчик, иначе придется выложить приличную сумму. В Паттайе есть такси на 10 че­ловек, открытые и закрытые. Туристам рекомендуется пользоваться такси при отеле. Следует заранее договариваться о цене поездки. Стоимость от аэропорта до центра Бангкока 30 км, на такси около 400 батов, на автобусе 45 батов.

Аренда автомобиля

В прокатных фирмах и больших отелях можно взять машину на прокат. Основные условия - наличие международных водитель­ских прав, кредитной карты или залога в виде наличных денег. Ав-томобил ь обязател ьно должен быть застрахован. Правила дорож­ного движения соблюдаются плохо. Дороги с хорошим покрытием можно встретить лишь в крупных городах и туристских зонах.

Связь

Для телефонных переговоров удобно использовать карточки, которые продаются в метро, табачных киосках, на почте. Позвонить из России в Таиланд: 8-10-66 + код города + номер абонента; из Таиланда в Россию 001-7 + код города + номер абонента. Код автоматической связи с Россией желтого цвета.

Отели

Расчетный час в отелях в день заезда -12:00, время освобождения номера вдень выезда -12:00. Если у Вас заказано раннее поселение, то Вас размещают сразу же по прилету + предоставляют завтрак в отеле в этот день. Накануне выезда из отеля необходимо распла­титься за дополнительные услуги (телефон, мини-бар и т.д.).

Кухня

Тайская кухня сочетает в себе качества китайской и остроту мек­сиканской. Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Ингредиенты, придающие блюдам соответствующие вкусы в тайской кухне: сладкий - сахарный тростник или сахарная пальма, зрелый ана­нас; кислый - лимон, лайм, неспелый манго или ананас, уксус, ma-euk; соленый - соль, nam plaa (тайский рыбный соус); горь­кий ma-ra (горький огурец); острый - свежий или сушеный перец чили. Место привычного хлеба в тайской кухне занимает рис. Не­отъемлемая часть любой трапезы - супы. Их, как правило, едят параллельно со всеми остальными блюдами по две- три ложки, что бы освежить полость рта. Тайский суп представляет собой мясной или рыбный бульон, приправленный зеленью и специ­ями, иногда в него добавляют рисовую лапшу или рис. Лапша и макароны трёх типов: тонкая рисовая лапша, толстая и сытная лапша, жёлтая яичная лапша. Мясо считается скорее предметом роскоши и часта комбинируется в рецептах с овощами, рисом, лапшой, рыбой или моллюсками и большим количеством коко­сового соуса. Распространены блюда из рыбы и моллюсков. Час­то рыбу готовят целиком, с головой и с хвостам, лишь предва­рительно почистив её. Излюбленный напиток тайцев - холодная вода. Средняя стоимость обеда в ресторане около 400 батов.

Магазины

Работают с 08.00 до 20.00. В Таиланде действует система не­больших универсальных магазинов «Seven-Eleven», работающих круглосуточно. Если в магазине покупки оплачиваются кредитной картой, то вводится наценка 3-5% от стоимости товара. Фикси­рованные цены на товары только в универмагах и крупных мага­зинах, на рынках цены ниже, торг возможен. Самые популярные покупки: ткани - тайский шелк, хлопчатобумажные ткани, изде­лия из золота, серебра. Сувениры: оловянные изделия, фигурки из дерева, керамика, украшения с чернью из бронзы, веера.

Чаевые в размере 10% от счета в ресторанах и отелях, даже если чаевые включены в счет. Принято давать чаевые также носильщи­кам, портье и всем, кто Вас обслуживает лично в руки (1-2$).

Достопримечательности/экскурсии

Сказочное королевство Таиланд или Сиам - одна из самых загадоч­ных стран мира. Великолепные буддийские храмы и монастыри, эк­зотические острова, магические статуи Будды, заоблачные горные выси Золотого треугольника и бесконечные пляжи, а также феери­чески многоцветные празднества - все это достойно внимания. В Бангкоке интересно посмотреть Королевский дворец и Храм Изум­рудного Будды, Ват Сакет и Золотую Гору, Китайский квартал, Парк Дусит, вечерний круиз по реке Чао Прайя, плавучий рынок, съез­дить на экскурсию в бывшую столицу Таиланда - Айюттайю. В Пат-тайе - храмовый комплекс Ват Ян, парк Динозавров, изображение Будды на горе Кхао Чи Чан, Святилище Истины, Тайскую школу бок­са МуангТай. Съездить на экскурсии в мини Сиам, в парк Камней и крокодиловую ферму, шоу трансвеститов, в тропический сад Нонг Нуч, на змеиную ферму, на коралловый остров Ко Ларн. На о.Самуи - обзорную экскурсию по острову, национальный морской парк Анг Тхонг, остров Пха Нган. На о.Пхукете - храмы Ват Чалонг, Ват Пхра Тонг, школу обезьян, шоу со змеями. Посетите остров Миллиона рыбок и Жемчужный рай, остров Пи-Пи, заказать рыбалку.

Особенности пребывания в стране, личная безопасность, сохранность здоровья и имущества туристов

В Таиланде существуют местные обычаи и традиции, социальные и религиозные табу, нарушения которых могут оскорбить тайцев. Ни в коем случае не следует неуважительно отзываться о короле Таиланда, о его изображениях или членах королевской семьи, за подобные действия предусмотрено наказание 20 лет катор­ги, вне зависимости от гражданства и права помилования. За­прещено посещение Королевского Дворца с оголенными плечами, коленями, пятками. Перед входом в храмы, дома снимайте обувь. Статуи Будды священны - на них нельзя влезать - штраф! Не принято публично выражать чувства между мужчиной и женщиной. Ни в коем случае нельзя дотрагиваться до головы тайца, гладить тайских детей по голове, т.к. это рассчитывается оскорблением для их родителей. Запрещено появляться на пляжах топлесс, запрещен нудизм. Женщины не имеют право обращаться к монахам. Движение на дорогах хаотично - будьте осторожны! Цена товара на рынке может быть снижена наполовину, если Вы будете торговаться. В условиях тропического климата одевайтесь в натуральные легкие светлые одежды. Необходимо пить много воды, но обязательно бутилированной. В некоторых ресторанах и ночных клубах существует дресс-код. Не соглашайтесь на бесплат­ные поездки, экскурсии, предложения напитков от незнакомых. В Бангкоке запрещено курение в общественных местах, высокий штраф. Сохраняйте в общении с тайцами спокойствие и улыбку, т.к. гнев здесь - выражение грубости и невоспитанности.

Внимание! Туристы обязаны соблюдать местные законы, нормы поведения, уважать традиции, культурные и религиозные обы­чаи. Несоблюдение законов может повлечь за собой привлече­ние к ответственности. Необходимо проявлять осторожность во время путешествия, соблюдать правила личной безопасности, следить за сохранностью своего имущества и документов. Хра­ните ценные вещи в сейфе отеля, сделайте ксерокопию паспор­та и визы. Ознакомьтесь с условиями страхования указанными в страховом полисе! Рекомендуется оплатить дополнительную страховку с учетом специфики путешествия.

Праздничные и нерабочие дни: 1 января Новый год; 13-15 ап­реля Сонгкран, традиционный тайский Новый год; 1 мая День труда; 5 мая День коронации ныне здравствующего короля; 17 мая - праздник начала земледельческих работ; 12 августа День рождения королевы Сирикит; 23 октября День памяти короля Рамы V Великого; 5 декабря День рождения правящего короля Пумипона Адульядета; 10 декабря День конституции; 31 дека­бря предновогодний выходной.

Посольство России в Бангкоке: 78 Sap Road, Bangrak, тел: (662) 234-98-24, Консульский отдел: (662) 234-20-12. Посольство Таиланда в России: Б.Спасская ул., 9, тел: (495) 208-08-17/56/71.

Полезные телефоны: Полиция в Бангкоке - 191, 193, 195, Ту­ристическая полиция в Бангкоке -1699, Туристическая полиция в Паттайе - 425937.

Да

Chai

Чаи

Нет

Mai-chai

Май чай

Сколько стоит

Tao-rai?

Таурай

Плохо

Mai-dee

Май дни

Хорошо

Dee

Дни

СЛОВАРИК

Здравствуйте

Sa-wat-dee

Савадии

До свидания

Lar-korn

Ла кон

Спасибо

Kob-khun

Коп кун

Пожалуйста

Ka-ru-na

Каруна

Извините

Kor-tode

Ка тоод





Скачать документ

Похожие документы:

  1. Памятка туристу (2)

    Памятка
    По прибытию в Калининград, туристы могут забрать уточненную программу тура у администратора гостиницы. Для размещения необходим внутренний паспорт (свидетельство о рождении – для детей) или заграничный паспорт.
  2. Памятка туриста (1)

    Памятка
    Греция находится в Восточном Средиземноморье, на стыке 3-х континентов: Азии, Африки и Европы. С северо-запада она граничит с Албанией, с севера – с бывшей Югославией и Болгарией, а на востоке – с Турцией.
  3. Памятка туристу (1)

    Памятка
    Электронный авиабилет или e-ticket (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) - это электронная форма авиабилета, предлагаемая взамен обычного билетного бланка.
  4. Памятка туристу (3)

    Памятка
    - вывозимые драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий,
  5. Памятка туриста по турам в королевство марокко

    Памятка
    Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании CORAL TRAVEL, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся Вас не разочаровать.
  6. Памятка туристам, выезжающим в таиланд

    Памятка
    АВИАПЕРЕВОЗКА. Ваше путешествие начинается с авиационного перелета к месту отдыха. В соответствии с международными правилами авиаперевозки Вы должны прибыть в здание аэропорта отправления для прохождения регистрации на авиарейс не

Другие похожие документы..