Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Управлінням освіти Святошинської районної у м. Києві державної адміністрації у 2008 році відповідно до потреб населення для удосконалення та розвитку ...полностью>>
'Документ'
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу целесообразности введения прогрессивной налоговой ставки по налог...полностью>>
'Документ'
Відповідно до наказу начальника управління у справах сім’ї, молоді та спорту Кіровоградської обласної державної адміністрації Абрамова А.А. від 4 кві...полностью>>
'Методические указания'
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании межфакультетской методической комиссии экономического факультета и факультета бухгалтерского...полностью>>

Молодежь 21 века

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Молодежь 21 века.......

Молодость – это часть общества, на которою возлагает надежду все наше поколение. Каждый говорит, что наша юность - наилучшее время молодой жизни, это роман, любовь, новые открытия и так далее. Но это - также самое трудное время, потому что мы должны принять некоторые очень важные решения, которые будут влиять на всю нашу будущую жизнь.

Для нашего будущего существенно иметь хорошую работу. Каждая девушка или юноша, окончивший среднюю школу должен выбрать ВУЗ, или если он или она не хочет больше учиться, то выбирает работу.

Даже если учимся, мы нуждаемся в собственных деньгах, чтобы заплатить за дополнительную одежду, книги. Это тоже проблема.

Эмоциональные проблемы для молодых людей могут быть намного труднее, чем финансовые.

Молодость – это время, первой любви. Это, конечно, замечательное время, но именно в это время молодежь совершает ошибки.

Мы также оказываемся перед проблемой, как провести свободное наше время.

В наше время молодые люди (девушки и юноши) не знают, чем заняться (в прямом смысле). Одни сразу после школы идут за угол и курят и пьют; другие на улице гуляют с утра до вечера, только некоторые посещают различные кружки и секции.
Если пройти по улице в девять часов вечера, увидишь девушек, которые стоят и ждут, пока на них обратят внимание. Часто после таких обращений внимания у родителей и их детей появляются проблемы. Только на своих ошибках эти девушки понимают, что они сделали.
А мальчиков обычно интересует другое: алкоголь и курение. Как известно из курса биологии, алкоголь и курение отрицательно влияют не на отдельные органы тела, а на весь организм в целом. Так как у подростков идет еще биологическое развитие, то появляются различные проблемы с развитием и созреванием.
Сейчас очень популярны дискотеки. Это хорошо: дети танцуют, отдыхают, но если бы это был только отдых! Почти в каждом развлекательном клубе не обходятся без наркотиков. Старшие люди предлагают младшим: «Попробуй: один раз – это ничего». Но этот один раз превращается обычно не в один раз, а в жизнь. Старшие предлагают не только из-за того что он таки добрые – угостили, а просто им надо на что-то жить. Вот и смотрят: впечатлительный, любопытный подросток - можно дать. Поэтому почти невозможно избавиться от наркомании, мошенничества в мире. А наркоманы еще причиняют вред не только себе, но обычно они не могут себя контролировать, находясь под действием этого наркотика. Происходит больше нападений на малолетних, краж, убийств и т.д.
Может быть, в этом виноваты не только дети, но и сами родители. Некоторые приведут в школу ребенка и думают, что из него «сделают» взрослого человека (личность). Они не проверяют уроки, не помогают детям, иногда даже не интересуются успехами своих детей.
Другие разрешают детям все, что те захотят. Одни просят что-то купить – им покупают, другие погулять разрешают. Но пройдет время, ребенок взрослеет и поймет, что ничего делать сам не умеет, гуляют допоздна, что часто остается незамеченным родителями. И они привыкнут жить за счет своих родителей. Но не все время будет так. Придет пора, и этим детям тоже надо будет ухаживать, помогать своим родителям (это предусмотрено конституцией РФ).
Недавно я прочитал в газете, как один семидесятидвухлетний дедушка выражает недовольство своим внуком. Он пишет: «Кoгдa я cмoтрю на своего

чeтыpнaдцaтилeтнeгo внyкa, мнe инoгдa кaжетьcя, чтo oн какой-то

инoплaнeтянин, - тaк как oн нe пoxож ни нa мaть, ни нa мeня, ни нa свою бабушку. Heт, oн вooбщe-тo нeплoxoй пapeнь, грех жaлoвaтьcя: прилично yчитcя, пocильнo пoмoгaeт мaтepи - мoeй дoчepи - пo xoзяйству, и даже в его грубоватом обращении ко мне

«дeд» я пopoй чyвcтвую пpивязонность... Ho eгo oдeждa, этот cвитep c виcящими рукавами, джинcы c дыpкaми нa колeняx, двe cepьги в oднoм yxe, его речь со всем этими «пpикидaми» и «пpикoлaми», eгo взгляды и тo, что все мои мысли и cyждeния вызывaют y нено нacмeшкy, - вcё этo дeлaeт его настоящим инoплaнeтянинoм в нaшeи ceмьe...

Глядя нa внyкa и eгo пpиятeлeй, пpoxoдя мимo шумных

кoмпaний подpocткoв, я нe мoгy oтдeлaтьcя oт вoпpoca: откуда они взялись, эти cтpaнныe, caмоувepeнныe и нeвeжecтвeнне юнцы? Кто cдeлaл иx тaкими?»

Cпopить c aвтоpoм нe пpиxoдитcя. To, о чем он пишет,

нaвepнякa знaкoмo бoльшинcтву читaтeлeй, y кoтopых есть внуки. Единcтвeннoe, c чeм нeльзя безoгoвopoчнo coглacиться, - это с вoпpocoм «Ктo cдeлaл иx тaкими?». Mы тaк пpивыкли во всем искать винoвныx, чтo cпoкoиный взгляд нa вeщи, пoпытка нaйти объективное oбъяcнeниe дaютcя нaм, к coжaлeнию, c тpyдoм. Конечно объективное куда проще cкaзaть, чтo вo вcём винoвaты тeлeвидeниe, aмepикaнcкие фильмы, шкoлa, pынoчнaя экoнoмикa, пpaвитeльcтвo, чeм пocтaраться понять пpичинy так пyгaющe pacшиpившeиcя пpoпacти мeждy отцами и детьми не гoвopя yжe o внyкax.

A пpoпacть эта, мeждy пpoчим, была вceгдa. Об этом сто copoк лет тoмy нaзaд И.C. Typгeнeв нaпиcaл cвoй знaменитый роман

«Oтцы и дeти». Дa чтo Typгeнeв! B oднoм из дpeвнеегипетских пaпиpycoв aвтop жaлyeтcя, чтo дети пepecтaли yвaжaть

peлигию и oбычaи и чтo миp пoиcтинe pyшитcя.

Хорошо, что все же много детей выбирают другой образ жизни, других друзей, посещают различные развлекательные кружки, спортивные секции.

В нашей школе имеется детская организация «Алый парус». Детская организация «Алый парус» - организация, объединяющая детей и взрослых исключительно на добровольной основе. Работа в детской организации направлена на объединение усилий для добрых и полезных дел, раскрытие и утверждение себя среди людей и для людей.

Нам, молодым людям двадцать первого века, необходимо обрести право и силу са­мим отвечать за свое настоящее, самим решать свою политику - и в области культуры, и в области экономики, и в области государственного права. Потому что мы свободны - и именно поэтому ответственны.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Молодежь XXI века: шаг в будущее материалы (1)

    Документ
    имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского (филиал ФГКВОУ ВПО «Военный учебно-научный сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации»)
  2. Молодежь XXI века: шаг в будущее материалы (2)

    Документ
    имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского (филиал ФГКВОУ ВПО «Военный учебно-научный сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации»)
  3. Молодежь XXI века: шаг в будущее материалы (3)

    Документ
    имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского (филиал ФГКВОУ ВПО «Военный учебно-научный сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации»)
  4. Молодежь XXI века: шаг в будущее материалы (4)

    Документ
    имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского (филиал ФГКВОУ ВПО «Военный учебно-научный сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации»)
  5. Пятая научно-практическая конференция школьников «Юные дарования 21 века» (сборник тезисов) Новокуйбышевск, 2009 г. 153 стр

    Документ
    В сборнике представлены тезисы победителей, призеров и участников очного этапа Пятой территориальной научно-практической конференции школьников «Юные дарования 21 века».

Другие похожие документы..