Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
XI.1. Попечение о человеческом здоровье – душевном и телесном - искони является заботой Церкви. Однако поддержание физического здоровья в отрыве от з...полностью>>
'Доклад'
На Коллегии Департамента при подготовке к хозяйственно-экономическому активу мы договорились о том, что помимо традиционно обсуждаемых вопросов об ит...полностью>>
'Документ'
Государственная служба занятости населения создана для реализации государственной политики в области содействия занятости населения и обеспечения граж...полностью>>
'Документ'
Организационный комитет конференции также информирует, что в период работы конференции будет проведен конкурс среди включенных в программу конференци...полностью>>

Библиотека Консалтинговой компании «Стратегия»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Вопросы по заполнению раздела I формы Т-2 «Общие сведения»

17. Как правильно заполнять реквизиты трудового договора в личной карточке?

Лицо, оформляющее личные карточки, заполняет реквизиты трудового договора на основании самого этого договора. Если же трудовой договор хранится отдельно и не передается сотруднику, ведущему личные карточки, то данная графа Т-2 может быть заполнена на основании приказа (распоряжения) о приеме работника на работу, в котором реквизиты договора указаны. Дата трудового договора указывается в виде кодированной информации «00.00.0000»

Например:

Трудовой договор

номер

86

дата

21.12.2004

18. Как правильно заполнять пункт 1 «Фамилия», «имя», «отчество» в карточке Т-2?

Фамилия, имя и отчество работника должны записываться полностью и разборчиво.

При этом рекомендуется записывать данные, смещая их к левому краю соответствующей строки, чтобы в дальнейшем было удобно вносить изменения. Если работница выйдет замуж, то она наверняка сменит фамилию, и это придется отразить в личной карточке.

Фамилия, имя и отчество работника вносятся работником кадровой службы на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

1. Фамилия Тихомирова ___ Имя Ольга Отчество Степановна

19. Как правильно заполнять пункт «Дата рождения» в карточке Т-2?

Пункт «Дата рождения» заполняется следующим образом:

- текстовая часть - словесно-буквенным способом,

- поле для кодирования - в виде кодированной информации «00.00.0000»

Код

2. Дата рождения

30 мая 1977 г.

30.05.1977

20. Как правильно заполнять пункт «Место рождения» в карточке Т-2?

При заполнении данного пункта кадровому работнику надлежит основываться на соответствующей записи в паспорте работника или ином документе, удостоверяющим личность.

При этом рекомендуется, чтобы длина записи, включая пробелы и знаки препинания, не превышала 100 символов.

При указании типа административно-территориальной единицы разрешается использовать общепринятые сокращения.

В поле для кодирования записывается код по Общероссийскому классификатору объектов административного-территориального деления (ОКАТО).

3. Место рождения

гор. Воронеж

21. Как правильно заполнять пункт «Гражданство» в карточке Т-2?

При заполнении данного пункта кадровому работнику надлежит основываться на соответствующей записи в паспорте работника или ином документе, удостоверяющим личность.

Информацию о гражданстве необходимо кодировать и по ОКИН.

4. Гражданство

гражданин Российской Федерации.

по ОКИН

1

22. Как правильно заполнять пункт «Гражданство» в карточке Т-2 в случаях, когда на работу принимается лицо с двойным гражданством, иностранный гражданин и лицо без гражданства? В паспорте гражданина Российской Федерации отметки о двойном гражданстве не проставляются, в связи с этим вопрос: нужно ли работодателю узнавать полную информацию о гражданстве работника?

Действительно, в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о двойном гражданстве не проставляются.

Поэтому если работник предъявил кадровику только паспорт гражданина Российской Федерации и умолчал о втором гражданстве, то едва ли можно считать работодателя виновным в неполноте внесенных в пункт 4 сведений.

Однако если работник допускается в рамках трудовых отношений к государственной тайне, то полную информацию о гражданстве своего работника работодатель обязан узнать.

В случаях, когда работник сообщает работодателю сведения о своем втором гражданстве, документально это подтверждая, то в пункте 4 личной карточки в скобках указывается страна второго гражданства.

Заполнение пункта 4 личной карточки в случаях, когда работник имеет двойное гражданство, производится следующим образом:

4. Гражданство

гражданин Российской Федерации.

по ОКИН

2

и иностранного государства

(Государства Испания)

Если работник является иностранным гражданином, то заполнение пункта 4 производится следующим образом:

4. Гражданство

иностранный гражданин

(Государства Испания)

по ОКИН

3

Если работник является лицом без гражданства, то заполнение пункта 4 производится следующим образом:

4. Гражданство

лицо без гражданства

по ОКИН

4

23. Как правильно заполнять пункт 5 «Знание иностранного языка» в карточке Т-2?

При заполнении данного пункта кадровый работник, как правило, основывается на сведениях, сообщенных работником. Однако если должность, на которую работник принимается, требует знания иностранного языка, то кадровик основывается на результатах тестирования принимаемого работника.

Обращаем Ваше внимание на то, что в личной карточке следует указывать только знание иностранного по отношению к России языка, а не языков народов России. Например, не указывается знание татарского, удмуртского языков и т.д.

Степень знания иностранного языка может быть указаны в следующих вариантах:

  • «читает и переводит со словарем»;

  • «читает и может объясняться»;

  • «владеет свободно».

В поле для кодирования должны проставляться коды по ОКИН.

5. Знание иностранного языка

английский

читает и переводит со словарем

по ОКИН

1

наименование

степень знания

5. Знание иностранного языка

немецкий

читает и может объясняться

по ОКИН

2

наименование

степень знания

5. Знание иностранного языка

английский

владеет свободно

по ОКИН

3

наименование

степень знания

Если работник знает два иностранных языка, то во второй строке пункта 5 личной карточки указываются сведения о втором иностранном языке:

5. Знание иностранного языка

английский

владеет свободно

по ОКИН

3

наименование

степень знания

французский

читает и может объясняться

по ОКИН

2

наименование

степень знания

Если работник владеет большим количеством языков, то разрешается включение дополнительных строк для внесения сведений о знании иностранных языков

24. Как правильно заполнять пункт 6 «Образование» в карточке Т-2? Как правильно заполнять пункт 6 «Образование» в карточке Т-2 в случае, если работник не окончил образовательное учреждение?

Данный пункт заполняется на основании документа об образовании работника. Кадровый работник указывает образовательный уровень работника (среднее (полное) общее образование; начальное профессиональное образование; среднее профессиональное образование; высшее профессиональное образование)

В поле для кодирования должны проставляться коды по ОКИН:

  • основное общее образование - код 03;

  • среднее (полное) общее образование - код 07;

  • начальное профессиональное образование - код 10;

  • среднее профессиональное образование - код 11;

  • неполное высшее профессиональное - код 15

  • высшее профессиональное образование - код 18;

Обращаем внимание, что запись об уровне образования рекомендуется смещать влево, чтобы в дальнейшем было удобно вносить запись о следующем уровне.

6. Образование

среднее (полное) общее

по ОКИН

07

среднее (полное) общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное

Записи о неполном (незаконченном) образовании производятся только в соответствии с представленным работником документом — справкой образовательного учреждения или дипломом государственного образца о неполном высшем образовании или академической справкой о незаконченном высшем образовании. Не разрешается вносить записи об образовании на основании студенческого билета или зачетной книжки работника.

Если работник обучался в высшем учебном заведении и прошел более половины курса или прошел полный курс обучения, но не защитил дипломную работу или не сдал государственный экзамен, то в пункте 6 надлежит сделать запись - «неполное высшее».

Если работник обучался в высшем учебном заведении и окончил 3 и более курса, то в пункте 6 надлежит сделать запись – «неполное высшее, III (IV, V, VI) курс».

Если работник обучался в высшем учебном заведении, но не прошел половины курса обучения, а на момент поступления в высшее учебное заведение имел основное общее образование, то в пункте 6 надлежит сделать запись – «основное общее».

Если работник обучался в высшем учебном заведении, но не прошел половины курса обучения, а на момент поступления в высшее учебное заведение имел среднее (полное) общее образование, то в пункте 6 надлежит сделать запись – «среднее (полное) общее».

Если работник, окончивший 9 классов общеобразовательной школы и прошедший полный курс обучения в среднем специальном учебном заведении, но не защитивший дипломной работы или не сдавший государственный экзамен или экзамен на аттестат зрелости в средней общеобразовательной школе, то в пункте 6 надлежит сделать запись – «незаконченное среднее образование».

В случае, когда работник получает образование следующего уровня, разрешается включать дополнительную строку и ячейки в первую часть пункта 6, например:

6. Образование

среднее профессиональное

по ОКИН

11

среднее (полное) общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное

высшее профессиональное

по ОКИН

18

Наименование образовательного учреждения, данные о документе об образовании (наименование, серия и номер) указывается на основании документа об образовании. Желательно указывать наименование образовательного учреждения полностью. Однако в случаях, когда такое наименование слишком длинное, то разрешается допускать сокращения, не искажающие его смысл. Так, традиционно сокращают слово «имени», записывая как «Университет им. …»

Год окончания кодируется арабскими цифрами «00.00.0000».

Квалификация записывается также в соответствии с квалификацией, указанной в документе об образовании.

Наименование образовательного

учреждения

Документ об образовании, о квалифи­кации или наличии специальных знаний

Год
окончания

наименование

серия

номер

1999

Волгоградский государственный университет

диплом

БВС

0682012

Квалификация по документу об

образовании

Направление или специальность по документу

юрист

Юриспруденция

Код по ОКСО

В личную карточку необходимо вносить также и сведения о послевузовском профессиональном образовании.

В третьем блоке пункта 6 кадровый работник вносит сведения о форме послевузовской подготовки: аспирантура, адъюнктура, ординатура или докторантура.

Послевузовское

профессиональное

образование

аспирантура

Код по ОКИН

02

аспирантура, адъюнктура, докторантура

Заполнение блока о послевузовском образовании производится в вышеизложенном порядке. Этот блок пункта 6 не предусматривает указания ученой степени, однако многие кадровые специалисты считают правильным приводить ее после наименования образовательного учреждения.

25. Как заполнять пункт 7 «Профессия» в карточке Т-2?

Госкомстат, разработавший форму Т-2, по этому вопросу разъяснений не дал.

Профессия – это вид трудовой деятельности, определяемый целью и характером трудовых функций, право на который у человека возникает после получения соответствующего образования или подготовки.

Большинство специалистов сходится во мнении, что в данном пункте следует записывать профессию по опыту работы.

Представляется, что сведения о профессии можно получить из трудовой книжки, со слов работника.

Информация о профессиях кодируется в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) – указываются первые пять цифр кода.

Код

7. Профессия

экономист

по ОКПДТР

27728

основная

Обратим внимание на то, что правила полного кодирования описаны в ОКПДТР.

Вы можете бесплатно заказать и получить данный классификатор по электронной почте: urist_volgograd@

Классификатор предназначен для решения задач, связанных с оценкой численности рабочих и служащих, учетом состава и распределением кадров по категориям персонала, уровню квалификации, степени механизации и условиям труда, вопросами обеспечения занятости, организации заработной платы рабочих и служащих, начисления пенсий, определения дополнительной потребности в кадрах и другими на всех уровнях управления народным хозяйством в условиях автоматизированной обработки информации.

Объектами классификации в ОКПДТР являются профессии рабочих и должности служащих.

ОКПДТР состоит из двух разделов:

- профессии рабочих;

- должности служащих.

Первый раздел - профессии рабочих - включает профессии рабочих в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), а также профессии рабочих, права и обязанности которых предусмотрены в уставах, специальных положениях и соответствующих постановлениях, регламентирующих состав профессий в отраслях экономики.

Второй раздел - должности служащих - разработан на основе Единой номенклатуры должностей служащих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, действующих постановлений и других нормативных документов по вопросам оплаты труда с учетом наименований должностей, применяемых в экономике.

Каждая позиция классификатора состоит из трех блоков:

блока идентификации;

блока наименования объекта классификации;

информационного блока.

Блок идентификации построен с использованием серийно-порядковой системы кодирования объектов классификации. Идентификационный блок объекта классификации включает пять цифровых десятичных знаков и контрольное число.

Контрольное число рассчитано в соответствии с действующей Методикой расчета и применения контрольных чисел.

Структура кодового обозначения профессии рабочего (должности служащего) в классификаторе:

Х ХХХХ Х

| | ——————контрольное число (КЧ)

| |

| —————серийно-порядковый номер объекта классификации

|

| профессия

————————————————————————————————

должность

Для кодирования профессии рабочего используются значения кода, соответствующие 1 или 3. Для кодирования должности служащего используется значение кода, соответствующее 2 или 4.

Блок наименования объекта классификации представляет собой унифицированную запись наименования конкретной профессии рабочего или должности служащего.

В каждом разделе наименования объектов классификации расположены в алфавитном порядке.

Информационный блок профессий рабочих включает фасетные коды, характеризующие соответствие профессии рабочего номеру выпуска ЕТКС (два знака) и определенным позициям Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-93. Последний фасет указывает на базовую группу занятий по ОКЗ и включает четыре знака.

Кроме того, в информационный блок ОКПДТР входят семь фасетов, характеризующих профессии рабочих по следующим признакам:

виды производств и работ в соответствии с выпусками ЕТКС - два знака, фасет 01;

тарифные разряды - один знак, фасет 02;

классы (категории) квалификации - один знак, фасет 03;

формы и системы оплаты труда - два знака, фасет 04;

условия труда - один знак, фасет 05;

степень механизации труда - один знак, фасет 06;

производные профессии - один знак, фасет 07.

Пример кодирования по ОКПДТР профессии токаря:

19149 6 02 7223 5 12 1 2,

где: 1 - профессия;

9149 - токарь;

6 - контрольное число;

02 - 2-й выпуск ЕТКС;

7223 - базовая группа по ОКЗ (Станочники на металлообрабатывающих станках, наладчики станков и оборудования);

5 - 5-й тарифный разряд;

12 - сдельно-премиальная система оплаты труда;

1 - нормальные условия труда;

2 - рабочий, выполняющий работу при помощи машин и механизмов.

Фасет 07, характеризующий степень квалификации рабочих (старший, помощник), применяют для различных профессий в соответствии с действующими нормативными документами.

Информационный блок должностей служащих включает фасетные коды, соответствующие категории должности (один знак) и также определенным позициям ОКЗ (четыре знака). Три фасета характеризуют должности по следующим признакам:

категории должностей - один знак, фасет 10;

производные должности - два знака, фасет 11;

категории (классы) квалификации - один знак, фасет 12.

Особенностью фасетов 11 и 12 является альтернативность их применения для различных должностей, так как в производных должностях не предусмотрены категории квалификации. Таким образом, в зависимости от должности выбирают фасет 11 или 12.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Консалтинговые услуги в стратегии обеспечения национальной экономической безопасности

    Автореферат
    Специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – сфера услуг)
  2. Консалтинговые услуги в системе управления туристским потенциалом дестинации

    Документ
    Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов».
  3. Стратегия социально-экономического развития Панинского муниципального района Воронежской области до 2020 года

    Реферат
    Стратегия социально-экономического развития Панинского муниципального района (далее - Стратегия) представляет собой систему целей, задач и мероприятий органов государственного и муниципального управления района направленных на развитие
  4. Стратегия социально-экономического развития Каменского муниципального района Воронежской области до 2020 года

    Реферат
    Стратегия социально-экономического развития Каменского муниципального района (далее - Стратегия) представляет собой систему целей, задач и мероприятий органов государственного и муниципального управления района направленных на развитие
  5. Стратегия развития российских коммерческих банков в условиях кризиса финансовой глобализации

    Диссертация
    Защита состоится « 23 » декабря 2009 г. в 900 часов на заседании диссертационного совета Д 212.208.02 по экономическим наукам при Южном федеральном университете по адресу: 344002, г.

Другие похожие документы..