Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Демин В.П. Жаркий январь в Калифорнии. Сценарист и режиссер в поисках Америки Кино (Рига). 1990. № 8. С.20-23. № 9. С.23-25. № 10. С.22-24. № 12. С.2...полностью>>
'Документ'
• виконувати математичні розрахунки (дії з числами, поданими в різних формах, дії з відсотками, складання та розв'язування пропорцій, наближені обчис...полностью>>
'Методические указания'
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, УЧЕТ И ОЦЕНКА ЗЕМЕЛЬ. Методические указания к выполнению курсового проекта «Государственный учет земель в административн...полностью>>
'Рассказ'
6. Как называется средство выразительности, заключающее в себе обобщённый многозначный смысл (океан, пароход «Атлантида», серебряные усы и золотые пл...полностью>>

Автор данной статьи Усубов Адо Агитович (Пир)  (1933-1996 г

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Автор данной статьи Усубов Адо Агитович (Пир)  (1933-1996 г.)

 

НАЧАЛЬНАЯ

СКАЗКИ

СТАТЬИ

АВТОРУ

ГОСТЕВАЯ

ЧАТ

ФОРУМ






История Езидов

 Езиды это не нация. Езиды это прямые последователи Линии Езида. Иначе нас можно было назвать Езидистами, чем Езидами. Мы обязаны знать, что мы и Курды проживающие в Турции, Иране, Сирии - братья, у нас одни корни которые раньше назывались Курманджами.

 На ближнем востоке Курманджов было больше, чем Турок в Турции, чем Арабов в Ираке, Персов в Иране, а также Ассирийцев в Сирии. Самая главная беда нашей нации заключается в том, что когда нация процветала, когда Езиды имели своего царя, они не имели статуса о государственности. Не имели государственных границ, а на самом деле на ближнем востоке верховенствовали.

 И еще вторая беда заключается в том, что они не присоединились, а вернее не приняли какую-нибудь религию, а остались солнцепоклонниками. В те времена на ближнем востоке процветало мусульманство и исламизм основоположником которого являлся Магомед пророк ближневосточных мусульман.

 И вот в 800-х годах нашей эры, наш предпоследний царь Моави вместо того, чтобы (как дошло до нас, что ему было под силу подчинить себе вышеуказанные государства по отдельности) он им обьявил религиозную войну. После того как умер основоположник Ислама пророк Мухаммед, по преданию Имамом всех мусульман стал его сын Али (лев Али) - Али Шер.

  В последствии с помощью Моави, рукой Абдурахмана, сына Мджами был убит Лев Али. После смерти Али, Имамом т.е. религиозным предводителем всех мусульман стал его старший сын Гасан. Вот в этот период Моави cо своими войсками, без обьявления войны, без каких либо военных действий из города Шома (ныне Домаск) дошел до города Куф и в тот же день и час.Как новоизбранный Имам Гасан а также всё его окружение, кроме его младшего Брата Гусейна дали ему клятву т.е. посягали ему о подчинении и верности.

 А через полтора года царь Моави умер и царем Курмандж (ныне Езидов и Курдов) стал его молодой и единственный сын Езид (Эзид). До своей сиерти он успел с помощью первой жены Гасана умертвить Гасана и перед своей смертью передал своему сыну Езиду , что ничего опасаться уму не надо кроме Гусейна сына Али Шера. Который не посягал ему и ездит по ближневосточным городам мусульман уговаривая их не подчиняться Езиду сыну Моави, чтобы сплотить их и заново Имамство мусульман вернуть потомкам Мухаммеда.

 Но молодой, неопытный царь Езид в место того, чтобы создовать мощное государство, приобретать государственный статус с первых же дней своего правления начал охотится за Гусейном сыном Али Шера. Гдето в 830-х годах он добился своего.





Опрос:

Начало формы

Вы Езид?

Конец формы

Посмотреть результаты голосования



Рассылки:

Начало формы

Курдские и Езидские сказки

Конец формы

Конец формы


Персональный поиск Яндекса. Версия 1.0




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Нагорный Карабах: факты против лжи. От автора от

    Документ
    «Никто не обнимет необъятного!» - гласил афоризм Козьмы Пруткова, мифического персонажа, рожденного творческой фантазией группы талантливых русских поэтов и сатириков середины XIX века.

Другие похожие документы..