Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Журнал «Информационно-измерительные и управляющие системы», №12,т.8,2010г., стр. 82-85. и электронный адрес страницы, на которой размещена публикация...полностью>>
'Документ'
Если смотреть с Болота1, например, с последнего уровня кольца, то первым бросается в глаза именно "Угольный Шпиль" - тонкий, без особых изы...полностью>>
'Документ'
Научно–технологического и инновационного развития стратегических информационных технологий для обеспечения устойчивого развития экономики Российской ...полностью>>
'Документ'
Основна проблема економічної теорії та господарської практики – розв`язання протиріччя між бажанням індивіда задовольнити свої необмежені потреби та о...полностью>>

"Обсуждение Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года"

Главная > Заседание
Сохрани ссылку в одной из сетей:

«Обсуждение Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года»

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям и Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике на тему: "Обсуждение Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года".
Открыл и вел мероприятие председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов -Данильян. В кратком вступительном слове он отметил, что стратегия инновационного развития достаточно конкретна и позволит достичь заложенных в нее целей.

Затем заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев изложил ключевые моменты Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года.

В частности, он подчеркнул, что Стратегия представляет собой важный инструмент государственной политики. Ее задачами являются наращивание человеческого потенциала; кратное повышение инновационной активности отечественного бизнеса и формирование инвестиционного климата; создание динамичного эффективного сектора исследований и разработок, а также повышение открытости национальной инновационной системы и ее интеграция в общемировую.

По словам Олега Фомичева, реализация стратегии к 2020 году позволит увеличить долю предприятий, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов; удельный вес инновационной продукции в общем объеме достигнет 25-35 процентов и валовая стоимость инновационных продуктов увеличится на 17-20 процентов. Стратегию предполагается реализовать путем повышения восприимчивости бизнеса к инновациям; увеличения доли частного финансирования исследований и разработок, а также существенного роста финансирования образования, науки и инфраструктуры инновационной экономики. При этом, сказал Олег Фомичев, важную роль в развитии инноваций должны играть российские регионы. Для успешной реализации стратегии требуется кардинальное повышение инновационной активности российского бизнеса, стимулирование инноваций, создание благоприятной инновационной среды в стране, заключил Олег Фомичев.

По мнению заместителя председателя Комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям Владимира Рудашевского, в процессе разработки стратегии проведен фундаментальный анализ вопросов инновационного развития, поставлена задача формирования инновационного сознания. В этом процессе ведущую роль должно играть образование. Кроме этого, он подчеркнул необходимость стимулирования инновационных процессов и, в особенности, спроса на инновации.
Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России Екатерина Попова обратила внимание собравшихся на роль человеческого потенциала в процессе реализации стратегии. По ее мнению, воспитание инновационного сознания человека невозможно без качественного образования. Важное место в стратегии должны занять принципы индикативного планирования.

Далее на мероприятии прозвучали выступления заместителя председателя Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Ивана Родионова, председателя совета директоров инвестиционной компании "Финематика" Владимира Громковского, председателя подкомитета по инновационной инфраструктуре Комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям Моисея Фурщика, председателя Правления Национального содружества бизнес-ангелов Александра Каширина, президента Одинцовской ТПП Андрея Ватажицына, начальника отдела современных выставочных технологий ЗАО "Экспоцентр" Галины Калининой, а также других участников заседания.

Кроме этого, на мероприятии состоялась презентация швейцарской инвестиционной компании "BTT Capital Partners SA (Swiss)", которую провел консультант по инвестиционным проектам в РФ и странах Прибалтики компании Евгений Лякса.
Участники заседания обсудили заслушанные выступления, обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Информация предоставлена Департаментом информации и связей с общественностью ТПП РФ



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Проект стратегия инновационного развития Красноярского края на период до 2020 года инновационный край – 2020

    Документ
    Развитие инновационной деятельности является одним из приоритетных направлений развития в Российской Федерации. При этом Красноярский край является одним из немногих регионов России, в которых имеются практически все условия для активного
  2. Стратегия социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года (1)

    Закон
    к постановлению Законодательного Собрания Ростовской области от 30.10.2007 № 2067«Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года»
  3. Стратегия социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года (2)

    Закон
    к постановлению Законодательного Собрания Ростовской области от 30.10.2007 № 2067«Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года»
  4. Стратегия социально-экономического развития Кировской области на период до 2020 года

    Документ
    Кировская область - один из крупнейших по территории регион в Приволжском федеральном округе, расположенный на северо-востоке европейской части страны.
  5. Торгово-промышленная палата Российской Федерации информация о деятельности комитетов тпп РФ в 2011 году москва, январь 2012 г

    Документ
    В 2011 году деятельность Комитетов ТПП РФ строилась на основе решений VI Съезда Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, постановлений Правления и Президиума Правления ТПП РФ в соответствии с Приоритетными направлениями деятельности

Другие похожие документы..