Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Решение'
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08 1996г № 125-ФЗ...полностью>>
'Рассказ'
Насколько охватывал взгляд - степь кругом немая, предзимно взявшаяся рыжеватой шерсткой....полностью>>
'Закон'
Відповідно до Указу Президента України від 30 грудня 1997 року N 1396 "Про затвердження Положення про Міністерство юстиції України" та з ме...полностью>>
'Регламент'
по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, с...полностью>>

Http://www izvestia ru/culture/article3119751/index

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

/culture/article3119751/index.html

Отсутствие Киркорова на площадках "дома" компенсируют его коллеги по искусству

Доминго и Киркоров к финишу готовы

Светлана Наборщикова

Свое последнее мероприятие "Российский дом друзей Олимпиады" - официальная резиденция нашего НОКа - проведет 23 августа. Кульминацией эстрадного шоу будет выступление Филиппа Киркорова. Пока что певец вместе с папой Бедросом болеет за наших спортсменов и наслаждается красотами Пекина.

Отсутствие Киркорова на площадках "дома" компенсируют его коллеги по искусству. В фойе зала приемов экспонируются картины бурятского художника и дизайнера Зорикто Дорджиева. Вовсю трудятся Сосо Павлиашвили, Руслана, Таисия Повалий и Анита Цой. Что касается хозяев Олимпиады, то для последних дней они приберегли самые познавательные представления.

В Пекинском выставочно-театральном центре можно увидеть музыкальный спектакль "Терракотовые бойцы и лошади", вдохновленный экспонатами "терракотовой армии" императора Цинь Шихуанди. Уникальное захоронение первого монарха династии Цинь, украшенное фигурами людей и лошадей, было обнаружено в 1974 году и с тех пор будоражит деятелей китайской культуры.

В Национальном центре театральных искусств демонстрируется балет "Красный женский батальон". В основу сюжета положена борьба китайских коммунисток с войсками Чан Кайши. В 1972 году балерины, вооруженные гранатами, произвели сильное впечатление на Ричарда Никсона. Президент США даже поинтересовался, как зовут авторов спектакля. На это супруга Мао Цзэдуна Цзян Цин ответила, что подобные балеты создаются широкими народными массами.

Безымянны и создатели Пекинской оперы, закрывающей Олимпиаду серией спектаклей. Самые известные из них - "Женитьба Дракона на Фениксе" и "Дракон и Феникс приносят доброе предзнаменование". Речь там идет о прелестях идеального супружества, поскольку Дракон в китайской мифологии олицетворяет лучшие мужские качества, а Феникс - исключительные женские добродетели. Имеются в программе Пекинской оперы и сочинения на злобу дня. В частности, спектакль под названием "Олимпийская и китайская сущности", из которого следует, что жители Поднебесной - прирожденные олимпийцы.

На сцене Красного театра идет международный хит "Легенда кунг-фу" с участием 65 акробатов и бойцов-профессионалов. Здесь спортивные дарования китайцев видны во всем блеске. Герой по имени Чун ударяет ладонью по кирпичу, ногой - по деревянной палке (и палка, и кирпич раскалываются на части), а между этими действиями взлетает, как бабочка. Все вместе занимает несколько секунд.

Спортивную тему продолжает череда выставок. Наибольшим спросом пользуются экспозиция "Олимпийцы и лошади: события конного спорта", развернутая в музее конной культуры Китая, а также выставка фотографий "Пекин и Лондон - столицы-сестры" в Летнем выставочном зале. Кроме того, в музее народных искусств можно увидеть фотографии Пекина 1920-1930-х годов, а в музее искусств и ремесел - изделия из дерева, нефрита и слоновой кости времен династии Квинг.

Не китайское искусство на этой неделе представлено певцом Андреа Бочелли, скрипачом Сальваторе Аккардо, гитаристом Пако де Лусиа, Хельсинкским симфоническим оркестром и певицей Сарой Брайтман. Впрочем, после того как британская дива спела на открытии Игр, для китайцев она уже почти родная. "Своим" пекинцы считают и Пласидо Доминго, который выступит на церемонии закрытия Олимпиады. Настоящим китайцем великий тенор ощутил себя полтора года назад на сцене Метрополитен-опера. В опере Тан Дуна "Первый император" он исполнил роль императора Цинь Шихуанди - того самого, что прославился терракотовыми воинами.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Здоровья (4)

    Документ
    Обратимся к теме здоровья. Смешно спрашивать: «Что такое здоровье?». Каждый чувствует: нет болезни, хорошее самочувствие, могу работать. Есть, конечно, академические определения, но я не буду их приводить.
  2. Амосов Н. М. Раздумья о здоровье

    Документ
    Вы только посмотрите, как велик человек! Уже ступил на Луну и скоро побывает на других планетах, создаст искусственную жизнь и разум, способные контактировать с естественными.
  3. Б. М. Малиновський "Нет ничего дорожче " Переклад з росiйської мови1

    Документ
    Додаток до "Щоденника". Як письменник Юрiй Мушкетик "перевiз" розроблювачiв "МЭСМ" до Москви, а вони чомусь продовжували працювати в Києвi 47
  4. Б. Н. Малиновский "Нет ничего дороже…"

    Документ
    Добавление к "Дневнику". Как писатель Юрий Мушкетик "перевез" разработчиков МЭСМ в Москву, а они почему-то продолжали работать в Киеве 47
  5. 4 Интересное из почты с 17 дек 2010 по 12 июля 2011 г

    Документ
    Весьма поучительное откровение Проханова про Иран. http: www.iranembassy.ru/?section=reports&page=article&view=article&id=532&PHPSESSID=7srfkail2o8nbu8lmn7rs60lj4 РР 4 янв 11

Другие похожие документы..