Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Закон'
В соответствии с пунктом 5.2.8 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российско...полностью>>
'Документ'
В соответствии с пунктом 7.1 части 1 статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации мест...полностью>>
'Документ'
Проект наказу МОЗ України "Про затвердження невеликих, великих та особливо великих розмірів фальсифікованих лікарських засобів"Версія для д...полностью>>
'Реферат'
Том «Мероприятия по охране окружающей среды» разработан в составе рабочего «Строительство подъездного ж/д пути завода ООО «Даггипс» в промышленной зо...полностью>>

Договор оказания услуг № г. Москва 2011 г

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ №_______

г. Москва «______»____________2011 г.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н. М. Федоровского» (ФГУП «ВИМС»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице первого заместителя генерального директора Сучкова Алексея Дмитриевича, действующего на основании Доверенности № б/н от 16.10.2009 г., с одной стороны, и

___________________________________________________________________________________

(юридическая форма и полное официальное наименование предприятия, организации)

_____________________________________________________________________________________

именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________________________________

(занимаемая должность, ФИО полностью)

_____________________________________________________________________________________

действующего на основании ___________________________________________________________,

(Устава, Доверенности)

с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать Заказчику информационно-консультационные услуги в форме семинара по теме «Подготовка и согласование на ЦКР-ТПИ Роснедр проектов на разработку месторождений твердых полезных ископаемых и временных методических рекомендаций по обоснованию эксплуатационных потерь балансовых запасов» в период с «15» по «16» марта 2011 года в соответствии с программой семинара (Приложение 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Количество представителей Заказчика, участвующих в семинаре (далее - Слушатель(-ли): _____ (________________) чел.

Цифра Количество прописью

2. Обязательства сторон

2.1. Заказчик обязуется:

2.1.1. Обеспечить явку своих представителей для участия в семинаре по тематике, определенной в

п. 1.1 настоящего Договора, в сроки, определенные в настоящем Договоре.

2.1.2. Оплатить стоимость оказанных услуг в размере и порядке, предусмотренном настоящим Договором.

2.2. Исполнитель обязуется:

2.2.1. Организовать и провести научно-практический семинар по тематике, определенной п. 1.1, в сроки, указанные в настоящем Договоре.

2.2.2. Обеспечить Слушателей необходимыми наглядными материалами, иной печатной продукцией в соответствии с тематикой семинара и оргматериалами, необходимыми для работы на семинаре, а также питанием согласно Программе семинара.

2.2.3. В течение 3 (Трех) дней после окончания семинара предоставить Заказчику необходимый комплект документов: счет-фактуру, оригинал счета, акт сдачи – приемки услуг.

2.3. Выполнение обязательств по настоящему Договору оформляется двусторонними Актами сдачи - приемки услуг, подписываемыми Заказчиком и Исполнителем. Акты подписываются в течение 10 (Десяти) дней после оказания услуг и высылаются в день подписания по факсимильной связи и почтой.

2.4. Заказчик в течение 10 (Десяти) дней с даты получения Акта сдачи-приемки услуг обязан направить Исполнителю подписанный Акт или мотивированный отказ от приемки услуг. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки услуг Сторонами составляется двусторонний Протокол с перечнем необходимых доработок и сроков их осуществления.

Если в течение 10 дней после направления Акта сдачи-приемки услуг Заказчик не предоставит подписанный им Акт или мотивированный отказ, то услуга считается оказанной в объеме настоящего Договора и принятой Заказчиком, при этом, акт подписывается Исполнителем в одностороннем порядке, с соответствующей отметкой.

  1. Стоимость услуг и порядок расчетов

3.1. Стоимость услуг Исполнителя по настоящему Договору составляет ______________________________________________________________________ рублей,

(указать цифрой и прописью)

в том числе НДС 18 % ____________________________________________________________

3.2. Заказчик обязуется произвести оплату в размере 100 % за оказываемые услуги путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 3 дней с момента подписания настоящего Договора.

3.3. В случае неявки одного или нескольких представителей Заказчика для участия в семинаре, Заказчик не вправе требовать изменения суммы, предусмотренной п. 3.1. и возврата излишне уплаченных денежных средств.

  1. Ответственность сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут взаимную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

  1. Порядок разрешения споров

5.1. Стороны стремятся урегулировать спорные вопросы, связанные с выполнением настоящего Договора путем переговоров. В случае невозможности достижения согласия спорные вопросы урегулируются путем передачи на рассмотрение арбитражного суда в установленном законодательством РФ порядке.

5.2. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются в соответствии с действующим законодательством РФ.

  1. Действия обстоятельств непреодолимой силы

6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т. е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, в том числе пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.

6.2. Свидетельство, выданное соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.

6.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по Договору.

6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (Трех) последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

7. Заключительные положения

7.1. Место исполнения договора – г. Москва.

7.2. Настоящий Договор вступает в действие с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до момента полного выполнения Сторонами своих обязательств.

7.3. Документы, наличие которых предусмотрено п. 2.2.3 настоящего Договора, считаются предоставленными Стороной, если они составлены в письменной форме и переданы по факсимильной связи или посредством электронной связи в предусмотренные договором сроки, с последующей отправкой оригиналов почтой.

7.4. Любые изменения, дополнения и уточнения к настоящему Договору оформляются до подписания настоящего Договора Протоколом разногласий, который является неотъемлемой частью Договора, и Дополнительным соглашением – после вступления Договора в силу.

7.5. Расторжение Договора возможно только по взаимному соглашению сторон. По требованию одной из сторон Договор, может быть, расторгнут только в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

7.6. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязательства по настоящему договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

7. Адреса и реквизиты сторон.

ЗАКАЗЧИК:

Адрес:

Банковские реквизиты:

Контакты:

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н. М. Федоровского» (ФГУП «ВИМС»)

Почтовый адрес: 119017, Москва, Старомонетный пер., д.31. ФГУП «ВИМС»
Банковские реквизиты:
ИНН 7706031349 КПП 770601001
ФГУП «ВИМС» Московский банк
«Сбербанк России», ОАО, г. Москва
Р/с 40502810938110100017
К/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Коды:
ОКПО 01423458
ОКВЭД 73.10
ОКОНХ 95120

Контакты:

Оргвопросы: тел./факс: (495) 950-33-12;

тел. (495) 950-31-60

Официальный сайт: /
Эл. почта: vims@

«Заказчик»

«Исполнитель»

Первый заместитель генерального директора

ФГУП «ВИМС»

________________________________ (ФИО)

_________________________А.Д. Сучков

М.п.

М.п.

Приложение № 1 к Договору №

от «_____» _____________2011 г.

Программа семинара

«Подготовка и согласование на ЦКР-ТПИ Роснедр проектов на разработку месторождений полезных ископаемых и временных методических рекомендаций по обоснованию эксплуатационных потерь балансовых запасов»

15-16 марта 2011 г., малый конференц-зал, ФГУП «ВИМС»

Время

Мероприятие

Докладчик

15 марта

Тема 1. Подготовка и согласование на ЦКР-ТПИ Роснедр проектной и технической документации

9.30-10.00

Регистрация участников

10.00-10.15

Приветствие участникам семинара

Машковцев Григорий Анатольевич, генеральный директор ФГУП ВИМС, доктор геол.-минерал. наук, профессор

10.15-10.40

Итоги работы ЦКР-ТПИ Роснедр и задачи на 2011 год

Бавлов Владимир Николаевич, заместитель руководителя Роснедр, председатель ЦКР-ТПИ Роснедр

10.40-11.10

Подготовка и согласование на ЦКР-ТПИ Роснедр проектов на разработку месторождений и инструкций по обоснованию эксплуатационных потерь балансовых запасов

Филиппов Сергей Александрович, первый заместитель ЦКР-ТПИ Роснедр, д-р техн. наук, профессор

11.10-11.30

Перерыв (кофе-брейк)

11.30-12.00

Нормативно-правовая база рассмотрения проект-ной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 03.03.2010 г. №118

Александров Игорь Львович, главный специалист сектора анализа и мониторинга разработки месторождений ФГУП ВИМС

12.00-12.30

О требованиях ЦКР-ТПИ Роснедр к проектам разработки месторождений ТПИ в части рационального и комплексного использования недр

Кочергин Андрей Михайлович, начальник отдела методических основ оценки проектной и технической документации на разработку месторождений тпи ФГУП ВИМС, канд. техн. наук

12.30-13.00

Техническое задание на проектирование- основа для выполнения требований законодательства по рациональному и комплексному использованию недр

Коростылева Вероника Тадеушевна, вед. спец. сектора анализа проектов на разработку месторождений цветных, редких, благородных и драгоценных металлов ФГУП ВИМС, канд. техн. наук

13.00-14.00

Перерыв (обед)

14.00-14.30

Проектные решения по повышению полноты использования георесурсного потенциала при освоении крупномасштабного золоторудного месторождения

Сытенков Виктор Николаевич, зав. сектором анализа проектов на разработку месторождений цветных, редких, благородных и драгоценных металлов ФГУП ВИМС, проф., д-р техн. наук, гл. инженер ЦРУ НГМК в 1986-2010 гг.

14.30-15.00

Экономическая оценка эффективности инвестиций в проектной документации на разработку месторождений ТПИ: теория и практика

Ашихмин Алексей Анатольевич, ученый секретарь ЦКР ТПИ Роснедр, зав. сектором анализа и мониторинга разработки месторождений ТПИ, профессор МГГУ

15.00-15.30

О мероприятиях по обеспечению требований охраны окружающей среды и экологической безопасности в технических проектах разработки месторождений ТПИ

Смородинова Людмила Арисовна, вед. специалист сектора анализа и мониторинга разработки месторождений ФГУП ВИМС

15.30-16.00

Дискуссия, ответы на вопросы

16.00-17.00

Ознакомление с коллекцией минералов и образцов промышленных типов руд ФГУП ВИМС

Скоробогатова Нина Васильевна, ведущий научный сотрудник ФГУП ВИМС, канд. геол.-минерал. наук

16 марта

Продолжение темы 1

9.30-10.30

Реализация требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации по первичной переработке минерального сырья (в рамках приказа Минприроды России от 25.06.2010 г. № 218, прил. 3)

Башлыкова Татьяна Викторовна, ген. директор ООО «НВП Центр-ЭСТАгео»; Ануфриева Светлана Ивановна, зав. отд. ФГУП ВИМС, канд. техн. наук и др.

Дискуссия представителей проектных организаций и компаний-недропользователей

Тема 2. Подготовка и согласование на ЦКР-ТПИ временных методических рекомендаций

по обоснованию эксплуатационных потерь балансовых запасов

10.30-11.00

Учет потерь и разубоживания при оптимизации эксплуатационных запасов на открытых горных работах средствами Datamine

Эпштейн Игорь Владимирович, нач. горно-технологического управления «Полиметалл Инжиниринг», чл. Лондонского института материалов, минералов и горного дела (MIMMM)

11.00-11.20

Перерыв (кофе-брейк)

11.20-11.45

Учет потерь и разубоживания при оптимизации эксплуатационных запасов на подземных горных работах средствами Datamine

Чабан Олег Владимирович, главный специалист горно-технологического управления «Полиметалл Инжиниринг»

11.45-12.10

Обоснование эксплуатационных потерь при открытой разработке месторождений ПИ с применением информационных технологий

Яковенко Олег Юрьевич, директор «ТЕТРАЛАБ»

12.10-12.30

Рекомендации по разработке временных методических положений предприятий по обоснованию потерь ТПИ в проектной документации и планах развития горных работ

Кочергин Андрей Михайлович, начальник отдела методических основ оценки проектной и технической документации на разработку месторождений ТПИ ФГУП ВИМС, канд. техн. наук

12.30-13.00

Рекомендации по составлению временных методических положений по обоснованию потерь на золоторудных месторождениях

Корнеева Людмила Алексеевна, ведущий специалист сектора анализа проектов на разработку месторождений цветных, редких, благородных и драгоценных металлов ФГУП ВИМС

13.00-14.00

Перерыв (обед)

14.00-14.25

Рекомендации по составлению временных методических положений по обоснованию потерь на месторождениях горно-химического сырья

Артемова Анна Юрьевна, главный специалист сектора анализа проектов на разработку месторождений черных металлов, горно-химического и нерудного сырья ФГУП ВИМС

14.25-14.50

Рекомендации по составлению временных методических положений по обоснованию потерь на угольных месторождениях

Филатова Елена Юрьевна, главный специалист сектора анализа проектов на разработку месторождений топливно-энергетического сырья ФГУП ВИМС

14.50-15.20

Оценка полноты извлечения балансовых запасов в проектных решениях (на примере освоения месторождений ТПИ)

Вотяков Михаил Викторович, ведущий специалист сектора анализа проектов на разработку месторождений черных металлов, горно-химического и нерудного сырья ФГУП ВИМС, канд. техн. наук

15.20-15.50

Опыт рассмотрения и утверждения уточненных нормативов потерь ЦКР-ТПИ Роснедр в 2007–2009 гг.

Бурдин Денис Борисович, главный специалист сектора анализа проектов на разработку месторождений цветных, редких, благородных и драгоценных металлов ФГУП ВИМС, канд. техн. наук

15.50-16.20

Рекомендации по составлению мероприятий по снижению потерь в проектной документации

Сытенков Виктор Николаевич, зав. сектором анализа проектов на разработку месторождений цветных, редких, благородных и драгоценных металлов ФГУП ВИМС проф., д-р техн. наук, гл. инженер ЦРУ НГМК в 1986-2010 гг.

16.20-17.00

Дискуссия и подведение итогов семинара

17.00-18.00

Заключительный дружеский ужин

Примечания.

1. Достигнута принципиальная договоренность об участии в семинаре: Неробы А. В., начальника отдела по надзору горнодобывающей промышленности Управления по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности (Ростехнадзор), Фокина О. А., ведущего специалиста отдела по надзору в горнодобывающей промышленности Ростехнадзора, Смолина В. В., зам. руководителя Росприроднадзора, Васильева Я. И, начальника Управления геологического контроля охраны недр Росприроднадзора, Аксенова С. А., зам. начальника Управления геологии ТПИ Роснедр, Загороднего В. А., советника руководителя Роснедр, Макурина М. В., специалиста Роснедр. Официальные приглашения высланы представителям Минприроды России: Павлову А. Ю., зам. директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования, Ходоровичу К. К., начальнику отдела Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования; Османову С. П., начальнику ФГУ «Главное управление государственной экспертизы»; руководству Управления лицензирования Роснедр.

2. Возможна корректировка последовательности докладов ввиду увеличения количества докладов в рамках заявленной тематики.

Протокол разногласий

к договору № ______ от ______________г.

заключенному между __________________________________________________________

Полное (сокращенное) название организации

_______________________________________________________________________________________________________

и ФГУП «Всеросийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М. Федоровского» (ФГУП «ВИМС»)

пункта договора

Редакция

ФГУП «ВИМС»

Редакция ___________________________

(Название организации)

_________________________________________________________

Примечания

От «Заказчика»

______________________ФИО

От «Исполнителя»

Первый заместитель

генерального директора

ФГУП «ВИМС»

__________________ А.Д. Сучков

МП МП



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Уточненный план-график размещения государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на 4 квартал 2011 год (1 и 2 уровень) Государственный заказчик:    департамент культуры города москвы

    Документ
    Открытый аукцион в электронной форме на право заключения договора на поставку канцелярских товаров для ГБУК г. Москвы "Мультимедийный комплекс актуальных скусств"
  2. Договор на оказание услуг №06. 10. 2011

    Документ
    Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания дачного поселка «НЕРОЩИНО», ИНН 7730634161,  КПП 773001001, ОГРН 1107746896058, адрес местонахождения: 121165, г.
  3. Договор № тп об оказании услуг таможенного представителя

    Документ
    ООО «ТРАНСЭЛ», действующее на основании Свидетельства о включении в Реестр таможенных представителей, № 0338/00 выданного Федеральной таможенной службой Российской Федерации 28 апреля 2011г.
  4. Договор об оказании услуг № -уж

    Документ
    ООО «Компания «Международный клуб путешествий», именуемое в дальнейшем Агентство, в лице генерального директора Парфененка Алексея Аркадиевича, действующего на основании Устава с одной стороны, и , именуемое в дальнейшем Заказчик,
  5. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения контракта на оказание услуг по аудиту годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Открытого акционерного общества «Олимп» за 2011-2013 гг

    Конкурс
    Размещение заказа - осуществляемые в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и нормативными

Другие похожие документы..