Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Россия обладает значительным сельскохозяйственным потенциалом. В стране сосредоточено 9% мировой пашни, 20% запасов пресной воды. На селе проживает б...полностью>>
'Программа'
2. Утвердить государственным заказчиком - координатором Программы Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, государственными заказчиками...полностью>>
'Методические указания'
Судоустройство: Методические указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. Н. В. С т а р и к о в, Т. В. С е в е р ц о в ...полностью>>
'Документ'
дефектологи, вихователі ДЗО компенсуючого типу, вихователі ДЗО Заводський район ШГ № 4 - українська мова та література, іноземна мова, російська мова...полностью>>

Международный выставочный центр (14)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный выставочный центр

«ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА»

Красный проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

Тел. (383) 210-62-90, , press@sibfair.ru

5 декабря 2008 г.

2-5 декабря 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходил крупнейший продовольственный форум Сибири, включивший выставки «ПРОДСИБ», «СИБУПАК» и «ЛОГИСТИКА СИБИРИ». В форуме принимали участие 284 компании из 45 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси. Дальнее зарубежье представляли компании из Германии, Италии, Тайваня, Китая, Турции, Кореи.

В официальной церемонии открытия форума принимали участие: Николай Симонов, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области; Лариса Иванова, заместитель руководителя департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности; Анатолий Соболев, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска; Андрей Ксензов, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Выставка в очередной раз подтвердила репутацию крупнейшего продовольственного форума Сибирского региона. «ПРОДСИБ» ориентирован на предприятия перерабатывающей промышленности, торговые компании, розничную сеть. Выставка призвана продемонстрировать продукты питания и напитки, технологии по их производству, а также новинки перерабатывающего оборудования, сырье, ингредиенты для пищевой промышленности.

Участие в выставке «ПРОДСИБ» приняли 139 компаний. Наиболее широко в экспозиции 2008 года был представлен раздел технологий и оборудования для пищевой промышленности. Увидеть в работе хлебопекарное, мясоперерабатывющее, кондитерское оборудование можно было на стендах компаний «Агро-3», «Техно-Сиб», НПП фирма «Восход», «Иртыш» и других. Существенную долю в экспозиции занимали стенды, демонстрирующие сырье и ингредиенты для пищевой промышленности. В разделе продуктов питания значительное число компаний представляло кондитерские изделия и шоколад, ликеро-водочную продукцию.

Выставка «СИБУПАК», адресованная производителям и потребителям упаковочных материалов, оборудования, всех видов упаковки, в 2008 году собрала 100 участников. Экспоненты представили все основные товарные группы: упаковочное оборудование, машины для изготовления упаковки и этикетки, маркировки и этикетирования, материалы для производства упаковки и этикетки, пластиковую, картонную и бумажную упаковку, тару, этикеточную продукцию, услуги по изготовлению упаковки и этикетки. Высокотехнологичное оборудование – залог успеха производства современной многофункциональной упаковки – на выставке можно было увидеть в действии на стендах фирм «Нотис», «Таурас-Феникс», «ТекноИталия Групп», «Вся упаковка», «Форинтек».

Впервые на выставке был представлен коллективный стенд посольства Италии, который объединил восемь компаний, специализирующихся на производстве фасовочно-упаковочного оборудования.

Основные разделы выставки «ЛОГИСТИКА СИБИРИ» представили транспортные перевозки, складское оборудование и таможенные услуги. В выставке приняли участие 45 фирм, среди которых – специализированные отраслевые компании, логистические центры, фирмы-грузоперевозчики, производители специализированного оборудования. Наибольшее число участников составили транспортные компании, работающие на рынке грузоперевозок – железнодорожных, автотранспортных, морских, речных. Многочисленным был раздел, демонстрирующий оборудование и технику для обслуживания складского хозяйства.

Значимым событием первого дня выставки «ЛОГИСТИКА СИБИРИ» стала научно-практическая конференция «Развитие транспортно-логистического комплекса Сибирского федерального округа». Организаторами мероприятия выступили администрация Новосибирской области, Сибирский государственный университет путей сообщения, «ITE Сибирская Ярмарка». В конференции приняли участие представители властных структур, специалисты проектных и научно-исследовательских организаций, фирмы-разработчики технических средств и логистических технологий, студенты профильных вузов. О перспективах и задачах развития новосибирского транспортно-логистического узла, его роли в обеспечении внутрироссийских и международных транспортных связей рассказал заместитель начальника управления развития транспортного комплекса С.А. Максимов. Отметив важную роль Новосибирской области как концентрирующего и распределительного узла, докладчик представил основные проекты, реализующиеся на территории НСО. Среди них – реализация комплексного проекта развития авиационного транспортного узла на базе аэропорта Толмачево, создание промышленно-логистического парка, работы по модернизации контейнерного терминала «Клещиха», строительство автодорожных обходов Новосибирска. Также в рамках конференции были заслушаны доклады профессоров СГУПС и НГАВТ, специалистов транспортно-логистических компаний.

3 декабря конференцию «Логистические центры Сибири: проблемы, перспективы развития» организовало Агентство стратегических коммуникаций «BDA». В рамках мероприятия была представлена стратегия транспортного развития России, обсуждалось состояние рынка складской логистики Новосибирска. По оценке представителей компании «Доктор Ключ», на сегодняшний день в городе представлено около 650-700 тыс. кв. м складских площадей. Потребность в современных складских комплексах составляет около 1,2 млн кв. м, из них в складах класса А – примерно 250 тыс. кв. м. Одной из обсуждаемых тем стало воздействие экономического кризиса на складскую логистику, был представлен прогноз развития данного сегмента рынка.

В рамках выставки «ПРОДСИБ» состоялся отборочный этап IX Кубка России по хлебопечению Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Среди целей мероприятия – демонстрация профессионального мастерства пекарей, популяризация в обществе профессии хлебопека, конструктивный обмен опытом, подготовка команд пекарей для представления интересов России на престижных международных соревнованиях. В конкурсе принимали участие представители Новосибирска, Екатеринбурга, Томска. Первое место в конкурсе присуждено команде из Томска (ИП Степичева), второе место завоевали хлебопеки из Екатеринбурга (ПУ «Русская булка»), на третьем – команда из Новосибирска (НП «Новосибирская гильдия пекарей и кондитеров»).

Ключевым мероприятием продовольственного форума стала Третья межрегиональная конференция по хлебопечению Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Мероприятие было организовано Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Новосибирской Гильдией пекарей и кондитеров и администрацией Новосибирской области. В конференции принимали участие более 150 делегатов, среди которых – руководители хлебопекарных и кондитерских предприятий, представители органов власти, руководители региональных объединений пекарей и кондитеров, компании-производители. На конференции обсуждались состояние и перспективы развития хлебопечения Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, влияние кризиса на хлебопекарную отрасль. В 2007 году объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России составил 7676,2 тыс. тонн, что соответствует 99% от объема 2006 года. На долю Сибирского федерального округа приходится 12,8% годового выпуска хлеба и хлебобулочных изделий. По сравнению с предыдущим годом объем производства в СФО снизился на 1,6%.

Среди специфических особенностей Новосибирска было названо недостаточное развитие малого бизнеса в хлебопекарной отрасли, тогда как в европейских странах основными производителями хлеба являются семейные магазины-пекарни. «Структура хлебного бизнеса в Новосибирске на сегодняшний день такова, что 75-80% хлеба на рынок поставляют крупные предприятия, где-то 10-12% поставляют средние предприятия, и порядка 10-12% производят мелкие пекарни, коих в Новосибирской области и тридцати не наберется», – рассказал президент Новосибирской гильдии пекарей и кондитеров Алексей Швечихин. По мнению докладчика, одной из актуальных задач на сегодняшний день является создание условий для развития малого бизнеса, работа по созданию небольших магазинов-пекарен.

Особое внимание было уделено вопросу расширения производства лечебно-профилактических сортов хлеба в регионах. «Общее потребление хлеба по стране у нас около 117 кг, - отметила главный специалист территориального Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Татьяна Сигарева. - По Новосибирской области этот показатель выше, он составляет 134 кг при гигиенической норме 110 кг, то есть хлеба мы потребляем больше, чем это рекомендуется гигиеническими нормативами». Объем производства лечебных сортов хлеба в регионе в 2007 году составил 0,08% от общего количества хлебобулочной продукции, то время как в европейских странах этот показатель достигает 20-30%. По мнению экспертов, в рационе питания жителей Новосибирской области наблюдается недостаток необходимых витаминов и микроэлементов, одним из возможных решений данной проблемы специалисты считают расширение производства хлебобулочных изделий, предназначенных для лечебного и профилактического питания.

Также в рамках форума были проведены дегустационный конкурс, мастер-классы и обучающие семинары для разных групп специалистов – кондитеров-технологов, специалистов в области производства мясной продукции, производства и переработки пластмасс.

Компания «Диа Веста» совместно с Новосибирским областным отделением Российского детского фонда провела конференцию «Детский диабет: жизнь вопреки!», на которой обсуждались вопросы профилактики заболевания, предлагались меры поддержки семей, в которых есть дети больные диабетом.

В рамках выставки «Логистика Сибири-2008» состоялся конкурс на право заключения договора на выполнение транспортно-логистических услуг для нужд компании «ITE Сибирская Ярмарка». По итогам предыдущего конкурса, проводившегося в 2005 году, победителем был «Байт Транзит Континент». Звание официального перевозчика в 2008 году присуждено компании «ЗапСибТрансБлок».

Форум завершился награждением победителей отборочного этапа IX Кубка России по хлебопечению Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов и подведением итогов традиционного конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка».

За четыре дня работы выставку посетили 4500 человек из 46 городов России и Казахстана. Основная часть посетителей – специалисты из Сибирского федерального округа, а также Дальневосточного федерального округа (в том числе Южно-Сахалинск), УФО, европейской части России.

Как показало анкетирование, 60% всех посетителей выставки – специалисты; из них 65% занимаются производством, 11% работают в торговле, 3% представляют сферу общественного питания, 3% посетителей занимаются страхованием или консалтингом. 30% посетителей-специалистов занимают руководящие должности, 43% являются специалистами разных категорий, 27% работают менеджерами, маркетологами.

/

http://siblogistics.com/

Пресс-служба компании «ITE Сибирская Ярмарка»

При использовании информации ссылка на пресс-службу компании «ITE Сибирская Ярмарка» обязательна



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный выставочный центр (10)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  2. Международный выставочный центр (11)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  3. Международный выставочный центр (9)

    Документ
    С 27 по 29 апреля в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошли седьмая международная выставка и научный конгресс «ГЕО-СИБИРЬ», специализированные выставки «СИБНЕФТЕГАЗ» и «ГОРНОЕ ДЕЛО СИБИРИ».
  4. Международный выставочный центр (6)

    Документ
    С 7 по 10 октября 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная выставка «Сибмебель. Интерьер-Дизайн-2008». Участие в выставке приняло более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Миасса, Ижевска,
  5. Международный выставочный центр (8)

    Документ
    С 9 по 11 апреля в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009».
  6. Международный выставочный центр (13)

    Документ
    14 марта в МВЦ “ITE Сибирская Ярмарка» завершили работу международные специализированные выставки «Спортсиб» и «Охота и рыболовство». Участники выставок – 96 компаний и организаций из Барнаула,

Другие похожие документы..