Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Учебное пособие'
В учебном пособии изложены вопросы этиологии, патофизиологии, клиники и диагностики основных пороков сердца. Изложена тактика врача в зависимости от ...полностью>>
'Урок'
«Формировать мотивацию постановкой познавательных задач, раскрытием связи опыта и теории, формировать умение анализировать факты при наблюдении явлен...полностью>>
'Закон'
за обеспечение значительного удельного веса продукции, соответствующей мировым достижениям, существенное расширение экспорта и повышение технического ...полностью>>
'Документ'
Эксклюзивная формула каждого косметического препарата серии «203040…» – результат серьезных научных исследований, основанных на последних достижениях...полностью>>

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю: Собрание закон (6)

Главная > Закон
Сохрани ссылку в одной из сетей:

<*> Средства контроля за численностью вредителей и борьбы с болезнями растений должны пройти государственную регистрацию в Российской Федерации в установленном порядке.

 

Таблица 13

 

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,

КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПЧЕЛОВОДСТВА

 

+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ N  ¦             Наименование             ¦     Область применения      ¦
¦п/п ¦                                      ¦                             ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 1  ¦                  2                   ¦              3              ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  1.¦Уголь растительный (E 153)            ¦Для некоторых видов сыров, в ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03 <*>            ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  2.¦Карбонаты кальция (E 170)             ¦Для молочных продуктов, в    ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03. Не должны     ¦
¦    ¦                                      ¦использоваться в качестве    ¦
¦    ¦                                      ¦красителя                    ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  3.¦Молочная кислота (E 270)              ¦Для колбасных оболочек, в    ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03                ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  4.¦Диоксид углерода (E 290)              ¦В соответствии с СанПиН      ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03                ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  5.¦Лецитины (E 322), полученные без      ¦Для молочных продуктов,      ¦
¦    ¦использования отбеливающих средств или¦детского питания на основе   ¦
¦    ¦органических растворителей            ¦молока, продуктов на основе  ¦
¦    ¦                                      ¦жиров, майонезов, в          ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03                ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  6.¦Цитраты натрия (E 331)                ¦Для колбас, пастеризации     ¦
¦    ¦                                      ¦яичного белка, молочных      ¦
¦    ¦                                      ¦продуктов, в соответствии с  ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  7.¦Агар (E 406)                          ¦В соответствии с             ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  8.¦Каррагинан (E 407)                    ¦Для молочных продуктов, в    ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03                ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦  9.¦Камедь рожкового дерева (E 410)       ¦Для молочных и мясных        ¦
¦    ¦                                      ¦продуктов, в соответствии с  ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 10.¦Гуаровая камедь (E 412)               ¦Для молочных продуктов,      ¦
¦    ¦                                      ¦мясных консервов, продуктов  ¦
¦    ¦                                      ¦из яиц, в соответствии с     ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 11.¦Трагакант камедь (E 413)              ¦В соответствии с             ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 12.¦Гуммиарабик (E 414)                   ¦Для молочных продуктов,      ¦
¦    ¦                                      ¦продуктов на основе жиров,   ¦
¦    ¦                                      ¦кондитерских изделий, в      ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03                ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 13.¦Пектины (не модифицированные) (E 440) ¦Для молочных продуктов, в    ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03                ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 14.¦Хлорид кальция (E 509)                ¦Для молочных продуктов, в    ¦
¦    ¦                                      ¦соответствии с СанПиН        ¦
¦    ¦                                      ¦2.3.2.1293-03                ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 15.¦Аргон (E 938)                         ¦В соответствии с             ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 16.¦Азот (E 941)                          ¦В соответствии с             ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 17.¦Кислород (E 948)                      ¦В соответствии с             ¦
¦    ¦                                      ¦СанПиН 2.3.2.1293-03         ¦
+----+--------------------------------------+-----------------------------+

 

--------------------------------

<*> СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", зарегистрированы Минюстом России 02.06.2003, регистрационный номер 4613.

 

Таблица 14

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА,

КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКИХ

ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПЧЕЛОВОДСТВА

 

+----+-------------------------------+------------------------------------+

¦ N  ¦         Наименование          ¦     Особые условия применения      ¦
¦п/п ¦                               ¦                                    ¦
+----+-------------------------------+------------------------------------+

¦ 1  ¦               2               ¦                 3                  ¦
+----+-------------------------------+------------------------------------+

¦ 1. ¦Карбонат кальция (E 170)       ¦                                    ¦
+----+-------------------------------+------------------------------------+

¦ 2. ¦Хлорид кальция (E 509)         ¦Для придания плотности в качестве   ¦
¦    ¦                               ¦загустителя при производстве сыра   ¦
+----+-------------------------------+------------------------------------+

¦ 3. ¦Каолин                         ¦Для извлечения прополиса            ¦
+----+-------------------------------+------------------------------------+

¦ 4. ¦Молочная кислота (E 270)       ¦Для молочных продуктов в качестве   ¦
¦    ¦                               ¦загустителя. Для корректировки pH   ¦
¦    ¦                               ¦соляных ванн при производстве сыра  ¦
+----+-------------------------------+------------------------------------+

¦ 5. ¦Карбонат натрия (E 500)        ¦Для молочных продуктов в качестве   ¦
¦    ¦                               ¦нейтрализующего препарата           ¦
+----+-------------------------------+------------------------------------+

 

Таблица 15

 

КОРМА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ХИМИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ, МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ,

РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

 

+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 1.¦Зерновые, зерно,    ¦Овес  в  виде  зерен,  хлопьев,  кормовой  муки,¦
¦   ¦продукты их         ¦отрубей;  ячмень  в  виде  зерен,   белковой   и¦
¦   ¦переработки и       ¦кормовой  муки;  рис  в   виде   зерен,   сечки,¦
¦   ¦побочные продукты   ¦кормовой   муки,   зародышевого   жмыха;   просо¦
¦   ¦                    ¦посевное  в  виде  зерен;  рожь  в  виде  зерен,¦
¦   ¦                    ¦кормовой муки и отрубей;  сорго  в  виде  зерен;¦
¦   ¦                    ¦пшеница в виде зерен,  кормовой  муки,  отрубей,¦
¦   ¦                    ¦клейковины, зародышей; тритикале в  виде  зерен;¦
¦   ¦                    ¦кукуруза в виде зерен, отрубей,  кормовой  муки,¦
¦   ¦                    ¦зародышевого  жмыха  и   клейковины;   солодовые¦
¦   ¦                    ¦ростки; пивоваренная барда.                     ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 2.¦Семена масличных,   ¦Семена рапса, рапсовый жмых и  рапсовая  шелуха;¦
¦   ¦масличные культуры, ¦соевые  бобы,  нагретые  паром,  соевый  жмых  и¦
¦   ¦продукты их         ¦шелуха соевых бобов; семена подсолнечника  и  их¦
¦   ¦переработки и       ¦жмых; семена хлопчатника и их жмых; семена  льна¦
¦   ¦побочные продукты   ¦и их жмых; семя и  жмых  кунжута;  пальмоядровый¦
¦   ¦                    ¦жмых; жмых семян  сурепицы  и  шелуха  сурепицы;¦
¦   ¦                    ¦тыквенный жмых; экстрагированный оливковый  шрот¦
¦   ¦                    ¦(путем физического экстрагирования маслин).     ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 3.¦Зернобобовые,       ¦Нут бараний в  виде  семян;  семена  французской¦
¦   ¦продукты их         ¦чечевицы;  чина  в  виде   семян,   подвергнутых¦
¦   ¦переработки и       ¦соответствующей  тепловой  обработке;  горох   в¦
¦   ¦побочные продукты   ¦виде  семян,  кормовой  муки,  отрубей;  конские¦
¦   ¦                    ¦бобы  в  виде  семян,  кормовой  муки,  отрубей;¦
¦   ¦                    ¦кормовые бобы в виде семян; вика и люпин в  виде¦
¦   ¦                    ¦семян.                                          ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 4.¦Корнеплоды,         ¦Выщелоченная свекловичная стружка, жом  сахарной¦
¦   ¦продукты их         ¦свеклы,  картофель,  батат  в   форме   клубней,¦
¦   ¦переработки и       ¦маниока  в  форме  корней,  картофельная   мезга¦
¦   ¦побочные продукты   ¦(побочный  продукт  при   получении   крахмала),¦
¦   ¦                    ¦картофельный  крахмал,  картофельный   белок   и¦
¦   ¦                    ¦саго.                                           ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 5.¦Прочие семена и     ¦Рожковое  дерево,  стручки  рожкового  дерева  и¦
¦   ¦плоды, продукты и   ¦продукты   из   них;   тыква;   остатки   отжима¦
¦   ¦побочные продукты   ¦цитрусовых;  яблоки,   айва,   груши,   персики,¦
¦   ¦                    ¦инжир, виноград и выжимки из них; каштаны,  жмых¦
¦   ¦                    ¦грецкого ореха, лесного ореха,  шелуха  какао  и¦
¦   ¦                    ¦их жмых; желуди.                                ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 6.¦Зеленые и грубые    ¦Люцерна,  травяная  мука  из  люцерны,   клевер,¦
¦   ¦корма               ¦травяная   мука   из   клевера,   зеленый   корм¦
¦   ¦                    ¦(получаемый  из  кормовых  растений),   травяная¦
¦   ¦                    ¦мука,   сено,   силос,   солома    зерновых    и¦
¦   ¦                    ¦корнеплодные овощи на зеленый корм.             ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 7.¦Прочие растения,    ¦Меласса только в качестве связующего вещества в ¦
¦   ¦продукты их         ¦комбикормах,   мука   из   морских    водорослей¦
¦   ¦переработки и       ¦(получаемая высушиванием и измельчением  морских¦
¦   ¦побочные продукты   ¦водорослей   с   последующим   промыванием   для¦
¦   ¦                    ¦уменьшения содержания йода),  экстракты  и  мука¦
¦   ¦                    ¦измельченных  растений,  растительные   белковые¦
¦   ¦                    ¦экстракты  (только  для  кормления   молодняка),¦
¦   ¦                    ¦пряности, разнотравье.                          ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 8.¦Молоко и молочные   ¦Сырое   молоко,   сухое   молоко,   обезжиренное¦
¦   ¦продукты            ¦молоко, сухое обезжиренное молоко, пахта,  сухая¦
¦   ¦                    ¦пахта,  молочная   сыворотка,   сухая   молочная¦
¦   ¦                    ¦сыворотка,  сухая  молочная  сыворотка  частично¦
¦   ¦                    ¦обессахаренная,  порошок   сывороточного   белка¦
¦   ¦                    ¦(экстрагированный физической обработкой),  сухой¦
¦   ¦                    ¦казеин и сухая лактоза.                         ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦ 9.¦Рыба, другие морские¦Рыба, рыбный жир  и  нерафинированный  тресковый¦
¦   ¦животные, продукты  ¦жир, полученный  ферментным  путем,  растворимые¦
¦   ¦их переработки и    ¦или  нерастворимые  аутолизаты,  гидролизаты   и¦
¦   ¦побочные продукты   ¦протолизаты   частей   рыб,   безпозвоночных   и¦
¦   ¦                    ¦ракообразных, только  для  кормления  молодняка,¦
¦   ¦                    ¦рыбная мука.                                    ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦10.¦Кормовые материалы  ¦Натрий  (неочищенная   морская   соль,   крупная¦
¦   ¦минерального        ¦каменная  соль,   сульфат   натрия,   углекислый¦
¦   ¦происхождения       ¦натрий, бикарбонат натрия, хлорид натрия).      ¦
¦   ¦                    ¦Кальций   (литотамнион   и   маэрль,    раковины¦
¦   ¦                    ¦гидробионтов,    включая    кости    каракатицы,¦
¦   ¦                    ¦углекислый   кальций,   молочнокислый   кальций,¦
¦   ¦                    ¦глюконат кальция).                              ¦
¦   ¦                    ¦Фосфор (осадочный костный  двузамещенный  кислый¦
¦   ¦                    ¦фосфорнокислый     кальций,      дефторированный¦
¦   ¦                    ¦двузамещенный      фосфорнокислый       кальций,¦
¦   ¦                    ¦дефторированный  однозамещенный   фосфорнокислый¦
¦   ¦                    ¦кальций, кальциево-магниевый фосфат, кальциево- ¦
¦   ¦                    ¦натриевый фосфат).                              ¦
¦   ¦                    ¦Магний (оксид  магния,  сульфат  магния,  хлорид¦
¦   ¦                    ¦магния, углекислый магний, фосфат магния).      ¦
¦   ¦                    ¦Сера (сульфат натрия).                          ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦11.¦Микроэлементы       ¦Железо: карбонат (II),  сульфат (II)  моногидрат¦
¦   ¦(необходимость      ¦и/или гептагидрат, окись (III).                 ¦
¦   ¦использования       ¦Йод: йодат кальция (безводный),  йодат  кальция,¦
¦   ¦подтверждается в    ¦гексагидрат, йодид калия.                       ¦
¦   ¦установленном       ¦Кобальт:    моногидрат     и/или     гептагидрат¦
¦   ¦порядке)            ¦сернокислого     кобальта     (II),     основной¦
¦   ¦                    ¦сернокислый кобальт (II) моногидрат.            ¦
¦   ¦                    ¦Медь: окись (II), основная углекислая медь  (II)¦
¦   ¦                    ¦моногидрат, сернокислая медь (II) пентагидрат.  ¦
¦   ¦                    ¦Марганец: углекислый (II), оксид,  сульфат  (II)¦
¦   ¦                    ¦моно- и/или тетрагидрат.                        ¦
¦   ¦                    ¦Цинк:  углекислый,  оксид,  сульфат  моно  и/или¦
¦   ¦                    ¦гептагидрат.                                    ¦
¦   ¦                    ¦Молибден:  аммоний   молибденовокислый,   натрий¦
¦   ¦                    ¦молибденовокислый.                              ¦
¦   ¦                    ¦Селен: селенат натрия, селенит натрия.          ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

¦12.¦Витамины,           ¦Допускаются витамины, провитамины и  разрешенные¦
¦   ¦провитамины и       ¦химически  определенные  вещества   аналогичного¦
¦   ¦химически четко     ¦эффекта. Предпочтительно их следует получать  из¦
¦   ¦определенные        ¦сырья,  содержащегося  естественным  образом   в¦
¦   ¦вещества с          ¦кормах.                                         ¦
¦   ¦аналогичным         ¦Идентичные натуральным  синтетические  витамины,¦
¦   ¦действием           ¦предназначенные   только   для   моногастральных¦
¦   ¦                    ¦животных.                                       ¦
+---+--------------------+------------------------------------------------+

 

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 Часть 1

 



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю: Собрание закон (5)

    Закон
    На основании Федерального закона от 30 марта 1 г. N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и Положения о государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением
  2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю: Собрание закон (1)

    Закон
    Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
  3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю: Собрание закон (2)

    Закон
    На основании Федерального закона от 30 марта 1 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства
  4. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю: Собрание закон (3)

    Закон
    На основании Федерального закона от 30 марта 1 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства
  5. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю:           Собрание закон

    Закон
      На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1 г. N 52-ФЗ и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного Постановлением

Другие похожие документы..