Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Если бы все люди во всех своих делах могли поступать по определенному плану (consilium) или если бы им всегда благоприятствовало счастье, то никакое ...полностью>>
'Методические рекомендации'
Методические рекомендации по обеспечению перехода органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления к пр...полностью>>
'Документ'
Добрый день , уважаемые родители , учителя. Мы рады вас приветствовать на общешкольном собрании. Тема собрания : «Духовно – нравственное воспитание н...полностью>>
'Рабочая программа'
Рабочая программа составлена на основе ГОС ВО № 151 тех./дс. для специальности 080503 “Антикризисное управление”, рассмотрена и утверждена на заседан...полностью>>

Администрация муниципального образования (10)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН» СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2011 №725

Об утверждении Порядка разработки

схемы размещения нестационарных

торговых объектов на территории

муниципального образования

«Гагаринский район» Смоленской области

В соответствии с пунктом 6 постановления Администрации Смоленской области от 27.01.2011 №38 «Об утверждении порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области схем размещения нестационарных объектов» Администрация муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области (Приложение № 1).

2. Утвердить схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области. (Приложение № 2).

3. Рекомендовать Главам муниципальных образований городского и сельских поселений Гагаринского района ежеквартально предоставлять информацию по нестационарным торговым объектам, осуществляющим деятельность на территории поселений, согласно разработанному Порядку и утверждённой схеме размещения нестационарных торговых объектов муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области.

4. Контроль за реализацией утверждённого Порядка разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Гагаринский район» возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Л.Е. Егорову.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

Исполняющий полномочия

Главы Администрации Л.И. Понихидкин

Приложение №1

к постановлению Администрации

муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

от 31 мая 2011 №725

ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ

НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН» СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации постановления Администрации Смоленской области «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области схем размещения нестационарных торговых объектов» от 27.01.2011 № 38 и устанавливает процедуру разработки и утверждения Администрацией муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности.

2. Действие настоящего Порядка не распространяется на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов:

– находящихся на территории розничных рынков;

– при проведении праздничных, общественно-политических и спортивно-массовых мероприятий, имеющих краткосрочный характер (на срок до 5 дней).

3. Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учетом требований, определенных законодательством Российской Федерации.

4. Включение нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов (далее также - Схема) осуществляется в соответствии с Правилами включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в Схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 №772.

5. Схема разрабатывается в целях:

– достижения установленных нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов;

– размещения нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность;

– формирования торговой инфраструктуры с учетом видов и типов торговых объектов, форм и способов торговли;

– повышения доступности товаров для населения.

6. Схема разрабатывается и утверждается Администрацией муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области с учетом предложений органов местного самоуправления городского и сельских поселений, входящих в состав муниципального образования Гагаринский район.

7. При разработке Схемы органы местного самоуправления городского и сельских поселений Гагаринского района Смоленской области должны учитывать:

– требования Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", земельного, градостроительного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды, в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, в области образования, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о пожарной безопасности, о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ограничения, установленные Федеральным законом "Об ограничении курения табака";

– размещение существующих нестационарных торговых объектов;

– необходимость восполнения недостатка стационарной торговой сети и (или) недостатка тех или иных групп товаров.

8. Органы местного самоуправления городского и сельских поселений Гагаринского района Смоленской области выявляют все существующие нестационарные торговые объекты, проводят мониторинг потребности в нестационарных торговых объектах на соответствующей территории, результаты которого представляют в отдел экономического развития и потребительского рынка Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области для внесения изменений в Схему не чаще одного раза в квартал. При наличии изменений органы местного самоуправления городского и сельских поселений Гагаринского района представляют изменения по утверждённому настоящим постановлением Порядку и Схеме (Приложение № 2) с приложением пояснительной записки в электронном виде и на бумажном носителе до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Внесение изменений в Схему производится при изменении характеристики объекта по соответствующим строкам и столбцам:

– по строкам установленной формы, производится добавление строки для каждого нового объекта, при ликвидации действующего объекта – удаление строки;

– по столбцам установленной формы, производится изменение типа, адреса, места расположения, специализации, площади, принадлежности, срока осуществления торговой деятельности.

Пояснительная записка должна содержать следующие сведения:

– количество нестационарных торговых объектов, существующих на дату утверждения схемы (вносимых изменений в Схему);

– количество нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества существующих нестационарных торговых объектов (в процентах);

– количество вновь размещаемых нестационарных торговых объектов;

– общее количество нестационарных торговых объектов.

9. Схемой должно предусматриваться размещение не менее шестидесяти процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

10. Схема утверждается на срок не менее одного года. Внесение изменений в схему осуществляется не чаще одного раза в квартал в порядке, установленном для ее разработки и утверждения.

11. Схема и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в установленном порядке, а также размещению на официальном сайте Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

12. Утверждение Схемы, а равно как и внесение в нее изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения схемы.

13. Предоставление земельных участков, зданий, строений, сооружений под нестационарные торговые объекты, включенные в Схему, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение №2

к постановлению Администрации

муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

от 31 мая 2011 №725

СХЕМА

размещения нестационарных торговых объектов на территории

муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области

N
п/п

Тип нестационарного торгового объекта

Адрес и место размещения нестационарного торгового объекта

Специализация нестационарного торгового объекта

Площадь
нестационарного торго-вого объекта, кв.м

Принадлежность земельного участка, здания, сооружения, на котором расположен нестационарный торговый объект

Срок осуществления торговой деятельности нестационар-ного торгового
объекта

Иная дополнительная информация

1

2

3

4

5

6

7

8

  1. 1

Нестационарный

г. Гагарин, ул. П.Алексеева (у остан. Павильона)

Плодоовощная продукция

12,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

  1. 2

Нестационарный

г. Гагарин, ул.. П.Алексеева (у остан. Павильона)

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

ИНН

672300099860

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Красноармейская (у магазина «Луч»)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Красноармейская (у магазина «Луч»)

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Пролетарская (у дома №44а)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Красноармейская (у магазина «Продукты»)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Красноармейская (у магазина «Продукты»)

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Ленина (между д. 13 – 15)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

Ул. Ленина (между д. 13 – 15)

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Ленина (между д. 13 – 15)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

Ул. Герцена (у магазина «Маркиз»)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, Микрорайон «Лесной», ул. Мира

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, Микрорайон «Лесной», ул. Мира

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Заводская (у дома № 3

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Мелиоративная (у маг. «Сказка»)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Свердлова (у жил, домов №79, 90)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Свердлова (у жил, домов №79, 90)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Стройотрядовская (у автостоянки)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Строителей (у д. 155)

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Гагарина у Петровской аллеи

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

Нестационарный

Ул. Гагарина (у д. № 52)

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. 50 лет ВЛКСМ (у д. № 10)

Торговля квасом из кег

3,0

Государственная

С 1 мая по 31 сентября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Пушкина (у дома № 5)

Плодоовощная продукция

6,0

Государственная

С 15 мая по 31 октября

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Гагарина

(район д.10, 12)

Молоко и молочные продукты

4,0

Государственная

Постоянно

9-00 -11-00

Крестьянское х-во

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Строителей, 42

Промтовары

6,0

Муниципальная

Постоянно

ОГРН

304672326100015

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Строителей, 42

Промтовары

7,5

Муниципальная

Постоянно

ОГРН

30467232318900071

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Строителей, 42

Автозапчасти, автоаксесуары

66,1

Муниципальная

Постоянно

ОГРН

30467232320200140

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Ленина, между строениями №13 и 15

Хлеб и хлебобулочные изделия

6,0

Государственная

Постоянно

ОАО «Гагаринский хлебозавод»

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Строителей (район д. 155)

Цветы живые

10,0

Государственная

3,4,5,6,7,8 марта

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Гагарина (район д. 27)

Цветы живые

14,0

Государственная

3,4,5,6,7,8 марта

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Гагарина, у Петровской аллеи

Цветы живые

14,0

Государственная

3,4,5,6,7,8 марта

Нестационарный

г. Гагарин, ул. Гагарина (около к/т «Космос)

Мороженое, б/а напитки, квас

25,0

Государственная

С 15апреля по 31 октября

Палатка

Гагаринский район, с. Токарёво, ул. Центральная (район д. 6 - 10)

Розничная торговля: фрукты, овощи, картофель, растительные масла, безалкогольные напитки

5,0

Государственная

Постоянно

Палатка

Гагаринский район, с. Токарёво ул. Центральная (район д. 6 - 10)

Розничная торговля: мужская, женская одежда, чулочно-носочные изделия, обувь

4,0

Государственная

Постоянно

Торговые палатки

торговля с автомобиля

Гагаринский район, д. Ельня, ул. Школьная (район д. 7)

Продукты, хозтовары, одежда

200,0

Государственная

Постоянно

Торговля с автомобиля

Гагаринский район, д. Ельня, ул. Новая

Продукты, хозтовары

20,0

Государственная

Постоянно

Торговля с автомобиля

Гагаринский район, д. Сабурово

Продукты, хозтовары

20,0

Государственная

Постоянно

Торговля с автомобиля

Гагаринский район, д. Двоешки

Продукты, хозтовары

10,0

Государственная

Постоянно

Торговля с автомобиля

Гагаринский район, д. Лебёдки

Продукты, хозтовары

20,0

Государственная

Постоянно

Торговые палатки

торговля с автомобиля

Гагаринский район, д. Дубинино, площадка напротив социального центра

Продукты, хозтовары, одежда

30,0

Государственная

Постоянно

Торговля с автомобиля

Гагаринский район, д. Решетниково

Продукты, хозтовары

10,0

Государственная

Постоянно

Палатка

Гагаринский район, с. Карманово, ул. Пролетарская, д.1а

Промышленные товары

6,0

Государственная

Постоянно

Палатка

Гагаринский район, с. Карманово, ул. Пролетарская, д.1а

Промышленные товары

6,0

Государственная

Постоянно

Палатка

Гагаринский район, с. Карманово, ул. Пролетарская, д.1а

Промышленные товары

6,0

Государственная

Постоянно

Палатка

Гагаринский район, с. Карманово, ул. Пролетарская, д.1а

Промышленные товары

6,0

Государственная

Постоянно

Палатка

Гагаринский район, с. Карманово, ул. Пролетарская, д.1а

Кондитерские изделия

6,0

Государственная

Постоянно

Отделение почтовой связи

Гагаринский район, д. Акатово, ул. Административная, д. 16

Почтовые услуги, торговая деятельность

47,2

Государственная

2011г.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Администрация муниципального образования (3)

    Доклад
    По итогам 2011 года оборот крупных и средних организаций (без субъектов малого предпринимательства со средней численностью работников свыше 15 человек), по сравнению с прошлым годом (в фактически действовавших ценах), увеличился на
  2. Администрация муниципального образования (6)

    Доклад
    По итогам 2011 года оборот крупных и средних организаций (без субъектов малого предпринимательства со средней численностью работников свыше 15 человек), по сравнению с прошлым годом (в фактически действовавших ценах), увеличился на
  3. Администрация муниципального образования (7)

    Документ
    1. Утвердить муниципальную целевую программу развития конкуренции на территории муниципального образования Белоглинский район на 2011-2012 годы (далее – Программа) (приложение № 1).
  4. Администрация муниципального образования (4)

    Документ
    В соответствии с Федеральным законом от 12. 02. 1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.04. 2 № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов
  5. Администрация муниципального образования (8)

    Документ
    По данным отдела ЗАГС за I полугодие 2011 года число умерших превысило число родившихся на 161 человек, в аналогичном периоде прошлого года – на 148. Число родившихся в I полугодии 2011 года составило 214 человек, что на 36 человек

Другие похожие документы..