Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Амелин А.Н. Настольный теннис: 6 + 12. – М.: Физкультура и Спорт, 2005. Амелин, А.Н. Настольный теннис [Текс]/А.Н. Амелин, В.А. Пашинин. – М.: Физкуль...полностью>>
'Документ'
Материалы XIV Международной конференции молодых ученых «Человек в мире. Мир в человеке: актуальные проблемы философии, социологии, политологии и псих...полностью>>
'Учебно-методическое пособие'
В методическом пособии изложены цель и основные задачи курсовой работы, на решение которых ориентируются студенты при выполнении курсовой работы. При...полностью>>
'Автореферат'
Защита диссертации состоится «14» февраля 2007 г. в 13 часов на заседании диссертационного совета Д.212.208.01. по философским и социологическим наука...полностью>>

К техническому регламенту таможенного союза

Главная > Регламент
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Приложение 1

к техническому регламенту таможенного союза

«О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Параметры безопасности пищевой рыбной продукции

Наименование продукции

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

1. Рыба живая, рыба сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, мясо морских млекопитающих

Токсичные элементы

свинец

1,0

2,0 тунец, меч-рыба, белуга

мышьяк

1,0 пресноводная

5,0 морская

кадмий

0,2

ртуть

0,3 пресноводная нехищная

0,6 пресноводная хищная

0,5 морская

1,0 тунец, меч-рыба, белуга

гистамин

100,0 тунец, скумбрия, лосось, сельдь

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,003

Диоксины ****(определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье)

0,000004

Пестициды**:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

0,2 морская, мясо морских животных

0,03 пресноводная

ДДТ и его метаболиты

0,2 морская

0,3 пресноводная

2,0 осетровые, лососевые, сельдь жирная

0,2 мясо морских животных

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

не допускается, пресноводная

Полихлорированные бифенилы

2,0

Антибаотики тетрациклиновой группы (для рыбы прудового и садкового содержания)

Не допускается

Паразитологические показатели:

Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки должны отвечать требованиям Приложения 2 к настоящему Техническому регламенту

1.1. Рыба-сырец и рыба живая

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 х 104

БГКП (колиформы), в 0,01г.

не допускаются

S. aureus, в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100 для морской рыбы

1.2. Рыба охлажденная, мороженная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,001 г

не допускаются

S. aureus, в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100 для морской рыбы

1.3. Охлажденная и мороженная рыбная продукция:

филе рыбное, рыба спецразделки;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы). в 0,001г

не допускаются

S. aureus, в 0,01г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100 для морской рыбы

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01г (в продукции, упакованной под вакуумом)

Не допускаются

фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,001г

не допускаются

S. aureus в 0,01г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100 для морской рыбы

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01г (в продукции, упакованной под вакуумом)

не допускаются

фарш особой кондиции

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100 для морской рыбы

2. Консервы и пресервы рыбные

Токсичные элементы

свинец

1,0

2,0 тунец, меч-рыба, белуга

мышьяк

1,0 пресноводная

5,0 морская

кадмий

0,2

ртуть

0,3 пресноводная нехищная

0,6 пресноводная хищная

0,5 морская

1,0 тунец, меч-рыба, белуга

олово

200 в сборной жестяной таре

хром

0,5 в хромированной таре

Бен(а)пирен

0,005 для копченых продуктов

Гистамин

100,0 тунец, скумбрия, лосось, сельдь

Нитрозамины

сумма НДМА и НДЭА

0,003

Диоксины***

0,000004

Пестициды**:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

0,2 морская, мясо морских животных

0,03 пресноводная

ДДТ и его метаболиты

0,2 морская

0,3 пресноводная

2,0 осетровые, лососевые, сельдь жирная

0,2 мясо морских животных

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

не допускается пресноводная

Полихлорированные бифенилы

2,0

Паразитологические показатели:

Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки должны отвечать требованиям Приложения 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

2.1. Пресервы пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 х 105

БГКП (колиформы), в 0,01г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

плесени , КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

2.2. Пресервы малосоленые пряного и специального посола из рыбы:

неразделанной

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 х 105

БГКП (колиформы), в 0,01г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

плесени , КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

разделанной

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 х 104

БГКП (колиформы), в 0,01г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

плесени , КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

2.3. Пресервы из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров (в т.ч. из лососевых рыб)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2 х 105

БГКП (колиформы), в 0,01г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

плесени , КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

2.4. Пресервы «Пасты»

пасты рыбные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 х 105

БГКП (колиформы), в 0,01г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

плесени , КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

из белковой пасты

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 х 105

БГКП (колиформы), в 0,1г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

Плесени КОЕ/г, не более

10

дрожжи КОЕ/г, не более

100

2.5. Пресервы из термически обработанной рыбы

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 х 104

БГКП (колиформы), в 1,0г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

2.6. Консервы из рыбы в стеклянной, алюминиевой и жестяной таре

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А» в соответствии с Приложением 3

2.7. Полуконсервы пастеризованные из рыбы в стеклянной таре

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы «Д» в соответствии с Приложением 3

3. Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, пряная, маринованная, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению

Токсичные элементы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах)

свинец

1,0

2,0 тунец, меч-рыба, белуга

мышьяк

1,0 пресноводная

5,0 морская

кадмий

0,2

ртуть

0,3 пресноводная нехищная

0,6 пресноводная хищная

0,5 морская

1,0 тунец, меч-рыба, белуга

Гистамин (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах)

100,0 тунец, скумбрия, лосось, сельдь

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,003

Диоксины (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье)

0,000004

Пестициды**:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,4

2,0 балычные изделия, сельдь жирная

Бенз(а)пирен

0,005 копченая рыба

Полихлорированные бифенилы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах)

2,0

Паразитологические показатели:

Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки должны отвечать требованиям Приложения 2

3.1. Рыбная продукция горячего копчения, в т.ч. замороженная

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 х 104

БГКП (колиформы), в 1,0г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г (в упакованной под вакуумом)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

3.2. Рыбная продукция холодного копчения, в т.ч. замороженная:

неразделанная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

10, для морской рыбы

разделанная, в т.ч в нарезку (куском, сервировочная)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

3х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

10 для морской рыбы

балычные изделия холодного копчения, в т.ч в нарезку

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

7,5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

ассорти рыбное, колбасные изделия, фарш балычный, изделия с пряностями

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

S.aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

3.3. Рыба разделанная подкопченная, малосоленая, в т.ч. филе морской рыбы

упакованное под вакуумом

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

10 для морской рыбы

3.4. Рыба соленая, пряная, маринованная, в т.ч. замороженная:

неразделанная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г (в упакованной под вакуумом)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

разделанная соленая и малосоленая, в т.ч. лососевые без консервантов, филе, в нарезку с заливками, специями, гарнирами, растительным маслом

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

3.5. Рыба вяленая

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

3.6. Рыба провесная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г (в упакованной под вакуумом)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени и дрожжи КОЕ/г, не более

100

3.7. Рыба сушеная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более

100

3.8. Супы сухие с рыбой, требующие варки

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х105

БГКП (колиформы), в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более

100

3.9. Кулинарные изделия с термической обработкой:

рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запеченные, жареные, отварные, в заливках и др; с мучным компонентом (пирожки, пельмени и т.п); в т.ч замороженные;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х104

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более

100

многокомпонентные изделия-солянки, пловы, закуски, тушеные морепродукты с овощами, в т.ч. замороженные;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г в упакованной под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

желированные продукты: студень, рыба заливная и т.д.

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

3.10. Кулинарные изделия без тепловой обработки после смешивания:

салаты из рыбы и морепродуктов без заправки;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х104

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы

в 25 г

не допускаются

Proteus, в 0,1 г

не допускаются

салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и другие)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы

в 25г

не допускаются

E.coli, в 0,1г

не допускаются

Proteus, в 0,1г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

L.monocytogenes в 25г

не допускаются

рыба соленая рубленая, паштеты, пасты

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х105

БГКП (колиформы), в 0,01г

не допускаются

S. aureus, в 0,1г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Proteus, в 0,1г

не допускаются

масло селедочное, икорное, крилевое и др.

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х105

БГКП (колиформы), в 0,001г

не допускаются

S. aureus, в 0,1г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

Proteus, в 0,1г

не допускаются

3.11. Вареномороженная продукция:

быстрозамороженные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в т.ч. упакованные под вакуумом

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х104

БГКП (колиформы), в 0,1г

не допускаются

S. aureus, в 0,1г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г (в упакованной под вакуумом)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 25г

не допускаются

Enterococcus, КОЕ/г,не более в продукции из порционных кусков

1х103

изделия структурированные («крабовые палочки» и др)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х103

БГКП (колиформы), в 1,0г

не допускаются

S. aureus, в 1,0г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии (в 1,0г в упакованной под вакуумом)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 25 г

не допускаются

Enterococcus, КОЕ/г,не более (в фаршевых)

2х103

3.12. Майонез на основе рыбных бульонов

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

4. Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

1,0

кадмий

1,0

ртуть

0,2

Пестициды:**

ДДТ и его метаболиты

2,0

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

0,2

Полихлорированные бифенилы

2,0

Паразитологические показатели:

Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки должны отвечать требованиям Приложения 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

4.1. Молоки и икра ястычная, охлажденные и мороженные

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,001 г

не допускаются

S. aureus, в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L.monocytogenes, в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100 для морской рыбы

4.2. Молоки соленые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,1г

не допускаются

S. aureus, в 0,1г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

L.monocytogenes, в 25г

не допускаются

4.3. Кулинарные икорные продукты: с термической обработкой;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х104

БГКП (колиформы), в 1,0г

не допускаются

S. aureus, в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х105

БГКП (колиформы), в 0,1г

не допускаются

S. aureus, в 0,1г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

L.monocytogenes, в 25г

не допускаются

Proteus в 0,1г

не допускаются

4.4. Икра осетровых рыб:

зернистая баночная, паюсная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х104

БГКП (колиформы), в 1,0г

не допускаются

S. aureus, в 1,0г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

зернистая пастеризованная;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х103

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, в 0,1г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, в 0,1г

не допускаются

ястычная слабосоленая, соленая

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы) в 1,0г

не допускаются

S. aureus, в 1,0г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

4.5. Икра лососевых рыб зернистая соленая:

баночная, бочковая

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

300

из замороженных ястыков

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 1,0г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

200

4.6. Икра других видов рыб:

-пробойная соленая, ястычная слабосоленая, копченая, вяленая

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

300

пастеризованная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, в 0,1г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, в 0,1 г

не допускаются

4.7. Аналоги икры, в т.ч. белковые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х104

БГКП (колиформы), в 0,1г

не допускаются

S. aureus в 1,0г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

5. Печень рыб и продукты из нее

Токсичные элементы:

свинец

1,0

кадмий

0,7

ртуть

0,5

олово

200 для консервов в сборной жестяной таре

хром

0,5 для консервов в хромированной таре

Пестициды:**

ДДТ и его метаболиты

3,0

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

1,0

Полихлорированные бифенилы

5,0

Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки должны отвечать требованиям Приложения 2.

5.1. Консервы из печени рыб

Микробиологические показатели:

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А» в соответствии с Приложением 3

5.2. Печень, головы рыб мороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы), в 0,001 г

не допускаются

S. aureus, в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100 для морской рыбы

6. Рыбный жир

Показатели окислительной порчи:

кислотное число, мг КОН/г

4,0

перекисное число, моль активного кислорода/кг

10,0

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

1,0

кадмий

0,2

ртуть

0,3

Пестициды**:

ДДТ и его метаболиты

0,2

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

0,1

Полихлорированные бифенилы

3,0

Диоксины ****(определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье)

0,000002 в пересчете на жир

7. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, водоросли и травы морские) и продукты их переработки, земноводные и пресмыкающиеся:

Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки должны отвечать требованиям Приложения 2

моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, земноводные, пресмыкающиеся;

Токсичные элементы:

свинец

10,0

мышьяк

5,0

кадмий

2,0

ртуть

0,2

водоросли и травы морские

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

5,0

кадмий

1,0

ртуть

0,1

молюски и ракообразные

Фикотоксины

паралитический яд моллюсков (сакситоксин)

0,8

молюски

амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)

20

молюски

30

Внутренние органы крабов

диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)

0,16

молюски

Микробиологические показатели:

7.1. Нерыбные объекты промысла - ракообразные и другие беспозвоночные (головоногие и брюхоногие моллюски, иглокожие и др.):

-живые;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,01г

не допускаются

S. aureus, в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100

-охлажденные, мороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х105

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

S. aureus, в 0,01г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более

100

7.2. Нерыбные объекты промысла-двухстворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.):

-живые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х103

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

E.coli, в 1,0 г

не допускаются

Enterococcus в 0,1 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, в 25 г, для морских

не допускаются

охлажденные, мороженные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

V. parahaemolyticus, КОЕ/г, для морских

100

7.3. Пресервы из нерыбных объектов промысла с добавлением растительных масел, заливок, соусов с гарниром и без гарнира

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х105

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

7.4. Пресервы из мяса двухстворчатых моллюсков

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

7.5. Консервы из нерыбных объектов промысла

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А» в соответствии с Приложением

7.6. Вяленая и сушеная продукция из морских беспозвоночных

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х104

БГКП (колиформы), в 1,0г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более

100

7.7. Варено-мороженая продукция из нерыбных объектов промысла:

-ракообразные;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г в упаковке под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

Enterococcus , КОЕ/г, не более:

-в продукции из порционных кусков;

-в фаршевых

1х103

2х103

мясо моллюсков, блюда из мяса двустворчатых моллюсков;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1.0 г в упаковке под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 25 г

не допускаются

Enterococcus, КОЕ/г, не более:

-в продукции из порционных кусков;

-в фаршевых

1х103

2х103

блюда из мяса молюсков

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х104

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1.0 г в упаковке под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 25 г

не допускаются

Enterococcus, КОЕ/г, не более:

-в продукции из порционных кусков;

-в фаршевых

1х103

2х103

из мяса креветок, крабов, криля

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г в упаковке под вакуумом

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

Enterococcus в , КОЕ/г, не более:

-в продукции из порционных кусков;

-в фаршевых

1х103

2х103

7.8. Сушеные и белковые нерыбные объекты морского промысла:

-сухой мидийный бульон, бульонные кубики и пасты, белок изолированный;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (в упакованной под вакуумом)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

гидролизат из мидий (МИГИ-К);

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х103

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

белково-углеводный концентрат из мидий

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

S. aureus, в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0г (в упакованной под вакуумом)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

7.9. Водоросли, травы морские и продукы из них:

водоросли и травы морские-сырец, в т.ч. замороженные;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

водоросли и травы морские сушеные;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х104

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

джемы из морской капусты;

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х103

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Примечание:

<*>При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

<**> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

<***> Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье:

- максимальный уровень не относится к продуктам, содержащим менее 1% жира;

- здесь и далее диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале ВОЗ (WHO-TEFs):

ТОКСИЧЕСКИЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ (по шкале ВОЗ)

Конгенер

Величина ТЭ

Дибензо-п-диоксины (ПХДД)

2,3,7,8-тетрахлордибензодиоксин

1

1,2,3,7,8-пентахлордибензодиоксин

1

1,2,3,4,7,8–гексахлордибензодиоксин

0,1

1,2,3,4,7,8–гексахлордибензодиоксин

0,1

1,2,3,7,8,9–гексахлордибензодиоксин

0,1

1,2,3,4,6,7,8- гептахлордибензодиоксин

0,01

Октахлордибензодиоксин

0,0001

Дибензофураны (ПХДФ)

2,3,7,8-тетрахлордибензофуран

0,1

1,2,3,7,8-пентахлордибензофуран

0,05

2,3,4,7,8-пентахлордибензофуран

0,5

1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофуран

0,1

1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофуран

0,1

1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофуран

0,1

2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофуран

0,1

1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофуран

0,01

1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофуран

0,01

Октахлордибензофуран

0,0001



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Технический регламент таможенного союза тр тс 00 /201 о безопасности средств индивидуальной защиты Содержание Предисловие

    Технический регламент
    1. Настоящий технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (далее – технический регламент Таможенного союза) разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического
  2. Технический регламент Таможенного союза «о требованиях пожарной безопасности к Продукции»

    Технический регламент
    Настоящий технический регламент принимается в целях защиты жизни и здоровья граждан от пожаров и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты
  3. Технический регламент таможенного союза «О требованиях к удобрениям»

    Технический регламент
    1. Настоящий технический регламент Таможенного союза устанавливает требования к минеральным удобрениям (далее - удобрения) в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, а также предупреждения действий,
  4. «декларация о соответствии техническим регламентам Таможенного союза»

    Регламент
    в целях углубления и ускорения интеграционных процессов в Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества (далее – Таможенный союз) и формирования Единого экономического пространства,
  5. Проект 22. 02. 2011 Технический регламент Таможенного союза «о безопасности машин и оборудования» (1)

    Технический регламент
    1. Настоящий технический регламент устанавливает минимально необходимые требования к безопасности машин и оборудования при разработке (проектировании), изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, транспортировании, реализации

Другие похожие документы..