Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В соответствии с Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации", в целях реализац...полностью>>
'Публичный отчет'
В соответствии с решением муниципалитета от 12.09.2001 № 181 «О приватизации муниципального имущества в городе Ярославле» (в редакции решения муниципа...полностью>>
'Автореферат'
Защита состоится «26» февраля 2010 года в 9 часов на заседании объединенного диссертационного совета ДМ 212.243.14 по защите докторских и кандидатски...полностью>>
'Документ'
Демократичні перетворення в Україні потребують реформ в освіті. В нас поступово змінюється ставлення до її місця і ролі в суспільстві. Не викликає за...полностью>>

Учебно-методическое пособие для студентов агрономического факультета всех форм обучения Гродно 2010

Главная > Учебно-методическое пособие
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Структура организации.

Структура системы (организации) характеризуется составом её элементов, их свойствами, а также совокупностью связей и отношений между ними.

Каждый элемент системы управления и производства, если его рассматривать в отдельности, имеет свою структуру (структура информации, структура технических средств управления, структура основных производственных фондов и т. д.).

Структура предприятия представляет собой синтез структуры производства и управления. Все структуры в организации делятся на 3 группы: производственные, организационные и управленческие.

Под производственной структурой понимают количественный состав и пропорции в главных, дополнительных отраслях предприятий и формы взаимосвязи между ними. Её элементами являются отрасли «растениеводство» и «животноводство», подсобные и перерабатывающие производства.

Организационная структура – это определённая совокупность хозяйственных подразделений предприятия (производственных, вспомогательных, хозяйственного и культурно-вспомогательного назначения). В организациях со сходной производственной структурой – обычно разные организационные структуры.

Структура управления – совокупность работников управления отдельных служб, подразделений, а также определённый порядок их соподчинения и взаимосвязи по вертикали и горизонтали. Структура управления – зеркальное отражение организационной структуры.

Конкретное выражение структура управления находит в схеме управления и штатном расписании. В схемах отражается состав структурных звеньев, их подчинённость и внутренняя связь. В штатном расписании регистрируется численный, профессиональный состав работников в каждом подразделении с указанием должностного оклада. Структура управления предопределяет эффективность функционирования системы управления и производства, поэтому её рациональному формированию, отражающему цели производства, должно уделяться повышенное внимание со стороны руководства организации. Структура управления выступает как важный фактор совершенствования хозяйственного механизма и, при малейших сбоях в деятельности организации, должен решаться вопрос о её реорганизации таким образом, чтобы она отвечала следующим принципам:

  • демократического централизма;

  • оптимальной звенности;

  • чётких должностных инструкций;

  • адаптивности;

  • экономичности.

В идеале, кратность реорганизации структур управления в лучших предприятиях должна составлять один раз в полугодие, в хороших – раз в год, но не реже раза в три года.

Структуры управления классифицируют в зависимости от характера и целей исследования:

  • по типу ступенчатости выделяют двух-, трёх-, четырёх- и т. д. ступенчатые структуры;

  • в зависимости от характера взаимоотношений и связей между звеньями и работниками при однотипной структуре управления структуры делятся на: линейные, функциональные и комбинированные;

  • согласно особенностям построения и принципам организации производства определяют отделенческие (территориально производственные), цеховые (отраслевые) и комбинированные структуры управления.

С разной степенью точности структуры управления относятся к двум типам: механическим и органическим. В основе деления – соотношения внутренних компонентов:

  1. сложность – степень дифференциации видов деятельности управления по вертикали и горизонтали. Чем больше подразделений – тем сложнее структура и она ближе к механической;

  2. формализация – степень однородности управленческих правил и процедур. Большое их количество – характерный признак механических структур;

  3. централизация – уровень принятия управленческих решений. Выше уровень – выше централизация – структура ближе к механической;

У механических структур жёсткая иерархия управления (стиль управления – ближе к авторитарному). У органической – структура гибкая, адаптивная (стиль руководства – демократический или либеральный). Органические структуры делятся на группы:

  • проектные (адхократические) – программно-целевые, матричные;

  • новые (современные) – венчурные, бизнес-центры, модульные, конгломераты.

Термин структура означает «совокупность элементов, связей и отношений между ними, характеризующие систему, как нечто целое».

Структура объединяет человеческие и материальные ресурсы, упорядочивает связи между ними. Все структуры независимо от их размера имеют одно общее свойство – они формируются для достижения цели предприятия.

Составная часть любой структуры в управлении называется элементом.

Элемент – человек, группа, звено, организация.

Звено – организационно обособленный орган с определенными функциями.

Сумма звеньев на одном уровне – ступень, уровень иерархии.

Иерархия – расположение частей структуры от высшей к низшей ступени.

Высший уровень (ступень) иерархии – над которой нет руководителя.

Низший уровень (ступень) иерархии – после которой идут разовые исполнители.

Создание структуры – самый важный элемент в организационной деятельности предприятия и в управлении. Особенно важен выбор эффективной методики департаментализации (процесс деления организации на отдельные блоки или отделы, секторы, звенья).

Отделенческая структура управления.

Отделенческая структура характеризуется производственно-территориальным принципом организации производства и управления, при котором на определенной обособленной территории (отделении, производственном участке) обеспечивается производство продукции растениеводства и животноводства. В каждом отделении имеется по 3-5 полеводческих бригад, 3-5 животноводческих ферм и т.д.

В крупных отделениях по специализированным функциям управления руководство осуществляют отраслевые специалисты: агрономы, зоотехники, ветврачи, механики, бухгалтера…

Схема управления:

директор  управляющий  бригадир  звеньевой  рабочий

Отделенческая структура типична для крупных хозяйств с многоотраслевой структурой производства и значительной территориальной разобщенностью. Для нее характерна линейно-функциональная система отношений. При этом на общехозяйственном уровне создается сеть функциональных служб, работники которых реализуют свои рекомендации через линейных руководителей и специалистов отделений.

Отраслевая структура управления.

Рост функциональных служб и числа отдельных исполнителей, подчиненных непосредственно руководителю хозяйства, приводит к значительному превышению норм управляемости, что усложняет руководство производством, а двойственность подчинения управляющих (руководителю и функциональным специалистам) порождает безответственность в процессе управления и другие недостатки. Поэтому с углублением специализации, росте концентрации производства происходит усиление внутриотраслевых связей при ослаблении связей между отраслями по использованию техники и рабочей силы. В результате получает развитие отраслевой принцип организации производства и управления, при котором одинаковые по специализации внутрихозяйственные подразделения, выполняющие работы по производству однородного продукта (или части его), независимо от территориального расположения, объединяются в одно подразделение (цех).

Размер цеха и степень однородности производимого в нем продукта зависит от размеров производства, глубины специализации и концентрации.

При крупных размерах производства и высоком уровне концентрации цеха могут быть узкоспециализированными (овощеводства, птицеводства, свиноводства, садоводства). В организациях развивающих несколько отраслей в сравнительно небольших размерах (незначительно больше, чем при отделенческой структуре управления) – цеха объединяются по отраслям (растениеводство, животноводство, механизации и т.д.).

Достоинства отраслевой структуры управления:

  • Руководители цехов (главные специалисты) – профессионалы, мастера дела, повышают качество управления;

  • Упрощается структура и сокращается аппарат управления;

  • Повышается оперативная самостоятельность подразделений;

  • Усиливается принцип единоначалия (руководитель хозяйства – руководитель цеха – руководитель бригады);

  • Упрощается планирование и контроль;

  • Создаются оптимальные условия для внедрения передового опыта.

Недостатки:

  • Ослабляются связи между отраслями хозяйства.

  • Теряются приоритеты организации ради мелких, ведомственных целей.

Комбинированная структура – животноводство функционирует по отраслевой структуре управления, растениеводство и все остальное производство – по отделенческой структуре управления.

Проектные и венчурные структуры.

Проектная структура (программно-целевая) – временная организация, создаваемая для решения конкретной задачи. Иногда в организации речь идет о крупных проектах, требующих для их реализации больших материальных ресурсов и высокого профессионализма, которыми руководитель и специалисты организации не обладают или не имеют времени для их решения. В этом случае и образуется данная структурная группа. Ее члены – высококвалифицированные специалисты различных областей, собранные вместе для осуществления сложного проекта. Нередко такая структура называется адхократической (т.е. специальной, созданной для данной цели). Таким путем создавалась в США атомная бомба (проект Манхеттен). Когда проект завершен группа распускается.

Особенностью указанной структуры является установление более тесных и дружеских связей в группе, чем в обычном коллективе. Профессиональные и человеческие отношения формируются в группе так, чтобы каждый член группы приносил наибольшую отдачу (пользу).

Особенность деятельности группы состоит в том, что её члены подчиняются одновременно двум руководителям – проекта и подразделения, в рамках которого эта группа работает.

В с.-х. организациях РБ чаще встречается матричная структура, – она идентична программно-целевой, но значительно меньше и поэтому дешевле обходится организация. В практике бывшего СССР такие структуры раньше назывались «шабашники».

Достоинства матричных структур:

  • быстрое реагирование на изменения окружающей среды;

  • эффективное балансирование между запросами потребителей и необходимостью экономить ресурсы;

  • мотивация деятельности за счет более демократических норм поведения, по сравнению с обычной организацией;

  • ослабляет бюрократические тенденции в группе.

Недостаток – способна породить конфликтную ситуацию из-за нечеткого определения полномочий между двумя руководителями (борьба за власть).

Разновидность программно-целевой и матричной структур – японские кружки качества, бизнес-центры в США. Венчурные структуры также являются модификацией программно-целевых структур.

Венчурные и инновационные структуры характерны для «рискованных» предприятий (дел), связанных с разработками принципиально новых технологий, товаров, услуг. Их особен-ности:

  • Рисковый бизнес, т.е. предприниматель выбирает новый, никем не разработанный проект, рискуя своими или взятыми взаймы финансовыми средствами. В случае успеха – сверхвысокая прибыль, неудачи – крах, разорение.

  • Разработка и доведение продукта до выпуска происходит в 2-3 раза быстрее, чем в обычной организации за счёт собранности, целевой направленности маленького коллектива (2-3 человека) и специфическим подходам структуры к выбору объекта. В венчурных организациях разрабатываются проекты, дающие быструю отдачу.

  • Венчурная организация обладает большой маневренностью, т.к. имеет возможность быстро менять схемы, способы и приемы работы.

  • Венчурные специалисты обладают такими чертами, как: предприимчивость, напористость, смелость, азартность в рисках и борьбе с конкурентами.

Отдача от успешных венчуров настолько велика, что руководители больших организаций в Японии ищут в них союзников, заключают договора-заказы на выполнение инновационных проектов, оказывают финансовую помощь и, нередко, создают внутри своей организации соответствующие инновационные подразделения.

Организационно-правовые формы предприятий АПК.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия. Унитарные предприятия – единственная форма коммерческих организаций, не являющихся собственниками имущества. Имущество унитарного предприятия является неделимым, не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. В этом главное отличие унитарного предприятия от других коммерческих организаций.

Учредительным документом унитарного предприятия является Устав, утвержденный собственником имущества либо уполномоченным им органом. Управление в унитарных предприятиях осуществляется на основе единоначалия.

Государственные унитарные предприятия бывают двух видов:

  • на правах хозяйственного ведения (коммунальные);

  • на правах оперативного управления (казенные).

Унитарные предприятия на правах оперативного управления создаются по решению правительства РБ на базе имущества, относящегося к республиканской собственности, а фирменное наименование предприятия должно обязательно содержать слово «казенное». По этой причине оно не может быть банкротом, т.к. государство несет за него субсидиарную ответственность.

Предприятия на правах хозяйственного ведения (бывшие совхозы) находятся в подчинении местных коммунальных органов и называются коммунальными унитарными предприятиями.

Собственник имущества коммунальных унитарных предприятий вправе:

  • принимать решения о создании и ликвидации предприятия;

  • определять предмет и цель предприятия;

  • назначать руководителя предприятия;

  • осуществлять контроль над использованием по назначению и сохранностью имущества;

  • изымать до 5% прибыли от использования имущества (а в казенном – всю прибыль).

Унитарные предприятия не вправе распоряжаться недвижимым имуществом без согласия собственника.

Структура и штаты коммунальных и казенных унитарных предприятий устанавливаются на основе рекомендаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия и научных учреждений РБ.

В пределах своей компетенции руководитель унитарных предприятий распоряжается имуществом, издает приказы, принимает и увольняет инженерно-технических и рядовых членов предприятия, устанавливает правило внутреннего трудового распорядка и другие документы, регламентирующие деятельность унитарных предприятиях.

Заместитель руководителя, главные специалисты назначаются и утверждаются руководителем предприятия (увольняются) по согласованию с собственником имущества.

Производственные кооперативы. СПК – является коммерческой организацией, созданной гражданами на основе добровольного членства. Она осуществляет свою деятельность на земле, принадлежащей государству, переданной СПК в бессрочное пользование.

Учредительным документом СПК является Устав, принимаемый на основе примерного устава хозяйства и утверждаемый общим собранием его членов. Высшим органом управления в СПК является общее собрание кооператива, которое созывается не реже 2-х раз в год и правомочно при присутствии 2/3 членов хозяйства.

Основные функции общего собрания СПК:

  • принимает устав хозяйства, вносит в него изменения и дополнения;

  • избирает правление, руководителя и ревизионную комиссию хозяйства;

  • решает вопросы о приеме и исключении из членов хозяйства;

  • принимает ПВТР, положения о внутрихозяйственном расчете и оплате труда и др. нормативно-правовые документы в хозяйстве;

  • заслушивает отчеты правления и ревизионной комиссии об их деятельности;

  • утверждает решения правления хозяйства о назначении (освобождении) главных специалистов (в т.ч. и главбуха) хозяйства;

  • решает вопросы о преобразовании хозяйства, участии в других организациях и т.д.

Правление, ревизионная комиссия кооператива избирается на 3 года открытым (или тайным) голосованием. Все решения правления принимаются большинством голосов.

Основные функции правления кооператива:

  • организует выполнение решений общего собрания; осуществляет прием в члены хозяйства граждан РБ не моложе 16 лет (в месячный срок);

  • утверждает штатное расписание хозяйства, положение о производственных подразделениях, должностные инструкции для управленческого персонала хозяйства;

  • обеспечивает эффективное использование земли, материальных и денежных средств;

  • принимает меры по укреплению трудовой дисциплины в хозяйстве и др. действия согласно уставу хозяйства.

Заседания правления должны проходить не реже одного раза в месяц.

Избранный руководитель хозяйства заключает с райисполкомом контракт. Он осуществляет повседневное руководство хозяйством, обеспечивает выполнение решений общего собрания и правления хозяйства, представляет СПК в отношениях с государственными органами власти и другими организациями в пределах своих полномочий.

Ревизионная комиссия контролирует соблюдение устава и других нормативно-правовых документов хозяйства. Акты ревизий, направленные правлению, должны рассматриваться на правлении не позднее, чем в недельный срок и докладываться общему собранию не позднее месячного срока.

Акционерные общества. Акционерным является хозяйственное об­щество, уставной капитал которого разделен на определенное число одинаковых долей, каждая из которых выражена ценной бумагой - акцией. Обладатели акций - акционеры - не отвечают по обязатель­ствам общества и несут только риск убытков, связанных с деятельнос­тью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Существуют открытые и закрытые акционерные общества.

Акционерное общество открытого типа распределяет свои акции среди неопределенного круга лиц. Оно вправе проводить открытую подписку на акции и их свободную продажу на условиях, предус­мотренных законом и иными правовыми актами. Его акционеры могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других ак­ционеров, что и ведет к сохранению переменного состава участни­ков. Число участников такого общества не ограничено.

Акционерное общество закрытого типа распределяет акции только среди учредителей или иного, заранее определенного круга лиц, то есть характеризуется в принципе постоянным составом участни­ков. Оно не вправе проводить открытую подписку на акции или другим образом предлагать их для приобретения иным лицам.

Одной из важных форм контроля акционеров за деятельностью исполнительных органов (директоров) акционерного общества яв­ляется принцип публичного ведения дел. Он означает необходи­мость периодической публикации для всеобщего сведения годового отчета, бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков. Указан­ные сведения не могут составлять коммерческую тайну, что также отличает эту форму от других.

Основной учредительный документ акционерного общества - устав.

Высшим органом управления акционерным обществом явля­ется общее собрание акционеров. Вопросы, отнесенные законом к исключительной компетенции общего собрания акционеров, не могут быть переданы на решение исполнительных органов об­щества.

В крупном АО (более 50 человек) должен создаваться совет ди­ректоров (наблюдательный совет) в качестве постоянно действую­щего коллективного органа, представляющего интересы акционе­ров и систематически контролирующего деятельность правления общества. Этот орган также должен обладать исключительной ком­петенцией, не передаваемой другим органам общества.

По требованию акционеров, совокупная доля которых в устав­ном капитале составляет 10 % и более, в любое время должна быть проведена независимая аудиторская проверка деятельности акцио­нерного общества.

Фермерские хозяйства. Ферма – это не только производственная, но и важная социальная единица со своим специфическим стилем жизни и деятельностью. Внутреннюю организацию фермерского хозяйства, с одной стороны, определяют социальные и демографические факторы (состав семьи, её цели и способности), с другой – экономическая среда (через механизм цен и государственные законы). У фермерского хозяйства остаётся определённая свобода выбора, что порождает разнообразие форм. Фермеры осуществляют свою деятельность на основе бизнес-плана.

Мировой опыт показывает, что  50% затрат труда в малых хозяйствах приходится на самого фермера, 30% – на членов семьи, остальная часть – на наёмных работников. Все основные вопросы управления решает фермер с членами своей семьи. В развитых странах существенную помощь фермерам оказывают кооперативные союзы и ассоциации, а также информационно-консультативные службы. Пока в РБ указанная инфраструктура развита слабо, поэтому количество фермерских хозяйств имеет тенденцию к сокращению.

Тема 6. Коммуникация. Управленческое решение

  1. Понятие, основные виды информации.

  2. Требования к информации.

  3. Коммуникация. Понятие, сущность коммуникационного процесса.

  4. Преграды на пути межличностных коммуникаций.

  5. Управленческое решение. Понятие, классификация.

  6. Подходы к принятию управленческих решений.

  7. Технология принятия управленческих решений.

  8. Сущность креативного мышления.

  9. «Мозговая атака». Технология проведения.

Информация. Сущность энтропии и информационного шума.

Информация (лат. – разъяснение, изложение) – совокупность сведений об окружающем мире, умножающих наши знания. В современных условиях идет непрерывный рост объема информации, поэтому руководитель обязан в совершенстве владеть научными основами работы с информацией. Теория информации изучает основные принципы и закономерности переработки, хранения и передачи информации в организации. Информация имеет две стороны – количественную и смысловую (семантическую). По назначению информацию делят на общую (директивная и справочно-нормативная) и целевую (плановая, отчетно-статистическая, научно-техническая, административная). По форме представления выделяют письменную (устная), цифровую, буквенную и кодированную информацию. По направлению движения существует входящая и исходящая; по характеру носителей – документированная, недокументированная информация.

Основные требования к информации – она должна быть достоверной, достаточной, оперативной и ясной.

Достоверность определяется краткостью прохождения через передаточные звенья. Каждое передаточное звено искажает ее на 8-10%.

Достаточность определяется количеством данных, необходимых для принятия эффективного управленческого решения или по-другому релевантной информации (по делу). До недавнего времени свыше 50% информации, собираемой в с.-х. предприятиях вышестоящими органами, не находило применения, хотя на их сбор и отчетность уходило много рабочего времени.

Оперативность означает, что поступающая информация должна быть своевременна, чтобы можно было устранить (принять меры), возникающие нестыковки или неполадки без ущерба для производства.

Ясность – информация должна поступать и накапливаться, таким образом, и в таком виде, чтобы ее можно было быстро и легко воспринимать, а язык общений должен быть понятен для адресата.

Перечень требований не следует абсолютизировать. Например, информацию, требуемую ежедневно, подекадно, ежемесячно, нужно собирать в зависимости от решения задач и важности. Например, устная, телефонная информация оперативна, но не сохраняется, а письменная – обеспечивает одностороннюю связь, но долго хранится. Устная информация дает возможность получать ответы на вопросы, вести диалог, но существует лишь мгновение.

Единица измерения информации – бит = 1 букве или 2 цифрам.

Энтропия (величина неопределенности) – количество информации, содержащейся в сообщении об определенном исходе вероятностного события с двумя равновеликими исходами. Энтропия измеряется: log22 = 1; log24 = 2; log28 = 3 и т.д.

Информационный шум – то, что избыточно, излишне и затрудняет восприятие информации. Информационный шум даже в узкоспециализированной технической литературе составляет ≤ 30% информации.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Методические указания (для выполнения контрольных работ) для студентов агрономического факультета специальности 1-740201 «Агрономия»

    Методические указания
    Рецензенты:заведующий кафедрой бухгалтерского учета,анализа и аудита УО»Гродненский государственный университет им.Я.Купалы»доцент, кандидат экономических наук Сильванович В.
  2. Паказальнік літаратуры, якая прапануецца для пераразмеркавання выпуск 3, 2011 г

    Документ
    Прапануем чарговы выпуск Паказальніка літаратуры, які змяшчае інфармацыю аб новых паступленнях у фонд ўнутрырэспубліканскага дакументаабмену і пераразмеркавання аддзела камплектавання фондаў Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі.
  3. Указатель содержит информацию о литературе универсальной тематики, которая имеется в обменном фонде Национальной библиотеки Беларуси

    Библиографический указатель
    Материал расположен в соответствии с таблицами ББК для массовых библиотек. Документы передаются бесплатно в порядке поступления заказов. Для получения изданий необходимо направить письмо и заказ на имя директора библиотеки по адресу:
  4. Пособие для самостоятельной работы студентов Издательство (1)

    Пособие для самостоятельной работы
    Предназначено для самостоятельной работы студентов. Содержит все разделы истории России с древнейших времен до настоящего времени, в которых можно почерпнуть сведения об исторических личностях, основных терминах и хронологии.
  5. Ием и отражает важные исторические события политической, хозяйственной и культурной жизни области и юбилейные даты уроженцев и видных деятелей Саратовского края

    Документ
    Календарь знаменательных и памятных дат Саратовской области является ежегодным справочным изданием и отражает важные исторические события политической, хозяйственной и культурной жизни области и юбилейные даты уроженцев и видных деятелей

Другие похожие документы..