Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
Керуючись ч.1 ст.52, ч.6 ст.59 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», ст.16 Бюджетного Кодексу України, постановою Кабінету Міністрів ...полностью>>
'Документ'
Однією з форм реалізації конституційного права громадян на працю є УКЛАДЕННЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРУ. Укладаючи його, при прийнятті на роботу громадянин в...полностью>>
'Публичный отчет'
Участие в местных, региональных и федеральных программах информационного обслуживания различных социальных групп населения: детей, юношества, инвалид...полностью>>
'Документ'
Мировоззрение, его понятие, содержание, жизненнопрактическая направленность. Рациональные и эмоциональные компоненты мировоззрения. Исторические типы ...полностью>>

Сказка о Судьбе и Удаче

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Феано о Судьбе и Удаче 2005

Сказка о Судьбе и Удаче

Продолжение сказки ЖИЗНЬ И ШАНС, 65 Kб

Судьба, несомненно, была дочерью царя Времени, но о матери ее никто толком не знает до сих пор. Ходили слухи, что имя ее благословенной матери было то ли Инкарнация то ли Индульгенция. Известно и то, что тетки Судьбы были Мойрами, которые очень баловали девочку своими фантазиями, а потому присылали ее копию ко всем людям по-разному, то есть в разных обликах. Это значит, что Судьба являлась каждому человеку в виде совершенно различных по внешнему виду событий, совершаемых в строго определенное для каждого из нас время духовной жизни. Понять или предугадать Судьбу для человека было почти невозможно. Изредка находились такие исключительные люди, называвшие себя предсказателями или колдунами, которые могли сказать что-либо внятное о судьбе конкретного человека, но даже о своей собственной судьбе они знали очень смутно… Не то, чтобы предсказатели часто ошибались, но их предсказания были расплывчаты, и толковать можно было по-разному…

Судьба всегда была поистине справедлива ко всем людям, хотя некоторые по невежеству и непониманию корили ее. Она сводила вместе только тех, кто, действительно, был необходим друг другу. Например, Честного она сводила с Благодарностью, Мягкохарактерного с Волевой, Глупого с Умной, Вороватого с Беспечной, Негодяя она сводила с Наказанием, Страстного с Холодной, Целеустремленного с Целью, Героя со Справедливой наградой и так далее. Что и говорить, это она свела Жизнь с Трудом, а Шанса - со всеми его многочисленными возлюбленными, но все это ради великой цели Совершенствования мира.

У самой Судьбы была счастливая Судьба, поскольку были любящие ее родители, справедливые и педагогичные воспитатели, творческие тетки. Кроме того, и у нее самой было множество самых разных детей от самых разных Духов. Духи - это такие деятельные Силы, которые направляют как отдельных волевых людей, так и целые коллективы, даже народы и нации. Вот они и оплодотворяли всегда Судьбу, одаряя ее огромным количеством потомства. Фактически все земные люди это ее дети.

Что и говорить, некоторых детей Судьба любила больше, а некоторых меньше, и совсем немногих она просто позабыла из-за их своеволия или черствости по отношению к ней самой, как к матери. Любимой дочерью судьбы оказалась Удача. А отцом девочки был Дух Дерзаний.

Это была девушка редкой красоты и вечной молодости. Она радовала абсолютно всех, с кем ей приходилось встречаться. По этой причине каждый желал владеть ею как можно дольше или хотя бы привязать к себе на некоторое время, а это означало, что Удача оставляла на это время свою любимую мать. Вот почему случилось так, что после периода пылкой влюбленности Удачи в Шанса, сына царя Времени и царицы Вдохновения, когда девушка готова была выйти за него замуж, мать резко воспротивилась этому браку, объяснив дочери, что жених является ее сводным братом по отцу, увы. Судьба отправила прекрасную дочь подальше от людских глаз, за три-девять земель… Иногда Удаче удавалось посещать землю и каждого человека в отдельности, но ненадолго и то под строгим наблюдением своей малоулыбчивой матери…

Другой любимейшей дочерью Судьбы и Духа Правды была Справедливость. Она всегда жила с отцом под строгим его контролем и обучалась у самых мудрых учителей земного царства, поскольку именно на земле ей предстояло действовать. Девочкой она постоянно вмешивалась в игры детей, восстанавливая равновесие между разными по силе и способностям детьми. Когда же она подросла, то бывшие дети перестали ей доверять, поскольку желали верить в свое собственное мнение о Справедливости, без учета ее личных решений. Видимо они, замечая свой несомненный умственный рост, отказывали в таком же росте Справедливости. А Справедливости было очень обидно непонимание сверстников, и она отправилась следом за сестрой Удачей, за три-девять земель. Там именно она и изучала труды многих мудрецов Земли. Особенно полюбился ей Царь Соломон, чья Справедливость укоренилась в памяти людей замечательными сказками. При этом она ни в коей мере не предала забвению свои позиции на Земле, но являла людям отсрочку во времени. А недальновидные люди, разумеется, тотчас же воспользовались этим ее дальним положением и возможностью нарушать установленные Законы. Они создали и по сей день продолжают создавать свои «справедливые» законы, которые существуют совсем недолго, постоянно корректируются ими самими или даже отменяются и заменяются новыми, более «справедливыми» на вкус того или иного общества людей.

Удача, конечно, дружила со своей родной сестрой Справедливостью, но была более резвой и влюбчивой по натуре. Случилось так, что Справедливости приснился во сне прекрасный юноша, настоящий герой ее мечты о земном человеке. Вот она и рассказала про этот сон сестре. Удача, не долго думая, сбежала из тридевяти земель, как делала это раньше, разыскала героя Справедливости и явилась к нему с известием, что в него влюбилась самая лучшая девушка мира - ее сестра. На это восхищенный герой ответил так:

  • Не знаю, о ком ты говоришь, но я выбираю тебя в жены. Если ты мне откажешь, я умру. Дай ответ немедленно.

Что оставалось делать впечатлительной и чувственной девушке? Она, поколебавшись немного, дала согласие. Через некоторое время Справедливость узнала о свадьбе своей сестры и поспешила к ней с подарками от себя и родителей. Что же произошло, когда она увидела и узнала в муже сестры своего суженого? Ураган смятения поверг ее в самое глубокое и особенно щемящее горе. Она возвратилась в тридевятое царство, решив никогда больше не возвращаться на Землю. С той поры и идет в народе молва, что Справедливость может возвратиться только после смерти Удачи…

Судьба, разумеется, все знала заранее от Мойр, но любила своих дочерей, как и других детей, одинаково сильно и не хотела вмешиваться в их судьбы. Она сделала так, что Удача, большая любительница путешествий и приключений, вскоре изменила своему мужу, увлекшись по-настоящему всем сердцем Воином Духа. Герой, разумеется, сильно переживал эту измену, но вовремя вспомнил о словах, сказанных бывшей женой о своей сестре. Однако как разыскивать Справедливость он и понятия не имел. Поэтому решил начать с Воина Духа, отомстить за свою честь, наказать изменницу, а там будь что будет.

Тут мы должны сказать, что герой еще не был настоящим Героем, ему еще предстояло пройти тяжелый путь земных испытаний, победить страшного Дракона самолюбия, Ворона мести, Колдуна тщеславия и отыскать Клад своего сердца. Если я сейчас начну рассказывать вам про Героя, то историю Справедливости нужно будет отложить в дальний ящик, как говорится. А рассказ об Удаче и ее странствиях тесно связан с судьбой сестры. Вот почему сейчас я ограничусь только схематичным изложением главных моментов жизни Справедливости, чтобы прояснить и Судьбу Удачи. Ведь она часто убегала от строгой матери…

Справедливость любила напоминать о себе людям лишь в самых крайних моментах их жизни. Например, она всегда являлась при их рождении и смерти любого человека. И если кто-либо не соглашался с тем, что родился или умирает Справедливо, то на него сваливалось втрое больше несчастий, чем обычно бывает. Еще она напоминала о себе людям, когда они благодарили высшие Силы за то или иное событие в их жизни, не утверждая, что сами лично достигли чего-то. Вот тогда Справедливость и награждала неожиданными подарками людей благодарных Судьбе, ее любимой матери. Ну, и как это полагается у людей, Справедливость посещала почти все суды во многих городах, но вела там себя, как наблюдательница, а не участница процессов. Когда судьи судили несправедливо, то она и наказывала по справедливости их, а не подсудимых. Доставалось, конечно, и адвокатам, и чиновникам, и тюремщикам. К слову сказать, в тюремщики шли работать люди, бывшие в прошлой жизни разбойниками и ворами. Так полагалось по Судьбе.

Вот теперь можно рассказать и об Удаче. Она, чувствуя свою невольную вину перед сестрой, стремилась как-то сообщить той о своем разрыве с бывшим мужем и как-либо способствовать счастью сестры. Но возвращаться в тридевятое царство она не могла по двум причинам. Во-первых, нельзя было оставлять Воина Духа, а во-вторых, не хотелось попадать под укоризненные взгляды матери и сестры. Вот почему Удача искала встречи с сестрой на похоронах павших в битве с Воином Духа. Когда духи убиенных отлетали от Земли и встречались со Справедливостью для дальнейшего своего следования, Удача и появлялась с повинной перед сестрой. Та делала вид, что очень занята и старалась не замечать беглянку. Но после нескольких попыток объясниться, сестры все же обнялись и расплакались от любви друг к другу. Если вам когда-либо приходилось видеть или просто чувствовать слезы радости от Справедливости, то знайте, что рядом с вами и Удача. После кратких восклицаний и фраз с упреками, сестры решили не расставаться надолго никогда.

Удача, как смогла, объяснила сестре, что Герой уже стал настоящим Героем, а не провидческим сновидением, и разыскивает теперь не Бывшую свою жену для мести, а именно ее, Справедливость, поскольку все подвиги Героя приписывают себе военачальники и генералы, почти не воевавшие в сражениях, но умеющие делать отличные рапорты. Однако Герой даже не подозревает, что Справедливость является сестрой Удачи. А поскольку он не видел ни разу Справедливость своими глазами, то нужно все-таки ей самой сделать первый шаг навстречу к нему. Так и решили сестры поступить.

Удача отправилась на поиски Героя, а когда нашла, то сообщила о его местонахождении сестре. Справедливости очень хотелось увидеть своего Героя не во сне, а наяву, поэтому она выбрала подходящий день и явилась к Герою в образе дивного облака на небе. Облако немного напоминало по очертаниям ее фигуру, и Герой невольно залюбовался им. Потом облако пролилось мелким дождичком и смыло всю пыль с мундира героя, а заодно преобразило природу умытыми листиками и щебетаньем птиц. Сердце юноши забилось быстрее, чем в бою, и он просто почувствовал приближение чего-то очень значительного в его жизни. Затем облако спустилось к глазам изумленного и взволнованного юноши, преобразившись, наконец-то, в истинную Справедливость! Что тут началось! Все, кто был поблизости, подбегали с поздравлениями и восхвалениями. Никогда раньше Герой не был так счастлив, как рядом с красавицей, которая, как оказалось, явилась не просто так, случайно, а пришла именно к нему. Вот в этот момент появилась и Удача, начавшая сбивчиво рассказывать Герою настоящую историю любви к нему Справедливости.

Все были счастливы настолько, что вспомнили о Судьбе только тогда, когда она, внезапно появившись, рассмеялась от удовольствия, что ее план был реализован точно и в срок. Тогда и стало ясно, что всем действием руководит именно Судьба, а люди, и Удача, и Справедливость управляются именно ею. Но сама Судьба чутко реагирует на каждое мысленное движение любого человека, награждая его по заслугам либо встречей со своими любимыми дочерьми либо наоборот, наказывая за каждую злую мысль и дурное намерение.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Формула удачи

    Документ
    Искать нечто принципиально новое исключительно в рамках уже существующих теорий - так же нерационально, как искать потерянный кошелек под фонарем только потому, что там светло.
  2. Игоря Федоровича Глухова от всей души поздравляем с Днем Рождения! Удачи во всех делах. Спасибо за помощь, поддержку и внимание

    Документ
    Игоря Федоровича Глухова от всей души поздравляем с Днем Рождения! Удачи во всех делах. Спасибо за помощь, поддержку и внимание. Успехов во всех намеченных делах!
  3. Сказки и спектакли, собранные в этой книжке, помогают нам интересно жить и работать в этой школе. Уже более десяти лет мы сотрудничаем с автором и к любому школьному празднику стараемся подготовить новое представление

    Документ
    Сказки и спектакли, собранные в этой книжке, помогают нам интересно жить и работать в этой школе. Уже более десяти лет мы сотрудничаем с автором и к любому школьному празднику стараемся подготовить новое представление.
  4. Сказка для детей «Кот в сапогах»

    Сказка
    Король сказок – так восторженно отзываются о гениальном французском авторе интереснейших сказок Шарле Перро. Родился Шарль Перро в Париже 12 января 1628 года в буржуазно-чиновничьей семье.
  5. Так что же такое сказкотерапия? Первое, что прихо­дит в голову терапия (или лечение) сказками

    Сказка
    Так что же такое сказкотерапия? Первое, что прихо­дит в голову - терапия (или лечение) сказками. Но не путайте: сказка — это одно, а сказкотерапия — совер­шенно другое.

Другие похожие документы..