Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат диссертации'
Защита состоится «15 » декабря 2005 года в «11 » часов на заседаниидиссертационного совета К-850.013.01 в Московском городском психоло-го-педагогичес...полностью>>
'Документ'
Социально-экономическое неблагополучие массовой российской интеллигенции, ставшее доминантой ее существования в ХХ – начале XXI вв., вызывает необход...полностью>>
'Лекции'
Философствуют не только философы. Мудрец и философ М. Мамардашвили приводит в качестве примера выполненного философского акта стихотворение поэта Дани...полностью>>
'Семинар'
Тема семинара актуальна (спора, сомнений, естественно, не может быть: время диктует – «вперёд»!). ФГОС, координальные преобразования, модернизация об...полностью>>

Чивает Автору возна­граждение (сверх оплаты его труда по трудовому догово­ру или контракту) за право коммерческого использова­ния указанных научных произведений

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

АВТОРСКИЙ ДОГОВОР

о передаче прав на использование произведений,

созданных в порядке выполнения служебного задания

г. Минск "____"_____________20___г.

Работник ______________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)

именуемый в дальнейшем «Автор», :с одной стороны, и _____________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

в лице _______________________________________________________________________ ,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании _______________________________________, име­нуемое в дальнейшем «Организация», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Автор передает Организации право коммерческого использования всех научных произведений, создаваемых Автором в порядке выполнения служебного задания Ор­ганизации, а Организация выплачивает Автору возна­граждение (сверх оплаты его труда по трудовому догово­ру или контракту) за право коммерческого использова­ния указанных научных произведений.

2. Под научным произведением в настоящем договоре понимаются оригинальные программы для ЭВМ, предна­значенные для выполнения ЭВМ определенных функций и представляющие собой набор команд, записанных на машиночитаемом носителе, позволяющем воспроизво­дить указанную программу.

Кроме того, самостоятельным научным произведени­ем может быть признано описание указанной програм­мы, руководство пользователя и иная документация, включая блок-схемы и иные объекты программного обеспечения. Научное произведение должно соответ­ствовать требованиям технического задания Организации.

3. Под коммерческим использованием в настоящем договоре понимается получение прибыли (дохода) от ре­ализации научного произведения на рынке товаров и услуг, в том числе путем публикации, воспроизведения и распространения.

4. Автор обязуется:

4.1. По требованию Организации вносить исправле­ния (устранять выявляемые в ходе эксплуатации дефек­ты) в созданное научное произведение, в том числе и в течение трехлетнего срока с момента прекращения тру­довых отношений Автора с Организацией.

4.2. Не передавать используемое Организацией в ком­мерческих целях научное произведение, а также отдельные его части, имеющие самостоятельную коммерческую цен­ность, без письменного согласия Организации третьим лицам и организациям в течение срока действия трудового договора (контракта), а также в течение трех лет с момента прекращения трудовых отношений Автора с Организацией.

4.3. Не препятствовать распространению Организа­цией научного произведения в течение срока действия настоящего договора под знаком охраны авторского права ©, фирменным наименованием, производственной маркой, товарным знаком Организации, а также с датой создания произведения.

5. Организация обязуется;

5.1. Без письменного согласия Автора не устанавли­вать персональный состав творческого коллектива соис­полнителей по служебному заданию (соавторов по созда­нию научного произведения).

5.2. Не допускать вмешательства должностных лиц в творческий процесс создания научного произведения.

5.3. Публиковать, воспроизводить и распространять научное произведение с указанием имени Автора, или, по согласованию с ним, под условным именем (псевдо­нимом), или без обозначения имени (анонимно).

5.4. Без письменного согласия Автора не вносить какие бы то ни было изменения, как в само научное про­изведение, так и в его название и в обозначение имени Автора, а также не снабжать произведение коммента­риями, пояснениями и иной документацией.

5.5. Не препятствовать Автору распространять науч­ное произведение всеми дозволенными законом способа­ми в случае, если в течение трех лет с момента создания этого произведения Организация не начнет его коммер­ческое использование.

5.6. Согласовывать с Автором договорную цену науч­ного произведения, а также любые изменения этой цены при изменении рыночной конъюнктуры.

5.7. Предоставлять Автору сведения об объеме реали­зации научного произведения.

6. Вознаграждение Автору за право коммерческого использования научного произведения, создаваемого в порядке выполнения служебного задания, определяется настоящим договором в размере _______процентов чис­той прибыли (дохода), полученной от реализации этого произведения на рынке товаров и услуг.

Также допускается по письменному соглашению с Ав­тором выкупать единовременным платежом право ком­мерческого использования каждого конкретного научно­го произведения, созданного Автором в порядке выпол­нения служебного задания Организации.

7. В случае создания научного произведения совмест­ным творческим трудом двух или более лиц авторские права принадлежат соавторам совместно, независимо от того, образует ли такое произведение одно неразрывное целое или состоит из частей, каждая их которых имеет также и самостоятельное значение.

Автор сохраняет свое авторское право на созданную им часть научного произведения, имеющую самостоятель­ное значение, т. е. часть, которая может быть использована независимо от других частей этого научного произведения. Если научное произведение образует одно неразрывное целое, то отношения между соавторами могут быть опреде­лены на основе соглашения между ними, а при отсутствии такого соглашения авторское право на коллективное произ­ведение осуществляется всеми соавторами совместно, и вознаграждение распределяется между ними поровну.

8. За нарушение обязательств по настоящему догово­ру стороны несут ответственность в размере причинен­ных другой стороне убытков, включая не полученные этой стороной доходы, которые она получила бы, если бы обязательства были исполнены, и, кроме того, взыс­кивается неустойка в том же размере.

В случае нарушения обязательств по настоящему до­говору, не повлекших убытков другой стороны, виновная сторона уплачивает неустойку в размере _______ руб. за каждый случай нарушения.

Уплата неустойки при неисполнении или ненадлежа­щем исполнении сторонами своих обязательств не осво­бождает стороны от исполнения своих обязательств в натуре.

9. Споры по настоящему договору рассматриваются в порядке, определенном действующим законодательством о труде.

10. Срок действия настоящего договора начинается с момента его подписания и заканчивается по истечении трехлетнего срока с момента прекращения трудовых от­ношений Автора с Организацией.

11. Подписи сторон:

От Организации От Автора



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Обязательственное право / О. С. Иоффе. Иоффе, О. С. 1975 Аннотация

    Книга
    Аннотация: Книга посвящена важнейшему разделу советского гражданского права - обязательственному праву. В ней излагается общее учение об обязательствах (понятие, система, исполнение, ответственность за неисполнение), вслед за которым
  2. Г. В. Сулейманова Трудовое право Учебное пособие

    Учебное пособие
    ЕМ. Акопова зав. кафедрой трудового и предпринимательского права юридического факультета Ростовского государственного университета, профессор, С.И. Улезько декан юридического факультета Ростовского государственного экономического
  3. Федеральная целевая программа книгоиздания россии перевод с французского Предисловие М. А. Федотова Автор несет ответственность за отбор и представление фактов, содержащихся в данной книге, а также за высказанные в ней мнения

    Программа
    Предлагаемая вниманию читателей книга — не просто учебник по авторскому праву и смежным правам. Это — конкретный вклад ЮНЕСКО в формирование глобальной системы защиты прав и законных интересов писателей, композиторов, архитекторов,
  4. Пособие предназначено для студентов и учащихся юри­дических и транспортных высших и средних учебных заведе­ний, а также для работников водного и железнодорожного транспорта и обслуживаемой ими клиентуры. 1203021400

    Учебное пособие
    Раздел I Ермолаев В.Г.; канд. юрид. наук Сиваков О.В.; Раздел II: Сиваков О.В. - введение, главы 1, 2, 3 (3.1). канд. экон. наук Маковский Ю.Б.- главы 3 (3 3) 4 5 9-21,24.
  5. В. Е. Чиркин конституционное право учебник

    Учебник
    Учебник написан в соответствии с учебной программой по данному предмету.утвержденной Академическим правовым университетом при Институте государст­ва и права Российской академии наук.

Другие похожие документы..