Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Лекции'
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «МЭ...полностью>>
'Документ'
1. Новые технологии обучения в контексте современной концепции образования в области иностранных языков....полностью>>
'Методические рекомендации'
Одним из основных аспектов развития системы помощи аутичным детям является создание комплекта нормативных документов. Учитывая то обстоятельство, что...полностью>>
'Закон'
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти суб...полностью>>

Программа кыргызско-турецкого университета "манас"

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КЫРГЫЗСКО-ТУРЕЦКОГО УНИВЕРСИТЕТА “МАНАС”

Факультет / Институт:

Естественных наук

Отделение/Программа:

Пищевая инженерия

Преподаватель:

Ф.И.О.:

к.т.н., доц. Дейдиев Анарсейит Уркумбаевич

е-адрес:

anarseit@rambler.ru

Рабочее место:

КТУ Манас, кампус Джал им. Ч. Айтматова

Время работы:

8.30-17.30

Название дисциплины:

Физиология питания

Дициплина

Код:

GMÜ-522

Язык обучения:

Кыргызский

Курс:

V

Обязательная/

По выбору:

Обязательная

Семестр:

Весенний

Часы в неделю:

3

Кредит:

(3-0) 3

Преемственность

Нет

Сабактын убактысы:

Аудитория:

Примеяемые методики:

Лекция, наглядной материал

Содержание дисциплины:

Основы физиологии человека; система пищеварения и функции органов желудочно-кишечного тракта, процессы всасывания и усвоения пищевых веществ; энергетический обмен организма, физиологическая роль белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов; основные принципы рационального питания.

Цель курса:

После успешного освоения материала дисциплины студент будет знать о физиологических системах, связанных с функцией питания, системе пищеварения и функциях органов желудочно-кишечного тракта, процессах усвоения пищевых веществ; энергетическом обмене в организме, физиологической роли белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов; основных принципах рационального питания.

Результат обучения:

После изучения дисциплины студент будет иметь представление: о современных достижениях в области физиологии питания, об опасностях недостатка или избытка основных питательных веществ в рационе человека, о современных направлениях в питании человека, навыки по составлению сбалансированных рационов питания

Основные учебники и литература:

  1. Мартинчик А.Н., Королев А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена. – М.: АСАДЕМА, 2004.

  2. Павлоцкая Л.Ф. и др. Физиология питания. – М.: Высшая школа, 1989.

  3. Kim E Barrett; Gastrointestinal Physiology, Lange/McGraw Hill, 2006.

Дополнительная литература:

Агаджанян Н.А., Власов И.Г. и др. Основы физиологии человека. М.: Издательство РУДН, 2003.

Методика оченки:

1 промежуточный экзамен –25%, 2 промежуточный экзамен - 25%, Финальный экзамен - 50%.

4-х бальная система оценки

5-и бальная система оценки

Процент (%)

Оценка

Оценка

Значение оценки

92-100

AA

5

Отлично

86-91

BA

80-85

BB

4

Хорошо

73-79

CB

67-72

CC

3

Удовлетворительно

0-66

FF

2

Неудовлетворительно

F1

Не участвовал

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КЫРГЫЗСКО-ТУРЕЦКОГО УНИВЕРСИТЕТА “МАНАС”

Правила обучения:

Отражены в информационной книжке для студентов Кыргызско-Турецкого университета “Манас”.

План преподава-ния дисциплины:

Время

Тема занятия

1-неделя

Введение в дисциплину. Предмет и задачи.

2- неделя

Обзор пищеварительной системы

3- неделя

Обзор питательных веществ и их метаболизм

4- неделя

Пищеварение, всасывание белков и их физиологическая роль

5- неделя

Пищеварение, поглощения, метаболизм жиров и их физиологическая роль

6- неделя

Пищеварение, всасывание углеводов, пищевые волокна и их физиологическая роль

7- неделя

Физиологическая роль воды, макро-микроэлементов

8- неделя

Физиологическая роль витаминов

9- неделя

Нормальная регуляция кишечника и поджелудочной железы

10- неделя

Микробиологическая система кишечника

11- неделя

Регуляция аппетита и баланс энергии

12- неделя

Подвижность пищеварительной системы

13- неделя

Основные принципы рационального питания

14- неделя

Дифференцированное питание различных групп населения

15- неделя

Основные принципы диетического питания

16- неделя

Лечебно-профилактическое питание

Примечание:

Знание основ физиологии питания является актуалным в современном мире.

Информация для ограниченных студентов:

“Физиология питания” является основной объязательной дисциплиной для магистров.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Кыргызско-турецкий университет «манас» факультет экономики и управления отделение «менеджмент» учебная программа (силлабус)

    Программа
    Экономические проблемы; закон спроса и предложения; производство и издержки; ценообразование в монополии, монополистической конкуренции, совершенной конкуренции и олигополии; максимизация прибыли; теория поведения организаций.
  2. Кыргызско-турецкий университет “манас” план занятия

    Документ
    Экономическая политика, ее сущность, виды политики, изучение различных аспектов государственной политики и ее эффективности, экономическая политика, осуществляемая различными государствами.
  3. Кыргызско-Турецкий Университет им. Манаса, программа курса (1)

    Программа курса
    Для обучения квалифицированных специалистов в области источников, эффекты, обычаи и дозировки препаратов, действующих на тела системы, а также научные принципы правильного и сознательного наркотиков.
  4. Кыргызско-Турецкий Университет им. Манаса, программа курса (2)

    Программа курса
    Естественная форма, структура и положение внутренних органов, морфологические особенности кровообращения и органов чувств и их отношений с соседними органами млекопитающих и птиц.
  5. Программа: Отделение история Данные о преподавателе: фио (4)

    Программа
    Содержание курса излагается по разделам. В вводной части даются сведения об археологической науке, о всех видах археологических памятников, методах археологических исследований.

Другие похожие документы..