Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Программа кыргызско-турецкого университета "манас"
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КЫРГЫЗСКО-ТУРЕЦКОГО УНИВЕРСИТЕТА “МАНАС”
Факультет / Институт: | Естественных наук | Отделение/Программа: | Пищевая инженерия | |||||||
Преподаватель: | Ф.И.О.: | к.т.н., доц. Дейдиев Анарсейит Уркумбаевич | е-адрес: | anarseit@rambler.ru | ||||||
Рабочее место: | КТУ Манас, кампус Джал им. Ч. Айтматова | Время работы: | 8.30-17.30 | |||||||
Название дисциплины: | Физиология питания | |||||||||
Дициплина | Код: | GMÜ-522 | Язык обучения: | Кыргызский | ||||||
Курс: | V | Обязательная/ По выбору: | Обязательная | |||||||
Семестр: | Весенний | Часы в неделю: | 3 | |||||||
Кредит: | (3-0) 3 | Преемственность | Нет | |||||||
Сабактын убактысы: | Аудитория: | |||||||||
Примеяемые методики: | Лекция, наглядной материал | |||||||||
Содержание дисциплины: | Основы физиологии человека; система пищеварения и функции органов желудочно-кишечного тракта, процессы всасывания и усвоения пищевых веществ; энергетический обмен организма, физиологическая роль белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов; основные принципы рационального питания. | |||||||||
Цель курса: | После успешного освоения материала дисциплины студент будет знать о физиологических системах, связанных с функцией питания, системе пищеварения и функциях органов желудочно-кишечного тракта, процессах усвоения пищевых веществ; энергетическом обмене в организме, физиологической роли белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов; основных принципах рационального питания. | |||||||||
Результат обучения: | После изучения дисциплины студент будет иметь представление: о современных достижениях в области физиологии питания, об опасностях недостатка или избытка основных питательных веществ в рационе человека, о современных направлениях в питании человека, навыки по составлению сбалансированных рационов питания | |||||||||
Основные учебники и литература: |
| |||||||||
Дополнительная литература: | Агаджанян Н.А., Власов И.Г. и др. Основы физиологии человека. М.: Издательство РУДН, 2003. | |||||||||
Методика оченки: | 1 промежуточный экзамен –25%, 2 промежуточный экзамен - 25%, Финальный экзамен - 50%. | |||||||||
4-х бальная система оценки | 5-и бальная система оценки | |||||||||
Процент (%) | Оценка | Оценка | Значение оценки | |||||||
92-100 | AA | 5 | Отлично | |||||||
86-91 | BA | |||||||||
80-85 | BB | 4 | Хорошо | |||||||
73-79 | CB | |||||||||
67-72 | CC | 3 | Удовлетворительно | |||||||
0-66 | FF | 2 | Неудовлетворительно | |||||||
F1 | Не участвовал |
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КЫРГЫЗСКО-ТУРЕЦКОГО УНИВЕРСИТЕТА “МАНАС”
Правила обучения: | Отражены в информационной книжке для студентов Кыргызско-Турецкого университета “Манас”. | |||
План преподава-ния дисциплины: | Время | Тема занятия | ||
1-неделя | Введение в дисциплину. Предмет и задачи. | |||
2- неделя | Обзор пищеварительной системы | |||
3- неделя | Обзор питательных веществ и их метаболизм | |||
4- неделя | Пищеварение, всасывание белков и их физиологическая роль | |||
5- неделя | Пищеварение, поглощения, метаболизм жиров и их физиологическая роль | |||
6- неделя | Пищеварение, всасывание углеводов, пищевые волокна и их физиологическая роль | |||
7- неделя | Физиологическая роль воды, макро-микроэлементов | |||
8- неделя | Физиологическая роль витаминов | |||
9- неделя | Нормальная регуляция кишечника и поджелудочной железы | |||
10- неделя | Микробиологическая система кишечника | |||
11- неделя | Регуляция аппетита и баланс энергии | |||
12- неделя | Подвижность пищеварительной системы | |||
13- неделя | Основные принципы рационального питания | |||
14- неделя | Дифференцированное питание различных групп населения | |||
15- неделя | Основные принципы диетического питания | |||
16- неделя | Лечебно-профилактическое питание | |||
Примечание: | Знание основ физиологии питания является актуалным в современном мире. | |||
Информация для ограниченных студентов: | “Физиология питания” является основной объязательной дисциплиной для магистров. |
Похожие документы:
Кыргызско-турецкий университет «манас» факультет экономики и управления отделение «менеджмент» учебная программа (силлабус)
ПрограммаЭкономические проблемы; закон спроса и предложения; производство и издержки; ценообразование в монополии, монополистической конкуренции, совершенной конкуренции и олигополии; максимизация прибыли; теория поведения организаций.Кыргызско-турецкий университет “манас” план занятия
ДокументЭкономическая политика, ее сущность, виды политики, изучение различных аспектов государственной политики и ее эффективности, экономическая политика, осуществляемая различными государствами.Кыргызско-Турецкий Университет им. Манаса, программа курса (1)
Программа курсаДля обучения квалифицированных специалистов в области источников, эффекты, обычаи и дозировки препаратов, действующих на тела системы, а также научные принципы правильного и сознательного наркотиков.Кыргызско-Турецкий Университет им. Манаса, программа курса (2)
Программа курсаЕстественная форма, структура и положение внутренних органов, морфологические особенности кровообращения и органов чувств и их отношений с соседними органами млекопитающих и птиц.Программа: Отделение история Данные о преподавателе: фио (4)
ПрограммаСодержание курса излагается по разделам. В вводной части даются сведения об археологической науке, о всех видах археологических памятников, методах археологических исследований.