Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
На основании Положения о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 20...полностью>>
'Документ'
В книге подробнейшим образом прослеживается тысячелетняя история криптоанализа — науки о вскрытии шифров. Ее события подаются автором живо и доходчив...полностью>>
'Документ'
рассказом о звёздах, планетах, чёрных дырах. Советуем обязательно посмотреть. 1 8 МУЗЕЙ ШЕРЛОКА ХОЛМСА В музее есть восковые фигуры главных персонаже...полностью>>
'Тезисы'
Виноградова И. А., Везикова Н. Н., Шевченко А. И. Преемственность преподавания базисной и клинической фармакологии в Петрозаводском государственном ун...полностью>>

Муниципальный конкурс социальных сочинений учащаяся 9 класса Каштанова Наталья Рышняк Гульнара Марсовна

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Муниципальное общеобразовательное учреждение –

средняя общеобразовательная школа с. Александровка

Муниципальный конкурс социальных сочинений

Выполнила: учащаяся 9 класса Каштанова Наталья

Руководитель: Рышняк Гульнара Марсовна

с. Александровка

2011г.

Что происходит с нашей молодежью в современном мире?

Сейчас никого не удивляет, если увидеть какого-нибудь подростка с сигаретой в зубах, с бутылкой пива в руках.

Главные причины деградации — наркомания, алкоголизм, преступность, плохая обстановка в семье. Для многих подростков смысл жизни — это поймать «кайф» от курения, алкоголя, наркотиков. Цифры статистики ужасающие. С каждым днем детская преступность растет и число алкоголиков и наркоманов среди детей тоже.

Более 80% молодых людей употребляет алкоголь, две трети подростков имеют опыт курения, в 18 раз выросло число наркоманов. Это способствует криминализации населения.

Курение - это проблема. В большинстве случаев это начинается просто для того, чтобы соответствовать компании. Или показать всем вокруг свою взрослость. Иногда способствует настроение, личные или семейные проблемы.

Как мне кажется, молодежь курит потому, что они хотят казаться старше, круче, чем их сверстники, которые не курят. Ведь не в курении суть жизни и всех дел. Они этим хвастаются, а потом привыкают и становятся курильщиками. Я считаю, что надо бороться с этим зловредным курением, поскольку все знают, что эта вредная привычка несёт болезни и большой вред всему человечеству. Говоря о курении, согласно данным ученых- исследователей, каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 14 минут. Особенно вреден никотин беременным, так как это приводит к рождению слабых, с низким весом детей, и кормящим женщинам - повышается заболеваемость и смертность детей в первые годы жизни.

Алкоголизм - это непреодолимое влечение к алкоголю, связанное с психической и физической зависимостью от него, приводящее к психическим расстройствам и к  личностным изменениям.

Большинство подростков пьют из-за того, что им нечем заняться, а бутылка пива просто-напросто занимает их свободное время. А пойти в спортивную секцию – это, видите ли, сложно, там работать надо. Лучше сесть на лавочку и попить пиво.

Подростки склонны к подражанию всего того, что полагается модным, лучшим, престижным. Психология подростков такова, что они хотят казаться взрослее, самостоятельнее. С привычкой к алкоголю, меняется система ценностей. Они чаще проводят время в кругу пьющих друзей, гуляют по улицам, вечерами употребляют алкоголь. При этом совсем не остается ни времени, ни желания для саморазвития, учёбы и других занятий. Это воспринимается ими, как скучная и ненужная обязанность.

Наркомания сейчас распространенное явление. Наркомания среди молодежи набрала такие обороты, что наркота распространяется как на дискотеках, так и в институтах, в школах. Сама молодежь не осознает, какой они подвержены опасности, когда первый раз пробуют наркотик, и неважно «травка» это или героин. Все в основном делят наркотики на легкие и тяжелые, считая, что «травка» - это не наркотик, а на самом деле – это та же зависимость, когда не только начинаешь разрушать все вокруг, но и в первую очередь свое здоровье. Ведь что теряет человек, попавший в зависимость – здоровье, доверие, а самое страшное – жизнь. Жизнь у нас одна и ей стоит дорожить. Наркоманы слишком поздно понимают, что они не просто " балуются наркотиками", а уже зависят от них. Иногда зависимость развивается через полгода и даже год, чаще через 2-3 месяца, но нередко человек становиться наркоманом после одного раза. Что будет с человеком, после этого никто не знает. И никто не должен говорить себе: Я знаю, что могу, попробовать наркотики и ничего страшного не случится.

Что самое ужасное, наркомания шагает по миру все более и более широкими шагами. Если раньше наркотики употребляли единицы, и многие из них могли жить с этой привычкой довольно долго, то сейчас наркомания становится массовой, а с распространением огромного количества синтетических наркотиков, которые стали очень доступными и популярными у молодежи.

Если в СССР дети хотя бы стеснялись, прятались, стыдились, то сейчас это норма в глазах общества.

Проблемы алкоголизма, наркомании и курения среди молодёжи возникают не только из –за проблем в семье, в школе, но и проблем в стране. Нехватка денежных средств на восстановление и постройки спортивных площадок, спортивных залов, кружков в Домах Культуры , нехватка рабочих мест для молодёжи, нехватка денежных средств на образование и т.д. приводит к деградации молодёжи. В СССР проблемы физической культуры и спорта поднимались на высшем уровне, создавались спортивные школы, а в России всё только начинается.

Деградация молодежи, как элемент разрушения России, очень даже эффективный. Ведь данная молодежь – будущее нации, будущее родины. Будем надеяться, что сознание современной молодежи, изменится и курение, алкоголь, наркотики станут позором для каждого и не авторитетностью.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Образовательные программы муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15 с углубленным изучением отдельных предметов» (2)

    Программа
    Изучение данного курса позволит систематизировано повторить школьный курс алгебры и начала анализа, подготовить учащихся к сдаче экзамена по этому предмету.
  2. Концепция социально-экономического развития области на 2006 год// Новгородские ведомости,18. 01. 2006 17 Тепло не отключили // Архангельск, 19. 01. 2006 50

    Обзор
    Александр ВАХМИСТРОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга: ДЛЯ УСКОРЕННОГО РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ В ГОРОД ПРИШЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТОРЫ: Строительная газета (Москва) 01.
  3. Рекомендации по организации компетентностно- ориентированного образовательного процесса Москва 2003

    Документ
    О.В. Акуловой, А.В. Баранникову, В.А. Болотову, А.С. Бубману, А.А. Вахрушеву, А.Б. Воронцову, Л.М. Долговой, А.А. Каспржаку, Е.Я. Когану, О.Е. Лебедеву, Е.
  4. Учебный план оу. Режим обучения. Финансовое обеспечение функционирования и развития оу (основные данные по получаемому бюджетному финансированию, привлеченным внебюджетным средствам, основным направлениям их расходования)

    Анализ
    Финансовое обеспечение функционирования и развития ОУ (основные данные по получаемому бюджетному финансированию, привлеченным внебюджетным средствам, основным направлениям их расходования).
  5. Основная образовательная программа начального общего образования Бюджетного общеобразовательного учреждения

    Основная образовательная программа
    Основная образовательная программа началь­ного общего образования МОУ СОШ № 2 разработана в соответствии с тре­бованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (далее - Стандарт) к структуре

Другие похожие документы..