Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
- выезд во Францию, по дороге заезд в г. Хильдесхайм (город высоких башен с острыми крышами. Собор св.Марии и церковь св.Михаила находятся под охрано...полностью>>
'Документ'
Воля, чувство долга, ответственность - без этих суровых, мужественных черт характера невозможно представить себе настоящего человека, без них невозмо...полностью>>
'Документ'
Система спілкування українських метало виробників и металотрейдерів. Пошук партнерів, продавців, покупців металопродукції. Попит-пропозиції продукції...полностью>>
'Документ'
"В сущности все биологи работают над проблемами, теоретическое значение которых измеряется только их вкладом в понимание эволюционных явлений&qu...полностью>>

Международный выставочный центр (13)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный выставочный центр

«ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА»

Красный проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

Тел. (383) 210-62-90, , press@sibfair.ru

14 марта 2009 года

14 марта в МВЦ “ITE Сибирская Ярмарка» завершили работу международные специализированные выставки «Спортсиб» и «Охота и рыболовство». Участники выставок – 96 компаний и организаций из Барнаула, Ворсмы, Ижевска, Кемерово, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Томска, а так же из Беларуси и Казахстана

Согласно данным Управления физической культуры и спорта администрации Новосибирской области, в Новосибирске на сегодняшний день зарегистрировано 79 видов спорта. Только в 2008 году прошло более 500 общегородских мероприятий, в которых принимали участие более 300 тыс. спортсменов. Власти города и области предпринимают все возможное для популяризации спорта среди взрослого населения и, особенно, детей. Проект МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» «Спортсиб. Охота и рыболовство» - одна из самых популярных у сибиряков выставок спортивных товаров, охотничьего и рыболовного снаряжения и оружия, по праву пользуется поддержкой администрации и мэрии и каждый год собирает тысячи посетителей из разных городов Сибирского региона.

На церемонии открытия выставки «Спортсиб. Охота и рыболовство-2009» гостей и посетителей приветствовали заместитель губернатора Новосибирской области А.Г. Филичев, исполняющий обязанности начальника Управления физической культуры и спорта Новосибирской области А.М. Веселов, главный эксперт администрации Новосибирской области по спорту А.Н. Солодкин, заместитель начальника Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Г.В. Баловцев, президент Федерации фехтования России А.Ю. Михайлов, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию С. Поздняков, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию С. Шариков, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Э. Магомедов. «Мне очень приятно приветствовать всех на открытии подобного мероприятия, - сказал А.Ю. Михайлов. – Благодаря таким выставкам в наши спортивные залы приходит молодежь, которая затем пополняет ряды российских спортсменов».

На стендах экспонентов посетители с интересом примеряли удобную одежду для активного отдыха, осматривали охотничий и рыболовный инвентарь, выбирали товары для отдыха на природе. Огромный интерес вызвали стенды с оружием – новинки огнестрельного оружия и комплектующих, охотничье и сувенирное холодное оружие. Экспозицию оружия органично дополнила выставка охотничьих трофеев, привезенных из разных регионов Сибири.

Традиционно вниманием посетителей пользовались технические средства для активного отдыха. Компания «Навиком-Новосибирск» выступила с новинкой – водонепроницаемыми многоцелевыми портативными навигаторами с удобным управлением. Специалисты НПП «Геолазер» помимо технических средств дополнили экспозицию инструментами для кладоискателей, так как, по словам представителей компании, сейчас приобретают популярность нетрадиционные виды активного отдыха. Компания «JJ-Group» продемонстрировала современные средства связи, GPS-навигаторы, эхолоты, палаточный городок в выставочном зале развернула компания «Скаут». Туристический транспорт можно было увидеть на стендах «JJ-Group», ИП Конради, «Скаут», а с технику для авто- и мотогонок – на стенде РОСТО.

Оригинально выглядели стенды фирм, занимающихся устройством игровых и спортивных площадок - здесь были представлены модели готовых площадок и образцы покрытий для спортивных сооружений. Компания «Карат» (Казахстан) демонстрировала искусственную траву собственного производства, которая, в отличие от европейских аналогов морозоустойчива, адаптирована к климатическим условиям Сибири.

Посетители с удовольствием упражнялись в стрельбе в лазерном тире, участвовали в соревнованиях по спортивному ориентированию, которые проводила Федерация спортивного ориентирования Новосибирской области. Поклонников интеллектуального спорта привлек сеанс одновременной игры с призерами первенства России и победителям первенств Сибирского региона. Традиционно на выставке «Спортсиб. Охота и рыболовство» подводились итоги конкурсов «Сибирский трофей» и «Сибирская байка», лучшие работы конкурсантов можно было увидеть на стенде газеты «Навигатор Рост».

Обсудить проблемы развития спорта, программы подготовки квалифицированных тренерских кадров, направления поддержки молодых спортсменов в конгресс-залах международного выставочного центра собрались более 300 человек.

В первый день работы выставки прошла презентация Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области. Как отметил А.Н. Солодкин. Фонд, в отличие от Управлений физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и администрации Новосибирской области, является некоммерческой организацией, что позволяет ему привлекать средства учредителей и расходовать их по своему усмотрению. В числе направлений поддержки, которую будет оказывать Фонд: поощрение перспективных спортсменов, выдача грантов, решение проблем большого спорта в регионе. Одним из направлений работы Фонда станет поиск инвесторов для возведения капитальных спортивных сооружений. По замыслу авторов проекта, инвесторы предоставят до 70% средств, необходимых для возведения спортивных сооружений, а затем получат в собственность объект с обременением: часть рабочего времени комплекса будет выделено для занятий школьников и спортивных секций, а в остальное время комплекс будет использоваться в коммерческих целях. На сегодняшний день найдены инвесторы и готовы проекты для двух объектов.

Совещание руководителей спортивных федераций и Управлений физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и администрации Новосибирской области продолжило деловую программу. На совещании обсуждались недавно принятые законопроекты «Закон о спорте РФ» и «Закон о спорте НСО». Согласно этим законодательным актам все спортивные федерации должны раз в пять лет проходить процедуру аккредитации. В Новосибирской области аккредитация начнется со 2 апреля. Активно обсуждался вопрос подготовки тренерских и судейских кадров для нужд Сибирского региона. На сегодняшний день спортивные школы и федерации сталкиваются с нехваткой квалифицированных тренеров, поэтому возможны случаи, когда занятия проводят люди, не имеющие педагогического или спортивного образования. В Новосибирске эту проблему пытаются решить специалисты НЦВСМ, проводя обучающие семинары для тренеров и судей.

Председатель Союза журналистов Я. Самохин провел для руководителей спортивных федераций мастер-класс, где рассказал о методике продвижения в прессе спортивных мероприятий и привлечении внимания СМИ к региональным соревнованиям.

В четвертый раз в рамках выставки «Спортсиб» проходил Сибирский детско-юношеский фестиваль восточных единоборств. В фестивале принимали участие более 500 спортсменов, которые съехались более чем из 20 городов России. Показательные выступления, учебно-практические занятия помогли спортсменам и инструкторам повысить профессиональный уровень, познакомиться с участниками из других регионов. В полной мере свое мастерство молодые спортсмены показали на соревнованиях по айкидо, джиу-джитсу, каратэ до, таеквондо, вьетводао, которые проходили в заключительный день чемпионата.

Как отметил исполняющий обязанности начальника Управления физической культуры и спорта Новосибирской области А.М. Веселов, на выставку всегда приезжают известные спортсмены, но в этом году аудитория оказалось наиболее представительной: олимпийские чемпионы, руководители спортивных федераций Сибирского региона, чиновники Управлений физической культуры и спорта, представители спортивных объединений. Мастер-класс по айкидо на фестивале провел президент Федерации айкидо айкикай Франции К. Ритор. Почетным гостем выставки стал чемпион мира по боям без правил, чемпион мира по самбо, актер О. Тактаров. О.Тактаров провел мастер-класс для спортсменов и инструкторов спортивных школ Сибирского региона, а также пресс-конференцию для СМИ. На пресс-конференции, собравшей десятки журналистов, О.Тактаров ответил на многочисленные вопросы, касавшиеся его спортивных достижений, съемок, семейных отношений, деятельности по пропаганде детского спорта и поддержке восточных единоборств в регионах. «Если бы мне предложили приехать в Новосибирск, чтобы участвовать в каком-то кинопроекте, я бы никуда не поехал, - рассказал Олег Тактаров. – Но когда это касается спорта, когда речь идет о детях, у которых после встречи с тобой будут гореть глаза и они будут помнить об этом событии много лет, я не могу отказать. Возможно, это привлечет больше детей к занятиям восточными единоборствами, а значит оторвет их от подвалов, от курения, от вредных привычек».

Завершилась пресс-конференция награждением журналистов, принимавших участие в проекте «Сила слова». Награды представителям прессы вручил Олег Тактаров.

Фестиваль фитнес-аэробики «Весенняя капель» украсил выставку конкурсом «Лучший фитнес-инструктор-2009» и командными выступлениями новосибирских фитнес-клубов. В конкурсе принимали участие более 20 команд из фитнес-клубов «Европа», «Виват», «Релакс», Pick Up, «Иммер», а также новосибирских вузов НГТУ, СГУПС, СибАГС. Проведение подобного фестиваля, по словам организаторов, дает возможность привлекать к регулярным оздоровительным занятиям спортом широкие массы насления, а также повышать профессиональный уровень фитнес-инструкторов. Конкурсанты выступали с программами брейк-данса, танца живота, латино, национальных танцев. Лучшие танцевальные коллективы были награждены дипломами и памятными подарками.

Региональный исторический фестиваль «Молодое наследие Сибири» проводился в рамках выставки «Спортсиб» впервые. Фестиваль собрал более 150 представителей народно-патриотический клубов из городов Сибирского региона. В рамках фестиваля прошли выступления фольклорных коллективов, танцевальных ансамблей, индивидуальные и групповые поединки воинов в полностью реконструированных доспехах периода средневековья. В перерывах участники фестиваля рассказывали зрителям об особенностях средневековой культуры, традициях, особенностях вооружения тамплиеров, викингов, древне-русских воинов. В страйкбольном и арбалетном тире молодые люди и девушки соревновались в стрелковых навыках.

Оценивая значение регионально-исторического фестиваля, руководитель департамента культуры Новосибирской области Н.В. Ярославцева пожелала участникам и организаторам проводить подобные фестивали как можно чаще, чтобы воспитание молодежи строилось на исконно-русских патриотических ценностях.

Выставка завершилась награждением победителей традиционного конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». Больших золотых медалей удостоились:

  • В номинации «Перспективные разработки для спорта, туризма, охоты, рыболовства» - компания «Карат» (Казахстан) за разработку и производство искусственных покрытий для спортивных сооружений;

  • В номинации «Эффективное продвижение передовых методик и технологий, инвентаря, оборудования для спорта, туризма, охоты и рыболовства» - ТД «Скаут» (Барнаул) за эффективное продвижение качественных товаров для туризма, охоты и рыболовства;

  • В номинации «Пропаганда здорового образа жизни» спортивный клуб «Колумб» (Новосибирск) за предоставление качественных современных спортивно-оздоровительных услуг.

Дополнительная информация на

www.sportsib.sibfair.ru

При использовании информации ссылка на пресс-службу компании «ITE Сибирская Ярмарка» обязательна



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный выставочный центр (10)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  2. Международный выставочный центр (11)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  3. Международный выставочный центр (9)

    Документ
    С 27 по 29 апреля в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошли седьмая международная выставка и научный конгресс «ГЕО-СИБИРЬ», специализированные выставки «СИБНЕФТЕГАЗ» и «ГОРНОЕ ДЕЛО СИБИРИ».
  4. Международный выставочный центр (6)

    Документ
    С 7 по 10 октября 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная выставка «Сибмебель. Интерьер-Дизайн-2008». Участие в выставке приняло более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Миасса, Ижевска,
  5. Международный выставочный центр (8)

    Документ
    С 9 по 11 апреля в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009».

Другие похожие документы..