Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
«За эти слова меня соотечественники удавят » — писал когда-то известный поэт. Эту фразу может с удовлетворением повторить и Алексей Широпаев, известн...полностью>>
'Статья'
Я сразу же особо предупреждаю всех не друзей русского народа и прочих охотников на ведьм, вечно отслеживающих каждое мое слово ради последующих юриди...полностью>>
'Образовательный стандарт'
N 57 "Об утверждении Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования - Классификатора специальностей среднего...полностью>>
'Расписание'
Учебник: Биболетова М.З. Учебник английского языка для 8 класса общеобразовательных учреждений/М.З.Биболетова, Е.Е.Бабушис. — Обнинск, Титул, 2006 + а...полностью>>

Концепция «Миссия Компании «ххх» заключается в полном удовлетворении потребностей каждого человека в чае и кофе»

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Великий шелковый путь

Концепция

«Миссия Компании «ххх» заключается в полном удовлетворении потребностей каждого человека в чае и кофе»

2 век до нашей эры… Можно ли себе представить, что когда-то люди жили, не зная, что такое чай? Не имея возможности наслаждаться этим великолепным, вкусным и полезным напитком? Да, были времена, когда Восток был изолирован от Запада, и только благодаря храбрецам из далекого Китая Европа узнала о чае, о шелке и о множестве других ценнейших товаров. Это и были первые логистики. Они, минуя множество преград и преодолевая бесчисленное количество трудностей, прокладывали путь в неизведанные и таинственные страны. Именно тогда и родился легендарный Великий шелковый путь, путь, с которым связано множество традиций, исторических событий и даже сказок. На протяжении столетий по этому пути шли караваны, купцы везли товар в страны Средиземноморья, в Европу и Азию. Представители множества народов прошли по этой дороге, она расширялась и развивалась…

Вы выполняете не менее важную миссию. Ведь именно благодаря вам люди могут в любой момент порадовать себя древнейшим напитком, и от вас зависит, получат ли они его вовремя.

Сегодня вам предстоит совершить еще один подвиг, который в очередной раз подтвердит то, что вы действительно верны своему делу, пройти все препятствия, проявить стойкость и изобретательность. Ведь где-то вас ждут, где-то жаждут отведать горячего и ароматного чая! Вот только где? И как туда добраться? Через какие преграды будет пролегать ваш Шелковый путь?

Сценарий-механика

Программа рассчитана в среднем на 4,5 часов.

В 9:30 сотрудники отдела логистики собираются в офисе компании «ххх», где их встречают 2 ведущих в колоритных восточных костюмах. Ведь Шелковый путь начинается именно с Востока. Участники делятся на 2 команды, которые должны проходить путь по отдельности, но только вместе они смогут сложить пазл-карту и понять, где же тот долгожданный финиш, где же их так ждут. Во время выполнения заданий командам разрешено пользоваться общественным транспортом. Мобильные телефоны изымаются, взамен выдается по одному телефону для каждой команды, в адресных книгах которых по 2 номера: номер базы-инструктора и номер другой команды, а на счету – по 10 грн. Также выдается по 30 грн на проезд, все, что свыше этого, команды должны заработать любым доступным им способом. Также команды получают продукцию компании «ххх», которую они должны донести до места назначения, туда, где их ждут, в этом и заключается основная миссия.

Итак, команды получают по 1 заданию и движутся в дальнейшем схожими маршрутами, но с разными чек-поинтами.

Все задания связаны между собой тем, что повторяют Шелковый путь. Команды начинают его в Китае, проходят Узбекистан, Иорданию, Турцию, Россию и попадают наконец в Украину и Европу

* * *

В первом задании участники получают маршрут, состоящий из карты Шелкового пути с отмеченными странами, которые они должны посетить, а также таинственное сообщение, что 1 элемент карты находится в месте, подобном Такла-Макане (с определенными подсказками). Догадавшись, что это стадион, они направляются туда. Дальше может быть несколько вариантов: 1) 2 сиденья на стадионе отмечены: на них нарисованы верблюды, нужно найти эти сиденья, под ними – подсказки к дальнейшим действиям и карты; 2) подсказки – у футболистов, играющих на поле, задача – определить нужного с помощью подсказок и забрать у него элементы карты; 3) задание – зарыто под снегом в центре стадиона (в случае, если он будет в это время свободен).

В задании зашифрован адрес магазина. Следующая подсказка – у продавщицы, но она соглашается отдать ее только в том случае, если участники купят что-то из товара. Денег у них негусто, да и на проезд нужно оставить. Выход? Заработать! Причем любым способом – продавая продукцию, выпрашивая у прохожих – на что хватит изобретательности и времени.

После этой подсказки команды разделяются и направляются на Подол. Первая ищет ресторан «Шангрила», где имя одного из официантов Андрей и подсказка о Гималаях указывает на Андреевский спуск. Но чтобы получить подсказку, официант попросит поработать за него минут 10-15, пока он сбегает за ней. Вторая – у продавца шаурмы, но он тоже должен сходить за ней, а пока – нужно приготовить шаурму!

Подсказки указывают на то, что возле выхода из фуникулера и в конце Андреевского спуска участников будут ждать местные жители с очередными подсказками. Обнаружив «аборигенов», команды продолжают путь.

Одна команда направляется к посольству Туркменистана, где необходимо найти следующую подсказку, а вторая – к фонтану в парке Шевченко, где придется решать вопросы с охраной ресторана О‘Панас.

Подсказка направляет участников в клуб восточного танца «Шелковый путь», где им придется танцевать танец живота вместе с профессиональными танцовщицами.

Только после этого они могут определиться со следующим пунктом назначения – это Музей Русского искусства и памятник Ленину. В Музее может быть несколько вариантов: 1) задание связано с химическими реакциями, когда нужно определить с помощью индикатора составы веществ в 3 пробирках и порядок их расположения, сравнить результат с 6 вариантами расположения формул, которые записаны на бумаге. Каждому варианту соответствует место назначения, и если определить все верно, то команда направится к Золотым воротам; 2) подсказка может быть спрятана под одним из экспонатов. Подсказка возле памятника Ленину также может быть спрятана просто так, а может находиться на хранении у человека в кепке, сидящего на лавочке…

Следующий пункт – памятник Ярославу Мудрому. Мало кто знает, что на его спине можно увидеть отпечаток 3 мужских ладоней. Это число 3, которое и нужно участникам. Именно его будет не хватать, чтобы определить номер дома, который является счастливым финишем, окончанием Шелкового пути.

Это ресторан … , где наших уставших путешественников уже ждет накрытый обед, ведущие и долгожданный отдых.

И оказывается, что в пункте назначения участников ждала только их собственная победа, ощущение единства и радость от окончания столь сложного и долгого пути. А еще – возможность чудесно провести время с коллегами и спутниками, и получить приятные подарки от компании.

Маршрут по Киеву:

Пункты:

  • Стадион «Спартак» - пустыня Такла-Макан

  • Магазин «Шелковый путь» на ул. Овруцкой (Променада центр)

  • Один из ларьков с шаурмой – Иордания, ресторан «Шангрила» - Узбекистан

  • Андреевский спуск и фуникулер - Гималаи

  • «Восточный дворик» на Прорезной – Туркменистан, Фонтан в парке Шевченко - Черное море (Турция)

  • Клуб восточного танца «Шелковый путь», Владимирская 27 – Багдад, Турция

  • Музей русского искусства, ул. Терещенковская и памятник Ленину, бул. Шевченко – Россия

  • Памятник Ярославу Мудрому (Золотые ворота) – Киев, Украина

  • Ресторан … - Украина, Европа

Участники проекта:

  • Ведущие (2)

  • Футболисты (2)

  • Продавщица в магазине «Шелковый путь»

  • Официант в ресторане «Шангрила»

  • Продавец шаурмы

  • Администратор в музее

  • Менеджер клуба восточного танца «Шелковый путь»

  • Танцовщица клуба

  • Охранник возле ресторана

  • Наблюдатели на чек-поинтах (5)

Примечание: подробные задания (загадки, шифры и пароли) и тайминг будут разрабатываться отдельно после прохождения маршрута.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, учащихся техникумов, для педагогов и психологов в системе высшего и среднего образования, для руководителей и всех тех,

    Учебное пособие
    Столяренко Л.Д. С 81 Основы психологии. Издание третье, переработанное и дополненное. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов-на-Дону: «Феникс», 2 .
  2. Учебник для многих учебных заведений. После смерти Джефкинса книгу дорабатывал Д. Ядин. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, специалистов pr-агентств и pr-отделов,

    Учебник
    УМС УМО МГИМО (Университет) МИД РФ по связям с общественностью в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности 350400 «Связи с общественностью»
  3. Джоанна вулфолк популярная астрология

    Документ
    Перед вами — первая книга по астрологии, которая позволит вам самостоятельно составить личный гороскоп и использовать его в течение многих лет для лучшего понимания и предсказания ваших возможностей.
  4. Антропосари й «осинушк и» рома н

    Документ
    « …Греческие легенды указывают на Колхиду, как на то место, куда стремились аргонавты, чтобы добыть золотое руно: ясное указание на то, что здесь действовал мистериальный центр, который ещё существовал в эпоху героев, то есть около 1400 г.
  5. Cols=2 gutter=197> удк 159. 922. 1 Ббк 88. 53 Ктк 017 л 50 Лесли А

    Книга
    Л 50 ЖЖизнь без трусов : мастерство соблазнения : жесть как она есть / А. Лесли. — Изд. 4-е. — Ростов н/Д : Феникс, 2007. — 508, [1] с. : ил. — (Жизнь удалась).

Другие похожие документы..