Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Урок'
Определить, что такое русский национальный характер, используя материал работ Д.С.Лихачева «О национальном характере русских», Н.Бердяева «Судьба Рос...полностью>>
'Анализ'
Анализ существующих литературных источников показывает, что активная хозяйственная и социальная деятельность тесно связана с понятием риска. Термин «р...полностью>>
'Инструкция'
Состав на одну таблетку: пантогама (гопантеновой кислоты) 250 мг, метилцеллюлозы 0,8 мг, кальция стеарата 3,1 мг, магниякарбоната 46,8 мг, талька 9,3...полностью>>
'Документ'
проводящие электрический ток, — Металлы проводят электрический ток, потому что внутри них есть Где располагаются свободные заряды в проводнике пр...полностью>>

Аннотация наименование магистерской программы (3)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

АННОТАЦИЯ

Наименование магистерской программы: «Технология производства продукции растениеводства»

Направление: 110 400 Агрономия
Факультет: Агрономический

Выпускающая кафедра: Растениеводства и луговых экосистем

Руководитель магистерской программы: Н.Н. Лазарев, д..с-х. н., профессор, зав. кафедрой растениеводства и луговых экосистем

Координатор программы: А.В. Шитикова, канд.с-х. наук, доцент кафедры растениеводства и луговых экосистем

Цель магистерской программы: подготовка магистра агрономии к деятельности в отрасли агропромышленного комплекса, требующей углубленной, фундаментальной и профессиональной подготовки, к управленческой, производственной, научно-исследовательской, нормативно-методической и педагогической работе.

Степень (квалификация) выпускника - магистр.
Краткая характеристика программы: Магистерская программа «Технология производства продукции растениеводства» ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области растениеводства, для работы на предприятиях агропромышленного комплекса, а также в ВУЗах, научно-исследовательских институтах агрономического и биологического профилей, руководящих структурах Россельхозцентра и Россельхознадзора.


Общенаучный цикл дисциплин
Базовая часть: иностранный язык (профессиональный), информационные технологии, математическое моделирование и проектирование

Вариативная часть: технология производства возобновляемого растительного сырья, теоретические основы управления продукционным процессом, теоретические основы программирования урожаев, проблемы растительного белка.
Курсы по выбору: речевая коммуникация в сфере АПК, речевая культура делового общения, психология общения, конфликтология, основы управления персоналом, работа с малыми группами

Профессиональный цикл
Базовая часть: история и методология научной агрономии, инновационные технологии в агрономии, инструментальные методы исследований в агрономии

Вариативная часть: экспертиза технологических приемов возделывания полевых культур, теоретические основы адаптивной интенсификации растениеводства, контроль качества производства картофеля, повышение урожая и качества полевых культур, агробиологические основы полевого травосеяния, ресурсосбережение в растениеводстве
Курсы по выбору: адаптивно-интегрированная система защиты полевых культур, научные основы устойчивого тропического и субтропического растениеводства, ресурсосберегающие технологии в льноводстве, эффективность производства биотоплива

Особенности программы: в процессе освоения магистерской программы студенты овладевают современными методами полевых и лабораторных исследований в растениеводстве, что позволяет им самостоятельно планировать и выполнять научные исследования на современном методическом уровне. Под руководством ведущих профессоров кафедры проводятся исследования по разработке технологий возделывания новых для Нечерноземной зоны культур – сои, тритикале, козлятника восточного, люцерны изменчивой, фестулолиума, кормовых бобов, а также таких важнейших с.-х. культур как озимая и яровая пшеница, ячмень, картофель, лен, газонные травы. В исследованиях сделан акцент на ресурсосберегающие технологии с применением физиологически активных веществ, биологического азота и почвозащитных обработок почвы. Полевые эксперименты выполняются на Полевой опытной станции РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и защита магистерской диссертации осуществляется по результатам двухлетних исследований.

В рамках дисциплины «технология производства возобновляемого растительного сырья» изучается новое направление в растениеводстве – использование растительных ресурсов для получения биотоплива, как альтернативного источника энергии вместо ископаемых углеводородов. Важнейшей отраслью сельскохозяйственного производства является кормопроизводство, поэтому большое внимание при освоении теоретического курса уделено изучению технологий получения стабильных урожаев высокобелковых кормовых культур – многолетних и однолетних бобовых трав, сои, люпина, гороха. На кафедре выведено 5 сортов люпина белого и проводятся большие работы по внедрению этой высокобелковой культуры в производство.

Задачи магистерской программы:

В рамках каждого вида профессиональной деятельности выпускник магистратуры способен решать следующие задачи:

  • определять формирование элементов продуктивности в динамике, знать закономерности изменения показателей фотосинтетической деятельности посевов по периодам вегетации, уметь контролировать ход фотосинтетической деятельности и оптимизировать его применительно к культуре, сорту и конкретным почвенно-климатическим условиям.

  • иметь полное представление по с.х. культурам, где классификация сортов и морфотип увязаны с единую цепочку, позволяющую более грамотно разместить тот или иной сорт на той или иной почвенной разности, в том или ином регионе РФ.

  • научить определять формирование элементов продуктивности в динамике, знать закономерности изменения показателей фотосинтетической деятельности посевов по периодам вегетации, уметь контролировать ход фотосинтетической деятельности и оптимизировать его применительно к культуре, сорту и конкретным почвенно-климатическим условиям.

  • обосновать более правильный подбор сортов в конкретных эколого-географических условиях с целью реализации их наибольшей продуктивности. Обоснование площадей питания с учетом морфотипа. Показать необходимость использования регуляторов роста нового поколения при возделывании картофеля.

  • освоить, с учетом биологических особенностей культуры, возможные приемы регулирования отдельных факторов жизни корнеплодов для получения планируемой урожайности, заданного качества, с минимальными затратами труда, энергетических и материальных средств.

  • оценивать технологию возделывания после выполнения технологических операций. Своевременно и правильно составлять акты выполненных работ (технологических операций) при возделывании полевых культур и уметь их анализировать при технологической экспертизе.

Срок обучения: 2 года.
Форма обучения: очная
Общая трудоемкость программы:
Обучение в рамках учебных модулей – 60 зач. ед.*
Учебным планом предполагается как аудиторная (25 % времени), так и самостоятельная работа (75% времени).

Научно-исследовательская и педагогическая работа –48 зач. ед.
в том числе научно-производственная работа -21 зач. ед.
научно-исследовательская практика -21 зач. ед.
научно-исследовательская работа -6 зач. ед.
Итоговая аттестация (подготовка магистерской диссертации) –12 зач. ед.
Образовательная программа, всего – 120 зач. ед.
________________________________________________________________________________

*1 зачетная единица по трудоемкости равна 36 академическим часам.

График учебного процесса: Учебный процесс осуществляется на основе модульной системы. Каждый модуль (период) завершается экзаменационной сессией. В рамках предусматривается научно-исследовательская (14 недель), научно-производственная (14 недель) практики. В период обучения предусмотрены каникулы: 1-й год обучения – 2 недели (январь) и 7 недель (июль -август), , 2-ой год обучения – 2 недели (январь), и 9 недель (июль-август).

Аудиторная нагрузка в модулях составляет 14 часов в неделю.

Контакты:
127550, г. Москва, ул. Лиственничная д.3, учебный корпус №3

Телефон/факс (499) 976-10-05
E-mail: auris822@



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Аннотация наименование магистерской программы (2)

    Документ
    Координатор (ответственный) программы: Скрипченко Эльвира Николаевна, кандидат экономических наук, профессор, Карпузова Вера Ивановна, кандидат экономических наук, доцент.
  2. Аннотация наименование магистерской программы (1)

    Документ
    Наименование магистерской программы Финансы финансово-агропромышленной группыНаправление ЭкономикаФакультет: Учетно-финансовыйВыпускающая кафедра: ФинансовРуководитель магистерской программы: Хоружий Людмила Ивановна, доктор экономических
  3. Наименование магистерской программы: «Технология продуктов питания животного происхождения» Факультет

    Документ
    Цель магистерской программы: подготовка магистра к деятельности, требующей углубленной, фундаментальной и профессиональной подготовки, в том числе к производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-педагогической
  4. Наименование магистерской программы программа «Управление внешнеэкономической деятельностью в апк», магистратура по направлению 080200. 68 «Менеджмент». Факультет

    Программа
    Наименование магистерской программы программа «Управление внешнеэкономической деятельностью в АПК», магистратура по направлению 080200.68 «Менеджмент».
  5. Наименование магистерской программы: Учет, анализ и аудит Факультет: Учетно-финансовый Выпускающая кафедра: Бухгалтерского учета Руководитель магистерской программы

    Документ
    Цель магистерской программы: подготовка магистра экономики к деятельности, требующей углубленной, фундаментальной и профессиональной подготовки, в том числе к учетно-контрольной; финансовой; научно-исследовательской, нормативно-методической

Другие похожие документы..