Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Книга'
Книга раскрывает секреты успеха в финансовой деятельности и дает практические знания о том, как управлять финансами компании, умело контролировать до...полностью>>
'Документ'
Главное в маркетинге - двуединый и взаимодополняющий подход. С одной стороны, это тщательное и всестороннее исследование рынка, спроса, запросов и по...полностью>>
'Документ'
Холдинг – совокупность Фонда и юридических лиц, пятьдесят и более процентов акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат Фонду на пра...полностью>>
'Документ'
ПредисловиеГлава 1. Подготовка к приходу Мессии-СпасителяГлава 2. Деятельность в ИудееГлава 3. Служение в Галилее для народаГлава 4. Его служение учен...полностью>>

Вода и здоровье человека (2)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ВОДА И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Вода с неорганическими веществами превращает людей в окаменелости

Большая часть используемой нами в настоящее время воды является загрязненной. Сейчас практически невозможно отыскать реки, озера или пруды, которые хотя бы в небольшой степени не были бы загрязнены. Следовательно, приходится сильно хлорировать получаемую из них воду, чтобы сделать ее более-менее пригодной для употребления.

Однако действительно ли вода становится «более» пригодной для употребления после такой обработки? Возможно, вы знаете, что для этого на водоочистных предприятиях применяют неорганический хлор, назначение которого — противодействовать бактериям загрязненной воды. Для фильтрации воды и очистки ее от грязи также используются квасцы и многие другие неорганические минеральные вещества.

Но наихудшим компонентом из этой когорты «защитников», через которые пропускается питьевая вода, является неорганический фторид натрия (который также, к сожалению, присутствует и в зубной пасте). По моему мнению, это самое плохое, что только можно сделать с водой, которая затем попадает в наш организм.

Как мы уже говорили выше, хлор, квасцы и другие минеральные вещества добавляются в питьевую воду для ее очистки. Нередко для этой цели помимо указанных используются и другие опасные «родственники», такие, как карбонат кальция и его химические соединения, карбонат магния, карбонат калия и им подобные.

Вы должны все время помнить, что человеческому телу необходимы только кислород и водород, совместно выступающие как натуральный растворитель химических веществ, поступающих в наш организм, который не может никоим образом перерабатывать неорганические минералы.

Однако телу постоянно требуется поступление очередных порций воды. Откуда оно может их получить? Ведь даже вода, не прошедшая «очищающую» обработку, — из источников, колодцев и т. п. — почти всегда содержит какую-то часть неорганических минералов, о которых мы говорили выше.

Есть какая-то горькая ирония судьбы: та самая жидкость, без которой человек не может просуществовать более 74 часов, чтобы не впасть в полукоматозное состояние, сама содержит в себе в большинстве случаев именно те неорганические химические вещества, которые вызывают преждевременное старение и человека, и животных.

В настоящее время крупнейшие алюминиевые компании стремятся пропустить всю нашу воду через фторид натрия. Если вскрыть подноготную, то оказывается, что процесс получения алюминия сопровождается масштабными явлениями, опасными для нашей жизни.

Когда я был маленьким, отец возил меня вместе с другими детьми из нашей многочисленной семьи в Вашингтон, в знаменитый цирк Барнума. Для сельского мальчишки такая поездка была событием, запомнившимся на всю жизнь. После того как мы посмотрели цирковое представление, дававшееся в большом шатре, отец повел всю нашу компанию на «дополнительное зрелище» в соседний шатер поменьше, где демонстрировались различные уроды. Там можно было увидеть очень толстых мужчин и женщин, некоторые из них весили почти 250 кг, карликов, гигантов, бородатую женщину, человека-обезьяну и других редких существ.

Однако самое большое впечатление произвела на меня женщина, превратившаяся в камень. На кровати лежала каменная женщина, и любой желающий мог убедиться в этом, пытаясь воткнуть в нее иголку или булавку. В теле несчастной было так много артритов и кислотных, кристаллов, что левая половина ее тела утратила чувствительность. Она лежала на кровати, жесткая и беспомощная, и могла только моргать. Эта женщина страдала от анкилоза, болезни, при которой ни один сустав ее тела не мог совершить даже малейшего перемещения. Все нервные ткани тела страдалицы были парализованными и омертвевшими. Экскурсовод, дававший пояснения по экспонатам этой необычной выставки, сказал, что женщина родом из Хот-Спрингз, Арканзас, где бьют горячие источники.

На меня, ребенка, женщина из камня произвела неизгладимое впечатление и осталась в памяти полной загадкой, на долгое время: как такое несчастье могло с ней произойти? Сегодня ответ мне ясен. Вода в Хот-Спрингз одна из самых жестких в Соединенных Штатах. Мне пришлось изучать ее, и я убедился, что концентрации карбоната кальция, карбоната калия и карбоната магния в этой воде огромны. Та женщина из цирка была одной из ее многочисленных жертв. Органам несчастной не удалось справиться с переработкой большого количества неорганических веществ, содержащихся в такой воде, и они стали очень активно накапливаться в ее организме.

Конечно, это крайний случай. Но мне приходилось видеть множество мужчин и женщин, которые из-за многочисленных артритов, вызванных той же причиной, становились абсолютно беспомощными.

В США насчитывается около 20 млн больных, так или иначе страдающих от артритов.

Автор статьи: Брегг П. С., Брегг П.
"Шокирующая правда о воде и соли"



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Вода и здоровье человека (1)

    Документ
    Главные признаки обезвоживания — боль, одышка и аллергия. Если вы не будете прислушиваться к этим «звоночкам» и не примете соответствующие меры, то рискуете довести свой организм до тяжелого расстройства, вызванного изменением химической
  2. «Качество воды и его влияние на здоровье человека»

    Научно-исследовательская работа
    Воду, драгоценный дар природы, академик А.Н. Карпинский назвал живой кровью, которая создает жизнь там, где ее не было. Вода – основа развития земледелия, энергетики и рыбного хозяйства, без нее не мыслимы быт и досуг человека.
  3. Вода: новые представления о качестве, методы структурирования и взаимодействие с организмом человека

    Реферат
    Вода представляет собой важнейшее химическое соединение, определяющее возможность существования жизни на Земле вообще и человека в частности. Ежедневное потребление человеком питьевой воды составляет в среднем около 2 л, а общее потребление
  4. Здоровье человека и окружающая среда

    Урок
    Цель урока: познакомить учащихся с задачами, стоящими перед экологией человека, с современными экологическими проблемами, связанными с ухудшением здоровья людей; выявить зависимость между состоянием окружающей среды и уровнем здоровья
  5. Здоровье человека и абиологические тенденции в современных условиях и образе жизни

    Документ
    Толоконцев Н.А. Здоровье человека и абиологические тенденции в современных условиях и образе жизни Общественные науки и здравоохранение / Отв. ред. И.

Другие похожие документы..