Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Профильная конференция для учащихся 9-11-х классов общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений (далее – учебные заведения) г.о. О...полностью>>
'Документ'
Відповідно до Законів України "Про державне регулювання ринку цінних паперів в Україні", "Про бухгалтерський облік та фінансову звітні...полностью>>
'Документ'
У навчальному посібнику «Історія української суспільно-політичної думки» на основі використаної різнопланової джерельної бази висвітлюються основні е...полностью>>
'Рабочая программа'
Рабочая программа по курсу «Маркетинговые исследования в PR» составлена на основе требований Государственного образовательного стандарта высшего проф...полностью>>

Информационный лист объединенные Арабские Эмираты

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ - Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты – это царство восточной экзотики в  обрамлении самых невероятных ультрасовременных достижений цивилизации. Для восточной культуры характерно уважительное и почтительное отношение к гостям. Поэтому все чудеса техники получили самое высокое развитие именно в инфраструктуре туризма. Исключительно для удобства гостей взметнулись в небо завораживающие взгляд отели-небоскребы, построенные буквально на песке. Каждый из небоскребов уникален, двух одинаковых зданий Вы здесь не встретите. Так же эксклюзивен, разнообразен и неповторим сервис в отелях. Нигде в мире вам не предоставят такого несравненного отдыха, как в ОАЭ.

Страна развивается стремительными, невиданными темпами. Природные ресурсы и талантливая политика позволяют внедрять в жизнь самые невероятные, фантастические проекты - буквально делать сказку былью. В последнее время Эмираты совершили невероятный прорыв, поэтому эту страну можно смело назвать страной будущего. Чтобы привлечь в ОАЭ большее количество туристов, нужно было увеличить площадь пляжей. Так возникла идея строительства искусственных островов. Пальмовые острова стали первым крупнейшим проектом, который покорил мир своей оригинальностью. Это три огромных искусственных острова диаметром шесть километров – Джумейра, Джебель Али и Дейра. Все три острова имеют форму пальмы (ствол и 17 ветвей) и окружены защитными барьерными рифами, представляющими собой надписи на арабском языке, а именно – цитаты из поэм принца Мухаммеда бин Рашида Аль-Мактума: “Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение; великие люди ставят перед собой великие задачи. Черпай мудрость у того, кто ею обладает; не каждый сидящий на коне является всадником”. Пальмовые острова – второе рукотворное сооружение на земле (после Великой Китайской стены), которое видно невооруженным глазом из космоса. Здесь создана инфраструктура для проживания и отдыха с отелями, жилыми кварталами, водными аттракционами, ресторанами, торговыми центрами и спортивными клубами. На островах можно купить квартиру, частную виллу или дом на воде. Пальмовые острова удлиняют береговую линию Дубая на 120 километров и являются самыми большими искусственными островами в мире.

К ОАЭ применимы все слова в превосходной степени с приставкой “самый” – самый высокий небоскреб, самый большой развлекательный комплекс, самый роскошный отель. И самый большой парк мира, орошаемый водами моря, тоже находится в Эмиратах. Он был разбит в октябре 1999 года на территории дворца Аль-Джараф в Абу-Даби и занимает два гектара. Сегодня в парке произрастает около 50 видов солеустойчивых растений, для полива которых используется морская вода. Автоматическая ирригационная система представляет собой три огромных резервуара с водяными насосами.

The World – еще один амбициозный проект в ОАЭ. Это 300 рукотворных островов, каждый из которых является мини-копией одной из стран. Все вместе они образуют географическую карту мира, которую видно с высоты птичьего полета. Комплекс располагается в нескольких километрах от берега, между Пальмовыми островами, напротив знаменитого отеля Burj Al Arab. Острова не просто повторяют форму и очертания континентов – каждый из них соответствует национальному колориту и традициям той страны, которую символизирует. Таким образом, комплекс “Мир” действительно станет миниатюрной копией земного шара. Улучшенной копией, потому что идея создания максимально комфортных условий для жизни здесь будет доведена до совершенства: комфортные виллы, развитая инфраструктура, безмятежные пейзажи, парки и озера. Все острова выставляются на продажу. Предложение действительно заманчивое: жить на личной Кубе или в Африке.

 

Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных археологических находках и архитектурных памятниках. В эмиратах множество дворцов, крепостей, фортов и мечетей изумительной ближневосточной архитектуры. Просторы необъятной пустыни, покоряемой метр за метром трудом человека, вложение колоссальных средств в обустройство страны и быта людей вызывает восхищение. Только затраты на содержание одной взрослой пальмы составляют примерно 2000 долларов в год, причем под контролем компьютеров находятся подкормка и полив растения.

ОАЭ сегодня – это современное чудо: технически блистательные проекты восхищают весь мир. Суперсовременные города, скоростные магистрали, супер-отели, гипермаркеты выстроены по последнему слову техники. Кроме того, эмираты отличаются безупречной европейской чистотой. Своим фантастическим благополучием арабы обязаны не только нефти. Доходы от ее добычи составляют всего 18 % от национального валового продукта, столько же приносит в казну туризм, большой доход дает стране торговля - арабы издавна считались хорошими купцами.

Эмираты - страна эмигрантов, местных жителей в ней 20%, остальные 80% - приезжие, которые работают практически во всех сферах.

Географическое положение:
Объединенные Арабские Эмираты расположены на северо-востоке Аравийского полуострова. На юго-западе граничат с Саудовской Аравией, на северо-востоке и юго-востоке с Оманом. На севере омываются водами Персидского залива, на востоке - Индийским океаном. На береговой линии протяженностью 750 км раскинулись прекрасные песчаные пляжи.

Официальное название страны:
Объединенные Арабские Эмираты (United Arab Emirates) - ОАЭ/UAE.  2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Договорного Омана объявили о создании федерации под названием Объединенные Арабские Эмираты. Седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился к ней в 1972 году.

Общая площадь ОАЭ: 83,600 кв. км. 

Столица: г. Абу-Даби.

Государственное устройство ОАЭ: федерация, в которую входят 7 абсолютных монархий. Включает в себя семь эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм эль-Кавайн, Рас Эль-Хайма, Фуджейра. Правители княжеств формируют Верховный Совет (высший орган государственной власти в стране).

Глава государства:

президентом страны является Его Высочество Шейх Халифа Бен Заед Аль Нахайян. Единогласно избран Верховным Советом ОАЭ 3 ноября 2004 г. 

Первый президент ОАЭ:Шейх Заед Бен Султан Аль Нахайян. Был правителем Абу-Даби с 1966 года и президентом ОАЭ с момента образования страны в 1971 г. Скончался 2 ноября 2004 г. в возрасте 86 лет. Местные жители называли его "отец" и относились к нему с большим уважением.

Население Эмиратов: Население ОАЭ — 4,8 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии. Коренное население в основном представлено мусульманами-суннитами.

Соотношение полов в Эмиратах:  в стране проживает в два раза больше мужчин, чем женщин - 68 и 32% соответственно. 

Национальный состав населения Эмиратов: самой многочисленной в ОАЭ является индийская диаспора, превышающая количество коренного населения. По оценкам ее численность превышает 1,3 млн. человек, что составляет треть населения страны. Гражданами ОАЭ являются около 1 млн. человек, остальные экспатрианты. По оценкам Русского Дома в ОАЭ русскоязычная диаспора насчитывает около 20 тыс. человек (0.5% населения), примерно 40% из них - граждане России.

Государственный язык ОАЭ: арабский. Большинство жителей владеют разговорным английским. По-арабски могут изъясняться далеко не все. Широко распространены урду, хинди, фарси. Практически везде, где бывают туристы из России и стран СНГ, обслуживающий персонал знает несколько слов по-русски. 

Международные отношения:

ОАЭ являются членом ООН с 1971 года, организации стран экспортеров нефти (ОПЕК), Международного Валютного Фонда, Всемирной Торговой Организации, а также Совета Сотрудничества Арабских стран залива (AGCC).

Международные аэропорты в Эмиратах:

Абу-Даби, Аль Айн, Дубай, Шарджа, Рас эль-Хайма, Фуджейра. Планируется постройка еще двух аэропортов - в Аджмане и Джебел Али.

Климат в ОАЭ субтропический засушливый, количество дождливых дней не превышает 10 дней в году. Выпадают осадки в основном в феврале-марте. Наиболее часто дожди идут на восточном побережье ОАЭ на территории эмирата Фуджейра. В зимние месяцы средняя температура +18°С градусов. В наиболее жаркие летние месяцы - июль и август - средняя температура около +45°С. Температура воды на открытых пляжах ОАЭ (Персидский Залив) колеблется от +18°С зимой до +28°С летом. Вода в бассейнах при отелях зимой подогревается, а летом охлаждается.

Время в ОАЭ: Время в ОАЭ совпадает с московским.

Рабочие дни и выходные в Эмиратах: государственные учреждения работают 5 дней в неделю, с субботы по среду, выходные дни: пятница и суббота. Многие частные компании работают 6 дней в неделю.

Общегосударственные праздники ОАЭ: 1 января - Новый год; 6 августа - День восшествия на престол (дата прихода к власти в эмирате Абу-Даби шейха Заеда Аль Нахайяна в 1966 г); 2 декабря - День Независимости (1971 г.).

Религиозные праздники в Эмиратах: отмечаются по лунному календарю, принятому в исламе. 

Государственная религия ОАЭ: ислам.

Особенностью принятого в исламе летосчисления является использование лунного календаря и визуального определения начала месяцев по появлению полумесяца на небе в новолуние. Этим объясняется и ежегодная "передвижка" мусульманских праздников и случающийся иногда в разных местностях "разнобой" в их начале.

Мобильная связь: более 2.84 млн абонентов пользуются мобильными телефонами в ОАЭ.

Интернет: количество пользователей превышает 518 тыс. Эмираты занимают 19 место в мире по уровню распространения Интернета. 

Потребление воды на душу населения: более 6 литров в сутки. ОАЭ занимают одно из первых мест в мире по потреблению воды. От 60 до 90% влаги, используемой в Эмиратах. получают путем опреснения морской воды на 32 заводах. В 2003 году ОАЭ произвели 927 млн. тонн пресной воды.

Деньги. Национальная валюта Объединённых Арабских Эмиратов - дирхам (Dirham). Курс дирхама к доллару практически никогда не меняется. В обороте находятся купюры достоинством 1000, 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 дирхамов. Монеты 1 дирхам, 50 филсов, 25 филсов. Бывают также монеты более низкой номинации - 10, 5 и 1 филс, а также более дорогие коллекционные, но они в обращении практически не встречаются. 

Банки в ОАЭ. В Эмиратах работает 21 национальный банк и 25 иностранных. Банки работают с 08.00 до 13.00 ежедневно, кроме пятницы, являющейся в Эмиратах выходным днем. В четверг банки закрываются в 12.00. Большинство обменных пунктов открыты с 09.00 до 13.00 и с 16.30 до 20.30. Разменивать доллары на дирхамы выгоднее именно в обменных пунктах валюты (по-английски Money Exchange), а не в банках, т.к. многие обменные пункты дают более высокий курс - 3.665, а на большие суммы еще выше. Все это относится только к 100 долларовым купюрам, на мелкие купюры курс ниже.

Магазины. Все государственные учреждения, консульства и посольства работают с 8.30 до 12.30. Магазины открыты с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 22.00 все дни недели, в четверг - сокращенный день, пятница - выходной, однако магазины не работают, как правило, только в первой половине дня. В период Рамадана режим работы магазинов меняется: начиная работу примерно в 18.00-19.00, они закрываются глубокой ночью - в 2-3 часа.

9 сентября 2009 года открыта первая линия метрополитена в Дубае, 10 станций.

Правила дорожного движения в ОАЭ практически ничем не отличаются от правил дорожного движения в странах СНГ. Так что, если у вас есть опыт вождения автомобиля в крупном городе, то для вас влиться в дорожный поток Арабских Эмиратов не составит особого труда. Движение в ОАЭ правостороннее, т.е. руль у машины, как и во всех странах СНГ, находится с левой стороны.

Кухня.

В национальной кухне широко используются баранина, телятина, птица, свежие и консервированные фрукты. В блюдах в больших количествах применяются различные пряности. Развитая туристическая инфраструктура ОАЭ предложит вам широкий выбор блюд в расположенных на каждом углу кафе, закусочных и ресторанах. Стандарты международной кухни находятся на самом высоком уровне, а выбор блюд поражает разнообразием. В ресторанах страны Вам предложат блюда французской, итальянской, швейцарской, средиземноморской, испанской, греческой, английской, немецкой или португальской кухни. Не менее разнообразна и азиатская кухня, представленная многочисленными китайскими, японскими, тайскими, филиппинскими и корейскими ресторанами, а так же ресторанами, где подаются блюда индийского субконтинента. Особой популярностью пользуется ливанская кухня. С недавних пор стали появляться и русские рестораны.

Напряжение в сети. Местная электрическая сеть обеспечивает напряжение 220-240 вольт/50 герц. Для электроприборов сделанных в США может понадобиться переходник, который можно купить в любом магазине.  

Чаевые не обязательны, но желательны. Действует та же практика, что и в любом другом уголке мира. Некоторые рестораны включают в стоимость блюд чаевые, в остальных случаях достаточно 10% от стоимости заказа.

Телефон. Если Вы звоните в Россию из гостиницы: для звонка необходимо набрать цифру "9", затем, дождавшись гудка, - код России (007), затем - код города (для Москвы - 495). Международный звонок из отеля в Россию обойдётся в 4 - 5 раз дороже, чем по телефону-автомату. Существует 2 типа телефонов-автоматов, использующих монеты в 50 филсов, 1 и 5 дирхам, а также автоматы, использующие специальные карточки достоинствам в 30, 45 и 60 дирхам, которые можно приобрести в магазинах и на автозаправочных станциях. Для звонка в пределах отеля, как правило, достаточно набрать номер нужной комнаты. Для того, чтобы позвонить из отеля в город, надо набрать цифру 9, услышав гудок - номер абонента.
Коды городов и некоторые полезные телефоны.

02 - Абу-Даби, 03 - Аль-Айн, 04 - Дубаи, 06 - Шарджа, Умм Аль-Кувейн, 07 - Рас-Аль-Хайма, 070 -Корфакан, 050 - мобильный телефон. Скорая помощь - 999, полиция - 999, пожарная - 997, справочная - 180, 181, время - 140, телеграмма по телефону - 130. Посольство России в ОАЭ (02) 721797, консульский отдел - (02) 723516. Представительство Аэрофлота в Дубаи -(04) 222245, в Абу-Даби (02) 315016, в Шардже - (06) 526252.

Eсли Вы впервые приехали в ОАЭ, то Вам покажется странным, что большинство улиц, даже в исторических центрах городов, не имеет названий, а дома - номеров. Как правило, ориентиром служат заметные здания, парки, мосты, крупные торговые центры, гостиницы и roundabout. Путешествуя по городу лучше иметь с собой визитную карточку гостиницы или номер телефона, чтобы уточнить адрес, хотя таксисты, обычно знают большинство мест, интересующих туристов.

 

Российское посольство

Консульство России в Дубай:

Тел.: 04-2231272

Адрес: P.O.Box 39229 Dubai, Maktoum street, Al Maidan Tower 1; office 307

 

Посольство России в Abu Dhabi:

Тел.: 02-6723516

Адрес: P.O.Box 82111, Khalipha Bin Zhaid Avenue, District Shark 9, 65-67 street

 

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве:

Тел.: (095) 147-6286, 234-4070

Телекс: 413547

Адрес: 101000, ул. Улофа Пальме, д. 4  



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационная услуга (31)

    Бюллетень
    Минсельхоз РФ: Письмо департамента ветеринарии руководителям государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации от 20 мая 2011 г. №25-25/1357.
  2. Информационная услуга (17)

    Бюллетень
    Минсельхоз России предлагает производителям питания объединиться в саморегулируемую организацию (СРО), чтобы контролировать качество выпускаемых товаров.
  3. Информационный обзор "Мир и Россия" (1)

    Документ
    РБК, Коммерсантъ: Внеочередной совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) избрал нового президента компании, которым стал гендиректор РОСНО Леонид Меламед, заменивший на этом посту Василия Сидорова.
  4. Информационный бюллетень Международного объединения профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности (1)

    Информационный бюллетень
    Уважаемые горняки и металлурги стран СНГ! Вот уже много десятилетий в самый разгар лета мы с вами отмечаем наш профессиональный праздник – День металлурга! Он давно уже стал символом верности профессии для сотен тысяч металлургов
  5. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №19 (670), 24 мая 2010 г

    Информационный бюллетень
    12.00 Пресс-конференция, посвященная праздничным мероприятиям по случаю Дня города и Международного дня защиты детей (Белый зал Комитета по культуре - Невский пр.

Другие похожие документы..