Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Даты заездов: 23-26.03, 06-09.04, 20-23.04, 30.04-03.05, 05-08.05, 11-14.05, 18-21.05, 25-28.05,01-04.06, 08-11.06, 15-18.06, 22-25.06, 29.06-02.07, 0...полностью>>
'Рабочая программа'
Рабочая программа по истории составлена на основе федерального компонента государственного стандарта (основного) общего образования и примерной прогр...полностью>>
'Документ'
Кант (1724 - 1804) – философ-идеалист, родоначальник немецкой классической философии. Всю жизнь он прожил в Кёнигсберге. В 1745 г. он окончил Кёнигсб...полностью>>
'Документ'
Комедія в 4 діяхДІЄВІ ЛЮДЕТерентій Гаврилович Пузир — хазяїн, мільйонер.Марія Івановна— ного жінка.Соня — їх дочка.Феноген— права рука хазяїна.Маюфес ...полностью>>

Положение разработано на основе и в развитие требований статьи 13 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», других законодательных актов и является составной частью Устава территориальной громады города Одессы.

Главная > Закон
Сохрани ссылку в одной из сетей:

8. ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ

ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ

8.1. В течение пяти дней с момента поступления в городской совет резолюции общегородских общественных слушаний секретарь совета:

- Определяет профильную депутатскую комиссию или готовит проект распоряжения городского головы о создании рабочей группы по подготовке определенного вопроса на рассмотрение городского совета;

- Сопроводительным письмом за собственной подписью направляет все материалы на предварительное рассмотрение и подготовку предложений в соответствующих постоянных комиссий городского совета и его исполнительных органов, в другие инстанции, которые в двухнедельный срок должны рассмотреть эти материалы и предоставить профильной комиссии или рабочей группе свои предложения относительно механизма реализации итогов общественных слушаний.

8.2. В течение пяти дней с момента поступления в районную администрацию резолюции районных или локальных общественных слушаний глава райадминистрации определяет базовое подразделение райадминистрации, ответственное за реализацию итогов общественных слушаний и направляет по своей резолюцией материалы на проработку и подготовку необходимых актов в базовое и другие подразделения райадминистрации, а также в другие инстанции, которые имеют отношение к реализации результатов общественных слушаний.

8.3. Окончательное решение по рекомендациям районных и локальных общественных слушаний, которые находятся в пределах полномочий районной администрации, принимается и проводится в жизнь распоряжением главы администрации. В случае, если реализация всех или части рекомендаций участников районных и локальных общественных слушаний находится за пределами полномочий районных служб, райадминистрация направляет соответствующие предложения секретарю городского совета или соответствующему заместителю городского головы, которые определяют исполнителя по этому вопросу на своем уровне.

8.4. В случае, если все или часть рекомендаций участников общегородских общественных слушаний лежат за пределами полномочий городского совета и его органов, соответствующий заместитель городского головы готовит от его имени обоснованный запрос (обращение) в адрес той инстанции, в сфере компетенции которой находится решение определенного вопроса.

8.5. По итогам рассмотрения материалов общегородских общественных слушаний в постоянных комиссиях городского совета, его исполнительных органах и других инстанциях профильная комиссия или рабочая группа с участием инициаторов общественных слушаний рассматривает указанные итоги и готовит один из трех вариантов вывода относительно внедрения рекомендаций общественных слушаний в жизнь:

- Реализовать предложения общественных слушаний в полном объеме;

- Реализовать предложения общественных слушаний частично (указать, в какой части);

- Признать невозможным или нецелесообразным реализацию предложений общественных слушаний на городском уровне и обратиться с этими предложениями в соответствующие инстанции для принятия ими необходимых мер.

8.6. По итогам рассмотрения материалов районных и локальных общественных слушаний в подразделениях райадминистрации и в других инстанциях базовое подразделение райадминистрации, ответственное за реализацию итогов общественных слушаний с участием инициаторов общественных слушаний рассматривает указанные итоги и готовит один из трех вариантов вывода относительно внедрения рекомендаций общественных слушаний в жизнь:

- Реализовать предложения общественных слушаний в полном объеме;

- Реализовать предложения общественных слушаний частично (указать, в какой части);

- Признать невозможным или нецелесообразным реализацию предложений общественных слушаний на районном или локальном уровне и переадресовать эти предложения соответствующим инстанциям городского или иного уровня;

- Признать невозможным или нецелесообразным вообще реализацию предложений общественных слушаний с обоснованием принятия такого решения.

8.7. О результатах предварительного рассмотрения рекомендаций общегородских общественных слушаний их инициаторам официально сообщается письмом за подписью городского головы или одного из его заместителей (секретаря совета).

8.8. О результатах предварительного рассмотрения рекомендаций районных и локальных общественных слушаний их инициаторам официально сообщается письмом за подписью главы райадминистрации.

8.9. После обработки материалов общегородских общественных слушаний, по которым профильной комиссией или рабочей группой принято решение о реализации или частичной реализации их рекомендаций, профильной комиссией или рабочей группой, при необходимости, с участием инициаторов слушаний готовится проект решения, которое в установленном порядке выносится на рассмотрение сессии городского совета, исполнительного комитета городского совета или других органов, в компетенции которых является решение соответствующих вопросов.

8.10. При рассмотрении указанных вопросов на заседании городского совета или заседании его исполнительного комитета приглашаются лица, уполномоченные инициаторами или участниками проведения общественных слушаний с правом доклада по представлению их результатов.

8.11. В случае включения в повестку дня городского совета или исполнительного комитета вопроса, который был предметом общественных слушаний, к материалам, которые готовятся на заседание соответствующего органа, обязательно приобщается протокол общественных слушаний. Ответственность за это несет автор проекта решения по вопросу, который был предметом общественных слушаний, а также организатор общественных слушаний.

8.12. Решения городского совета или исполнительного комитета по вопросу, который был предметом общественных слушаний подлежат обязательному обнародованию на официальной WEB-странице городского совета и передаются уполномоченному лицу инициатора.

8.13. Инициаторы общественных слушаний могут обжаловать к городскому голове или к главе райадминистрации, соответственно, решение постоянной комиссии городского совета, специально созданной рабочей группы или базового подразделения райадминистрации, которыми реализация предложений общественных слушаний была признана невозможной или нецелесообразной.

8.14. Ответы на вопросы и обращения и результаты рассмотрения предложений, которые поступили в ходе общественных слушаний от их участников, отдельно направляются организаторами и инициаторами общественных слушаний органам и должностным лицам, депутатам, которым они адресованы на рассмотрение и реагирование, секретарю совета, председателям райадминистраций и непосредственно авторам указанных вопросов, предложений и обращений.

8.15. Ответы на вопросы и обращения, результаты рассмотрения предложений, которые по итогам общественных слушаний были отдельно в письменной форме направлены на рассмотрение и реагирование соответствующим органам и должностным лицам, депутатам, доводятся организаторами и инициаторами слушаний до авторов этих вопросов, обращений и предложений, а также обнародуются в том же порядке, что и общественные слушания, и объявляются на сессии городского совета, заседании горисполкома, во время следующих слушаний.

8.16. Решения органов и должностных лиц местного самоуправления, органов исполнительной власти, руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности по результатам рассмотрения обращений и рекомендаций общественных слушаний также подлежат обязательному обнародованию на официальном веб-сайте города Одессы, в средствах массовой информации городского совета, в других средствах массовой информации и передаются инициатору их проведения.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Легитимными являются общественные слушания, которые созваны и проведены без нарушения норм Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (ст. 13) и настоящего Положения.

9.2. Действующий текст Положения доводится до сведения членов городской громады, депутатов и должностных лиц исполнительных органов городского совета. С этой целью текст Положения об общественных слушаниях:

- Размещается на официальном веб-сайте города Одессы;

- Размещается в помещениях, где ведут прием депутаты городского совета;

- Размещается в помещениях по работе с обращениями граждан, помещениях, где проводится прием граждан должностными лицами совета, исполкома, райадминистраций;

- Высылается электронной почтой местным ячейкам общественных организаций, политических партий и органам самоорганизации населенные;

- Передается в подразделения исполнительных органов городского совета;

- Выдается депутатам совета на первой сессии совета нового созыва;

- Постоянно находится в депутатской комнате;

- Используются другие мероприятия обнародования в соответствии с потребностями граждан и условий городской громады.

9.3. Городской совет и под ее методическим руководством все районные администрации в месячный срок после принятия этого Положения изготавливают Книги регистрации общественных слушаний в соответствии с настоящим Положением.

9.4. Секретарь городского совета, управляющие делами районных администраций являются ответственными за регистрацию общественных слушаний в Книгах регистрации общественных слушаний, в которых заносятся: темы общественных слушаний, инициаторы, место их проведения, должность и фамилия председательствующего на слушаниях и секретаря, общее количество участников, количество участников с решающим голосом, принятые решения, адреса органов и должностных лиц, депутатов, которым направлено на рассмотрение и ответ рекомендации общественных слушаний, полученные результаты и другие данные.

Форма Книги регистрации общественных слушаний в городе Одессе (в районе города Одессы) приведена в приложении Д.

9.5. К книге регистрации общественных слушаний прилагаются протоколы общественных слушаний, ответы органов, должностных лиц, депутатов и результатах рассмотрения предложений и обращений, которые были поданы во время общественных слушаний.

10. ЗАВЕРШАЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Наблюдение за соблюдением процедуры проведения общественных слушаний осуществляет управление внутренней политики городского совета, соответствующая постоянная депутатская комиссия и в порядке общественного контроля в мониторинговом режиме - органы самоорганизации населения и общественные организации, в уставе которых предусмотрена эта деятельность.

10.2. Вопросы о проведении общественных слушаний, не урегулированные настоящим Положением, регулируются в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

10.3. Лица, виновные в нарушении норм настоящего Положения, несут ответственность, установленную действующим законодательством Украины.

Приложение А

ФОРМА ИНИЦИАТИВНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

НА ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ

Одесскому городскому голове

(главе ________________

районной администрации)

______________________

(Инициалы, фамилия)

от инициатора проведения общегородских (районных, локальных) общественных слушаний в городе Одессе

____________________________

(название инициатора)

Согласно ст. 13 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и норм действующего Устава территориальной громады города Одессы (ст. _____) просим назначить общегородские (районные, локальные) общественные слушания в городе Одессе (на территории ___________________ района ____________________ микрорайона, многоквартирного дома, расположенного по адресу: _______________________) по вопросу:

________________________________________________________________

(формулировка вопроса, который выносится на общественные слушания)

Предпочтительная дата проведения общественных слушаний: «_____» __________ 20____ р. Начало – о _________ часу.

Предпочтительное место проведения общественных слушаний:

________________________________________________________________

(название помещения, его адрес, ориентировочная вместимость)

Для участия в общественных слушаниях предлагаем пригласить:

1. _____________________________________

2. _____________________________________

3. _____________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

Дополнения: 1. Представление от ____________________________

(название инициатора общественных слушаний)

2. Информационно-аналитические материалы к вопросу, который рассматривается.

Должность руководителя субъекта

инициация общественных слушаний _____________ ________________

(подпись) (Инициалы, фамилия)

«_____» ____________ 20___ г.

Приложение Б

ФОРМА ПОДПИСНОГО ЛИСТА

В

Лист № ______

ПОДДЕРЖКУ ИНИЦИАТИВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

В ПОДДЕРЖКУ ИНИЦИАТИВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ

Вопрос, что выносится на общественные слушания: _______________________________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Адрес проживания

Серия, номер паспорта, удостоверения

Подпись

Дата подписи

Подписи в поддержку инициативы проведения общественных слушаний подтверждаем:

_______________________ _____________ ________________ _______________________ _____________ ________________ (Должность) (Подпись) (Фамилия, инициалы) (Должность) (Подпись) (Фамилия, инициалы)


Приложение В

ФОРМА АКТА ПРОВЕРКИ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ

А к т

проверки подписных листов

в поддержку инициативы общественных слушаний

«______» ______________ 20___ г. г. Одесса

Проверкой подписных листов, предоставленных в поддержку инициативы проведения общественных слушаний по вопросу: ____________________________________________

(вопрос, который предлагается вынести на общественные слушания)

от __________________________________________________________________________________

(название отделения политической партии, общественной организации, органа СОН, инициативной группы в составе)

установлено:

1. Количество подписей, собранных в поддержку проведения общественных слушаний ________

2. Количество подписей, признанных недействительными из-за отклонения от требований Положения об общественных слушаниях в городе Одессе, всего _______, в том числе:

2.1. Количество поддельных подписей ________

2.2. Количество подписей лиц, которые не являются членами городской громады или не проживают на соответствующей территории (в случае инициации районных и локальных слушаний) ________

2.3. Количество подписей, проставленных более одного раза одним и тем же лицом ________

2.4. Количество подписей, совершенных вместо жителя другим лицом _________

2.5. Количество подписей, совершенных лицом, которое на день совершения подписи не было субъектом избирательного права _________

2.6. Количество подписей, которые содержат неполную информацию относительно предусмотренной по форме подписного листа _________

2.7. Количество подписей, которые имеют исправление без предостережения _________

2.8. Количество подписных листов, не засвидетельствованных подписями двух членов руководящего органа отделения политической партии, общественной организации, органа самоорганизации населения, инициативной группы (уполномоченных ими лиц) _________

2.9. Количество подписных листов неустановленной формы _________

3. Количество подписей, которые фактически были поданы в поддержку инициативы _________

Акт составили:

1. _________________________ __________________ ____________________

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

2. _________________________ __________________ ____________________

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

3. _________________________ __________________ ____________________

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

Приложение Г

ФОРМА ЛИСТА РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ

Л

«____» ___________ 20___ р.

ИСТ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ

Вопрос, который выносится на общественные слушания: _______________________________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество

Дата родж.

Адрес проживания

Серия, номер паспорта, удостоверения

Контактные данные

Подпись

Приложение Д

форма книги регистрации общественных слушаний

книга регистрации общественных слушаний в городе одесЕ

(в ________________ районе города одесЫ)

Тема общественных слушаний

Инициатор

Место проведения

Председательствующий, секретарь

Количество участников

Принятые решения

Кому направлены рекомендации

Полученные результаты

общая

реш. голос.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. В монографии на основе принципов сравнительного правоведения, обширного фактического материала, отечественного и зарубежного опыта исследуются основные тенденции эволюции местного самоуправления

    Документ
    В монографии на основе принципов сравнительного правоведения, обширного фактического материала, отечественного и зарубежного опыта исследуются основные тенденции эволюции местного самоуправления.
  2. Миколаївського навчального центру Одеської національної юридичної академії та 15-річчю юридичної освіти на Миколаївщині миколаїв 2008

    Документ
    П 68 Сучасні тенденції розвитку держави та права України: Збірник наукових праць / За ред. В.І. Терентьєва, О.В. Козаченка. – Миколаїв: МНЦ ОНЮА, 2008.
  3. Административное право украины (1)

    Учебник
    Картузова И. А. — канд. юрид. наук, доцент — раздел V; Гуревский В. К. — канд. юрид. наук, доцент — глава 29; Ярмаки X. П. — канд. юрид. наук, доцент — глава 31.
  4. Административное право украины (3)

    Учебник
    В учебнике «Административное право Украины», который включает Общую и Особенную части, изложены основные теоретические положения административного права с учетом научных достижений в данной области, изменения действующего законодательства,
  5. Наталья Николаевна Крестовская, кандидат исторических наук, доцент; Анатолий Федорович Крыжановский, кандидат юридических наук, доцент. Основы правоведения Украины: учебное пособие

    Учебное пособие
    Вы приняли ответственное решение стать юрис-тами. Первый шаг на пути к осуществлению этоймечты вам поможет сделать настоящее учебное по-собие, которое по своему содержанию соответствует какшкольным программам, так и программам всту-пительных

Другие похожие документы..