Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Дана система забезпечує автоматизовану роботу приватної фірми із клієнтами й співробітниками фірми. Система використовує сучасні методи зберігання й ...полностью>>
'Литература'
активно идет переориентация целей образования. На первое место выдвинуты цели развития личности ребенка. Утвердились вариативные системы, созданы вар...полностью>>
'Семинар'
Профессиональным бухгалтерам, членам СЗТИПБ, не имеющим задолженности по оплате взносов, выдается сертификат 10-часов по системе многоуровневой непрер...полностью>>
'Решение'
Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций-членов НП «Объединение проектировщиков», поднадзорных Федеральной службе по э...полностью>>

Методические рекомендации и контрольные задания по дисциплине «Технологическое оборудование хлебопекарного производства» для специальности 260202 «Технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий» Рассмотрено на заседании каф. Тхо

Главная > Методические рекомендации
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Среднетехнический факультет

Утверждаю:

Зам декана по ЗО

Львова Н.В._________

«___»_______________

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

по дисциплине «Технологическое оборудование хлебопекарного производства»

для специальности 260202 «Технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий»

Рассмотрено на заседании каф.ТХО

Пр.№__от_________

Зав.каф. Шейфель ОА

Кемерово 2008г

Содержание

Ведение 2

  1. Тематический план 4

  2. Методические рекомендации по изучению

дисциплины 8

  1. Задания для контрольных работ 60

  2. Экзаменационные вопросы 73

  3. Перечень рекомендуемой литературы 77

Введение

Основной целью преподавания учебной дисциплины «Технологическое оборудование хлебопекарного производства» является формирование у студентов знаний о видах, назначении и принципе действия транспортного и технологического оборудования, применяемого в настоящее время на хлебопекарных предприятиях, а так же ознакомление студентов с основными видами конструкционных материалов, применяемых для изготовления деталей машин технологического оборудования.

Изучение данной дисциплины основывается на знаниях общепрофессиональных дисциплин: «Инженерная графика», «Техническая механика», «Электротехника», «Процессы и аппараты» и т.д. В то же время предмет тесно связан с такими дисциплинами, как «Технология хлебопекарного производства», «Автоматизация технологических процессов», «Охрана труда». Она является основой для выполнения курсовых и дипломных работ по специальности 260202.

В результате изучения программного материала учащиеся должны знать принципиальные устройства машин, их технико-экономические характеристики и методы рациональной эксплуатации, основные свойства конструкционных материалов, применяемых при изготовлении машин и аппаратов пищевых производств, основные способы борьбы с коррозией металлов, уметь регулировать и настраивать механизмы машин, находить причины неполадок, разбираться в основах проектирования машин хлебопекарного производства, производить необходимые расчетные работы, пользоваться справочниками, технической литературой.

Предмет «Технологическое оборудование хлебопекарного производства» рекомендуется изучать в последовательности, указанной в тематическом плане.

При работе над учебником и рекомендованной литературой необходимо:

- внимательно и вдумчиво прочитать указанные разделы учебника или дополнительной литературы

- новые понятия и определения, которые впервые встречаются, нужно прочитать и хорошо запомнить и только тогда, когда совершенно твердо они будут усвоены, можно переходить к изучению других разделов учебника

- весь теоретический материал тематического плана и решение задач нужно стараться проработать самостоятельно. Если вы убеждены в невозможности разрешить затруднения своими силами обращайтесь за консультацией к преподавателю в межсессионный период

- работать над учебником необходимо систематически: длительные перерывы срывают сроки выполнения учебного плана и снижают качество работы.

С целью контроля знаний учащихся программой предусматривается проведение двух контрольных работ и двух экзаменов (4 и 5 курс).

1 ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Таблица 1

Наименование разделов и тем

Количество аудит. часов

Самост. работа студентов

всего

лекций

практ. зан.

Введение

0,5

0,5

-

5,5

Раздел 1 Транспортное оборудование хлебопекарных предприятий

3

1

2

17

    1. Механизация транспортных работ

2

-

2

3

    1. Транспортирующие устройства с гибким тяговым органом

0,5

0,5

-

4

    1. Транспортирующие устройства с жестким тяговым органом

0,5

0,5

-

2

    1. Гравитационный транспорт

-

-

-

2

    1. Транспорт периодического действия

-

-

-

2

    1. Пневматический транспорт

4

Продолжение таблицы 1

Наименование разделов и тем

Количество аудит. часов

Самост. работа студентов

всего

лекций

практ. зан.

Раздел 2 Оборудование для хранения, приема и подготовки сырья к производству

12,5

4,5

8

29,5

2.1 Оборудование складов сырья

3

1

2

11

2.2 Оборудование для дозирования сырья и полуфабрикатов

8

3

5

8.5

2.3 Оборудование складов дополнительного сырья и подготовки его к производству Контрольная работа №1

1,5

0,5

1

10

Раздел 3 Оборудование для приготовления теста

4

2

2

12

3.1 Оборудование для замеса тестовых полуфабрикатов

3

1

2

6

3.2 Тестоприготовительные агрегаты

1

1

-

6

Раздел 4 Оборудование для деления теста, формования и расстойки тестовых заготовок

4

2

2

12

4.1 Тестоделительные машины

1,5

0,5

1.0

5,5

4.2 Тестоформующие машины

1,0

0,5

0.5

2,5

Продолжение таблицы 1

Наименование разделов и тем

Количество аудит. часов

Самост. работа студентов

всего

лекций

практ. зан.

4.3 Оборудование для расстойки тестовых заготовок

1.5

1

0.5

4

Раздел 5 Хлебопекарные печи

5,0

3,0

2

18.0

5.1 Назначение и классификация хлебопекарных печей

-

-

-

2

5.2 Промышленные хлебопекарные печи

5

3

2

15

Раздел 6 Оборудование для хранилищ готовой продукции

-

-

-

10

6.1 Оборудование хлебохранилищ и экспедиций

-

-

-

5

6.2 Системы механизации работ в хлебохранилища и экспедициях

-

-

-

5

Раздел 7 Конструкционные материалы

-

-

-

20

7.1 Классификация конструкционных материалов

-

-

-

5

7.2 Чугуны, углеродистые стали

-

-

-

5

7.3 Легированные стали. Сплавы цветных металлов. Коррозия металлов и меры борьбы с ней

-

-

-

5

Окончание таблицы 1

Наименование разделов и тем

Количество аудит. часов

Самост. работа студентов

всего

лекций

практ. зан.

7.4 Неметаллические конструкционные материалы

-

-

-

5

Раздел 8 Оборудование для производства бараночных изделий и сдобных сухарей

2

1

1

10

8.1 Оборудование для производства бараночных изделий

1

0.5

0.5

5

8.2 Оборудование для производства сдобных сухарей

1

0.5

0.5

5

Раздел 9 Поточные линии для производства хлебобулочных изделий

3

2

1

14

9.1 Общие сведения о технологических поточных линиях

-

-

-

2

9.2 Поточные линии хлебопекарного производства

Контрольная работа №2

4

2

1

12

Итого по дисциплине

34

16

18

148



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности (направлению) 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

    Публичный отчет
    Специальность 260202 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий утверждена приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 5.
  2. Отчет о результатах самообследования государственное бюджетное

    Публичный отчет
    Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 44 (ГБОУ СПО КСУ № 44) (далее – «Колледж») осуществляет свою образовательную деятельность в соответствии

Другие похожие документы..