Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Исторические условия формирования русской культуры и ее особенности. Уникальное географическое положение России и вытекающие из него гиперболизм, неб...полностью>>
'Руководство'
На прошлой неделе стало известно, что в администрацию Курской области поступило обращение от руководства ОАО «Квадра» — поставщика тепла в Курск. Комп...полностью>>
'Лекція'
Київський музей західного та східного мистецтва - дарунок серця і любові від наших земляків, подружжя Ханенків. Колекція київського музею - найбільше...полностью>>
'Документ'
Мероприятие прошло при официальной поддержке Научно-технологической ассоциации «Инфопарк», Министерства промышленности Республики Беларусь, Государст...полностью>>

«Знаки страховой защиты в Российской Империи»

Главная > Презентация
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Что такое “Обзор страхового рынка”

"Обзор страхового рынка" - это ежемесячно:

"Обзор страхового рынка" состоит из следующих разделов:

 Вышедшие за последний месяц нормативные документы с комментариями специалистов, затрагивающие основные и сопутствующие сферы деятельности страховщиков;

 Анализ готовящихся изменений в законодательстве и на рынке с прогнозом их влияния на страховой рынок;

 События, происходящие в страховых компаниях, на отдельных сегментах страхового рынка, в объединениях страховщиков;

  • папки Руководителя;

  • папки Страховщика-Маркетолога;

  • папки Экономиста-Бухгалтера;

  • папки Юриста;

  • папки "Информация по обучению".

Папка руководителя отображает основную тематику текущего номера "Обзора" и содержит перечень статей о страховании из СМИ за месяц.

Папки Экономиста-Бухгалтера и Юриста содержат новые текущие документы и комментарии к ним по бухгалтерским и юридическим аспектам страховой деятельности. Папка Страховщика-Маркетолога содержит документы Росстрахнадзора, информацию о новинках и тенденциях страхового рынка, отставки и назначения в страховых компаниях, новости от объединений страховщиков, практику ФАС.

"Информация по обучению" - это сведения об учебных процессах, семинарах и других мероприятиях, проводимых с целью обучения и повышения квалификации специалистов и руководителей различных уровней.

Подписавшись на "Обзор страхового рынка”, Вы получаете обработанную и полную информацию о состоянии рынка страхования на настоящий момент. Специалисты имеют возможность в динамике отслеживать различные события, непосредственно затрагивающие их работу   при минимальном расходовании времени на поиск необходимой информации, и наиболее эффективно взаимодействовать со специалистами других направлений. Постоянно получая «Обзор», специалист формирует подборку полезной информации, которая поможет ему найти решение на возникающие проблемы. "Обзор", предлагаемый нами, выходит только в печатном виде. Специалисты используют “Обзор” в своей работе начиная с 1996 года. Среди подписчиков "Обзора" страховые, брокерские, аудиторские компании России.

ПУБЛИКАЦИИ О СТРАХОВАНИИ

«Публикации о страховании» – это подборка статей на страховую тематику из более, чем 100 средств массовой информации.

"Публикации о страховании" предоставляются постоянным читателям в электронном виде и высылаются четыре раза в месяц по электронной почте на указанный Вами адрес электронной почты.

Постоянным читателям "Обзора страхового рынка" «Публикации о страховании» высылаются также на диске с каждым номером «Обзора». Диск, помимо публикаций, содержит нормативные документы, а также другую полезную, не вошедшую в "Обзор" и отобранную по усмотрению специалистов Центра страховой информации.

Условия подписки

Стоимость подписки в 2008 году:

- на «Обзор страхового рынка» и «Публикации о страховании»

2000 рублей в месяц;

- на «Публикации о страховании»

670 рублей в месяц

- на «Обзор страхового рынка»

1800 рублей в месяц;

Из сложившейся практики работы с подписчиками "Обзора" предлагаем поквартальный вариант оплаты - в начале каждого квартала к очередному номеру "Обзора" будет прикладываться счет на следующие три номера. Доставка по г. Москва курьером; по другим городам РФ "Обзор" рассылается заказной бандеролью.

Контактный телефон Центра страховой информации: (495)267-38-77

Стоимость информационных услуг ООО «Центр страховой информации

Информационные услуги

Центра страховой информации

Стоимость услуг (в рублях)

1 месяц

Квартал

Обзор страхового рынка + Публикации о страховании

2000

6000

Обзор страхового рынка + Публикации о страховании + Публикации о медицинском страховании

2560

7680

Обзор страхового рынка + Публикации о медицинском страховании

2300

6900

Обзор страхового рынка

1800

5400

Папка Экономиста - Бухгалтера

800

2400

Папка Страховщика - Маркетолога

800

2400

Папка Юриста

800

2400

Публикации о страховании

670

1890

Публикации о медицинском страховании

630

1890

Новостное приложение к «Обзору страхового рынка» «СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ»

БЕСПЛАТНО

(для читателей «Обзора страхового рынка)

Ежемесячное приложение «Новости страховщиков»

БЕСПЛАТНО

(для читателей «Обзора страхового рынка)

Ежемесячное приложение «Новости страхования»

БЕСПЛАТНО

(для читателей «Обзора страхового рынка)

Ежемесячный сборник «О страховом мошенничестве»

1500 рублей в месяц

Заявка на получение «Обзора страхового рынка», «Публикаций о страховании», «Публикаций о медстраховании»,
сборника «О страховом мошенничестве»

Полное наименование организации:

Юридический адрес:

Адрес для почтовой корреспонденции:

E-mail

Телефон, факс:

Должность, Ф.И.О. руководителя:

Ф.И.О. лица, ответственного за получение информации

Присылайте заявки на адрес

ООО «Центр страховой информации»

105082, Москва, ул. Б.Почтовая, д.26 «В», стр.1

i-news@

ПУБЛИКАЦИИ

Соседи компенсируют падение цен
Деловой Петербург (Санкт-Петербург), 23 апреля 2008 г., №073, С.15 приложение "ДП" Страхование

Георгий Карчик

Страховщики обещают снизить тарифы на страхование ответственности домовладельцев. Но оно останется дорогим при наличии арендаторов и недееспособных граждан среди соседей.

Перед заключением договора клиент заполняет анкету, которая учитывает множество факторов, влияющих на стоимость полиса.

Так, в "Ренессанс Страховании" говорят, что надбавки - в среднем на треть от стоимости - производятся за непостоянное проживание, сдачу в аренду и для квартир в новых домах (так как в них обычно идут ремонтные работы). Для СОАО "Регион" наибольшее влияние на тариф окажет этаж, на котором проживает застрахованный, материал отделки, форма эксплуатации жилья и наличие газовой плиты, колонки. Все эти факторы значительно повышают риск наступления страхового случая. "Вилка тарифов: 0,5-1% при страховой сумме от 150 тыс. до 600 тыс. рублей, - говорит андеррайтер ЗАО "Медэкспресс" Глеб Бабкин. - Наши клиенты, как правило, защищают свою ответственность на сумму 300 тыс. рублей". В ОАО "РЕСО-Гарантия" говорят, что в среднем страхование ответственности с лимитом в 250 тыс. рублей будет стоить около 2000-2500 рублей и в 1,5 раза дороже - при сдаче жилья в аренду.

Расценки пойдут вниз

Участники рынка считают, что по страхованию недвижимости тарифы имеют тенденцию к снижению.

"Системы обеспечения безопасности и уровень надежности самих строений становятся все более высокими, - заключает Михаил Кудряшов, начальник отдела страхования имущества СОАО "Регион". - Это позволяет страховщикам снижать рисковую составляющую тарифной ставки".

Однако падение цен все равно не коснется жилья из "группы риска".

***

Цифра

Крупнейшая выплата в Петербурге

454 тыс. рублей выплатил в прошлом году петербургский филиал РОСНО за ущерб, возникший из-за залива квартиры. Залив произошел из-за незакрытого крана в вышерасположенной квартире. Компания подала иск к виновнику аварии.

Неугоняемость оценят по дилерам
Деловой Петербург (Санкт-Петербург), 23 апреля 2008 г., №073, С.3 приложение "ДП" Страхование

Георгий Карчик

Страховщики (зачастую совместно с дилерами) начали предлагать специальные условия каско для автомобилей, которые оказались малоугоняемыми за последний период.

Во все времена на каждую модель был свой тариф: для часто угоняемых BMW X5 - один, а для малоликвидного у воров Renauot Logan - другой.

Но теперь страховщики решили учитывать еще убыточность не только по марке, но и по месту ее приобретения. Не секрет, что противоугонные системы в автосалонах разнятся как по степени надежности, так и по особенностям установки.

Неудивительно, что страховщики поощряют автодилеров, машины которых угоняют реже всего. Правда, у некоторых это скорее рекламный ход, чем продуманный маркетинг. Например, "АльфаСтрахование" проводит программу "Немецкие авто" со специальными тарифами на автомобили марок Audi, BMW, Mercedes и Volkswagen. Естественно, расценки действительны только для новых "салонных" автомобилей.

Кроме того, на рынке появилась новая тенденция - страховщик напрямую договаривается с производителем или с его финансовым подразделением.

Так, у РОСНО есть договора с BMW Financial Services, "Форд Мотор Компани" и Audi Россия. По автомобилям этих марок действуют специальные условия. Например, защита по ДМС при аварии или выплата по угону производится после возбуждения уголовного дела, а не по окончании предварительного следствия.

"Особые условия у страховщиков обусловлены желанием производителя продвигать ту или иную модель, - объясняет Михаил Концерев, генеральный директор ООО "Ауди Центр Витебский". - При этом дилер рекламирует не только продукт, но и страховщика".

В регионах выплаты превысят сборы
Деловой Петербург (Санкт-Петербург), 23 апреля 2008 г., №073, С.2 приложение "ДП" Страхование

Юлия Лапшова

В основном от новых правил пострадают регионы с низким коэффициентом по ОСАГО. Петербургские же страховщики могут столкнуться с всплеском мошенничества.

По словам генерального директора екатеринбургской страховой компании "Северная казна" Александра Меренкова, если по итогам 2007 г. по Уральскому федеральному округу страховые компании в среднем выплатили 80-82% собранных денег, то введение прямого урегулирования увеличит сумму выплат до 110-115%.

"В Петербурге территориальный коэффициент достаточный, чтобы справиться с возрастающими расходами. На Москве введение поправок тоже сильно не отразится: коэффициент выше, чем в СПб, а аварийность, стоимость запчастей и ремонтных работ ниже", - говорит Александр Меренков.

Заместитель генерального директора страховой компании "Протектум мобиле" Иван Пелевин, в свою очередь, считает, что введение этих систем не повлияет на убыточность компаний, так как участники рынка окажутся в равном положении.

"Введение европротокола вызовет всплеск мошенничества, - отмечает он. - Впрочем, и сегодня доля завуалированного мошенничества достигает 10-20%. Это не та нагрузка, которая сможет повлиять на убыточность страховщиков".

Капитальный спор
Газета (Москва), 23 апреля 2008 г., №074, С.14

Анастасия Шишкина

Правительство поручило Росстрахнадзору разобраться с акционерами "Ингосстраха"

Конфликт между акционерами страховой компании "Ингосстрах" получил вчера новое развитие. В Федеральную службу страхового надзора (Росстрахнадзор) поступило письмо из правительства с поручением изучить законность сделки по приобретению чешской PPF Investments (PPFI) 38, 5% акций страховщика.

На прошлой неделе миноритарии "Ингосстраха", контролируемые чешской стороной, победили в суде первой инстанции, оспорив решение собрания акционеров страховщика, с которого и начался конфликт. 8 октября 2007 года по инициативе мажоритарного акционера страховщика (компании "Базэл") собранием акционеров было принято решение об увеличении капитала компании в четыре раза - до 10 млрд рублей. Чешская сторона посчитала это размыванием ее доли и обратилась в суд.

Теперь же источник в надзорном органе, на который ссылается агентство "Интерфакс", распространившее эту информацию, утверждает, что, по мнению "Ингосстраха", сделка по покупке его пакета не была согласована с Росстрахнадзором. Напомним, что 38, 5% акций контролировал Александр Мамут. Однако компании, которым принадлежит эта доля (ООО "Вега", ООО "Новый капитал" и ООО "Инвестиционная инициатива"), были куплены у предпринимателя чешской PPF Investments через свою "дочку" PPF Beta. По мнению "Ингосстраха", эта сделка по покупке чехами 38, 5% акций страховщика недействительна.

Из всех сторон, принимающих участие в нынешней ситуации, официальным комментарием отметился только Росстрахнадзор.

"У нас позиция одна: мы всегда на стороне закона", - заявил корреспонденту "Газеты" глава службы Илья Ломакин-Румянцев. Сути вопроса, к сожалению, это не проясняет. Что касается непосредственных участников конфликта, то они от публичных заявлений отказываются. PPFI никак не стала комментировать факт обращения правительства к надзорному органу. Впрочем, источник, близкий к чешской стороне спора, отметил, что цель этого мероприятия очевидна - это попытка оспорить сделку на основании того, что она не была согласована с Росстрахнадзором. "Но в ситуации, когда приобретался контроль за компаниями-акционерами и когда участвовали зарубежные инвесторы, получать разрешение в Росстрахнадзоре не требовалось. Нужно было согласовать все условия приобретения с ФАС, что было успешно сделано", - напоминает источник в PPFI. В "Базэле" отказались комментировать ситуацию, предложив обратиться за разъяснениями в "Ингосстрах". В страховой же компании в свою очередь порекомендовали обратиться к главному акционеру.

Лазейка в ОСАГО для мошенников
Тихоокеанская звезда (Хабаровск), 22 апреля 2008 г., №075

Ирина Троценко

Российские автовладельцы еще не доросли до того, чтобы оформлять ДТП самостоятельно, считают в ГИБДД. Хотя, как заметил директор ООО "Региональный экспертно-оценочный центр "Вым-пел" Дмитрий Щеткин на пресс-конференции, посвященной изменениям в ОСАГО, кое-какая положительная тенденция все-таки намечается. Если раньше каждое второе ДТП заканчивалось мордобоем, то теперь - каждое десятое.

В общем, культурный уровень водителей растет, но надеяться, что автовладельцы смогут сами оформлять ДТП, не ожидая часами гаишников, нельзя. Конечно, в данном случае речь идет только о повреждениях автомобилей, сумма которых не превышает 25 тысяч рублей. Это надо будет прикинуть на месте, оценить, оформить бумагу и разъехаться по своим делам. Но есть в этом новшестве много непонятного, недосказанного.

Представьте: едет себе гражданин по встречке. Без документов (его давным-давно лишили за нарушение ПДД). Пьяный. Слегка задевает проезжающую машину, оформляет с потерпевшим происшествие и едет с миром. А по-хорошему ему бы уже перед мировым судьей краснеть да в спецприемник на 15 суток собираться! Но ведь повреждения, нанесенные им другой машине, оценены меньше чем на 25 тысяч рублей - так что уладить все удалось без инспектора.

- Очень много вопросов вызывают поправки к ОСАГО. Их рано еще принимать, - уверяет Владимир Боровик, заместитель начальника отдела организационно-методического обеспечения, производства по административным правонарушениям УГИБДД УВД по Хабаровскому краю. - Произошло, к примеру, столкновение из-за несоблюдения дистанции - никто не пострадал и в больницу никто не обратился. А через два дня после аварии человек плохо себя почувствовал - сместились шейные позвонки. А это уже характеризуется как ДТП с пострадавшим. Приходится проводить целый ряд мероприятий. Люди сразу после аварии находятся в состоянии стресса. Как они могут адекватно оценить свое самочувствие и нанесенный имуществу вред? А может, там не просто фара разбита, но и внутри есть повреждения! Полностью утрачивается доказательная база, свидетелей нет. Такие административные расследования могут длиться несколько месяцев!

Получается, для инспекторов дорожного движения изменения в ОСАГО - сплошная головная боль. Но тот, кто хоть раз "куковал" на трассе, ожидая, когда наконец они приедут, чтобы зафиксировать аварию, воспринимают новаторство на "ура". Хотя какое это новаторство. За границей сплошь и рядом мелкие аварии оформляют, не отрывая представителей власти от основной работы. Это наши автомобилисты из-за малейшей царапины готовы пол-дня стоять посреди дороги и мешать движению.

В Хабаровске на оформлении ДТП работают пять бригад: три в дневную смену, две - ночью. А за сутки в городе происходит от 30 до 40 аварий. Бывает и больше. На оформление всех документов, составление плана и т.д. и т.п. уходит в среднем около трех часов. Это если столкновение обошлось без человеческих травм и жертв. Потому что, если пострадали люди, инспектору приходится дожидаться следователя и охранять место происшествия.

- Основные причины ДТП: нарушения скорости, нарушения правил проезда перекрестков, нарушения правил обгона, выезд на полосу встречного движения, - рассказывает Владимир Боровик. - Без нарушения правил дорожного движения ДТП произойти не может. Значит, кого-то надо обязательно привлекать к ответственности!

- Наиболее существенные изменения в ОСАГО ждут нас 1 июля и 1 декабря этого года. Мартовские поправки, которые уже действуют в России, показали, что они пошли на пользу страхователям. За первый квартал страховщиками региона было собрано 157 миллионов рублей, а выдано около 98 миллионов. А грядущие декабрьские изменения пугают страховые компании, - сказал Евгений Воробьев, руководитель инспекции страхового надзора по Дальневосточному федеральному округу. - Страховщики признаются, что они к этому не готовы. Хотя эти поправки - шаг к совершенствованию законодательства.

Страховые компании, в свою очередь, опасаются, что изменения в ОСАГО дадут лазейку для мошенников. Виновники аварии вполне могут договориться с потерпевшей стороной, поменяться ролями, чтобы получить компенсацию побольше. Этот вопрос еще надо дорабатывать. Свои предложения страховщики и представители ГИБДД направили в Государственную думу.

Полис для путешественника
Метро (Москва), 23 апреля 2008 г., №062, С.12


Скачать документ

Похожие документы:

  1. Российские сми о мчс мониторинг за 6 августа 2010 г

    Руководство
    МЧС РФ усилило контроль за пожароопасной ситуацией в Брянской области, где остались районы с загрязнением от Чернобыля – С.Шойгу (Прайм-ТАСС, 05.08.2010) 59
  2. Учебно-методическое пособие «Развитие страхового дела» «Развитие страхового дела»

    Учебно-методическое пособие
    Корни страхования лежат в глубокой древности. Некоторые представители зарубежной науки, исследуя труды Цицерона и Тита Ливия, пришли к выводу о том, что страхование применялось еще в Древнем Риме.
  3. Российская Академия Наук Институт Российской истории Россия 1913 год Статистико-документальный справочник

    Справочник
    Издательство «Русско-Балтийский информационный центр «БЛИЦ» выражает глубокую признательность Ростиславу Борисовичу ЕВДОКИМОВУ, без помощи и поддержки которого это издание вряд ли увидело бы свет.
  4. Российская Библиотека Холокоста мы не можем молчать школьники и студенты о Холокосте Выпуск 2

    Книга
    В сборник вошли работы 14 школьников и 5 студентов России – победителей и лауреатов 3 Международного конкурса «Память о Холокосте – путь к толерантности».
  5. Программа государственного итогового междисциплинарного экзамена по специальности 090103 «Организация и технология защиты информации» Москва 2008

    Программа
    Программа государственного итогового междисциплинарного экзамена по специальности 090103 «Организация и технология защиты информации». – М.: МФА, 2008.

Другие похожие документы..