Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Система лицензирования в сфере строительства претерпевает значительные изменения с целью исключения дублирующих процедур и сокращения временных и мат...полностью>>
'Методические указания'
Контрольные работы предназначены для самостоятельной работы студентов по изучению учебной дисциплины в межсессионный период. Она призвана способствов...полностью>>
'Конкурс'
для разных возрастов населения, приобретение спорт инвентаря, строительство спортивной площадки, детских площадок, строительство спортивного зала, во...полностью>>
'Документ'
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ...полностью>>

II. Название сорта (гибрида)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Форма № 301

Госкомиссия по испытанию и
охране селекционных достижений при Министерстве сельского

хозяйства РФ

Озимая и яровая пшеница, тритикале, озимая и яровая рожь, озимый и яровой ячмень, озимый и яровой овес, просо, гречиха, рис, чумиза.

описание

сорта (гибрида), представленного для включения

в государственное сортоиспытание

I. Культура

II. Название сорта (гибрида)

Селекционный номер (синоним)

III. Ботаническое определение в латинской транскрипции

(вид, разновидность, группа, тип и др.)

IV. Название учреждения оригинатора

V. История выведения

1) год начала селекционной работы для сортов, выведенных методом гибридизации

год скрещивания

2) метод выведения, исходные формы

3) год выделения элитного растения

4) годы малого станционного испытания

5) годы конкурсного станционного испытания

6) годы и место межстанционного конкурсного сортоиспытания

VI. Основные задачи, поставленные при выведении сорта (гибрида)

VII. За какие качества сорт (гибрид) выдвигается в государственное сортоиспытание и преиму-

щества по сравнению с лучшим районированным сортом (гибридом)

VIII. Назначение сорта (гибрида) по использованию продукции

IX. Пригодность сорта (гибрида) к производственной технологии возделывания, механизиро-

ванной уборке и переработке

Особенности сортовой технологии возделывания

Х. Недостатки сорта (гибрида)

ХI. Особенности семеноводства нового сорта (гибрида)

Предпочтительные зоны семеноводства

Трудоемкость и затраты

ХII. Предполагаемый экономический эффект от использования нового сорта (гибрида)

XIII. Для каких областей или районов рекомендуется данный сорт (гибрид)

XIV. Хозяйственные и биологические свойства

Показатели

Единица измерения

Новый сорт



Сред-нее

Стандарт



Сред-нее

20

20

20

20

20

20

1. Урожай зерна по данным оригинато-

ра (при стандартной влажности…%)

ц/га

НСР05 по результатам математиче-

ской обработки

ц/га

Урожай зерна исходного* сорта или лучшего сорта

этого учреждения, переданного в государственное

испытание (название)

ц/га

Урожай зерна по данным

экологического испытания

ц/га

2. Выход зерна

%

3. Натура зерна

г/л

4. Пленчатость (для овса, ячменя, про-

са, риса и гречихи)

%

То же исходного или лучшего испы-

тываемого сорта

%

5. Масса 1000 зерен

г

То же исходного или лучшего испы-

тываемого сорта

г

6. Стекловидность

%

7. Содержание сырой клейковины

%

То же исходного или лучшего испы-

тываемого сорта

%

8. Содержание сырого протеина

%

То же исходного или лучшего испы-

тываемого сорта

%

9. Показатель альвеографа (W)

е.а.

То же исходного или лучшего испы-

тываемого сорта

е.а.

10. Валориметрическая оценка

е.вал.

11. Число падения

сек.

12. Пористость хлеба

%

То же исходного или лучшего ис-

пытываемого сорта

%

13. Объемный выход хлеба

мл

14. Общая оценка качества

балл

То же исходного или лучшего ис-

пытываемого сорта

балл

15. Выход крупы при обрушивании зерна

(для проса, овса, ячменя, гречихи, риса)

%

16. Цвет крупы

17. Цвет каши

18. Вкусовые качества каши

балл

19. Разваримость крупы

коэф.

20. Пивоваренные качества ячменя

балл

21. Экстрактивность (для ячменя)

%



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Поля, Ольга, Внучка, Пальмира, Лида, которые получили собирательное название "лукашовки". П. Г. Шуранов вывел ряд сортов под общим названием "шурановки". Лукашовки и шурановки, а также Сибирячка и Зоя долгое время составляли основу районированного ассортимента груши в Сибири

    Лекции
    Первым в селекции зимостойких груш уссурийку использовал гениальный русский садовод И.В.Мичурин. Еще в начале 20 столетия он пыльцой нежного французского сорта культурной груши Бере-рояль (Бере Диль) опылил уссурийскую дикарку.
  2. Бесплатный вариант текущей распечатки бдкр (1)

    Документ
    Если Вы хотите получить распечатку "на бумаге", то цены надо согласовать заранее.
  3. Министерство образования и науки российской федерации (31)

    Документ
    вузов по сельскохозяйственным специальностям. Вып. 5. – М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2004. – 183 с. (Серия «Федеральный фонд оценочных и диагностических средств итоговой государственной аттестации
  4. Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи в области рационального природопользования

    Документ
    А26 Агроэкологические проблемы техногенного региона : Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи в области рационального природопользования (Кемерово, 17-21 ноября 2009г.
  5. Н. М. Семчук (гл ред.), В. И. Воробьев, > Л. П. Ионова, А. В. Федотова

    Документ
    Актуальные проблемы современных аграрных технологий [Текст]: Материалы III Всероссийской научной конференции студентов и молодых ученых с международным участием (г.

Другие похожие документы..