Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Полномочия Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу в сфере государственной регист...полностью>>
'Доклад'
- Гречишкина М.А.- нормативно - правовые и организационные вопросы, деятельность ДОУ по обеспечению безопасности (охрана труда, ППБ, ГО и ЧС, ПДД и др...полностью>>
'Документ'
12-13 сентября в Пермском крае прошёл IV экономический форум «Новые метрополии: города, которые выбирают». Среди пяти «ключей» от города будущего, по...полностью>>
'Рабочая программа'
Рабочая программа составлена на основании государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и утверждена на заседании...полностью>>

Выступление Председателя правления Одесской областной организации работодателей Шемякина Л. П. на VI съезде Федерации работодателей Украины

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Выступление Председателя правления Одесской областной организации работодателей Шемякина Л.П. на VI Съезде Федерации работодателей Украины.

Сегодня Украина - единственная среди стран СНГ, не говоря уже о других странах мира, имеет наихудшие показатели по темпам падения ВВП. Об этом свидетельствуют данные Счетной палаты Украины, озвученные в докладе на Верховной Раде 7 октября, с которыми мы все уже успели ознакомиться. Здесь и без меня докладчики и выступающие привели показатели и цифры, характеризующие состояние украинской экономики.

В своем выступлении я хочу обрисовать и подчеркнуть важность тех проблем, вокруг которых должны кристаллизоваться процессы объединения работодателей Украины в создании Совместного представительского органа на национальном уровне. Такого же сильного, как в Евросоюзе - голос промышленности Великобритании, Германии и Франции.

Такой «единый голос бизнеса» в Украине пока находится в стадии своего формирования и, к сожалению, пока не сложился окончательно. Именно по этой причине ключевые секторы украинской промышленности и экономики в свое время оказались отстраненными от переговоров по вступлению в ВТО, а сегодня по вхождению Украины в Зону свободной торговли с ЕС. Я не ищу в этом злого умысла госчиновников, просто они не привыкли советоваться с бизнесом, да и сам бизнес не мог сформулировать единую четкую позицию и заявить ее.

Какие в итоге мы имеем последствия вступление в ВТО? Прежде всего, ВТО не позволяет пересматривать, тем более увеличивать импортные пошлины. Применение таких механизмов защиты внутреннего рынка Украины вызывает острое неприятие со стороны международных финансовых организаций, в первую очередь МВФ, одним из условий возобновления кредитования которого была полная отмена надбавок к импортным пошлинам. Во взаимоотношениях со странами ЕС Украина рассматривается исключительно, как поставщик сырьевой базы и перспективный рынок для товарной экспансии западных компаний. Кроме того, Украина взяла на себя обязательство внедрить у себя около 80% стандартов, действующих в Евросоюзе. Лозунг об открывающихся возможностях выхода на внешние рынки превращаются в демагогию пока в Украине не найдутся 800 млн. грн. на разработку новых регламентов и стандартов и несколько миллиардов грн. на реконструкцию предприятий для производства современной продукции.

Мы сегодня наблюдаем, что ошибки, допущенные в переговорном процессе по вступлению Украины в ВТО, повторяются в переговорах о Зоне свободной торговли с ЕС. По данным Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины увеличение импорта на 1% приводит к уменьшению рабочих мест в сельском хозяйстве на 52 тыс., в пищевой промышленности почти на 6 тыс., легкой промышленности более чем на 3 тыс., деревообрабатывающей промышленности почти на 1,5 тыс.

Я особо хочу подчеркнуть, что умение воспользоваться возможностью интегрирования в Европу зависит не столько от государства, сколько от того, как будет меняться сама идеология украинского бизнеса – большого, среднего и малого.

Констатируя, что первый год пребывания Украины в ВТО не принес ожидаемых результатов, мы считаем необходимым учесть ошибки переговорного процесса по ВТО и применять все допускаемые ВТО меры по защите внутреннего рынка, а не брать на себя дополнительные обязательства по его открытию для Европейских товаров.

Хочу особо отметить, что многие правительственные решения в стране принимаются на основе аналитических докладов, подготовленных за средства международных финансовых институтов. Думаю ни для кого не секрет, чьи интересы они представляют. Конечно не национального производителя.

В связи с этим, наша организация обращается ко всем заинтересованным организациям работодателей, бизнес ассоциациям и объединениям инициировать и финансово поддержать разработку национального аналитического доклада, в основе которого должны быть использованы отечественные научные разработки и опыт национального бизнеса.

Вот почему я призываю действующие территориальные, отраслевые и всеукраинские объединения организаций работодателей к конструктивному сотрудничеству в формировании «единого голоса бизнеса».

Отдельно надо отметить важную роль финансовых учреждений – банковской сферы. До тех пор, пока банки будут спекулировать валютой, а не кредитовать национальный бизнес с целью его технического перевооружения, выхода на европейский уровень производства продукции наше вхождение в ВТО и в Зону свободной торговли бесперспективно. Я не понимаю, для кого это делается? Но не для национального производителя, это точно. Если в нашей стране ни Президент, ни Правительство не могут повлиять на банки, то пусть они начнут политику внутренних инвестиций для перевооружения самых значимых для экономики производств. Сколько можно проедать бюджет, давайте закладывать и статьи для развития государства. Здесь напрашивается еще один вопрос. А где средства от кредитов МВФ? Куда они пошли, опять проели? Вероятно, целесообразнее было бы хотя бы часть этих средств пустить на развитие производственной сферы. С чего мы будем зарабатывать и отдавать эти кредиты?

В продолжение этой темы, я также хочу обратить ваше внимание на Генеральное соглашение, которое является нашим основным законом во взаимоотношениях с государственной исполнительной властью.

Особо хочу отметить, что деятельность организации работодателей опирается на основу трипартизма и, выполняя свои обязанности перед социальными партнерами, мы рассчитываем на такую же поддержку и взаимодействие с их стороны. Ведь защищая интересы работодателя, мы тем самым защищаем и его наемных работников, а, кроме того, экономически крепкое предприятие дает отчисления в государственный и местный бюджеты. Как вы видите, здесь у организации работодателей нет каких-либо личных эгоистических интересов.

А коль скоро нам дан такой механизм, то давайте его совершенствовать и пользоваться им в полной мере. В следующем году нам предстоит подписывать новое Генеральное соглашение, я предлагаю уйти от декларативной формы и наконец-то разработать документ прямого действия, в котором не обмениваться намерениями, а указать в каких процессах формирования социально-экономической среды участвуют организации работодателей в обязательном порядке. Здесь необходимо указать наше обязательное участие в переговорном процессе по Зоне свободной торговли с ЕС, обязательное участие наших представителей в коллегиях при министерствах, органах центральной, местной исполнительной власти. Мы в обязательном порядке должны участвовать во всех комиссиях по лицензированию. Без нашего участия не должны устанавливаться квоты, тарифы и пошлины. В Соглашении необходимо зафиксировать, какие социально-экономические вопросы Правительство не имеет права решать без нашего участия, из каких источников и в каком объеме будут финансироваться заявленные сторонами программы, ну, и конечно, форма компенсации за не соблюдение сторонами своих обязательств.

Почему сегодня все, в чем работодатели активно принимают участие, сводится к тому, чтобы отработать уже действующие нормативные документы и дать свои предложения по их совершенствованию, после того как они уже были введены в действие, наломали дров, привели к социальному напряжению, разрушили экономику и теперь их необходимо пересмотреть. Давайте раз и навсегда создадим те условия, при которых Правительство и контролирующие органы не выпустят в свет ни одного документа, не согласовав его целесообразность и механизм исполнения с работодателями, не установят пошлины и квоты, не согласовав их размеры с работодателями.

Кроме того, предлагаю пойти дальше. Давайте выйдем с предложением к сторонам Соглашения обратиться в Верховную Раду Украины с предложением ратифицировать Генеральное соглашение, тем самым придать ему статус нормативного документа на уровне Закона Украины. В таком случае Соглашение будет добросовестнее выполняться со стороны Правительства. А в перспективе, эту норму необходимо внести в будущий закон «О социальном диалоге».

Кстати, такая мера позволила бы построить конструктивное сотрудничество и с налоговыми службами, и с таможней, и с МВД, деятельность которых осуществляется не прозрачно для общества.

Да, есть некоторые подвижки с налоговой службой, но это только та информация, которую они сами хотят нам показать, но самое важное, как идет возврат НДС, как расширяется база налогообложения, насколько чисто, без пристрастия проходят проверки бизнеса. Все это остается до сих пор в тайне и не доступно общественности. Кроме того, самый большой парадокс в этом вопросе то, что фискальные и контролирующие органы сами пишут для себя законы, которые они же с легкостью и выполняют, а где гражданское равенство и паритетность. Наверное, лучше бы такие законы писались независимыми специалистами и отрабатывались сторонами социально-экономического партнерства. Тогда бы соблюдались права всех, и можно было бы призывать бизнесменов к осознанной гражданской позиции.

Здесь я перехожу к следующей проблеме, которая не дает нам полноценно построить социально-экономический диалог в стране. Это отсутствие Закона «О социальном диалоге».

Сегодня действующий Указ Президента не в состоянии дальше регулировать эту работу, здесь нужен полноценный хорошо выписанный закон.

Что мы имеем в регионах. Социально-экономический диалог в лучшем случае действует на уровне облгосадминистрации и горисполкома областного центра, но дальше в районных центрах и городах областного значения все замирает. В районах области сегодня он строится на инициативе лидеров областных организаций работодателей, а вся работа ответственных районных чиновников сводится к отпискам о якобы проделанной работе. А голос бизнеса ни кого не интересует. Думаю все знают, как традиционно сложились взаимоотношения между властью и бизнесом в районах области. Поверьте, со времен советских колхозов ничего не поменялось. Равноправия у бизнеса по отношению к местным органам власти как не было, так и не будет, если не заработает узаконенный государственный механизм социально-экономического партнерства.

Убежден, что социально-экономический диалог нужен без исключения всем и власти, и профсоюзам, и работодателям в одинаковой мере. Поэтому этот вопрос целесообразно решать системно с финансированием работы по его развитию из государственного и местных бюджетов, которые должны предусматривать на это средства. Я считаю, что Федерация должна выйти с таким предложением к Правительству.

В какой-то мере связывает нам руки и наш Закон «Об организациях работодателей». Безусловно, его наличие дает нам много преимуществ, но он требует изменений, продиктованных опытом и временем. Насколько я помню, в предыдущие периоды этот вопрос поднимался, были собраны все предложения по изменениям в действующий закон, но дальше дело не пошло. Предлагаю снова вернуться к этой теме, еще раз пересмотреть все предложенные ранее изменения через призму сегодняшнего состояния дел в Украине и в мире.

Кстати, возвращаясь к узаконенным отношениям бизнеса и власти, хочу отметить, что вместо того, чтобы укреплять наши взаимоотношения, развивать и совершенствовать социально-экономический диалог, Правительство попросту внесло раскол в ряды бизнес-структур и подорвало сам принцип уже сложившегося, узаконенного принципа сотрудничества, приняв Постановление КМУ о создании отраслевых советов предпринимателей при Кабмине и органах местной исполнительной власти. И сделано это при поддержке Госкомпредпринимательства.

Вот вам еще один парадокс: комитет, который должен защищать интересы предпринимательства перед властью, полностью подчиняется Правительству. Скажите, какой помощи и защиты можно ожидать от такого органа? Я считаю, что Федерация должна на это отреагировать, потребовать отмену этого Постановления как не соответствующего принципам социального партнерства.

Ну и конечно, для эффективного решения существующих проблем нам необходимо отработать и запустить единый финансовый инструмент для обеспечения деятельности исполнительных дирекций организаций работодателей.

Если отраслевые организации работодателей действуют по принципу ассоциаций, где четко просматриваются вполне конкретные узко отраслевые цели, лоббирование которых приводит к ожидаемому финансовому результату, что позволяет им получать взносы от таких заинтересованных предприятий, то на плечах областных территориальных организаций лежит весь груз межотраслевых и общерегиональных проблем.

Приведу пример нашей Одесской областной организации работодателей. В области действует порядка 400 крупных и средних предприятий, 64 тыс. - малых и 180 тыс. СПД. Крупные и средние предприятия уже давно объединились по принципу своей деятельности в ассоциации, которые традиционно защищают их интересы. А вот мелкий разрозненный бизнес, которому даже некогда поднять головы и разобраться, что такое организация работодателей, находится в поле нашей опеки. Здесь нет индивидуального заказчика, здесь есть системные проблемы, которые касаются десятков тысяч работодателей, а если они общие, то значит не чьи. Но мы же взяли на себя определенную ответственность в социальном диалоге, значит должны ее выполнять.

На сегодняшний день наша организация подписала соглашения с 26 органами исполнительной власти, кроме того, члены областной организации работодателей принимают активное участие в работе 23 комиссий, рабочих групп, созданных при центральных и местных органах исполнительной власти. Вся эта работа, ведется с целью решения систематических проблем для всех работодателей Одесской области. И вся эта работа проводится, исключительно, за счет узкого круга работодателей, наиболее социально-ответственных и не безразличных к судьбе нашего государства. Я думаю, что такая же ситуация и в других областях Украины. Но такой подход нельзя считать системным, а значит рассчитывать на его постоянство и продолжительность не приходится.

Мы давали в Федерацию свои предложения по возможным механизмам системного финансирования. Думаю сегодня, учитывая произошедший объединительный процесс между всеукраинскими объединениями организаций работодателей, надо совместно довести этот вопрос до ума и закрепить на законодательном уровне.

Подводя итог вышесказанному, вношу свои предложения в Постановление Съезда:

(отдельный файл)

В своем выступлении я обозначил самые злободневные проблемы. В завершении хочу отметить, что организации работодателей Одесской области никогда не стояли в стороне. На протяжении всего периода формирования и становления Федерации мы подставляли свое плечо и сегодня, в трудный для страны период, мы полны решимости продолжать нашу активную работу.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Работа, проделанная в 2010 году

    Документ
    05.01.10. Провели рабочую встречу с представителем Одесского морского торгового порта на предмет участия порта в создаваемом при ФРУ Комитете развития морской отрасли и кадровой политики.
  2. Василий Галин Запретная политэкономия красное и белое

    Документ
    Серия «Запретная политэкономия» не обладает выдающимися художественными особенностями . Историк читая ее останется не удовлетворен недостаточной, на первый взгляд, фактологической базой.
  3. Сергей Верёвкин

    Документ
    Посвящаю светлой памяти умученных: советской властью родных дедушек моих — Ивана Семеновича Веревкина и Захара Павловича Балашова, которых мне так и не довелось увидеть живыми, так же как и их безымянные могилы.
  4. 24-27 мая. I международный кинофестиваль "православный паломник". Москва 38

    Документ
    По благословению епископа Подольского Тихона и при поддержке Союза кинематографистов РФ в Москве в Паломническом центре Московского Патриархата с 24 по 27 мая года пройдет I Международный кинофестиваль "Православный паломник".
  5. I основы исторического знания

    Документ
    Значение изучения истории. Можно привести немало высказы­ваний великих людей о пользе изучения истории. Знаменитый римский оратор Цицерон называл историю учительницей жизни.

Другие похожие документы..