Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Реферат'
Как сохранить интерес учащихся к иностранному языку на всем протяжении его изучения? Этот вопрос широко обсуждается в методической литературе последн...полностью>>
'Закон'
Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 4 "Звіт про рух грошових коштів". Затверджено Наказом Міністерства фінансів України № 87 від 31...полностью>>
'Документ'
Советский Союз не зря называли страной с непредсказуемым прошлым. История реальных событий переписывалась столько раз и так неузнаваемо, что ее лихим...полностью>>
'Закон'
Відповідно до пункту 16 частини першої статті 43 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні”, розглянувши подання Володарської районної держ...полностью>>

«Тенденции развития Российской цбп в условиях глобализации рынка»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

18

«Тенденции развития Российской ЦБП в условиях глобализации рынка»

Исторически сложилось так, что в России ЦБП никогда не входила в число приоритетных отраслей. Совокупность политических, экономических, социальных факторов, непосредственно отражаясь на объемах финансирования промышленности, влияет на темпы ее развития

В результате сложилась достаточно неоднородная структура промышленности.

В российской целлюлозно-бумажной промышленности сохраняется большое количество средних и мелких предприятий с низким технологическим уровнем и устаревшим оборудованием, неизбежно порождающим высокую трудоемкость, энергоемкость и материалоемкость вырабатываемой продукции. Указанные факторы не могли не сказаться и на динамике объемов производства

ЦБП оказалась не готовой к смене экономических формаций. Перед кризисом 1998 года объемы производства бумаги и картона снизились до уровня 1960 года и стали почти в 3 раза ниже, чем в 1988 году – наиболее продуктивном в истории российской ЦБП.

Дефолт 1998 года стал стимулом для развития. Наибольшие возможности получили экспортеры, которые продолжили наращивать объемы производства массовых видов продукции (товарной целлюлозы, газетной бумаги, картона), сохраняя экстенсивный характер развития.

Наметилась тенденция более интенсивного производства тарного картона.

Потребность внутреннего рынка в высококачественных сортах мелованной бумаги и картона, малотоннажных видах технических бумаг, санитарно-гигиенических изделий в значительной степени удовлетворялась за счет импорта.

Очередной кризис 2008-2009 годов оказал негативное влияние на развитие российской ЦБП. На первый план выдвинулись проблемы оптимизации издержек, повышения энергетической и экологической эффективности, изменения стратегии закупок и продаж.

Несмотря на некоторое снижение объемов производства и потребления, драматических событий не произошло, ни одно предприятие не было остановлено или ликвидировано.

СПРАВОЧНО:

  • Объем производства товарной целлюлозы в 2009 году снизился на 16,8% по сравнению с 2007 годом. Некоторые российские производители бумаги перешли на использование более дешевой древесной массы.

  • Большинство потребителей бумаги и картона предпочли уменьшить использование высококачественных импортных сортов и перейти на более дешевую отечественную продукцию. Импорт бумаги в 2009 году уменьшился, по сравнению с 2007 годом, на 43,9%, картона – на 26,7%. В то же время потребление бумаги уменьшилось только на 19,5%, а картона – на 3,8%.

  • В наименьшей степени кризис отразился на производителях тарного картона и газетной бумаги. Несмотря на сокращение объемов экспорта и импорта картона, объемы производства тарного картона в 2009 году составили 102,2% к уровню 2007, и 160% к уровню 1988 года, что свидетельствует о некоторой оптимизации структуры производства и потребления. Производители газетной бумаги не снижали объемов ее производства и компенсировали сокращение внутреннего потребления увеличением экспорта (112,7% к уровню 2007 года).

Судя по складывающимся темпам развития, восстановление докризисных объемов производства (до уровня 2007 г.) произойдет в 2011 году

Низкие темпы роста объемов производства продукции ЦБП можно объяснить только недостаточными инвестициями в отрасль.

С 1980 года не было построено ни одного целлюлозно-бумажного комбината, а модернизация действующих предприятий в последние годы осуществлялась, в основном, за счет собственных средств, направляемых на поддержание оборудования в работоспособном состоянии и повышение конкурентоспособности продукции.

Весь последний двадцатилетний период развитие ЦБП определялось финансовыми возможностями действующих предприятий. В целом в 2009 году в российскую ЦБП было вложено около 20 млрд.рублей, чего явно недостаточно для создания даже одного современного комбината (строительство нового ЦБК обходится примерно в 1-1,5 млрд.долларов или 30-45 млрд.рублей).

В то же время, для развития ЛПК необходимо до 2020 года ежегодно инвестировать в 2-2,5 раза больше.

Новый Лесной кодекс и последовавшее за ним Постановление Правительства РФ от 30.06.2007 г. № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов» придали некоторый позитивный импульс отраслевым инвестиционным процессам. К сожалению, принятых мер по оказанию федеральной и региональной поддержки новым инвестпроектам оказалось недостаточно.

Если на ряде крупных действующих предприятий ЦБП, имеющих развитую промышленную и социальную инфраструктуру, инвестиционные приоритетные проекты модернизации реализуются, в основном, за счет средств самих предприятий, то строительство новых заводов на неосвоенных площадках практически не ведется.

Без принятия минимально необходимых мер государственной поддержки новостроек (которые указаны на слайде 7), трудно рассчитывать на позитивные результаты, в том числе, и от принципиально правильного решения Правительства о введении заградительных пошлин на экспорт круглого леса.

Исходя из оценки инвестиционных возможностей до 2015 года, можно с большой долей уверенности говорить о том, что одной из основных тенденций развития российской ЦБП в посткризисный период является поэтапное расширение и реконструкция действующих предприятий на основе внедрения наилучших достигнутых технологий (НДТ).

Мы, в Ассоциации «Бумпром», попытались представить себе модель этой модернизации

В рассматриваемой модели выделено 3 блока:

  • Снижение трудовых и материальных затрат и, прежде всего, увеличение энергетической и экологической эффективности за счет внедрения НДТ;

  • Увеличение объемов производства импортозамещающей продукции и расширение ее ассортимента;

  • Организация производства новых инновационных продуктов на базе биорефайнинга.

Главной целью первого блока является внедрение энерго- и экологически эффективных технологий, обеспечивающих минимизацию вреда, наносимого окружающей среде.

Общепринятой и наиболее совершенной системой, стимулирующей, так называемый, «зеленый рост», стала система природоохранного законодательства Евросоюза, основанная на внедрении НДТ (в мире принята аббревиатура BAT).

Перечни ВАТ, применительно к различным отраслям промышленности, содержатся в рекомендательных справочных документах, известных под названием BREF.

Система эколого-технологических нормативов, приведенная в справочниках BREF, ложится в основу комплексных разрешений на все виды воздействия (сбросы, выбросы, отходы) и является главным документом, регламентирующим экологическую деятельность предприятия.

Что же происходит в России?

  • Российское природоохранное законодательство базируется на нормативах качества окружающей среды, в основу которых положены чрезвычайно жесткие и часто недостижимые санитарно-гигиенические и рыбохозяйственные нормативы.

  • По свидетельству МПР России, существующая система экологического нормирования и контроля носит фискальный и коррупционный характер и не создает стимулов к существенному снижению энерго- и ресурсоемкости, к улучшению окружающей среды и полезным инновациям.

Понимая это, МПР России в последнее время весьма активно декларирует необходимость перехода к европейской системе экологического нормирования, основанной на внедрении наилучших достигнутых технологий (НДТ). Однако опасность состоит в том, что в попытках реформировать природоохранное законодательство МПР стремится сохранить основы действующей неэффективной системы, увеличивая фискальный пресс и классифицируя эту меру как «стимулирующую». Бизнес-сообщество на протяжении последних двух лет ведет активную борьбу с МПР за оптимизацию природоохранного законодательства. Консолидированную позицию российских компаний, в формировании которой активно участвует и РАО «Бумпром», выражает РСПП, о чем мы регулярно информируем членов Ассоциации. Между тем, многие наши предприятия активно внедряют НДТ. Широко известна природоохранная деятельность Группы «Илим», группы «Монди», Архангельского, Соликамского, Соломбальского комбинатов. Об экологической ответственности российской ЦБП свидетельствует информация, приведенная на.

Несмотря на то, что система эколого-технологических нормативов пока не действует, работа компаний по внедрению НДТ дает свои результаты, и на указанных ранее предприятиях по ряду показателей отдельные нормативы уже достигнуты и выполняются.

Характерной особенностью блока 2, является организация выработки нового ассортимента импортозамещающей продукции с оптимизацией применения волокнистых полуфабрикатов, увеличением использования лиственного волокна и макулатуры.

Несмотря на кризис, продолжается реализация заявленных приоритетных инвестиционных проектов. В текущем году осуществлен проект «Степ» на «Монди Сыктывкарском ЛПК». Одним из первых ожидается ввод в ближайшее время мощности по производству 85 тыс.тонн в год легкомелованной бумаги на ОАО «ЦБК «Кама» компании «Инвестлеспром». Как уже отмечалось, объемы производства тарного картона в 2009 году увеличились на 2,2% к 2007 году. Объемы производства тарного картона из макулатурного сырья продолжают расти. Всем известны проекты, реализованные Санкт-Петербургским КПК, Пермским ЦБК и другими.

Потенциальные возможности увеличения объема использования макулатуры при производстве бумаги и картона оцениваются в 2,5-3,0 млн.тонн в год.

Использование макулатуры на уровне передовых стран (65-70%) позволит ежегодно получить дополнительно более 2,0 млн.тонн картона и бумаги.

Чтобы решить проблему сбора макулатуры, необходимо создать экономический механизм, стимулирующий раздельный сбор отходов производства и потребления (стекло, металл, макулатура, пластик).

РАО «Бумпром» занимается организацией подготовки федерального закона, который предусматривает эту заинтересованность, ответственность производителей за раздельный сбор, вторичное использование отходов производства и потребления. В настоящее время под руководством Председателя комитета Госдумы по природопользованию Туголукова Е.А. создана рабочая группа, в которую входит представитель РАО «Бумпром». Проект закона находится в Госдуме.

И, в заключение, о третьем блоке и о тенденции, которая пока только намечается.

Все мы являемся свидетелями и участниками поиска путей посткризисного развития ЦБП, разработки инновационных низкокарбоновых технологий и получения коммерчески перспективных новых продуктов на базе нанотехнологий и биорефайнинга.

Как известно, в Европе эти поиски реализуются через Лесную технологическую платформу. В России также, уже на протяжении нескольких лет, действует Лесная технологическая платформа (РЛТП).

Инициативной группой под руководством академика А.С.Исаева разработана национальная исследовательская программа РЛТП, которая рассматривает «Научные основы разработки новых видов бумаги и картона с использованием нанотехнологий». Однако лесной бизнес до настоящего времени не проявлял особого интереса к предлагаемым разработкам.

Однако первые шаги в этом направлении уже сделаны. В текущем году в конкурсе Минобрнауки России на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в ЦБП победили два проекта:

  1. «Разработка инновационной технологии комплексной переработки древесины лиственницы (с выводом на мировые рынки нового вида товарной целлюлозы)».

Инициатор – ОАО «Группа «Илим» и Партнер по комплексному проекту Санкт-Петербургский университет растительных полимеров.

  1. «Создание высокотехнологичного производства щепы их сухостойной древесины».

Инициатор – ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат», а его Партнер Северный Федеральный университет.

Реализация комплексных проектов на основе частно-государственного партнерства позволит создать принципиально новые виды продукции: целлюлозу с новыми свойствами для производства сангигиенических изделий, тароупаковочных видов бумаги и картона; ценные химические продукты арабиногалактан, дигидрокварцетин, микрокристаллическую целлюлозу.

В настоящее время, при поддержке РАО «Бумпром», Группы «Илим», «Монди», «Инвестлеспром» и других ведущих отраслевых структур, Совет ЛТП прорабатывает возможность включения РЛТП в перечень технологических платформ, поддерживаемых Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям. Это откроет новые возможности для получения институциональной, организационной и финансовой поддержки РЛТП со стороны федеральных органов исполнительной власти.

Хотелось бы, уважаемые коллеги, в этой работе опираться на Ваше внимание и поддержку.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Библиографический указатель изданий Коми научного центра Уро ран 2001-2005 гг

    Библиографический указатель
    Библиографический указатель изданий Коми научного центра УрО Российской академии наук: 2001-2005 гг. (в 2-х частях) / Научная библиотека Коми научного центра УрО РАН.
  2. Э. Л. Аким Санкт-Петербургский государственный

    Документ
    Глобализация мировой экономики и лесного сектора как ее составной части определяет возможные сценарии развития мировой ЦБП как части лесного комплекса.
  3. Стратегия социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года Петрозаводск, 2007

    Реферат
    В соответствии с Концепцией социально-экономического развития Республики Карелия «Возрождение Карелии» Правительству Республики Карелия удалось обеспечить общественно-политическую, социально-экономическую стабильность в республике,
  4. Перспективный план проведения научно-исследовательских работ в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации на 2012-2014 годы

    Документ
    Разработка предложений по совершенствованию налогового законодательства в отношении принципов отбора налоговых льгот, порядка их предоставления, оценки эффективности их применения
  5. Аннотация рабочей программы учебной дисциплины «История» Цели и задачи дисциплины (2)

    Задача
    Цель дисциплины – дать студентам основные знания об этапах становления и развития российской государственности, месте и роли России в мировой истории и современном мире; выработать умение оперировать историческими знаниями для успешного

Другие похожие документы..