Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Миссия PR-компании заключается в удовлетворении социальных, духовных и материальных потребностей общества путём обучения и предоставления жителям и п...полностью>>
'Закон'
а також адміністративних відносин між регуляторними органами або іншими органами державної влади та суб'єктами господарювання, недопущення прийняття ...полностью>>
'Документ'
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет&...полностью>>
'Урок'
Есенин народный, национальный поэт не только потому, что он родился в самой что ни на есть Российской деревне, что писал о родной природе, что язык е...полностью>>

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг зао «ВиД» закрытое акционерное общество

Главная > Решение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

45

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ЗАО «ВиД»

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«ВиД»

УТВЕРЖДЕНЫ

Решением общего собрания

акционеров

ЗАО «ВиД»

от «01» февраля 2010г.

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«ВиД»

г. Печора

2010 г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящие Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее по тексту - Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом “О рынке ценных бумаг”; Федеральным законом “Об акционерных обществах”; Положением о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденным Постановлением ФКЦБ от 2 октября 1997г. № 27 и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    2. При внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты Российской Федерации, в настоящие Правила вносятся соответствующие изменения и дополнения.

    3. Настоящие Правила регламентируют деятельность Закрытого акционерного общества «ВиД» по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, а именно определяют порядок приема и проверки документов, порядок предоставления информации из реестра, а также порядок проведения операций в реестре владельцев именных ценных бумаг.

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг должны быть доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам в помещении исполнительного органа ЗАО «ВиД».

По требованию заинтересованного лица ЗАО «ВиД» обязано предоставить (направить) ему в течение семи дней заверенную в надлежащем порядке копию действующих правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг. Плата, взимаемая обществом за предоставление такой копии, не может превышать затрат на ее изготовление.

ЗАО «ВиД», обязано раскрывать правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, либо на сайте Общества в сети Интернет.

Информация о внесении изменений или дополнений в правила ведения реестра владельцев ценных бумаг, включая текст изменений и дополнений в правила ведения реестра владельцев ценных бумаг, должна быть направлена лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, не позднее чем за 30 дней до даты вступления их в силу.

    1. Неотъемлемой частью настоящих Правил являются оформленные в виде отдельных документов (Приложений):

требования к должностным лицам и иным работникам (должностные инструкции), осуществляющим функции по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг ЗАО «ВиД» (должностные инструкции) – Приложение № 1;

Правила внутреннего документооборота и контроля, Приложение № 2.

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    1. Правила содержат следующие термины и определения, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.

    2. Федеральная служба - Федеральная служба по финансовым рынкам России.

    3. Деятельность по ведению реестра - сбор, фиксация, обработка, хранение и предоставление данных, составляющих систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

    4. Реестр - совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и (или) с использованием электронной базы данных, которая обеспечивает идентификацию зарегистрированных лиц, удостоверение их прав в отношении ценных бумаг, учитываемые на лицевых счетах зарегистрированных лиц, сбор, обработку и хранение информации о всех фактах и документах, влекущих необходимость внесения изменений в совокупность данных реестра, и о всех действиях Эмитента по внесению этих изменений, а также позволяет получать и направлять информацию зарегистрированным лицам.

    5. Трансфер-агент - юридическое лицо, выполняющее по договору с Регистратором функции по приему от зарегистрированных лиц или их уполномоченных представителей и передаче Регистратору информации и документов, необходимых для исполнения операций в реестре, а также функции по приему от Регистратора и передаче зарегистрированным лицам или их уполномоченным представителям информации и документов, полученных от Регистратора.

    6. Эмитент – Закрытое акционерное общество «ВиД», несущее от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими.

    7. РегистратореР – Закрытое акционерное общество «ВиД», ведущее реестр самостоятельно в соответствии с требованиями законодательства РФ.

    8. Ценная бумага - именная эмиссионная ценная бумага.

    9. Выпуск ценных бумаг - совокупность ценных бумаг Эмитента, обеспечивающих одинаковый объем прав их владельцам и имеющих одинаковые условия эмиссии (первичного размещения).

    10. Зарегистрированное лицо - физическое или юридическое лицо, информация о котором внесена в реестр.

    11. Виды зарегистрированных лиц:

  • Владелец - лицо, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве.

  • Номинальный держатель - профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий соответствующую лицензию, являющийся держателем ценных бумаг от своего имени, но в интересах другого лица, не являясь владельцем этих ценных бумаг.

  • Доверительный управляющий – профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий доверительное управление ценными бумагами, переданными ему во владение на определенный срок и принадлежащими другому лицу, в интересах этого лица или указанных этим лицом третьих лиц, и имеющий лицензию на право осуществления деятельности по управлению ценными бумагами.

  • Залогодержатель - кредитор по обеспеченному залогом обязательству, на имя которого оформлен залог ценных бумаг.

    1. Уполномоченный представитель:

  • должностное(ые) лицо(а) юридического лица, которое(ые) в соответствии с учредительными документами вправе действовать от имени данного юридического лица без доверенности;

  • лицо(а), уполномоченное(ые) зарегистрированным лицом совершать действия с ценными бумагами от его имени на основании доверенности;

  • законный(е) представитель(и) физического лица (родители, усыновители, опекуны, попечители), а также лицо, уполномоченное представлять интересы данного физического лица на основании доверенности;

  • должностное(ые) лицо(а) уполномоченного(ых) государственного(ых) органа(ов) (сотрудники судебных, правоохранительных, антимонопольных, а также иных уполномоченных государственных органов), которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе требовать от Регистратора проведения определенных операций в реестре.

    1. Распоряжение - документ, содержащий требование о внесении записи в реестр и (или) предоставлении информации из реестра.

    2. Лицевой счет – совокупность данных в реестре о зарегистрированном лице, Эмитенте или “неустановленных лицах”, виде, количестве, категории (типе), государственном регистрационном номере выпуска, номинальной стоимости ценных бумаг, номерах сертификатов и количестве ценных бумаг, удостоверенных ими (в случае документарной формы выпуска), обременении ценных бумаг обязательствами и (или) блокировании операций с ценными бумагами, а также об операциях по их лицевым счетам.

    3. Типы лицевых счетов:

  • Эмиссионный счет Эмитента - счет, открываемый Эмитенту для зачисления на него ценных бумаг, выпуск которых зарегистрирован в установленном порядке, и их последующего списания при размещении или аннулировании (погашении) ценных бумаг.

  • Лицевой счет Эмитента - счет, открываемый Эмитенту по его распоряжению для зачисления на него ценных бумаг, выкупленных (приобретенных) Эмитентом в случаях, предусмотренных главой IX Федерального закона “Об акционерных обществах”.

  • Лицевой счет зарегистрированного лица - счет, открываемый владельцу, номинальному держателю, залогодержателю или доверительному управляющему.

  • Счет “ценные бумаги неустановленных лиц” - счет, открываемый в случае, если выявляется, что количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных ценных бумаг данного вида, категории (типа).

    1. Операция - совокупность действий, результатом которых является изменение информации, содержащейся на лицевом счете и (или) подготовка и предоставление информации из реестра.

    2. Регистрационный журнал - совокупность записей, осуществляемых в хронологическом порядке, об операциях.

    3. Выписка из реестра - документ, содержащий данные о зарегистрированном лице, ценных бумагах, числящихся на его лицевом счете в момент выдачи выписки, фактах обременения ценных бумаг обязательствами и свидетельствующий о правах, закрепленных ценными бумагами. Выписка из реестра не является ценной бумагой, и передача ее другому лицу не влечет перехода прав на указанные в ней ценные бумаги.

    4. Гарантия подписи - гарантия подлинности подписи лица на передаточном распоряжении, выдаваемая профессиональным участником рынка ценных бумаг, который обязуется возместить убытки, причиненные в результате признанного сторонами или установленного судом факта подделки подписи на передаточном распоряжении или подписания его неуполномоченным лицом.

    5. Эмиссия ценных бумаг - установленная законодательством Российской Федерации последовательность действий по размещению эмиссионных ценных бумаг.

    6. ОГРН – основной государственный регистрационный номер, который присваивается юридическим лицам при государственной регистрации (для юридических лиц, созданных после 01.07.2002 г.) или при внесении записей в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц, созданных до 01.07.2002 г.).

    7. ЕГРЮЛ – единый государственный реестр юридических лиц

.

  1. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    1. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РЕГИСТРАТОРА

      1. Регистратор обязан:

  • Осуществлять открытие лицевых счетов в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

  • Исполнять все операции в порядке и сроки, предусмотренные настоящими Правилами.

  • Принимать передаточное распоряжение, если оно предоставлено зарегистрированным лицом, передающим ценные бумаги, или лицом, на лицевой счет которого должны быть зачислены ценные бумаги, или уполномоченным представителем одного из этих лиц, или иным способом в соответствии с настоящими Правилами.

  • Осуществлять проверку полномочий лиц, подписавших документы, в порядке, установленном настоящими Правилами.

  • Осуществлять сверку подписей на распоряжениях в порядке, установленном настоящими Правилами.

  • Ежедневно осуществлять сверку количества, категории (типа), вида, государственного регистрационного номера выпуска размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, эмиссионном счете Эмитента, лицевом счете Эмитента.

  • Предоставлять информацию из реестра в порядке, установленном в настоящих Правилах.

  • Не менее чем 4 часа каждый рабочий день недели обеспечивать зарегистрированным лицам, уполномоченным представителям возможность предоставления распоряжений и получения информации из реестра.

  • По распоряжению лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством РФ, предоставлять им список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров.

  • По распоряжению уполномоченных лиц предоставлять им список лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам.

  • Информировать зарегистрированных лиц по их запросам о правах, закрепленных ценными бумагами, и о способах и порядке осуществления этих прав.

  • Обеспечить хранение в течение сроков, установленных нормативными актами Федеральной службы и настоящими Правилами, документов, являющихся основанием для внесения записей в реестр.

  • Хранить информацию о зарегистрированном лице не менее 3 лет после списания со счета зарегистрированного лица всех ценных бумаг.

  • Осуществлять ведение лицевых счетов зарегистрированных лиц.

  • Осуществлять ведение журналов, предусмотренных настоящими Правилами.

  • Обеспечивать учет полученных запросов, ответов по ним и отказов от внесения записей в реестр.

  • Раскрывать заинтересованным лицам следующую информацию о своей деятельности:

  • место нахождения, почтовый адрес, номер телефона и факса;

  • место нахождения и почтовые адреса, а также функции Трансфер-агентов;

  • формы документов для проведения операций в реестре;

  • Правила ведения реестра;

  • фамилия, имя, отчество руководителя исполнительного органа Регистратора.

  • Обеспечивать сохранность и конфиденциальность информации, содержащейся в реестре.

  • В случае если выявляется, что количество ценных бумаг, учитываемых на лицевых счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных ценных бумаг данного вида, категории (типа), Регистратор обязан открыть счет «ценные бумаги неустановленных лиц».

  • Отказать во внесении записей в реестр в случаях, предусмотренных настоящими Правилами.

      1. Регистратор не имеет права:

  • Аннулировать внесенные в реестр записи.

  • Прекращать исполнение надлежащим образом оформленного распоряжения по требованию зарегистрированного лица или его уполномоченного представителя.

  • Отказывать во внесении записи в реестр за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

  • Предъявлять к документам, не предусмотренные настоящими Правилами требования.

      1. Регистратор несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по ведению и хранению реестра (в том числе необеспечение конфиденциальности информации реестра и предоставление недостоверных или неполных данных) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    1. ОБЯЗАННОСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЛИЦ

      1. Зарегистрированные лица обязаны:

  • Предоставлять полные и достоверные данные, необходимые для открытия лицевого счета.

  • Предоставлять информацию об изменении данных, предусмотренных настоящими Правилами.

  • Предоставлять документы, предусмотренные настоящими Правилами, для исполнения операций по лицевому счету.

  • Предоставлять информацию об обременении ценных бумаг обязательствами.

  • Иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством РФ.

  1. ИНФОРМАЦИЯ И ДОКУМЕНТЫ РЕЕСТРА

    1. В РЕЕСТРЕ СОДЕРЖИТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

об Эмитенте;

о всех выпусках ценных бумаг Эмитента;

о зарегистрированных лицах, виде, количестве, категории (типе или серии), номинальной стоимости, государственном регистрационном номере выпусков ценных бумаг, учитываемых на их лицевых счетах и об операциях по лицевым счетам.

    1. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭМИТЕНТЕ включает следующие данные:

полное наименование;

краткое наименование;

наименование государственного органа, осуществившего регистрацию Эмитента;

номер и дата государственной регистрации Эмитента;

ОГРН и наименование органа, осуществившего внесение записи в ЕГРЮЛ;

дата внесения записи в ЕГРЮЛ;

место нахождения, почтовый адрес;

размер уставного капитала;

фамилия, имя, отчество, должность руководителя исполнительного органа Эмитента;

идентификационный номер налогоплательщика.

    1. ИНФОРМАЦИЯ О КАЖДОМ ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТА включает следующие данные:

дата государственной регистрации и государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг;

вид, категория (тип или серия) ценных бумаг;

номинальная стоимость одной ценной бумаги;

количество ценных бумаг в выпуске;

размер дивиденда (по привилегированным акциям) или процента (по облигациям).

    1. ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ЛИЦА включает следующие данные:

данные, содержащиеся в анкете зарегистрированного лица;

информацию о количестве ценных бумаг, виде, категории (типе или серии), государственном регистрационном номере выпуска ценных бумаг, учитываемых на лицевом счете зарегистрированного лица, в том числе обремененных обязательствами и (или) в отношении которых осуществлено блокирование операций;

список операций, представляющий часть регистрационного журнала, содержащую записи по лицевому счету зарегистрированного лица.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правила Ведения реестра владельцев именных ценных бумаг в «рфи банк» зао москва 2011 год

    Анкета
    совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и (или) с использованием электронной базы данных, которая обеспечивает идентификацию зарегистрированных лиц,
  2. Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества "Сибинтел"

    Решение
    1.2. Полную ответственность за ведение и хранение Реестра акционеров ОАО «Сибинтел» несет Генеральный директор, который осуществляет для этого необходимый комплекс организационно-правовых мероприятий и назначает ответственного за
  3. Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества (1)

    Решение
    1.1. Открытое акционерное общество «ГИДРОСТРОЙ» (далее Общество) самостоятельно осуществляет ведение реестра владельцев именных ценных бумаг Общества.
  4. Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества (3)

    Документ
    1.1. Открытое акционерное общество «Инвестиционная корпорация «Развитие» (далее – Общество или эмитент) осуществляет ведение реестра владельцев именных ценных бумаг самостоятельно.
  5. Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «Слободской хлебокомбинат» 2009 год

    Документ
    1.1. Настоящие Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества «Слободской хлебокомбинат» (ОАО «Слободской хлебокомбинат»), далее – Правила, разработаны в соответствии с Федеральным законом от 22.

Другие похожие документы..