Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Учебно-методический комплекс'
Интенсивное развитие и внедрение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ, ICT) в учебный процесс высшей школы приводит к тому, что в настоя...полностью>>
'Документ'
-факс: (495) 775- -78 ЗАЯВКА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ Название предприятия (организации) Сведения о Свидетельстве о постановке на спецучет в ...полностью>>
'Документ'
«О переименовании кафедры «Прикладная математика и теория навигационных приборов» в кафедру «Прикладная математика и системный анализ» - Гороховский ...полностью>>
'Статья'
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти су...полностью>>

Вид студенческой программы Специальность Продолжительность обучения Бакалавриат

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Институт Государственной администрации и международных отношений

Институт Государственной администрации и международных отношений (Vysoká Škola veřejné správy a mezinárodních vztahů) довольно быстро после своего возникновения приобрел репутацию авторитетного центра комплексных фундаментальных и прикладных социально-экономических, политических и стратегических исследований, ориентированных на анализ основных тенденций мирового развития.

Своей основной миссией институт считает всестороннее исследование реальных международных процессов, механизмов функционирования рыночных экономик и особенностей политических систем все стран мира. В фокусе внимания преподавательского состава, экономистов и политологов института, были и остаются вопросы, связанные с бурным развитием НТР, тенденциями глобализации, новыми вызовами международной безопасности, качественными изменениями в экономической и политической системах общества. Деятельность

Институт имеет государственную лицензию и государственную аккредитацию. После окончания студенты получают государственные дипломы.

В целях совершенствования образовательного процесса Институтом установлены и развиваются связи с различными Институциями Международных Отношений, с Институтом Европейской Политики – Europeem, с Ведомством Промышленности, С Европейским Патентным Ведомством в Мюнхене и Всемирной организацией психологов в Женеве, поддерживает крепкие связи со многими университетами и научными центрами зарубежных стран. В 2005 году Институт основал Центр Среднего Востока.

 

Факультеты и специальности.

Вид студенческой программы

Специальность

Продолжительность обучения

Бакалавриат

Обществоведение

3 года (6 семестров)/

заочно (4года)

Бакалавриат

Международные отношения

3 года (6 семестров)/

заочно (4года)

Бакалавриат

Юридическое делопроизводство в промышленной сфере

3 года (6 семестров)/

заочно (4года)

Бакалавриат

Общественное управление

3 года (6 семестров)/

заочно (4года)

Бакалавриат

International Relations and European Studies

3 года (6 семестров)/

заочно (4года)

Магистр

Международные отношения

2 года (4 семестра)

Магистр

International Relations and European Studies

2 года (4 семестра)

 

Обучение специальности: International Relations and European Studies проводится полностью на английском языке.

 

 

Описание специальностей.

Бакалавр.

Обществоведение. Ядром данного курса является совокупность отобранных научных знаний о человеке и обществе. Базовыми науками, сосредоточенными в программе курса, являются науки, изучающие общество: экономика, социология, политология, культурология, юридические науки, а так же философия. Наряду с научными знаниями в курсе предоставлены социальные нормы, система гуманистических и демократических ценностей, способы познавательной и практической деятельности, а так же элементы нравственной, экономической, политической, правовой культуры, культуры социального поведения человека и общества.

Курс призван способствовать социализации личности в условиях динамично развивающегося общества.

Взаимодействуя с курсом истории, обществоведение имеет собственное содержание, обращенное к актуальным проблемам современного общества и человека в нем.

Международные отношения. Цель курса – ознакомить и подготовить будущих специалистов с основными теоретическими и практическими аспектами их профильной дисциплины, пробудить в них сознательный интерес к проблематике международных отношений во всем ее многообразии.

Курс дает студентам полное представление о данной сфере деятельности, очерчивая проблемы мировой политики и международной деятельности в принципиальном плане, а также в контексте исторического развития всего мира. Расширяет общий международно-политический кругозор.

После окончания курса студенты будут знать:

- основные виды и направления международной деятельности, а также главные исторические этапы развития международных отношений;

- все основные институты и механизмы международных отношений (внешнеполитический аппарат ведущих государств мира, международные организации, их структуры и основные функции), в их историческом развитии.

Структура курса поможет студентам раскрыть все крупные темы и понятия, а также базовые категории международных отношений, внешней политики и дипломатии.

Юридическое делопроизводство в промышленной сфере. В рамках данной специализации студенты проходят подготовку государственно-правовой и гражданско-правовой специализациям.

Задачи специализации состоят в подготовке юристов для работы в различных звеньях аппаратов государственных и общественных организаций. Студенты данной специализации изучают научную организацию управления, международное частное право, арбитражный процесс, права человека на социальное обеспечение, юридическое право для учреждений и организаций, для органов социального обеспечения, для профсоюзных органов, гражданское и торговое право стран мира.

Окончившие данную программу, могут работать в органах государственной власти и государственного управления, в суде, адвокатуре, на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях, в предпринимательских и коммерческих организациях, учебных заведениях, или продолжить свою подготовку на программе магистра, а за тем в аспирантуре.

Общественное управление. Проблема общественного и государственного развития имеет глубокие корни в европейском контексте. В Европе данная программа представляет интерес с давних времен, процесс создания и познания предмета уходит далеко за пределы нашего века. Академическая программа представляет собой изучение общественного управления в обществе с точки зрения различных дисциплин, в основном таких, как политология, право, экономическая теория, социология, деятельность правительства, руководство, процессы управления, общественная политика.

Выпускники данного курса смогут работать в различных ведомствах и государственных учреждениях, а также ориентироваться в европейских интеграционных процессах на уровне управленческих программ.

International Relations and European Studies. Обучение данной программе проходит на английском языке. Семинары и лекции проводят лучшие преподаватели заграничных Институтов и Академий. Разделение на 6 семестров полностью отвечает и повторяет чешско-язычную программу Международных отношений и европейского образования.

На курсе студентам предоставляют материалы по истории, юридическим наукам, экономической теории и другим гуманитарным наукам. Помимо общеобразовательных и теоретических предметов студентам будут представлены программы дипломатического протокола и решения конфликтов, а также на протяжении всего обучения студенты изучают два иностранных языка.

Условия принятия на программу International Relations and European Studies:

- результативный тест международного экзамена английского TOEFL, либо эквивалентный ему экзамен;

- Оконченное среднее образование;

- Заполненное и оплаченное приглашения к обучению.

Выпускники будут иметь возможность работать в государственных, частных и международных структурах, которые занимаются проблематикой и сферой международной торговли.

Магистратура.

Институт Государственной Администрации и Международных Отношений предлагает обучение по двум магистерским программам, представляющим собой более углубленное продолжение обучения специальностям Международный Отношения и International Relations and European Studies. В рамках курса студентов подготавливают на управляющие должности. Программа предназначена для продолжения обучения после программы бакалавра.

 

Формы обучения.

Бакалавр. Дневная форма. Длится 3 года (шесть семестров). В рамках летних семестров организуются практические занятия. Составной частью третьего года обучения является преддипломная практика, в июне месяце студенты сдают заключительный государственный экзамен и подготавливают заключительную дипломную работу.

Так как в рамках обучения осуществляется принцип сосредоточенной учебы, отдельные семестры разделены на два модуля, у каждого их которых имеется определенное количество кредитов и экзаменов.

Комбинированная форма. Аналог заочного обучения, продолжение программы 4 года. Учебная программа не отличается от дневной. Требования, предъявляемые к сдачи экзаменов и зачетов одинаковые с дневной формой обучения. В каждом семестре (кроме восьмого) три раза организуются интенсивные занятия, во время которых студенты повторяют материал, сдают контрольные работы. Студенты получают по отдельным дисциплинам методические руководства, в которых излагается программа, соответствующая литература, способ закрепления и повторения материала, а также требования, предъявляемые к каждому отдельным экзаменам и зачетам, темам эссе по проблематичным и актуальным вопросам.

Магистр. Магистерская форма продолжается 2 года (четыре семестра) и организуется дневной и комбинированной формой обучения, аналогичными для бакалавра.

Однако, по желанию студента и при исполнении требуемых условий, студенты с практическими знаниями и рабочей занятостью, имеют право учиться в системе индивидуального обучения.

 

Условия поступления.

Подать заявление на обучение в Институт государственной администрации и международных отношений может человек с законченным средним образованием (на степень бакалавра) или с оконченным высшим образованием (на степень магистра). Если аттестат был выдан заграничным учебным заведением, то необходимо сделать его нострификацию. Наш чешский партнер берет на себя все проблемы, связанные с нострификацией (признанием) аттестатов и дипломов наших клиентов.

Для поступления в вуз необходимо подать заявление о приеме к обучению. К заявлению должна быть приложена квитанция, подтверждающая оплату административных услуг, связанных с поступлением, и нострифицированный документ об образовании. В случае, если абитуриент по какой-либо причине не придет на вступительные экзамен, административный взнос не возвращается. Наш чешский партнер самостоятельно и полностью решает вопросы связанные с поступлением и зачислением клиентов в данный вуз, включая оплату всех административных платежей.

Абитуренту рекомендуется иметь средние языковые знания по двум иностранным языкам.

Для поступления на факультет International Relations and European Studies с обучением на английском языке студентам необходимо иметь сертификат подтверждающий сдачу экзамена TOEFL или его эквивалента.

Зачисление на учебу происходит по результатам сдачи теста по чешскому языку и иностранному языку. Наша компания имеет договоренности с руководством данного вуза, зачисление наших клиентов проводится без экзаменов, поступление мы гарантируем. На протяжении обучения в данном вузе наши консультанты будут поддерживать студентов, и помогать им.

 

Стоимость обучения.

Обучение на чешском языке. Бакалавр и Магистр.

Дневное отделение: 55,000 крон

Заочное отделение: 48,000 крон

 

Обучение на английском языке

International Relations and European Studies

Бакалавр 85,000 крон

Магистр 95,000 крон



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Вид студенческой программы Факультет Специальность Продолжительность обучения

    Документ
    Туристическая отрасль является одной из самых динамичных в современном мире. Темпы ее роста опережают темпы развития всех иных отраслей мирового хозяйства.
  2. Материалы по составлению основных образовательных программ по направлениям бакалавриата

    Реферат
    Данные рекомендации и макет-шаблон основной образовательной программы (ООП) бакалавриата на основе ФГОС-3 представляют основные принципы разборки и реализации образовательного процесса в университете.
  3. Государственная программа развития образования в Республике Казахстан на 2005-2010 годы

    Программа
    Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 19 марта 2004 года «К конкурентоспособному Казахстану, конкурентоспособной экономике, конкуренто-способной нации»,
  4. Президент Республики Казахстан Утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 11 октября 2004 года n 1459 государственная программа

    Программа
    3. Центральным и местным исполнительным органам, а также государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан, принять меры по реализации Программы.
  5. Государственная программа развития образования в Республике Казахстан на 2005-2010 годы Паспорт Программы

    Программа
    Государственная программа развития образования в Республике Казахстан на 2005-2010 годы (далее - Программа) разработана в соответствии с Посланием Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 19 марта 2004 года "К конкурентоспособному

Другие похожие документы..