Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Биография'
Родился 22 января 1788г. в Лондоне. Происходил из знатного, но обедневшего рода. Джордж Гордон появился на свет с изуродованной стопой, из-за чего у ...полностью>>
'Книга'
Предлагаемое руководство объединяет практические занятия по технологии лекарств аптечного приготовления и заводского производства, что позволяет искл...полностью>>
'Сценарий'
– Очень приятно познакомиться. Капитан дальнего плавания Врунгель Христофор Бонифатьевич, а это мой старший помощник Лом - человек изумительных душевн...полностью>>
'Документ'
1.1 Відділ бухгалтерського обліку та фінансової звітності (надалі – Відділ) – самостійний структурний підрозділ Міністерства екології та природних ре...полностью>>

С 1 по 10 марта в центральной городской библиотеке проходит выставка

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Женский почерк…

С 1 по 10 марта в центральной городской библиотеке проходит выставка.

Женская проза? Что это такое и на какого читателя она рассчитана? Стоит ли вообще делить литературное творчество на мужское и женское? Отвечая на вопросы скептиков, можно утвердительно сказать: женская проза есть – поскольку есть мир женщины, отличный от мира мужчины. Женщины-писательницы если и не потеснили мужчин, то сумели составить им очень достойную конкуренцию. Имена Т. Толстой, Л. Улицкой, Д. Рубиной и многих других авторов-женщин на слуху у обширной читательской аудитории. Людмила Улицкая – это и Букеровская премия (2001) — за роман «Казус Кукоцкого»; Премия Большая книга (2007) — за роман «Даниэль Штайн, переводчик»; Литературная премия Гринцане Кавур (2008, Италия) — за роман «Искренне Ваш, Шурик»; французская литературная премия Симоны де Бовуар (2010, Париж) - за вклад “в роль и образ женщины”.

В современной массовой литературе есть, кажется, единственный, несомненно, женский жанр, а именно дамский роман.

Книги, представленные на выставке, написаны женщинами. Среди них есть всемирно известные писательницы и только начинающие свой литературный путь представительницы разных стран, эпох и поколений. Под одним названием “Женский почерк всех времен и народов” на выставке собрана проза разная по мироощущениям, стилям и жанрам. Это и детективы, авторы которых: Маринина А., Полякова Т., Устинова Т. и др. Это и автор нашумевших романов Оксана Робски, которая с легкой иронией пишет об обитателях респектабельных особняков. К числу этих авторов сегодня добавилось огромное число авторов так называемых “иронических детективов”: Донцова Д., Куликова Т., Калинина Д. Также здесь книга Ирины Хакамады, общественного деятеля, доцента, кандидата экономических наук «Любовь вне игры: история одного политического самоубийства».

Но есть у этих произведений - одно объединяющее начало. Это произведения женщин о самих себе, о своих проблемах, душевных взлетах и падениях, сомнениях и потерях, о философских и нравственных исканиях себя. Женщина чувствует тоньше, она создана природой прочнее и красивее. Однако без мужчин, без вторых половинок не было бы ни жизни, ни искусства, поэтому тема чувств и взаимоотношений, пронизывает все произведения писательниц.

О чем бы женщины ни писали, они всегда пишут о любви: счастливой и разрушительной, реальной и воображаемой, угаданной и непонятой ЛЮБВИ, о которой мечтают все, которой покорны все возрасты, перед которой меркнут житейские неурядицы, служебные передряги и прочие “житейские обстоятельства”.

Откройте дверь в библиотеку!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Центральная городская библиотека Отдел муниципальной информации и краеведения

    Библиографический указатель
    Материалы, включенные в библиографический указатель, посвящены различным аспектам общественной, экономической, научной и культурной жизни, природе Тюмени, а также ее истории, известным людям города и лицам, связанным с Тюменью.
  2. Евдокимова Ольга Николаевна Начальник Управления по культуре и искусству Администрации городского округа город Уфа рб мамбетов Исламетдин Ризаитдинович Вгороде разработана программа

    Программа
    В городе разработана Программа развития культуры и искусства городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2011-2015 годы. В рамках этой Программы на совершенствование и развитие библиотечного дела предусмотрено 93 млн.
  3. Городских библиотек (3)

    Документ
    Дзержинский район - Волгограда ворота: рек. библиогр. указатель : / Волгогр. МУК «ЦСГБ»; библиотека-филиал № 24 им. , библиотека - филиал № 33, библиотека-филиал № 11 [сост.
  4. Городских библиотек (2)

    Документ
    «А я опять на передовой…» : биобиблиогр. дайджест : к 100-летию со дня рождения В. П. Некрасова / [сост. В. Ю. Зоткина ; ред. О. В. Гречишникова] ; ВМУК «ЦСГБ», Ценр.
  5. Городских библиотек (1)

    Документ
    Публичные выступления : дайджест / Центральная городская библиотека; Информационно-библиографический отдел; [сост. В.П. Копанева; ред. В.И. Крамарева].

Другие похожие документы..