Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Испытания проводят на разрывной машине типа “Инстрон” с начальным (базовым) расстоянием между специальными зажимами (250+1) мм. Определяют разрывное ...полностью>>
'Документ'
Известно, что первые дни ребенка в школе — самое трудное и волнительное время для семьи первоклассника. Далеко не каждый малыш легко адаптируется к ш...полностью>>
'Документ'
История Афганистана последней четверти ХХ в. все еще хранит немало тайн, хотя этот период, прямо скажем, не обделен вниманием многих отечественных и ...полностью>>
'Документ'
Информируем Вас о начале завершающего этапа подготовки первого заседания "Клуба профессиональных иммунологов", который пройдет на Анталийск...полностью>>

Положение о математическом турнире «Квадратура круга» Общие положения

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Положение

о математическом турнире «Квадратура круга»

  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение о математическом турнире (далее Турнир) определяет порядок организации и проведения Турнира, его организационно-методическое обеспечение, порядок участия в Турнире, определение победителей.

    2. Турнир проводится ежегодно для учащихся 8-11-х классов общеобразовательных учреждений города Ставрополя и учащихся Центра «Поиск».

    1. Основными целями и задачами Турнира являются:

  • создание условий для творческого самовыражения, самоутверждения учащихся;

  • содействие формированию творчески активной, развитой личности ребёнка;

  • развитие мотивации к дальнейшему совершенствованию знаний;

  • выявление среди учащихся 8 – 11-х классов одаренных детей в области математики;

  • популяризация новых форм работы с талантливой молодежью;

  • развитие и укрепление контактов между общеобразовательными учреждениями г. Ставрополя.

1.4. Организацию и проведение Турнира осуществляет организационный комитет (далее оргкомитет). Состав оргкомитета формируется из педагогических работников Центра «Поиск» и утверждается Администрацией Центра. Оргкомитет определяет и утверждает состав жюри, обеспечивающего подготовку заданий, отбор команд, судейство и правильность ведения соревнований.

  1. Порядок организации и проведения турнира

    1. Турнир проводится в два этапа: отборочный и заключительный.

    2. В отборочном этапе участвуют 8 команд общеобразовательных учреждений города Ставрополя.

    3. В заключительном этапе участвуют победители отборочного этапа, команды Центра «Поиск» из городов Ставрополя, Буденновска, Невинномысска, Минеральных Вод, Изобильного и Кисловодска.

    4. Информационное сообщение о проведении Турнира размещается на сайте Центра «Поиск» и доводится до сведения общеобразовательных учреждений не менее чем за 3 недели до проведения Турнира.

    5. К участию в отборочном этапе Турнира допускаются команды учащихся 8–11-х классов общеобразовательных учреждений города Ставрополя, своевременно подавших заявку.

    6. В состав команды может входить не более шести участников. Команду возглавляет капитан, назначаемый из числа участников команды. Каждую команду сопровождает руководитель, который является официальным представителем общеобразовательного учреждения и несет ответственность за все действия команды во время проведения Турнира.

    7. Заявка на участие в Турнире подается в оргкомитет по электронной почте poisk_stav_matem@ не позднее, чем за две недели до начала Турнира.

    8. В Турнире участвуют 8 команд.

    9. Турнир проводится в три тура: Математическая регата, полуфинал и финал.

    10. Математическая регата проводится 10 декабря 2011 г. с целью знакомства с командами и участниками Турнира, а также для разделения команд на две подгруппы. В каждой подгруппе проводится свой полуфинал и финал.

    11. Полуфинал проводится 10 декабря 2011 г. и состоит их 4-х математических боёв. Команды-соперницы формируются по жребию.

    12. Проведение математического боя регламентируется «Правилами математического боя» (Приложение).

    13. В каждой подгруппе две команды, набравшие в полуфинале наибольшее количество баллов, разыгрывают между собой 1–2 место, а оставшиеся команды – 3–4 место.

    14. В финал выходят две команды от каждой подгруппы, занявшие 1 и 2 место в полуфинале.

    15. Финал проводится 11 декабря 2011 г.

  1. Финансирование турнира

3.1 Финансирование Турнира осуществляется за счет средств Центра «Поиск» и включает в себя: раздаточные материалы, призовой фонд.

  1. Подведение итогов Турнира, награждение победителей

    1. Первое место в Турнире в каждой подгруппе присуждается команде, победившей в финальном бою за 1–2 место. Второе место присуждается второй команде.

    2. Третье место присуждается команде, победившей в финальном бою за 3–4 место. Четвертое место присуждается второй команде.

    3. Команды, занявшие I место в каждой подгруппе в финале отборочного этапа, становятся участниками заключительного этапа Турнира, который проводится 17-18 декабря 2011 года.

    4. Команды, занявшие I, II, III места награждаются дипломами, остальные команды награждаются грамотами участников Турнира.

    5. Грамотами награждаются лучшие капитаны команд и отличившиеся участники Турнира.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Положение о городском физико-математическом турнире 4 «Никола Тесла»

    Документ
    Исследовательские проекты – довольно сложный вид деятельности как для школьников, так и для тех, кто руководит ими. Мотивами учащихся заняться исследовательской работой являются: интерес к предмету; желание углубить свои знания, расширить
  2. Сорокин П. А. С 65 Человек. Цивилизация. Общество / Общ ред., сост и предисл. А. Ю. Согомонов: Пер с англ

    Документ
    В сборнике впервые осуществлена попытка дать целостное представление о твор­честве одного из основоположников русской и американской социологических школ Питирима Александровича Сорокина (1889— 1968).
  3. Джозеф Кэмпбелл тысячеликий герой bollingen series XVII princeton university press ваклер рефл - бук act 1997 (1)

    Документ
    В современном рациональном и прагматичном мире, пожалуй, именно в силу этого, интерес к мифологии растет и углубляется. Как и столетия назад мифы зачаровывают, они загадочны и таинственны, допотопные истории оказываются неожиданно
  4. Джозеф Кэмпбелл тысячеликий герой bollingen series XVII princeton university press ваклер рефл - бук act 1997 (2)

    Документ
    В современном рациональном и прагматичном мире, пожалуй, именно в силу этого, интерес к мифологии растет и углубляется. Как и столетия назад мифы зачаровывают, они загадочны и таинственны, допотопные истории оказываются неожиданно
  5. Джозеф Кэмпбелл тысячеликий герой bollingen series XVII princeton university press ваклер рефл - бук act 1997 (3)

    Документ
    В современном рациональном и прагматичном мире, пожалуй, именно в силу этого, интерес к мифологии растет и углубляется. Как и столетия назад мифы зачаровывают, они загадочны и таинственны, допотопные истории оказываются неожиданно

Другие похожие документы..