Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат'
Защита диссертации состоится 4 июля 2011 г. в часов на заседании Диссертационного совета Д. 212.302.02 по защите диссертаций на соискание ученой степ...полностью>>
'Сказка'
1. Развивать у детей творческое воображение, приобретение собственного опыта творческой деятельности, поиску оригинальных путей решения проблемной си...полностью>>
'Реферат'
Гражданско-правовое образование – неотъемлемая часть общей культуры гражданина, условие формирования правовой культуры и правового сознания, гражданс...полностью>>
'Автореферат'
в 10 часов на заседании диссертационного совета (Д.001.017.02) Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина Российской академии медици...полностью>>

Протокол публичных слушаний проекта бюджета муниципального образования город Новотроицк на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годов

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний проекта бюджета муниципального образования город Новотроицк

на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годов.

г.Новотроицк, кабинет №30 7 декабря 2011 года

здание городской администрации 15 часов

Председательствует: Рамазанова Ирина Ивановна – заместитель главы муниципального образования город Новотроицк по финансам и экономике.

Присутствовали:

- глава муниципального образования город Новотроицк;

- руководители структурных подразделений администрации муниципального образования город Новотроицк;

- руководители муниципальных учреждений;

- руководители администраций сельских поселений;

- житель города.

Председательствующим были отмечены крайне низкая посещаемость и незаинтересованность в публичных слушаниях проекта бюджета как жителей города, так и депутатов городского Совета и представителей средств массовой информации.

Рамазанова И.И.:

Согласно статье 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях доведения до населения проекта бюджета муниципального образования город Новотроицк на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов мы проводим публичные слушания.

Постановление администрации муниципального образования город Новотроицк от 16.11.2011 № 2001-п «О проведении публичных слушаний проекта бюджета муниципального образования город Новотроицк на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», Порядок проведения публичных слушаний, основные направления бюджетной и налоговой политики и проект решения городского Совета депутатов о бюджете опубликованы в газетах «Гвардеец труда» за 22 и 23 ноября 2011 года в № 133 и 134.

С докладом по проекту бюджета муниципального образования город Новотроицк на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов выступит Танаева Лилия Васильевна – начальник финансового управления администрации муниципального образования город Новотроицк.

Танаева Л.В.:

Бюджет муниципального образования город Новотроицк на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов сформирован с учетом внесенных изменений в бюджетную и налоговую политику.

В части доходов:

- с 2012 года в доходы областного бюджета будет зачисляться транспортный налог, в результате потери местного бюджета соответственно составят к уровню текущего года – 37 млн. рублей;

- в связи с переходом на федеральное финансирование органов внутренних дел соответственно зачисляться в федеральный бюджет будут госпошлина за государственную регистрацию транспортных средств и штрафы за административные правонарушения в области дорожного движения – всего на сумму 18 млн. рублей.

С учетом того, что с 1 января 2012 года содержание учреждений здравоохранения будет осуществляться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, размер финансовой помощи из областного бюджета в виде дотации на 2012 год составит 19,9 млн. рублей, из них за счет установления дополнительного норматива по налогу на доходы физических лиц в размере 1,05 процентов – 13,6 млн. рублей и дотация из фонда финансовой поддержки – 6,3 млн. рублей. В 2011 году финансовая помощь составляла 88 млн. рублей, объем дотации в 2012 году уменьшится на 68 млн. рублей.

По доходам бюджет муниципального образования город Новотроицк на 2012 год сформирован в сумме 1 469 млн. рублей, налоговые и неналоговые доходы спрогнозированы в сумме 696 млн. рублей.

Безвозмездные поступления в доходной части местного бюджета сформированы в сумме 772 млн. рублей с дальнейшим увеличением объемов в течение 2012 года.

Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в бюджет со следующего года поступать не будут.

В проекте бюджета муниципального образования город Новотроицк расходы в 2012 году составляют 1641 млн. рублей.

При формировании бюджета по расходам фонд оплаты труда работникам муниципальных учреждений рассчитан с учетом его увеличения в четвертом квартале 2011 года на 30 процентов.

Начисления на фонд оплаты труда определены по единым тарифам страховых взносов в системы пенсионного, социального и медицинского страхования на 2012 и 2013 годы в размере по 30,0 процента, на 2014 год – 34,0 процента.

Индексация материальных затрат на 2012 год согласно методики формирования бюджета первоначально предусматривалась в размере 8 процентов. В проекте бюджета материальные затраты предусмотрены с учетом максимальной экономии фактических расходов к уровню текущего финансового года (уменьшены на 2 процента).

Дефицит местного бюджета сложился на 2012 год в сумме 173 млн. рублей, то есть четвертая часть расходов бюджета, осуществляемая за счет собственных доходов, не обеспечена финансовыми ресурсами.

Для сбалансированности бюджета в источниках финансирования дефицита бюджета предусмотрено получение бюджетного кредита в сумме 190 млн. рублей и кредита от кредитных организаций в размере 64 млн. рублей.

В 2011 году администрацией муниципального образования город Новотроицк в адрес Законодательного Собрания и Правительства Оренбургской области направлены письма о критической ситуации исполнения бюджета города в 2011 году. В результате, при рассмотрении проекта закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» увеличен общий объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) для осуществления органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения на 2012 год до 800 млн. рублей. Указанные средства планируется направлять муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности, исходя из анализа фактического исполнения местных бюджетов в 2012 году.

Главой муниципального образования город Новотроицк в текущем году поддержаны законодательные инициативы: о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части зачисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов платы за негативное воздействие на окружающую среду по нормативу 100 процентов; о зачислении 2 процентов налога на прибыль в доходы городских округов.

На правах законотворческой инициативы главой муниципального образования город Новотроицк внесены следующие законопроекты:

- о наделении органов местного самоуправления полномочиями Оренбургской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, что позволит пополнить доходы местного бюджета на 2,8 млн. рублей и даст возможность усилить контроль за реализацией алкогольной продукции, оперативно реагировать на факты выявленных нарушений по обращениям граждан, способствовать взаимодействию бизнеса и власти;

- о снижении тарифов страховых взносов до уровня, установленного до 1 января 2011 года (по обращению предприятий пищевой промышленности);

- о зачислении 70 процентов налога на имущество организаций в доходы городских округов.

Две из вышеперечисленных законотворческих инициативы поддержаны ассоциацией муниципальных образований Оренбургской области.

И.И.Рамазанова:

Доклад окончен. У кого будут вопросы? Вопросы при обсуждении проекта бюджета муниципального образования город Новотроицк на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов не возникли, так как на публичных слушаниях в основном присутствуют только представители структурных подразделений администрации муниципального образования город Новотроицк.

Заместитель главы муниципального образования

по финансам и экономике И.И.Рамазанова



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Мониторинг сообщений сми об Общественной палате РФ за ноябрь2011 года

    Заседание
    7.Общественная комиссия по расследованию причин аварии теплохода «Булгария» направила Президенту заключение по итогам общественного расследования причин аварии теплохода «Булгария» 304
  2. Мониторинг сообщений сми об Общественной палате РФ за март 2011 года

    Документ
    5.Заключение Общественной палаты на проект приказа Министерства регионального развития «Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства,
  3. Программа комплексного социально экономического развития терновского муниципального района воронежской области

    Программа
    Основание для разработки Программы (наименование, номер и дата правового акта органа местного самоуправления, краткое содержание проблем и обоснование необходимости их решения программно-целевым методом)
  4. Ежедневный мониторинг сми ОАО «рао энергетические системы Востока» 04 февраля 2010 года

    Документ
    5 февраля начнется официальный визит в Китайскую народную республику полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева
  5. Мониторинг сообщений сми об Общественной палате РФ за апрель 2011 года

    Заседание
    1.Первое пленарное заседание Совета по взаимодействию российской общественности, посвящённое обсуждению 10 мер, предложенных президентом для смягчения инвестиционного климата,

Другие похожие документы..