Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
знать: функциональное назначение и принципы построения электромеханических систем, организацию управления в разомкнутых и замкнутых электромеханическ...полностью>>
'Документ'
1. Бартенев С.А. Экономические теории и школы: (история и современность): Курс лекций. -М.: Издательство БЕК, 1996.2. Всемирная история экономической...полностью>>
'Программа'
Воспитательно-образовательная и оздоровительная работа в летний период проводится на базе ГДОУ № 42 «Сказка». Количество функционирующих групп – 5 (1...полностью>>
'Документ'
Логико-эпистемологический подход к исследованию науки. Позитивистская традиция в философии науки. Расширение поля философской проблематики в постпозит...полностью>>

Налоговый орган провел проверку, по результатам которой вынесено решение в соответствии со ст

Главная > Решение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Вопрос: Налоговый орган провел проверку, по результатам которой вынесено решение в соответствии со ст. 101 НК РФ о привлечении налогоплательщика к ответственности, после чего выставлено требование, где в графе "установленный законодательством о налогах и сборах срок уплаты налога (сбора)" указана дата данного акта, а не дата возникновения недоимки. Является ли решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности, вынесенное в порядке ст. 101 НК РФ, основанием для изменения срока уплаты налога?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 7 февраля 2011 г. N 03-02-08/11

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о сроках уплаты налога в соответствии с решением налогового органа о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения и сообщается следующее.

Пунктом 3 ст. 101.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что на основании вступившего в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения направляется в установленном ст. 69 Кодекса порядке требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа (в случае привлечения этого лица к ответственности за налоговое правонарушение).

В соответствии с п. 4 ст. 69 Кодекса требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленного законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком.

Абзацем 4 п. 4 ст. 69 Кодекса установлено, что требование об уплате налога должно быть исполнено в течение восьми дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.

Указанные в требованиях об уплате налогов сроки исполнения соответствующих требований, а также решения налоговых органов о привлечении к ответственности за совершение налоговых правонарушений не изменяют установленные законодательством о налогах и сборах сроки уплаты налогов.

Срок уплаты налогов является элементом налогообложения, который устанавливается законодательством о налогах и сборах при установлении налогов.

Изменение установленного срока уплаты налога допускается только в порядке, предусмотренном гл. 9 Кодекса.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

07.02.2011



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Кодексу российской федерации (Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 апреля 2009 года 2-е издание, переработанное и дополненное (1)

    Кодекс
    Крашенинников П.В., д.ю.н., профессор, Председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству - введение, гл.
  2. Кодексу российской федерации (Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 апреля 2009 года 2-е издание, переработанное и дополненное (2)

    Кодекс
    Крашенинников П.В., д.ю.н., профессор, Председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству - введение, гл.
  3. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по с окмо с февраля 2008 г. 13 апреля 2010 г

    Информационный бюллетень
    Президент Дмитрий Медведев потребовал повышать качество российских дорог и снижать затраты на их содержание. Безопасность на транспорте и состояние дел на российских дорогах после зимы обсуждалась на совещании с правительством.
  4. Налоговый контроль (1)

    Документ
    1. В случае, если налогоплательщик не представил возражений по итогам налоговой проверки, рассмотрение материалов проверки без уведомления налогоплательщика и в его отсутствие не будет являться нарушением положений ст.
  5. Доклад уполномоченного по правам человека

    Доклад
    Доклад Уполномоченного – это, в первую очередь, источник информации о соблюдении и защите прав человека в конкретном субъекте РФ, но, вместе с тем, доклад также - источник позитивного настроя на актуализацию правозащитной деятельности

Другие похожие документы..