Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Модернизация образования как условие устойчивого развития: материалы международной конференции. Ярославский образовательный форум: 20-22 апреля 2012 ...полностью>>
'Реферат'
Питання про те, як все існує, яке його буття, розглядаються в онтології. Онтологія — це вчення про суще, про першооснови буття: система найзагальніши...полностью>>
'Документ'
Сопроводительное письмо, заверенное подписью руководителя и печатью организации. Сопроводительное письмо является документом, который содержит: перече...полностью>>
'Документ'
Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2007 год стала британская писательница Дорис Лессинг. Награда присуждена ей с формулировкой "за исп...полностью>>

Восточный стиль восточная сказка

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Восточный стиль - восточная сказка.

Каждый из нас визуально представляет себе интерьер, выполненный в восточном стиле.

Тяжелые портьеры, бордовые тона, ароматические свечи и лампы. И мы буквально попадаем в сказку. Помните 1001 ночь?

Создать подобный интерьер можно как во время ремонта, так и просто во время очередной перестановки мебели. Конечно, более качественную отделку вы получите в первом случае, ведь появится возможность работать не только непосредственно с цветами и различными аксессуарами, но и с фактурой, материалами.

Важным элементов являются сами стены. Вам стоит только наклеить ткань, вместо обычных бумажных обоев и полдела уже сделано. Не обязательно использовать бордовый в чистом виде, разбавляйте его другими оттенками красного, используйте лёгкий розовый или сиреневый, хорошим дополнением станет и синий атлас (он напомнит о звёздном небе). Многие задаются вопросом, что делать с потолком. Здесь всё также просто. Сейчас в продаже есть потолочная плитка с различными рисунками, выберете незатейливый растительный мотив и не прогадаете!

А дальше все ещё проще: купите несколько метров шёлка или парчи, длинные шторы (лучше всего тёмные) и, конечно же, бархат. Шёлк используйте в качестве покрывала, им же накройте стулья и другие поверхности. Бархат будет хорошим дополнением в любой комнате, кроме кухни. Бархатные подушки, которые очень легко сшить и самим, можно разложить прямо на полу в гостиной или спальне.

Низкий столик будет отличным дополнение интерьера и за ним очень удобно пить кофе. Несомненно, раньше кофе по-восточному готовился только в турке, но сейчас время высоких технологий и вы можете не тратить время и силы. Значительно проще купить кофемашину и угощать всех гостей вкуснейшим, ароматным кофе.

Кстати, хорошим дополнением интерьера могут стать кофейные зёрна в композиции. Такие панно можно купить в различных художественных салонах или сделать самим. Вам понадобится дощечка, клей и сами зёрна, не забудьте и о фантазии. При желании сверху композицию можно покрыть лаком.

Ещё одни элементов интерьера станет запах. Купите аромолампу (они сейчас недороги), несколько масел и ваш восточный дворец можно считать готовым к приёму гостей.

Помните о том, что только полное соответствие цвета, материалов и запахом позволит говорить о завершённости такого внешне колоритного, но неложного восточного стиля.

Hi-tech или веяния высокой техники.

Хай-теком называют стиль в современном дизайне интерьеров помещений. Данное направление несложно в реализации, но достаточно дорогостояще. Несомненно, это объясняется спецификой самого стиля. Ведь основными материалами является металл и пластик, дополнительным - дерево.

Наличие различных технологических новшеств при создании данного стиля является обязательным. Особенность направления заключается в том, что он очень редко используется в создании интерьера жилых помещений.

Но ситуация обстоит так только в России, в европейских же странах и Америке, всё несколько иначе. Там несколько иное отношение к дизайну интерьеров, и даже для дома зачастую используется отделка металлом, которая для нас кажется очень холодной и неуютной.

А вот для офисов такой стиль подходит просто идеально. Он практичен, максимально прост и удобен. Все технологические новшества, как правило, уже приобретены и дополнительных вложений не требуется. Современный офис уже оснащён компьютерами и другой офисной техникой, там стоит кондиционер, а на окнах не лёгкие занавески, а металлические жалюзи.

Цветовая гамма данного стиля тяготеет к сочетанию чёрного, белого и стального. Эти цвета не добавляют интерьеру никаких эмоций, а как раз наоборот придают чёткую геометричность, уравновешенность, строгость и деловитость.

Комната переговоров или приёмная - везде должно присутствовать что-то правильной формы, будь то стол или подставка под бумагу. Непозволительны в помещениях, выполненных в подобном стиле и различные люстры, только лампы дневного света или другие осветительные приборы, выполненные в трёхмерном пространстве.

Если говорить о дополнительном оборудовании (таком, например, как кулер или кофеварка), то стандартность не должна присутствовать и тут. Кофемашина должна быть максимально современной, с острыми формами, выполненная хотя бы частично из какого-либо металла, иначе даже такой, казалось бы, незначительный элемент, нарушит всю гармонию.

Вы можете купить или арендовать кофемашину любой формы, расцветки и с использованием различных материалов. И сложности с этим просто не возникнет.

Следует помнить только то, что сначала необходимо продумать и создать основную концепцию и только затем постепенно вносить в неё новые элементы. Это позволит выдержать чёткую стилистику и не нарушить её.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Восточные сказки

    Публичный отчет
    Из кабинета начальника я вышла в необычайно хорошем расположении духа. Еще бы - все отчеты сданы, никаких грандиозных проектов не предвидится, а в руке у меня подписанное заявление о предоставлении целого месяца отпуска! И хотя до
  2. Восточная сказка (3)

    Сказка
    26.12.11 ПОНЕДЕЛЬНИК Нас приглашает Болгария! Начинаются… горы, которыми можно любоваться бесконечно… Горы – высокие, красивые и разные. Продолжаем путешествие в удивительную страну, незабываемой атмосферы отдыха для взрослых и малышей…
  3. Восточная сказка… в стоимосте тура экскурсии по Стамбул, Бурсе, Несебру, Бухаресту и Брашову!!! В программе тура катания на горнолыжных курортах

    Сказка
    СРЕДА Нас приглашает Болгария! Начинаются… горы, которыми можно любоваться бесконечно… Горы – высокие, красивые и разные. Продолжаем путешествие в удивительную страну, незабываемой атмосферы отдыха для взрослых и малышей… Вы готовы?
  4. Восточная сказка (2)

    Сказка
    Нас приглашает Болгария! Начинаются горы, которыми можно любоваться бесконечно. Горы – высокие, красивые и разные. Продолжаем путешествие в удивительную страну, незабываемой атмосферы отдыха для взрослых и малышей.
  5. Новогодняя восточная сказка

    Сказка
    Нас приглашает Болгария! Начинаются горы, которыми можно любоваться бесконечно. Горы – высокие, красивые и разные. Продолжаем путешествие в удивительную страну, незабываемой атмосферы отдыха для взрослых и малышей.

Другие похожие документы..