Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Олимпиада будет проводится с 11 по 27 апреля 2011 года. Для организации проведения олимпиады приказом директора филиала создается организационный ком...полностью>>
'Документ'
Историческая общность политического развития и правовой культуры народов Европы предопределили возможность объединения европейских государств в Европе...полностью>>
'Урок'
1-ый умом, рационально; при этом более или менее понимая авторский замысел, более или менее разбираясь в постановленных проблемах автором, более или ...полностью>>
'Документ'
1. Автомобильный транспорт, являясь одной из важнейших отраслей народного хозяйства, обеспечивает наряду с другими видами транспорта нормальное произ...полностью>>

N 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 декабря 2009 г. N 08-1-28/645

ОБ ЭТАПАХ ПОДГОТОВКИ И ПРИЗНАНИИ РАБОТНИКОВ ДОПУЩЕННЫМИ К ДОЛЖНОСТЯМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ

Управления здравоохранения

облисполкомов

Комитет по здравоохранению

Минского горисполкома

Организации, подчиненные

Министерству здравоохранения

Органы управления здравоохранением

республиканских органов

государственного управления

В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. N 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г. N 843, в целях признания работников, имеющих длительный стаж работы, допущенными к должностям в установленном порядке Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщает следующее.

Этапами подготовки специалиста для занятия должности служащего с высшим или средним медицинским (фармацевтическим) образованием (далее - должности) являются: основное образование (получение высшего или среднего медицинского (фармацевтического) образования, подготовка в магистратуре), прохождение интернатуры, дополнительное образование (переподготовка) и профессиональная подготовка в клинической ординатуре.

Подготовка специалистов по специальностям, требующим дополнительной подготовки, с введением в действие Общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 011-2001, утвержденного совместным приказом Министерства образования и Госстандарта Республики Беларусь от 26 января 2001 г. N 3, осуществляется путем прохождения интернатуры, переподготовки, подготовки в клинической ординатуре и магистратуре.

Согласно Номенклатуре должностей служащих с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 июня 2009 г. N 61, право на занятие должности должно быть подтверждено наличием диплома об образовании, сертификата о прохождении интернатуры (стажировки), диплома о переподготовке (если новая специальность является специальностью переподготовки), документа о подготовке в клинической ординатуре или магистратуре (если новая специальность может быть получена путем подготовки в клинической ординатуре или магистратуре).

Работники считаются допущенными к занятию должностей в установленном порядке при условии соответствия квалификации работника занимаемой должности и соблюдении этапов подготовки специалиста.

Работников, занявших должности в СССР и Республике Беларусь до 17 августа 1992 г. и продолжающих работать на соответствующих должностях (в том числе на должностях, переименованных в установленном порядке) в настоящее время, считать допущенными к данным должностям в установленном порядке.

Работников, занявших должности в период с 17 августа 1992 г. по 31 декабря 2005 г., имеющих диплом об образовании, сертификат о прохождении интернатуры (стажировки), и (или) документ о подготовке в клинической ординатуре, и (или) о прохождении специализации, и (или) общего усовершенствования - ОУ (тематического усовершенствования - ТУ, стажировки на рабочем месте) длительностью не менее полутора месяцев по специальности, соответствующей занимаемой должности, считать допущенными к данным должностям в установленном порядке.

Работникам, занявшим должности после 1 января 2006 г. (дата вступления в силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 октября 2005 г. N 38 "Об утверждении номенклатуры должностей служащих с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием организаций системы здравоохранения Республики Беларусь") и работающим в данных должностях на 2 июля 2009 г. (дата вступления в силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 июня 2009 г. N 61 "Об утверждении номенклатуры должностей служащих с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием") без документов о прохождении интернатуры (стажировки), переподготовке (если новая специальность является специальностью переподготовки), подготовке в клинической ординатуре (если новая специальность является специальностью клинической ординатуры), в период до 31 декабря 2010 г. наниматель обязан предоставить возможность получения квалификации, соответствующей занимаемой должности.

На квалификационные категории работников, не подтвердивших право на занятие должности специалиста до 31 декабря 2010 г., не распространять действие второго и третьего абзацев пункта 36 Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 декабря 2008 г. N 232.

Работникам, занявшим должности до 1 января 2006 г., претендующим на получение квалификационных категорий, учитываются документы, требуемые для занятия должности в установленном порядке в соответствии с настоящим письмом.

Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Минского горисполкома, руководителям органов управления здравоохранением ведомственных организаций здравоохранения, руководителям организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь, предлагаем:

проанализировать кадровый состав служащих с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием и определить количество лиц, которым требуется переподготовка, с учетом вышеизложенного;

обеспечить работникам, которым требуется переподготовка, получение квалификации, соответствующей занимаемой должности;

не направлять на переподготовку работников, считающихся допущенными к соответствующим должностям в установленном порядке.

Письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 июля 2009 г. N 08-1-28/368 "Об отдельных вопросах применения некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь" считать утратившим силу.

Министр В.И.Жарко



Скачать документ

Похожие документы:

  1. № 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г

    Документ
    Об утверждении Инструкции о порядке проведения искусственного прерывания беременности и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 августа 2002 г.
  2. №1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г

    Документ
    Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к предприятиям мукомольного производства и бестарного хранения хлебопродуктов»
  3. В редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г

    Документ
    На основании Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении» в редакции Закона Республики Беларусь от 20 июня 2008 года, Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением
  4. Постановление министерства здравоохранения республики беларусь 12 октября 2007 г. №92 Об организации диспансерного наблюдения взрослого населения Республики Беларусь

    Документ
    Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г. № 11 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/20497 от 12.02.
  5. Постановление совета министров республики беларусь (16)

    Документ
    В соответствии с пунктом 2 статьи 206 и абзацем третьим статьи 294 Кодекса Республики Беларусь об образовании Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Другие похожие документы..