Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
1. Математические модели, передаточные функции, частотные и переходные характеристики обобщенного линеаризованного электромеханического преобразовате...полностью>>
'Документ'
Июнь. Жара…Но от станции метро «Фрунзенская» бодро идут девушки и юноши на Малую Пироговскую, в дом, который стал их общим домом, где взрослые- педаг...полностью>>
'Экзаменационные билеты'
Топливная промышленность: состав, размещение главных районов добычи топлива, проблемы развития. Топливная промышленность и проблемы охраны окружающей...полностью>>
'Документ'
К участию в форуме приглашаются руководители и специалисты управления образования и культуры, руководители образовательных учреждений, заместители ди...полностью>>

Татьяна dfc 2001@mail ru Сказка про двух девчонок

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Татьяна

dfc_2001@

Сказка про двух девчонок.

Он был прекрасен этот день... Только иногда случаются такие минуты, когда в природе происходит свидание трех начал: мистического времени, мистического места и мистического духа. Встретившись, они создают тонкую, своеобразную атмосферу и этот момент становится незабываемым.

Вот и тогда, в послеобеденный сумрачный час, солнце пряталось где-то далеко и, казалось, никогда не присутствовало в этом мире. Серые печальные облака неуловимым образом меняли свои очертания, что делало их похожими на людские размышления. В этом огромном небесном разуме летали клочья пара, частичкой которого равно могли оказаться и капелька из чайника, кипящего на кухне, и слеза старика, сидящего на крыльце, окунувшись в светлую печаль о давно ушедшем. Рисунок облаков, в одну секунду хаотичный, а в следующую секунду уже наполненный точностью линий и смысла, намекал на возможность появления безупречной по своему содержанию человеческой мысли.

Вдали, слева от туманного горизонта, темнели скалы, безмолвие и строгость которых еще более оттеняли подвижность воздуха. Все остальное пространство между небом, скалами и песком занимал океан... Живая и текучая, при первом, мимолетном взгляде обладавшая студенистыми свойствами, вода дышала легко и умиротворенно. Поднеси к ней свою грусть в тот момент, и она растворит ее всю, без остатка.

Но два маленьких существа, шагавшие на границе воды и суши, были либо не знакомы с этим чувством, либо не знали, как оно называется, что давало им право чувством этим не тяготиться... Что-то было в этих девочках, говорившее об их принадлежности к загадке, разлитой в конкретной секунде мироздания. Неторопливость движений и речи, мягкий бархатный свет, струящийся из необыкновенно серьезных глаз - так выглядят только дети и боги... Что привело их на столь пустынный берег, оторвав от веселых игр и забав? Неизвестно, да и не столь важно. Шепот волн и крики птиц затихли лишь на несколько минут, и мы смогли услышать только обрывок их разговора.

  • Зачем ты носишь бабушкину брошку с собой? Чужие вещи брать нельзя. Разве ты не знаешь?

  • Я поношу, а потом положу на место. Она такая красивая и волшебная… Когда я смотрю на нее, все вокруг исчезает, и я становлюсь прекрасной королевой.

  • Да? Эта брошка делает тебя королевой? Не верю я в эти сказки. Нo достань-ка её, я ещё раз посмотрю. Может, и я кем стану.

Девочка достает из кармашка и кладет себе на ладонь старинную тяжелую брошку. Нежная розовая кожа ребенка лучше любого бархата подчеркивает уникальность этой вещицы. Маленькие фигурки людей и животных, растения и звезды, переплетенные фантазией и умелыми руками мастера, образуют невероятно запутанный и сложный рисунок, затягивающий любой взгляд. Обе девочки застыли и объединились в ощущении, которое взрослые и опытные девушки называют наполненностью и вдохновением. Кстати, не оттого ли они так редко испытывают его, что пытаются дать имена непостижимому.

Время, природа и все вокруг застыло может на секунду, а может на вечность. Вдруг та, что попросила показать брошку, прервала молчание.

  • Помнишь, бабушка всегда говорит, что потеря чего-то любимого и дорогого делает нас сильными. Давай проверим?

  • Давай. А как?

  • Ведь, это твоя любимая игрушка. Так выбрось же ее далеко-далеко в воду. И станешь сильной.

- Ты что? Я сильная и счастливая, когда держу ее в своей руке. А если я ее потеряю, мне будет очень грустно и одиноко.

- Ты просто сопливая девчонка. Испугалась – так и скажи. Так трусихой и останешься. Не быть тебе мудрой и сильной как наша бабушка.

  • Я - трусиха? Неправда! Я – не трусиха.

Девочка еще раз раскрыла, сложенные как крылья бабочки, пальчики и посмотрела на свое сокровище. Затем взглянула в бескрайнюю водяную мглу и зажала кулачок, придавая своей решимости единственно-верное направление...........................................................……………………………



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Энциклопедия глубинной психологии

    Документ
    Третий том уникального научного издания «Энциклопедия глубинной пси­хологии» освещает научный вклад и творческую деятельность последователей 3. Фрейда
  2. Высшее образование

    Учебник
    2.7, 6.1, 6.2, 7.5, 10.3; Гершбург М.И. — 2.8; д.п.н. Губарева Т.И. —2.6, 2.9.4, 10.1, 10.2, 10.3, 10.5.1; проф. Захарова Л.С. — 1.2.1, 3.6, 4.2,4.4,4.

Другие похожие документы..