Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Учебное пособие'
Каждый найдёт в Москве своё, для себя, и если он в ней проезжий гость, то не может не почувствовать себя здесь совсем счастливым. Многоцветность архи...полностью>>
'Урок'
1. 1.1.5. Равномерное движение. § . Упр. . Р. № 1 . 3 3 Определение координаты движущегося тела. Изучение нового материала 1.1.5. Равномерное движение...полностью>>
'Закон'
Реформы Солона и Клисфена. Государственный строй Афинской демократической республики. Особенности общественного и государственного строя Спарты. Обра...полностью>>
'Документ'
Крестьянин. Жена его. Крестьянский парень. Старуха. Еще один крестьянин. Крестьянка. Молодой крестьянин. Прапорщик. Солдаты. Голос. I Весна 1 4 года....полностью>>

Семинар представлял собой базовый учебный курс, в ходе которого изучались такие темы: принципы аудита в Нидерландах и типологии бизнеса

Главная > Семинар
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Эксперты налоговой и таможенной администрации Нидерландов поделились своим опытом аудита с одесскими коллегами

Процессу усовершенствования налогового аудита посвящены последние два года сотрудничества между Государственной налоговой службой Украины и Министерсвом финансов - Налоговой и таможенной администрацией Нидерландов.

В рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании относительно технического сотрудничества в 2010 - 2012 годах, в Одессе в октябре 2011 года проходил семинар для специалистов органов Государственной налоговой администрации в Одесской области. Цель семинара – расширение возможностей налогового аудита по опыту европейских стран.

Семинар представлял собой базовый учебный курс, в ходе которого изучались такие темы:

- принципы аудита в Нидерландах и типологии бизнеса;

- инструменты аудита: наблюдение на предприятии, аналитическое исследование и регистрация денежной наличности, использование информации третьих сторон;

- сравнение капиталов.

Далее подробно об основных темах семинара.

Структура налоговой службы Нидерландов

За соблюдением налогового законодательства в королевстве следит налоговая и таможенная служба Нидерландов. Служба входит в состав министерства финансов страны и представлена в нем двумя департаментами: департаментом налогов и департаментом налогового развития.

Департамент налогового развития является аналитическим подразделением. В его задачи входит сбор, анализ текущей информации в области налогообложения; прогнозирование, включая оценки по налоговым поступлениям на перспективу; и самое главное - разработка концепции налогообложения.

Департамент налогов непосредственно реализует фискальную функцию. В его компетенцию входит сбор налогов и контроль за соблюдением налогового законодательства.

В налоговой службе Нидерландов занято порядка 30 тысяч сотрудников (отметим, что население страны в целом составляет 16,5 миллионов человек).

На учете налоговой службы зарегистрировано 8,5 млн. физических лиц-плательщиков и 870 тыс. юридических лиц, из них 629 тыс. плательщиков – работодателей, которые удерживают налог с доходов физических лиц и 1,5 млн. зарегистрированных плательщиков налога на добавленную стоимость.

Основной объем поступлений в бюджет составляют поступления в фонды социального страхования, а также поступления от налога на доходы, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль корпораций.

Принципы аудита

Один из главных принципов налогового аудита - не дублировать работу независимых аудиторских организаций или других контролирующих органов. В Нидерландах компании определенного размера обязаны проводить независимые аудиторские проверки специальными компаниями. И аудитор, выходя на проверку, пользуется заключениями независимых аудиторских фирм, берет аналитические данные, собранные до проверки.

Что касается получения информации от третьих сторон, у Голландских аудиторов есть несколько возможностей:

- автоматическое получение информации (соглашения с государственными органами, банками). Информация с этих источников поступает в базу налоговой автоматически.

- получение информации от отдельных налогоплательщиков, лиц (ежегодная информация о заработной плате от работодателей, о владельцах транспортных средств, судов, яхт, о недвижимости).

Модель «луковицы» позволяет увидеть (см. рис.), как налоговый аудитор может использовать информацию, которая собирается от других источников (плательщика налога, независимой аудиторской проверки). До выхода на проверку на предприятие, налоговый инспектор должен собрать все данные, которые он может получить со всех источников: внутренний контроль на предприятии, независимый аудит, банки, гос. учреждения. Аудитор не должен делать больше работы, чем это необходимо и проверять только тот участок, который остался не охвачен другими методами контроля.

В Голландии разработано пособие, которое регламентирует методику проведения проверок аудиторами. В частности, данным пособием определены:

- правила поведения аудитора

- направление на аудит

- процедура аудита

-предварительный анализ деятельности предприятия, сбор информации

- согласование результатов проверки с налогоплательщиком

- написание отчета о проверке.

Также пособием определен порядок проведения проверок в различных отраслях экономики. С этой целью разработаны общие характеристики деления компаний по типологиям бизнеса.

В частности, компании разделены на следующие типы:

- торговые предприятия (оптовая, розничная торговля);

- производственные предприятия;

- сельскохозяйственные предприятия;

-сервисные предприятия (с небольшим товарооборотом, предоставляющие услуги);

- другие предприятия (аудиторские, бухгалтерские, юридические фирмы);

- финансовые учреждения.

И в зависимости от типологии бизнеса, внимание аудитора должно быть сосредоточено на следующих моментах. При проверке торговых предприятий, особое внимание необходимо обращать на товарооборот и оборот денежных средств. При проверке производственных предприятий необходимо обращать внимание на стандарты расчета цен, анализ затрат. В сельскохозяйственных предприятиях проверяются поголовье скота, потенциал и площадь земли, планы земледелия.

Что касается сервисных компаний, у которых небольшой товарооборот, особое внимание необходимо сосредоточить на обороте товаров, обороте денежных средств, и соотношении между этими оборотами, порядке определения валовой прибыли и порядке внутреннего контроля.

В сервисных компаниях, которые занимаются предоставлением услуг, аудитор должен определить максимальную мощность (уровень заполняемости), уровень незанятых мощностей, заключенные договора.

И в финансовых компаниях контроль должен быть сосредоточен за перемещением денег. Особое внимание должно быть уделено организации внутреннего контроля, разделению обязанностей банка, точкам пересечения между видами отчетности.

Приступив на проверку, аудитор должен изучить отчетность компании – налоговые декларации. Данные деклараций должны соответствовать первичной документации. Т.е. проверяется достоверность заполнения деклараций.

Процесс аудита в Голланидии заключается в проверке полноты и правильности отображения операций. Схематически это можно отобразить следующим образом.



На Украине, в принципе, применяются те же методы проведения аудита, за исключением косвенных методов, которые Голландские аудиторы могут использовать при проверке.

В Голландии используется непрямой метод определения доходов налогоплательщика, который называется «Сравнение капиталов». В поле зрения этого метода попадает частная финансовая ситуация физического лица – акционера, владельца капитала.

Девиз этого метода: «Как свести концы с концами или если посмотреть на доходы и расходы налогоплательщика, какая сумма остается ему на жизнь».

Суть метода заключается в том, что анализируется состояние разных сумм капитала на начало года на разные даты, суммируются все статьи поступлений (доходов) как облагаемых, так и необлагаемых и, если отнять все частные расходы, оценивается чистый доход налогоплательщика, т.е. что остается на жизнь. Сравнив доходы и расходы физического лица, определяется, правильно ли он указал свои доходы, которые он получил в течении года, нет ли сокрытия доходов. Выводы этого метода очень важны для проверки профессиональной деятельности предприятия. Если уровень расходов налогоплательщика больше, чем предоставленный для расчета уровень доходов, надо искать скрытые доходы налогоплательщика.

В процессе использования метода «Сравнения капиталов», необходимо собрать как можно больше информации о налогоплательщике и произвести стандартные вычисления. При применении данного метода очень легко допустить ошибку, не владея полной информацией о налогоплательщике.

Периодичность проведения налоговых проверок

Несмотря на попытки создания климата доверительности и сотрудничества между основным участниками налогового процесса в Нидерландах, имеются и некоторые трудности в этой области.

В связи с этим все клиенты налоговой службы разделены на группы, что соответственно, предполагает различные процедуры контроля:

- мягкий контроль (выборочные нерегулярные проверки);

- гибкий контроль (частые достаточно глубокие проверки);

- постоянный контроль.

Выборочные нерегулярные проверки осуществляются для проведения раз в год проверок добросовестных предприятий. В произвольном порядке выбирается по 300 налогоплательщиков в каждом из 13 регионов Нидерландов. Такая проверка должна быть комплексной, по всем видам налогов. Все проверки должны быть сделаны в течение года и результаты предоставлены в Аналитический департамент. Применение такого метода позволяет, по мнению Голландских аудиторов, соблюдать принцип равенства периодичности проведения проверок по сравнению с другими налогоплательщиками.

На Украине новшествами Налогового кодекса Украины, который вступил в силу с 01.01.2011 года, является введение планирования документальных проверок по системе, ориентированной на степень риска. Так, в план-график проведения документальных плановых проверок отбираются налогоплательщики, которые имеют риски относительно неуплаты налогов и сборов, невыполнение другого законодательства, контроль за которым возложен на органы государственной налоговой службы.

Периодичность проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков определяется в зависимости от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков, который делится на высокий, средний и незначительный. Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в график не чаще, чем один раз на три календарных года, средние - не чаще, чем раз на два календарных года, высокие - не чаще одного раза на календарный год.

Налоговая система Нидерландов представляет собой лишь одну из возможных моделей налогового регулирования в рыночной экономике, отражая, естественно характерную именно для Голландии экономическую и социальную специфику. Помимо некоторых чисто технических аспектов этой модели значительный интерес для нас может представлять и сама концепция, на которой она построена. Суть этой концепции заключается в том, что платить налоги должно быть выгодно. Налогоплательщики должны знать, на что расходуются их деньги.

Законы и механизмы уплаты налогов должны быть понятными как для налогоплательщиков, так и для налоговых служащих; их надо постоянно совершенствовать для упрощения и удешевления налогового процесса.

А чтобы процесс уплаты налогов был наиболее полным, необходимо сделать достаточно действенными санкции за нарушение законов и просрочку уплаты налогов. И, наконец, "дух сотрудничества" должен определять работу налоговой службы: налогоплательщики должны видеть в налоговых служащих не противников, а партнеров в налоговом процессе.

Управление массово –

разъяснительной работы и

обращений граждан ГНА в Одесской области



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Учебно-методическое комплекс для студентов всех форм обучения специальности 03. 05. 01 Москва 2009

    Учебно-методический комплекс
    Одобрен на заседании кафедры государственного и международного права (УП-9) МГАПИ и рекомендована для использования в лекционных, семинарских и практических занятиям, а также для подготовке к экзамену по дисциплине «Договорное право
  2. Учебное пособие опирается на материалы специализированных учреждений оон, Европейского Союза, Всемирной туристской орга­низации (вто), национальных туристских администраций, Госком­стата России и пр.

    Учебное пособие
    Учебное пособие опирается на материалы специализированных учреждений ООН, Европейского Союза, Всемирной туристской орга­низации (ВТО), национальных туристских администраций, Госком­стата России и пр.
  3. Курс лекций материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 октября 2009 года А. В. Мелехин мелехин Александр Владимирович, доктор юридических наук, профессор

    Курс лекций
    Курс лекций содержит все основные положения и темы, предусматриваемые действующей программой по административному праву Российской Федерации. Устоявшиеся точки зрения и взгляды на проблемы государственного управления рассматриваются
  4. Тема Научные основы экономического анализа

    Исследование
    1. с исследованием экономических процессов в их взаимосвязи, складывающихся под воздействием объективных экономических законов и факторов субъективного порядка;
  5. Учебное пособие «сфера услуг в современном обществе: экономика, менеджмент, маркетинг…» Раздел II. «Менеджмент в сфере услуг» 2004 г

    Учебное пособие
    Современный этап развития экономики характеризуется реформированием системы управления, которое коренным образом затрагивает сферу услуг. Сфера услуг – это отрасль экономики, которой до перехода России к рыночным отношениям не уделялось

Другие похожие документы..